↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Falling inside the black (раб. Падая в темноту) (гет)



Автор:
Бета:
Without_Name (1–6)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Макси | 221 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Случайное слияние ваших жизней породило очень мощный союз. Куда мощнее, чем вы себе представляете. Вам удалось взаимно компенсировать то, чего каждому не хватало. © Харуки Мураками
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

«Значит так, — отличительная черта Гермионы Грейнджер — тщательное продумывание планов, особенно — касающихся похода в опасные места. И, конечно, еще более тщательно она прорабатывает планы отступления — на тот случай, если Пожирателей окажется слишком много. — Первым делом нужно как-то добежать до дома. Затем как-то пробраться к себе в комнату, собрать всё необходимое, а потом быстро и незаметно смыться. Всё вроде не так уж и печально, но вот это «как-то» меня сильно напрягает. Если бы можно было его вообще отменить, согласилась бы, не задумываясь».

Девушка стояла за деревом напротив родного дома. Раньше она и не подумала бы, что войти туда будет так сложно для нее. Теперь Гермиона сильно жалела о том, что когда-то вернула своим родителям память. Кто же знал, что желание вновь побыть вместе с родными людьми обернётся такой катастрофой, и за день, когда было найдено заклинание, возвращающее память, придётся так дорого заплатить. Но, к сожалению, ошибки прошлого не изменить, можно только подкорректировать их последствия, а для этого нужно было раздобыть необходимые зелья. Ничего не оставалось, как начать действовать. К огромному удивлению, попасть в дом оказалось самой простой задачей — в нем никого не было. Тяжело было понять логику Пожирателей Смерти, учитывая тот факт, что один из них её ранил. Но, видимо, преследовавший не обладал большим умом и сообразительностью, и дом остался без охраны. Что ж, тем лучше для гриффиндорки.

Грейнджер в очередной раз похвалила себя за сегодняшний план и, заодно, за созданную сумочку с магическим расширением, привела в порядок ногу, выпив необходимые зелья и своего личного запаса, и стала паковать вещи. Только сейчас она старалась забрать всё. Ну, или практически всё, так как прекрасно понимала: возвращаться сюда ещё раз — полное безумие, если не самоубийство. Упаковав все необходимое, девушка спрятала сумочку в карман, уменьшив её до размеров сигаретной пачки.

«Ну, вот, кажется, и всё, — мысленно прощалась с комнатой Гермиона. — Как жаль, что больше я сюда уже не вернусь».

Её долгие прощания прервала чья-то сильная рука, зажавшая ей рот. Грейнджер попыталась вырваться, но второй рукой незнакомец прижал ее к себе и потащил в шкаф. Только оказавшись внутри, Гермиона осознала, что и захватчик последовал за ней. Очередная попытка сбежать была прервана довольно-таки грубым встряхиванием, а со следующим рывком девушка оказалась лицом к лицу с оппонентом, чья рука всё ещё препятствовала граду ее возмущений.

— Грейнджер, — от едва слышного шепота разболелись уши. — Если ты сейчас хоть глазом моргнёшь, моя магия рассеется, и нас заметят. Ты же не хочешь угодить в лапы к Пожирателям Смерти? Будешь делать то, что я скажу?

На первый вопрос Северуса Снейпа девушка ответила отрицательным кивком головы, а на второй — положительным.

— Я сейчас уберу руку, а ты обещаешь не кричать. Хорошо? — получив утвердительный кивок, Северус продолжил. — Когда я скажу «замри», ты это сделаешь, иначе магия полностью рассеется. Надеюсь, третий раз объяснять не придётся. Когда я скажу «пора возвращаться», ты трансгрессируешь туда, где тебя будут искать меньше всего, но о нём никто — повторяю, никто — не должен знать. Тихо. Замри.

Двери шкафа распахнул ещё один Пожиратель, но из-за облаченного в черные одежды мужского тела, вдавливающего её в глубь маленького пространства, Гермиона никак не могла разглядеть, кто это был. Но по манере разговора и едкому запаху легко было догадаться, что это был Сивый.

— Слушай, Струпьяр, — обратился оборотень к Пожирателю, который что-то искал в комнате для гостей, — а ты точно уверен, что мальчишка не соврал?

— Да не должен был. Если сама Белла за него поручилась, то грязнокровка должна была уже давно быть здесь. О, смотри, какие здесь интимные вещи разбросаны!

От нахлынувшего возмущения, Грейнджер уже хотела наградить мужиков отборными порциями словесной грязи, но ещё больше вдавивший её в стену Снейп мешал даже вздохнуть. Когда Сивый, захлопнув шкаф, вышел из комнаты и пошел на “раскопки” к другу, Северус осторожно посмотрел в щель и прошептал:

— Значит так, сейчас я выйду, а ты по-прежнему не будешь двигаться, несмотря ни на какие слова и поступки с моей стороны или со стороны этих двух тварей. Когда услышишь кодовое слово, то должна будешь выбежать из шкафа и побежать в спальню родителей. На подоконнике будет лежать засохшая роза — это порт-ключ, но одноразовый. Как только приземлишься, немедленно трансгрессируй в другое место, но только туда, где тебя не должны в ближайшее время поймать. Поняла?

Гермиона стояла, не шевелясь. Она категорически отказывалась верить Снейпу после всего, что произошло. И уж тем более был подозрителен этот жест доброй воли, из-за которого они сейчас находились так близко друг от друга.

Расценивая молчание как знак согласия, Северус осторожно, без единого шума, вышел из шкафа в комнату к “кладоискателям“.

— Я вижу, вы нашли занятие по душе, не так ли? — знаменитый тон бывшего профессора зельеварения заставил Пожирателей подскочить. — И это вместо того, чтобы искать грязнокровку?

— Но её здесь нет! — Сивый ненавидел Снейпа, особенно сейчас, когда он оторвал его от лицезрения нижнего белья миссис Грейнджер. — Мы уже всё проверили!

— Вы что, забыли, кто она?

Девушка стояла в шкафу и что есть сил сдерживалась, чтобы не разорвать ненавистного зельевара на части. Какого черта он здесь забыл? Зачем помогает? Ведь если бы он случайно не ляпнул Лорду, что Драко обезоружил Дамблдора, а он его только добил, сейчас исход войны был бы другой. Чёртова летучая мышь!!! И это после того, как он столько лет оберегал Гарри? Столько лет помогал ему, и принёс меч Гриффиндора, когда они втроем искали крестражи! Они все готовы были простить его, а он...

— Тогда пора возвращаться.

Эти слова лезвием прошлись по ушам Гермионы. Понимая, что ещё секунда, и она бы лишилась единственной возможности к побегу, девушка вылетела из шкафа и бросилась в комнату родителей. — Идиоты! Вот же она! — рев Снейпа раздался позади, когда девушка уже пролетела мимо него. — Ловите её!

Но та уже успела прошмыгнуть в комнату, пробежать мимо всё ещё болтавшихся на люстре безжизненных тел и снова прочитать кровавую надпись, но замерла, когда увидела сухую черную розу на подоконнике. “Значит, он всё-таки не соврал”, — пронеслось в голове девушки, однако, услышав низкий гортанный голос Северуса из коридора, она повернулась к двери. Тут же её глаза встретились с двумя ледяными черными зрачками, в которых были только ярость и гнев. Ни Сивый, ни Струпьяр больше не имели для неё никакого значения, были только она и он. В душе вновь взорвалась бомба злости и обиды на черную тень Хогвартса. Гнев постепенно нарастал, и, дойдя до крайней точки кипения, Гермиона крикнула:

— Предатель! Круцио!

Проклятье было настолько мощным, что Северус впечатался в стену. От неожиданности двое других Пожирателей проследили весь полёт летучей мыши, но, когда спохватились, Грейнджер уже и след простыл.

Когда ноги вновь ощутили твердую почву, девушка от нахлынувших эмоций даже не заметила, что стоит посреди цветочной поляны. «Ненавижу!» — это единственное, что смогла она из себя выдавить. От случившегося голова шла кругом, а от того, что предстояло сделать, ещё больше. Гермиона так и осталась бы стоять на поляне, совсем позабыв о своём побеге, но к реальной жизни её вернула превратившаяся в пепел черная роза. А когда последний уголёк коснулся белого лепестка ромашки, на месте, где недавно была Грейнджер, остались только истоптанные цветы.


* * *


После своей оглушительной победы, новой резиденцией Темный Лорд выбрал Хогвартс, а в качестве личных апартаментов — бывший кабинет директора. До нового учебного года было ещё далеко, целых полтора месяца, так что вопрос о новом методе преподавания, да и всего относительно жизни самого школы, он решил отложить на неопределенный срок. Сейчас его главной целью было очищение своего волшебного мира от магглорожденных. План с публичным рассекречиванием был достаточно неплох, но возникла другая проблема — куда их всех деть? Ведь убивать такое количество людей не имело никакого смысла, разве что тех, кто был в наибольшей степени бесполезен. Но вот остальная часть? Вариантов их использования у Волан-де-Морта было несколько сотен, начиная с корма для хищников и заканчивая подопытными крысами в лаборатории. Но от обдумывания вариантов смертей магглов Темного Лорда отвлек стук в дверь.

— Войдите, — посетитель пришёл как раз вовремя: Реддлу уже давно хотелось переключиться на что-нибудь другое.

— Мой Лорд, — Беллатриса Лестрейндж трижды поклонилась в знак своей огромной любви к повелителю.

— А, я ждал тебя. Ты принесла новость, я полагаю.

— Да, повелитель. Мальчишка оказался прав, грязнокровка Грейнджер действительно возвращалась в родительский дом. Но, к сожалению, наши люди её упустили. Видимо, они посчитали слова парня слишком предсказуемыми и должным образом не проверили дом.

— Это не совсем то, что я хотел услышать, Беллатриса.

— Прошу покорнейше простить меня, Повелитель, — Пожирательница упала на колени и стала целовать подол мантии своего хозяина. — Мне нужно было сильнее вбить в голову этим идиотам возможность правоты мальчишки.

— Кто патрулировал дом?

— Сивый и Струпьяр. Но я послала ещё и Северуса, Хозяин, в надежде, что от него такая легкая добыча не ускользнет.

— Позови его ко мне. Я хочу лично с ним поговорить.

— Его не нужно звать, Повелитель. Он здесь. Девчонка угостила его сильнейшим Круциатусом, и ему понадобились личные запасы зелий для восстановления сил.

— Вот как? Ну, что ж, надеюсь, вы не заставите меня долго ждать.

Беллатриса, ещё раз трижды откланявшись Лорду, поспешила за Снейпом. Спустя пять минут перед Волан-де-Мортом стояли двое из самых покорных Пожирателей Смерти.

— Северус, — обращаясь к своему слуге, сказал Темный Лорд. — Как так получилось, что от тебя ускользнула твоя же бывшая ученица?

— Прошу прощения, мой Лорд, — рана, полученная в доме Грейнджеров, была ещё не до конца залечена — слишком мало времени — поэтому Снейп прилагал немалые усилия, чтобы едва остановленное кровотечение не возобновилось и не залило весь пол: Волан-де-Морту очень не нравилось, когда его же слуги приходят к нему ранеными — необходимо было держать марку, особенно когда новая власть ещё не до конца принята в обществе. — Пожиратели Смерти, которые были обязаны тщательно осмотреть дом, проявили халатность, и Грейнджер смогла застать меня врасплох.

— Это так на тебя не похоже, Северус. Я надеюсь, такого больше не повторится.

— Обещаю, Повелитель, — зельевар склонился в поклоне как раз вовремя: во рту снова ощущался солоноватый привкус крови.

— Хорошо, — Волан-де-Морт сел в директорское кресло. — А что ты думаешь о нашем новом информаторе, Беллатриса?

Женщина очень обрадовалась возможности первой высказать свое мнение Темному Лорду. Ведь после того, как Снейп убил Дамблдора и помог хозяину полностью подчинить себе Бузинную Палочку, его положение в глазах Лорда очень увеличилось. Даже поговаривали, что он стал его Левой рукой. Этот факт очень не нравился закоренелой Пожирательнице, ведь она привыкла на всех смотреть сверху вниз, а тут с каким-то бывшим преподавателем наравне!

— Его точка зрения в корне изменилась, Хозяин. Он сам предложил нам свою помощь в поимке Грейнджер.

— А ты что думаешь, Северус?

— К сожалению, мой Лорд, мне мальчишка не предлагал помощи и не обещал сдать свою бывшую подругу, поэтому я не могу судить об искренности его намерений. Быть может, спустя какое-то время он сможет на деле доказать свою преданность.

— Очень хорошо. Тогда поступим так: раз, Беллатриса, именно тебе он обещал верность будущему Хозяину, ты и проследи, чтобы именно он помог тебе в твоем задании. Если он нас подведет, придётся от него избавиться, несмотря на его чистокровность. А теперь вы можете быть свободны.

Оба Пожирателя в очередной раз поклонились и вышли из кабинета.

— Если ты думаешь, что это задание способно опустить меня в глазах Лорда, то ты смертельно в этом ошибаешься, — Лестрейндж резко повернулась к Северусу, когда они оказались на достаточно большом расстоянии от апартаментов Лорда. — Он выполнит это задание, можешь не сомневаться.

— Я не сомневаюсь в этом, Белла. Только вот меня терзают опасения, что он потом попытается вновь изменить свою точку зрения. Это же Гриффиндор, а эти редко истинно кому-нибудь преданны.

— Ну, на этот случай, я буду всегда рядом, чтобы он ненароком не передумал, — женщина вплотную подошла к своему «партнеру по доверию». — Или у тебя есть какие-то другие предложения?

— Теперь ты его учитель, а не я, — довольная ухмылка скользнула по губам зельевара. — И только от тебя зависит, какого хозяина он, после лицезрения твоих методов обучения, выберет. В любом случае отдуваться тебе, но иногда старайся продумывать свои шаги заранее.

— Ты смеешь мне указывать? — глаза Пожирательницы опасно сверкнули, но мужчина был спокоен, точно ледяная стена.

— А ты смеешь мне угрожать?

— Я тебя не боюсь, Снейп, — ехидный смех ударился о каменные стены замка. — Недолго тебе ещё быть со мной на равных.

Беллатриса выбежала из замка, вихрем пронеслась до ворот школы и, выйдя за них, трансгрессировала.


* * *


Если бы Северус не стоял рядом со стеной, то, едва Лестрейндж скрылась за первым поворотом, рухнул бы на каменный пол. Облокотившись на стену, мужчина почувствовал, как рубашка под черным пиджаком стала влажной.

«Чёрт! Рана опять открылась, — ноги сами понесли Снейпа к его кабинету. — Не ожидал, что Грейнджер запустит в меня Непростительным. Видимо, она действительно мне больше не доверяет. Надеюсь, в одиночку у неё будет больше шансов выжить».


* * *


Когда Беллатриса почувствовала под своими ногами каменную плитку Косого переулка, ей навстречу вышел рыжеволосый парень в длинной черной мантии.

— Поздравляю, Уизли. Темный Лорд позволил тебе доказать твою верность.

— Что я должен сделать? — физиономия парня скривилась от злорадства и предвкушения скорого триумфа.

— Поймать одну очень шуструю особу.

Глава опубликована: 14.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Автор, смилуйтесь ради бога! Весь текст новой главы идет сплошняком.((
Отредактируйте пожалуйста.))
И большое вам спасибо за увлекательное чтиво.)
Draculinaавтор
GarteN,простите, ради Мерлина! Я не специально, просто на домашнем компьютере что-то абсолютно не хочет Поттер-фанфикшн нормально работать((
И спасибо вам за то, что читаете) Мне всегда важно знать мнение читателей))
Всегда пожалуйста!)
Правда маленько огорчает отсутствие комментариев. Странно это..(
Очень интересный фанфик,конечно удивил Рон.7 лет был другом,а в 1 день стал насильником и предателем.Но фанфик очень хорош,так держать!!!
Stigian
В общем то да, есть такой момент. Я про Рона. С другой стороны, если призадуматься, то звоночки то были. Во время турнира трех волшебников он отвернулся от Поттера, оставил Гарри и Гермиону во время поисков хоркруксов. Вечно второй, из бедной семьи предателей крови. Плюс, в сложившейся ситуации, когда ближайшее будущее для него прорисовывается не особо радужное, что с Гарри - не ясно, жив ли он вообще, а Гермиона, в данной ситуации становится не нужным балластом, нужно как то обеспечивать себе будущее, выкручиваться. Что касается того, что он стал насильником, с маниакальными наклонностями - в тихом омуте черти водятся.
Вот такое вот у меня мнение.)))

ps Автор, хотелось бы чуть больше Поттера. И хотел спросить, ждать ли нам пейренг ГП/НЖП?)))
Draculinaавтор
GarteN
Мне нравится ваше мнение - оно практически верное)) Я вот думаю, смогла ли я ответить Stigian так, чтобы никаких тайн не раскрыть) Так что спасибо вам)
И сразу отвечу на ваш вопрос.
Я ещё не знаю, будут ли вообще какие-нибудь чувства у Гарри с НЖП. Пока этого не планируется, но кто знает, чего захочется моей фантазии. И даже если их не будет, я надеюсь, что вы дотерпите до конца и не разочаруетесь, узнав, кто же на самом деле этот НЖП)) Но, до этого ещё далеко)
Draculina
Спасибо за похвалу, очень приятно, честно. =)
Не буду последовательным, люблю немного хаоса. Что не в коей степени не касается вашего фика. У вас все настолько последовательно, правильно, аж глаз радует.))
Что касается моего мнения - добавлю ещё кое что, по поводу маниакальности Рона. Пришла в голову такая мысль; Ведь у Рона к Гермионе были некоторые чувства? Возможно, он, то есть Рон, не получив желаемого от подруги, решил взять свое силой. Ведь, если я правильно понял, под личиной Снейпа был Рон?)) Ведь безнаказанность опьяняет и кружит голову.
Что касается отношений Поттера и НЖП, приму любой расклад, но терять надежды не буду.
Ещё, было бы интересно узнать, что именно произошло, перед тем, как начался ваш фанф. Что именно подтолкнуло Гарри к побегу. Что именно произошло со двумя третьями золотого трио в этот момент. Ну и что либо другое. Ретроспектива была бы не лишняя.
НЖП - Дочь Волдеморт?))) Ну или на крайний случай, кого то из пожирателей?))
До конца - обязательно, ведь вы заинтересовали меня. =)

ps Прошу не принимать этот комментарий близко к сердцу, ибо сильно пьян. :-[
Draculinaавтор
GarteN
У вас очень конструктивные и позитивные комментарии. Поверьте мне, у меня были намного хуже)
Начнем по порядку.
Рон... У него действительно началось время безнаказанности. Т.е. делаю, что хочу, и мне ничего за это не будет. Естественно, что под личиной Снейпа он выплеснул на Гермиону все накопившиеся отрицательные чувства, и только Мерлин знает, на что он ещё готов пойти, чтобы не возвращаться к прошлой жизни второго номера.
Поттер... Извините, но я вам даже намекать не буду, а то вы сразу все поймете. Так что буду вносить ясность насчет Поттера постепенно.
п.с. Мальда никак родственно не связана с Пожирателями)))
И я действительно надеюсь, что вы дотерпите до конца. Ведь я предпочитаю оставлять все самое интересное на десерт)
И насчет вашего состояния: я считаю пьяных людей самыми честными)))
Неплохо) Вот только название... Вы что, гуглом переводили?
Падая в темноту - это falling in(into) dark, если мне не изменяет память)

Упс, не заметила строчки о Skillet...
Тогда "падая в темноту" - это сильно литературный перевод. Дословно перевод будет таким - падать внутри черноты.
Короче, название заставило меня баттхёртить >_<

*Да-да, знаю, придираюсь, но так уж научили...*
Draculinaавтор
Эль Эйрро Мора. Демиург Тьмы.
Я прекрасно понимаю ваше недовольство) Я сама по-другому перевожу название. Но дело в том, что я выбирала исходя из перевода самой песни. На сайте амалгама несколько вариантов, и я выбрала более подходящий к моему произведению) Не волнуйтесь, я объясню, почему именно "падая в темноту", а не черноту, тьму и так далее))
Фик интересный, хотя местами страшно читать. Маленькая блоха в последней главе встретилась.
несогласование "Реддл был очень придирчив к любого рода новостям, относящимся к новой методике образования, а Грейнджер должна была занять в нем главенствующую роль". Воспринимается, что "в нем" это "в Реддле"
"Падая во тьму" звучит краше. Просто в голову пришло. Фик не читала. Не мой пейринг. Удачи вам!)))
Скажите, а кто именно умрет? Не хочется читать, если это будет Герми или Северус, только настроение потом себе портить. Но желание почитать есть, очень интересно, остальное не смущает, поэтому у меня огромная просьба: напишите плиз ответ хотя бы в личку!
Draculinaавтор
Цитата сообщения Совёнок от 15.08.2013 в 02:58
"Падая во тьму" звучит краше.

В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.
Цитата сообщения Draculina от 15.08.2013 в 14:19
В том-то и дело, что мне тьма не нужна.
И вам встречный вопрос: когда закрываете глаза, вы погружаетесь во тьму или темноту? Подумайте об этом.

Зависит от напряженности мыслей. Нет, если я спустилась в погреб, а там темно, то темнота. А если брать более тонкие сферы, то... Впрочем,главное то, к чему склоняетесь вы.
Draculina
Спасибо за ответ!

Ну что вы спорите, тьма/темнота, главное - это задумка автора, то, как он видит этот фик и название. Другое дело, как он сможет это передать и раскрыть=)
Draculinaавтор
Совёнок
Я склоняюсь к темноте. И далее буду как можно лучше объяснять свое решение)) Спасибо за комментарий.
sapfirik
Спасибо)
Офигенский фанф =)
Прочитала просто на одном дыхании. Очень понравился Северус, Рон - грустьпечаль.
С нетерпением буду ждать новых глав ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх