↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Память о прикосновениях (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 22 774 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Флафф, романтика, сироп и сахар, ООС не дозирован, ибо авторское видение героев отличается от их канонического варианта. Наивность. Права на коммерческое использование принадлежат Тетушке Ро. Авторы не претендуют. Авторы также благодарят русский язык за любезно предоставленные буквы.
 
Проверено на грамотность
Страницы прошлого, не сожженные временем - То, что останется записанным на пожелтевших тетрадных листах. Память о прикосновениях, что-то изменивших.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Люциус/Северус. Снег и глупости.

Снег и глупости, или

А луна отрастила крылья.

POV Люциус Малфой.

Я поежился.

Зачем ему тащить меня в такую погоду на башню? Он правда думает, что я с ним пойду?

Беру перчатки и шарф, пригрозил в шутку пальцем, улыбнулся. А он все тянет за рукав.

Ну хорошо, хорошо.

Поднимаемся на Северную башню — самую высокую из всех Хогвартсовских.

По мере того, как ступени уходят вверх, холодает. На верхних ступеньках вообще тоненькая ледяная корочка.

А он смотрит своими глазищами. Да что же это такое! Что ему там, ритуал какой? Книга? Ингридиент для зелий? Добро бы обряд, а то...

Берет меня за руку. Ведет по бесконечным ступенькам. Еще немного — и смотровая площадка.

Снег сегодня. Первый в этом году.

Дошли.

На площадке без стекол гуляют ветра, с завываниями продувая насквозь какое-то подобие укрытия.

Сумерки спускаются на Хогвартс.

Желтый свет из окон.

Он очень яркий. Как слабый прожектор — окно обычное.

И снег. Снег через полосы света и сумерек, лучей и тени.

Завораживает.

Смотрим вниз. Заснеженная земля осталась далеко внизу.

А снег — Падает.

Падает сверху, пролетая нас и падая дальше, вниз, вниз...

Падение снега.

Ухмыляюсь.

Он дергает меня за рукав. Показывает луну, подсвечивающую снег.

— Смотри. Она крылья вырастила.

Сев, Сев. Какой же ты наивный.

— Нет, это ты смотри. Снег падает с самого неба, с самых облаков, и вниз, вниз, пролетая этаж за этажом, пока не оказывается на земле. И не умирает.

Мы — как снег, Сев. Падает красиво, а толку. Все равно потом умирать. — по маленькому облачку пара на каждое слово. Я смотрю туда, в сгущающийся мрак. Смотрю пристально, с непонятными чувствами.

— Правда. А толку? — улыбаешься ты краешками губ и касаешься моей щеки двумя пальцами.

— А толку... — шепчу я, как завороженный. Он меня гипнотизировать пытается, что ли? Непохоже.

Щурюсь на звездный игольчатый свет.

Мысли витают где-то далеко. Рядом с луной, отрастившей крылья.

Хочется делать глупости.

— Красиво. — шепчет он, вплотную придвинувшись к моему уху. — Жить красиво. Умереть красиво. Любить красиво.

Я снова улыбаюсь.

Какой же ты еще ребенок, Сев. Маленький, наивный ребенок.

Целую тебя в угол рта. Ты замерз — губы почти синие, подрагивают. Еще немного — начнет бить озноб. Укрываю нас двоих мантией. Наконец, вспоминаю про палочку, накладываю согревающее.

Садимся на теплый каменный пол площадки Башни.

Сидим, обнявшись.

Смотрим на снег.

Он летает, Сев. Во время падения он летает.

Он живет красиво.

А может быть, ты и прав.

Мне ведь тоже хочется делать глупости. С тобой вместе.

А луна отрастила крылья.

Глава опубликована: 25.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх