↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь порождений тьмы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Снова и снова Тёмный Лорд проигрывал жалкому сопляку Поттеру. Каждый раз, когда казалось, что вот-вот, и победа в кармане... Гадкий мальчишка безжалостно крушил все планы и надежды Волдеморта. Но теперь настало время тёмных сил, и они обязательно возьмут реванш... Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Грешок нечаянно нагрянет...

Бред. Бред. Такого не бывает.

Гарри перевернулся на другой бок.

Старик сошёл с ума. Насовсем и определённо. Надо же, смертные грехи.

Нет, в том, что люди подвержены разнообразным порокам, Гарри не сомневался. Это логично и объяснению не подлежит.

Но нервный рассказ Дамблдора о том, что эти самые пороки — не просто черты характера, а вполне себе материальные создания... Полнейший бред. Гордыня спокойно ходит по улицам, а Чревоугодие устраивает засады в холодильниках. Ну-ну.

И всё-таки Гарри не мог уснуть. Было ли это "новое оружие Волдеморта" плодом старческого маразма или суровой реальностью — так или иначе оно выбило его из колеи, заставляя задуматься о своей жизни. Интересно, когда-нибудь он сможет вздохнуть свободно? Вечный страх за свою жизнь и жизнь своих близких, постоянная гонка на опережение... Надоело. Просто надоело быть неудачником... неудачником, обязанным совершать великие поступки. Обязанным жить не для себя, а для благополучия других. И не просто жить, нет, рисковать своим существованием, лишь бы покой других ничего не нарушало. Совесть неодобрительно кольнула. Нельзя так думать... Ведь "другие" тоже хотят жить полноценно, в достатке и в своё удовольствие. Только малость нечестно, что кто-то должен в убыток себе всё это обеспечивать...

На соседней кровати Рон внезапно всхрапнул, чем выдернул Гарри из невесёлых раздумий. Решив, что всё подождёт, в том числе и спасение мира, герой поплотнее укутался в одеяло и закрыл глаза. Стараясь ни о чём серьёзном не размышлять, он всё-таки уснул.

Правда, и в мире грёз не суждено ему было расслабиться. Отчётливых кошмаров не было, наоборот, в какой-то степени сны были очень даже приятными, но смутное чувство тревоги сопровождало его всю ночь, так что утром он чувствовал себя морально выпотрошенным.

Ни вкусный завтрак с обедом (впрочем, домовики всегда старались на славу), ни задорные шутки Симуса с Дином не могли поднять ему настроение. Благоразумно решив, что Рон с Гермионой наверняка помогут ему разобраться, Гарри подозвал их после уроков и отвёл в наиболее пустынный коридор седьмого этажа. Не хотелось бы, чтобы кто-то ещё узнал подробности нелёгкой жизни Гарри Поттера...

— Выкладывай скорей, что там у тебя, — Рон хмурился. Непонятно было, то ли он искренне переживает за друга, то ли его отчаянно достала постоянная нервотрёпка, в которую он невольно ввязывался.

— В общем... Вы ведь слышали про семёрку смертных грехов? Зависть там, Гордыня...

— Чревоугодие, Похоть, Гнев, Алчность, Уныние, — бодро перечислила Гермиона, заставив Рона хмыкнуть. — Но Гарри... Как это связано с Волдемортом?

— И снова ты назвала его по имени!.. — недовольно прошипел Рональд.

— Вы не поверите, — Гарри грустно улыбнулся. — Дамблдор считает, что Тёмному лорду удалось подчинить их, а значит... Мы заведомо проиграли войну.

— Как... как подчинить? — изумлению Гермионы не было предела. — То есть... Хочешь сказать, они материальны и ими можно управлять? Но как?..

Гарри вздохнул. Самую умную ученицу Хогвартса терзали те же сомнения, что и его... А ведь он невольно надеялся на образованность Гермионы.

— Да ладно вам! — Рон явно не разделял тихой паники друзей. — Чего только не пережили, справимся и в этот раз, правда, Гарри?

Эти слова почему-то сильно задели Поттера.

— Так значит, Гарри справится, да? Конечно, я же супергерой! Постоянно выхожу сухим из воды, только и рад спасать ваши бренные шкурки! А ты не думал, что мне заняться больше нечем, как бегать за этим грёбаным Тёмным лордом и пытаться его грохнуть?! Нашли, на кого всё свалить!

— Гарри... Гарри! — Гермиона принялась тормошить его за плечи. — Что с тобой?..

— Не трогай меня! — он рывком сбросил её руки и уже собирался уйти, как внезапно ему стало намного легче. Немного отдышавшись, Гарри посмотрел на своих ошалевших друзей. — И... извините. Я не знаю... что на меня нашло... Просто... внезапно обозлился на всё: на вас, жизнь, самого себя...

— Гнев, — Рон сказал всего лишь одно слово, но этого хватило. Гермиона странно посмотрела на него, а Гарри схватился за голову.

— Ну конечно! Рон, ты гений!

Рональду такой эпитет явно польстил, и он уже был готов простить Гарри все его заскоки.

— Ты хочешь сказать... — Гермиона охнула. — Но ведь этого не может быть!

— Очень даже, — Гарри нервно шагал туда-сюда. — Ведь что все эти грехи по сути? Да, предположим, что это правда, — уточнил он, глядя на пытающуюся возразить Гермиону. — Они существуют. И... Не знаю, как поточнее объяснить... Накатываются на человека, подчиняют его... Как со мной сейчас! — парень взъерошил волосы и глубоко вздохнул. — Я же чувствовал себя вполне нормально, а тут как волной окутала ярость... А что, если и другие грехи действуют так же? Что если... они уже здесь?

Повисло неловкое молчание.

— Дамблдор показался мне странным вчера... Уныние? — Гарри ждал ответной реакции.

Наконец Гермиона вздохнула.

— Хорошо, пусть так оно и будет. Но что с ними делать? Как бороться?

— Я думал, ты знаешь, — удивился Рон.

— Нет, я, конечно, поищу в библиотеке... Но гарантировать ничего не могу! — добавила Гермиона поспешно, заметив немедленное облегчение на лицах своих друзей.

Между книжных полок троица проторчала до позднего вечера. Честными стараниями была нарыта базовая информация, но, увы, о способах противостояния в найденных книгах ничего сказано не было.

— Итак. Смертным грехом считается сознательно нераскаиваемый грех, который ведет к гибели души... — вслух прочитал Гарри. — То есть, — он посмотрел на товарищей, — это не обязательно грех из списка?

— Выходит, что так, — Гермиона устало завела за ухо прядь волос. — Но ведь это ещё сильнее усложняет нам задачу! Как можно бороться с тем, что может быть чем угодно?! — она с силой захлопнула старинный фолиант, не смутившись даже того факта, что благодаря её экспрессии одна из страниц оторвалась от переплёта.

— Слушайте, да что вы ноете всё? Какой кошмар, не сможем никогда!.. — Рон был настроен весьма бодро. — Сами же поддаётесь унынию...

Его друзья промолчали, но было видно, что они согласны. Гермиона обняла себя за плечи, а Гарри пустым взглядом смотрел в одну точку.

— Всё очень просто, — Рон прошёлся вдоль стеллажа, стирая рукой пыль с полки. — Уничтожить их нельзя... А вот справиться с ними — легко. Достаточно только... — он почесал нос и покосился на Гермиону. — Как там?.. Раскаяться, во.

— Не думаю, что это так уж и не составит никакого труда, — девушка снова открыла книгу и положила оторванную страницу на место. Применять Репаро она не спешила, просто сидела, не двигаясь. — Не каждый грешник способен осознать свою вину, не всякий захочет её осознавать. В этом-то и проблема. К тому же, нигде не указывается о материальности грехов, во всех источниках они рассматриваются исключительно как нечто субъективное.

— Не знаю, что вы обсуждаете, молодые люди, но с уверенностью могу заявить — библиотека объективна совершенно точно, и она имеет привычку закрываться на ночь, — послышалось из-за соседнего стеллажа.

— Мы уже уходим, мадам Пинс! — Гермиона наскоро достала палочку и вернула фолианту первозданный вид.

— Не стану скрывать, мне льстит ваше стремление к знаниям, но надо бы и меру знать, — уже не так сердито проворчала библиотекарь.

— Всё-всё! — парни шустро разложили книги по местам и вместе с Гермионой вышли в коридор.

— Напомните мне, чтобы я попросила доступ в Запретную секцию, — задумчиво сказала Гермиона, тряхнув волосами. Гарри заметил, что Рон смотрел на это с восхищением, и его сердце неприятно кольнуло.

Завернув за угол, компания увидела миссис Норрис.

— Что она там делает? — немного кровожадно вопросил Рон, явно собираясь угостить ненавистную кошку хорошим пинком.

— Что-то жуёт, — флегматично заметил Гарри.

— И сколько же несчастных мышек погибло под твоими лапами?! — с пафосом обратился к кошке рыжий хранитель грызунов.

— Много. Очень много, — Гермиона, первая приблизившаяся к любимице завхоза, поражённо остановилась. — Вы только гляньте!

И правда, возле миссис Норрис громоздилась кучка... приличная такая горка маленьких костей. Помимо этого, вокруг кошки валялось довольно много целостных скелетиков.

Сама же хищница пожирала очередную жертву со зверским аппетитом.

— Она не лопнет? — удивился Рон.

— Что-то подсказывает мне, что она... не совсем в своём уме, — пробормотал Гарри.

Встретив непонимающие взгляды друзей, он добавил:

— Ведь это Чревоугодие, вам не кажется?

Глава опубликована: 10.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
Violet wolfавтор
А как же Чревоугодие? Самый классный грех :DD
У тебя он уже был с кошкой.
Violet wolfавтор
И что? То, что он был, ещё ничего не значит)
Твое дело. Кстати, насчет грехов, посмотри фильм "семь" с очень молодым Бредом Питтом.
О слышала! Так что делай правильные выводы! (шепчет: проды).
Violet wolfавтор
Ciemna, я постараюсь как можно скорее поймать муза и не затягивать))

Валь, у меня пока на другое вдохновение. Немножко не тот формат, что здесь, да и Декорации уже давненько обновить надо))
Похоже, этот фик, ты Док, бросила подальше в полку.
Violet wolfавтор
1harjate2 бывает, что поделаешь)
ilerenaбета
Чувак, я требую проды!
Не убивай во мне надежды, женсчина!
Да прибудет с тобой Крипке, епт, но напиши ты уже что-нибудь =_=
Violet wolfавтор
Lady Irene, ты это моему раскисшему после усиленной учебы мозгу скажи! )))
Я сама хотела сесть на каникулах, но более-менее ожила только сегодня, лол.
ilerenaбета
У тебя есть еще 4 дня, женсчина!
Дерзай!
А то вы все внезапно писать перестали, одна я еще как-то рыпаюсь, мне аж неловко. Идеи так и сыпятся, но все не вовремя))
Violet wolfавтор
Lady Irene, не косплейте даму из колодца, сударыня, она и то больше срок давала :3
Да ладно, ты по жизни пишешь, лол. Ну так и воплощай!
Фик замечательный.Ну когда же прода!? и кто же станет следующей жертвой?

Добавлено 30.01.2013 - 22:19:
Очень интересное и чудесное произведение. Хотелось бы почитать продолжение.
Violet wolfавтор
kubi 1, спасибо большое! Автора ест реал жестоко и неуловимо, но он про все прекрасно помнит :))
Я перечитала этот шедевр. И, автор, я настойчиво прошу: "Напишите проду!".
Это невыносимо! Такой сюжет, такое описание, а фик заморожен(
Автор, найдите совесть, она должна помочь, а если нет то помогать буду * звучит злобный смех* Я, я вас достану с предложениями о проде.
Violet wolfавтор
Дорогая kubi 1, спасибо большое за добрые слова :)))
Автор задумывается над Вашим предложением и пытается распихать намертво спящую совесть :D
Я молчала! Долго молчала (и в дневник не писала!), но теперь поинтересуюсь: мне тапок доставать, или веник? чем твою лень (или совесть?) погонять? Начала так интересно, а затем по сути фигу показать решила. Нечестно!
Violet wolfавтор
Водяной Тигр, доставай гранатомет :shy: Честно говоря, мне даже страшно открывать его и перечитывать, но блин, дописывать реально надо(((
Лень добралась и до тебя?
А перечитывать... Мне тревожно было за Миссис Норис.
Violet wolfавтор
Водяной Тигр, я постоянно в ней живу, по жизни, так сказать))
Это хорошо, что задевает :evil:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх