Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Альбус
Удивительно, как хорошо думается под действием зелья. Для научной работы этот склад ума не слишком подходит, но для анализа окружающего мира лучше и не придумать. И теперь, когда эффект длится два часа — зелье становится действительно полезно.
Он смог прочитать всю свою корреспонденцию, проанализировать каждого адресата и оставить только тех, с кем действительно стоит работать.
Как много громких имен на самом деле пережили свой талант! А он еще радостно удивлялся, что так популярен. Ну конечно, кто же откажется прилепиться к магу в самом начале жизни, глупому настолько, чтобы дарить идеи каждому встречному?
И все же — он любит магический мир. Пусть запыленный, с паутиной по углам. Но это его дом. И ему меньше всего хочется, чтобы магглы, о которых он сейчас знает больше, чем хотел бы, разрушили его.
А они это могут. О, еще как могут. Геллерт рассказывал о грядущей войне и показывал выкладки, и Альбус, благодаря зелью, смог наконец-то до конца осознать масштаб грядущей катастрофы. Холодное воображение Геллерта нарисовало ему полный ад.
Если магглы применят хотя бы часть ими придуманного, от Европы останутся головешки. Отравленные.
Этого ни в коем случае нельзя допустить. Цена не важна — просто нельзя. Ради всеобщего блага.
Планы продвигаются как нельзя лучше, но ему очень мешает брат. Аберфорт глуп и с каждым днем раздражает Альбуса все больше.
Вот и сейчас ему чего-то надо... чего он кричит?
Альбус вздыхает и поднимает голову от письма. Геллерт в кресле напротив пожимает плечами. До сих пор странно видеть свое живое независимое отражение.
— Пожалуй, нам следует спуститься, — говорит он. — Иначе ведь не перестанет. Или сюда поднимется.
— Еще чего не хватало, — говорит Альбус. — Ну ладно. Все равно ведь отвлек...
Кидает взгляд на часы, скорее по привычке, под зельем он с легкостью отсчитывает время. Остается еще больше часа. Жаль. Хотелось потратить их на работу, зелье нельзя принимать с промежутком менее пяти часов.
Альбус берет пузырек антидота, колеблется — и ставит его обратно.
Геллерт поднимает бровь.
— Хочешь разыграть брата?
— Ну а что он все время на меня орет? Это нечестно — раз уж мы все делим пополам.
— Думаешь, не догадается? — хмыкает Геллерт.
— Он меня знает гораздо хуже, чем ты. Ну и если мы управимся минут за десять, то сможем еще поработать...
— Ладно. Будешь суфлировать, если я роль забуду.
Альбус хмыкает и кивает.
Геллерт
Альбус стал меньше улыбаться и шутить. Он потух, стал холоднее. Геллерту это не нравится. Они понимают друг друга лучше, чем когда-либо, Альбус все схватывает на лету, Альбус создает великолепные планы — и Геллерт не может не признать, что из них двоих получился отличный стратег. И получится великолепный диктатор. Но все чаще ловит себя на том, что скучает... По хорошему, открытому парню. Огненно-солнечно рыжему. Которого он встретил два месяца назад.
Который так и не попросил его остаться в Англии, хотя собирался. И Геллерту теперь жаль, что не попросил, хотя он по-прежнему не знает, что бы ответил.
Наверное, следует отказаться от зелья. Разорвать рецепт. Применить заклятие забвения.
И навсегда потерять ощущение красоты. Запретить себе наслаждение от создания нового.
Из них с Альбусом получился гениальный ученый. Даже гениальнее Альбуса. И он только-только подошел к разгадке тайн драконьей крови...
Увы, думает Геллерт, спускаясь следом за Альбусом. Если Альбуса зелье сделало сильнее — то я, кажется, стал мягкотел и нерешителен. Я не смогу от него отказаться.
Отказаться от чего или кого именно — он решил не уточнять даже в мыслях.
Альбус
Аберфорт встречает их вспышкой слабо понятной ярости. Все, что разбирает Альбус, — это «Ариана».
Ну а что Ариана? Она жива, цела и даже неплохо ест. Чего тебе еще надо?
Аберфорт кричит на Геллерта, и наблюдать за этим со стороны неприятно. К тому же...
Да он меня ненавидит, понимает вдруг Альбус. По-настоящему ненавидит. Потому только, что я не люблю сестру, которая убила мою мать.
Потому что я не хочу играть роль ее тюремщика и врача.
Не хочу.
— Заткнись, — рычит Альбус.
Альбус Дамблдор никогда не сможет сказать такое своему брату — а Геллерт Гриндельвальд может. И лучше этого чувства свободы и безнаказанности, кажется, нет ничего. Оно упоительно.
Еще упоительнее видеть перекошенную рожу братца.
— Заткнись, идиот, — чеканит Альбус. — Если бы вы сразу обратились в Мунго, ее, может, и вылечили бы. Но вам ведь гордость не позволила. Знаменитые Дамблдоры — и такой позор, безумие в роду. Кретины. Заткнись. И ты еще говоришь, что любишь эту девчонку. Ее лечить надо. И не в вашей безумной Англии.
— Ты что собрался делать, ты...
— Я, — распрямляет плечи Альбус, — собираюсь ее увезти в Гейдельберг. Она поедет вместе с нами. Там ей помогут.
Альбус только что это придумал — и идея ему нравится все больше. Во-первых, они с Геллертом продолжат работу, во-вторых, они смогут учиться, а в-третьих, там действительно отличный факультет колдомедицины.
— Ее убьют, — сплевывает на пол Аберфорт. — Я — не мой гениальный братец, мне ты мозги не запудришь. Тебе же наплевать на нее!
— Наплевать? Это тебе на нее наплевать. Ты хоть знаешь, что она чувствует во время приступов? А?
— Заткнись, лизоблюд, — Аберфорт поднимает палочку. — И убирайся отсюда! Кыш! Иначе я тебя...
— Не знаешь, значит, — Альбуса распирает злое веселье. — Сейчас узнаешь. Круцио!
Геллерт
Страшнее вопля Аберфорта он ничего никогда не слышал. Этот звук сдирает с него кожу.
А еще ему кажется, что сейчас умер его друг.
Рыжий и веселый.
Снимай заклятие, Альбус. Ну же!
Но Альбус замер, с застывшей на лице — лице Геллерта — улыбкой — оскалом.
Глаза расширены.
Он в шоке, он же в шоке, он не ожидал. Он никогда не видел Круцио в действии. Он не знает, что делает.
— Фините, — кричит Геллерт. Он сам не понимает, что именно чувствует: облегчение? Жалость?
Когда от лестницы доносится топот каблучков, вся эта непонятная смесь трансмутирует в чистейший ужас.
Вот только ее...
Аберфорт поднимает голову, поднимает палочку — и как не выпустил?
Вот только сейчас...
Альбус видит движение Аберфорта, тоже поднимает палочку...
Ариана, плача, бросается к Аберфорту, а вокруг нее искрит воздух...
...и именно здесь и не хватало.
Протего!
Экспеллиармус!
Ступефай!
Альбус
Нет.
Пожалуйста.
Встань.
...
Я не могу... я не могу... я трус, это я виноват, я не могу смотреть, я...
Геллерт
Альбус сидит под деревом, на их месте, у реки. Мантия Геллерта сложена рядом.
Геллерт подходит, снимает мантию Альбуса, надевает свою. Ставит рядом с Альбусом пузырек антидота.
«Твой брат считает тебя трусом, потому что ты сбежал следом за мной через пятнадцать минут», — хочет сказать он, но не говорит. Альбус скоро сам все узнает.
А о тех пятнадцати минутах ему знать не обязательно.
И никому не обязательно.
Я больше никогда не воспользуюсь зельем, думает Геллерт, но и это говорить не нужно. Чтобы сварить новую порцию — они должны быть вместе. Чего уже никогда не будет. Это он понимает все отчетливее. Потому что Альбус даже не смотрит на него, будто его здесь нет.
— Это не ты, — говорит Геллерт Гриндельвальд. — Ты не виноват. Ты светлый маг. Это я — темный.
Альбус не поворачивается, но чуть качает головой. Упрямец.
— Ты это поймешь, — говорит Геллерт. — У тебя будет достаточно доказательств.
Он аппарирует к дому тетки, так и не дождавшись ответа.
Он будет темным магом. Самым темным — и попытается воплотить в жизнь свой план. Потому что так будет лучше — и он искренне в это верит.
Как верит и в то, что ему не дадут дойти до конца. Не даст — белый маг, светлейший из всех.
Которому он не оставит выбора, кроме как быть светлым.
И вот это точно будет — ради всеобщего блага.
Так чувтвенно написано. Немномного грустно, но безумно красиво. Понравилось очень!
|
Ох. Это великолепно. Мне безумно понравилось.
|
Мне очень понравилось. Можно читать прямо как оридж)
|
Интересно. Мне очень понравилось, давно хотелось прочитать что-то подобное.
|
Очень понравились ваши гений и талант!
|
Отличная идея с зельем.
Но, как мне кажется, вы уделили ему слишком мало времени. А так, фик вполне неплох. Автору спасибо. |
Очень сильно написано! Интересная идея про зелья!
|
Интересная идея, замечательно воплощено.
Очень настоящая история. |
Интересно, но жутковато
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|