Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Осень без Гарри была холодная.
Замок без Гарри тоже был холодным просто до одури. И Джинни без Гарри тоже... холодной была.
Джинни очень пыталась согреться. Она куталась в пуховые толстые одеяла, пила горячий чай и садилась настолько близко к огню, что казалось — ближе уже некуда. Зарывалась под одеяло, пила перечное зелье, грелку себе под задницу подкладывала — без толку.
Лоб покрывался липкой сетью испарины, влажные от пота волосы липли к телу и от писка градусника* уши закладывало. У Джинни был жар, но без Гарри ей было холодно.
Невыносимо, до трясущегося в ознобе тела, Уизли очень хотелось тепла. И Джинни искала его. Пыталась найти.
И холод, её этот странный холод, у Джинни всегда ассоциировался со страхом. Как в арифметике: холод плюс страх равняется...
Чему это равняется Джинни так и не придумала, все некогда было.
А сейчас, в замке, из которого исчез и уют, и радость, и счастье — время есть, но ведь... не думается. Не-ду-ма-ет-ся.
Поэтому Джинни сидит, укутавшись в верблюжье одеяло, потеет в своем толстом колючем-колючем свитере и смотрит, как корочкой инея покрываются сырые клочки на земле — некогда цветастые и пестрые листья. Сидит, положив голову на руки, и пытается думать.
Руки у Джинни не ухоженные, в цыпках, с обгрызенными ногтями и в мозолях. На безымянном пальце есть маленькая клякса от синих чернил, а по середине ладошки, прямо в аккурат — родинка, маленькое коричневое пятнышко. А там, на внутренней стороне ладони, есть глубокая-глубокая царапина, а возле неё чуть смазанная, едва розовая линия. Края царапины обрамлены засохшейся кровью, и кожа стянулась и шелушится, а увидев кривую изломанную струйку рядом с ней, Джинни становится страшно, и она трет и трет её, пытается оттереть, убрать со своей ладони.
Джинни уже привыкла к тому, что приставка её имени была: «маленькая».
Маленькая... Маленькая Джинни...
Маленькая Джинни, у которой есть целых шесть братьев, за спинами которых она, Джинни, всю, всю свою сознательную жизнь, жила.
И сумма её братьев как будто вычитала из большой Джинни часть, делая её маленькой.
Поэтому маленькая Джинни сидит в своем колючем свитере и чуть морщится от иголочек, пронзающих руку, но все равно продолжает тереть свою разнесчастную руку.
Маленькая Джинни с детства была приучена отвечать за свои проступки. И царапина эта, во всю ладонь, — наказание за проступок, за нарушение, за дезертирство.
О том, что такое «дезертирство» Джинни имела весьма относительное и расплывчатое понятие. Но вот то, что — отвечать надо — в любом случае Джинни знала и очень хорошо. Поэтому маленькая Джинни ни рыдала, и не сетовала на свою нелегкую судьбу, как это делала Лаванда Браун, а тихонько сидела и оттирала кроваво-алую краску, которая, черт её дери, никак не хотела отмываться.
Снег за окном кружится, кружится, падает пушистыми хлопьями на землю и едва опускаясь, превращается в неаккуратное серое месиво, в грязные-грязные лужи и в серые гниющие клочки мокрых листьев.
А снег все кружится и кружится...
Лаванда горько плачет и всхлипывает, Невилл морщится и прикладывает лед к алеющиму фингалу под глазом, около огня сидят, тесно прижавшись друг к другу первокурсники, которых в этом году у Гриффиндора было всего три, — и им, наверное, тоже было холодно.
Снег едва долетает до земли и тает...
Джинни сидит у окна и оттирает уже едва видимую бледно-розовую струйку и смотрит на этих мальчишек, которые дышат на свои озябшие ладони, пытаясь хоть как-то согреться, тепла камина было недостаточно в неотапливаемой башне, — Керроу решила, что мы мало страдаем.
...расплывается некрасивыми, уродливыми даже, пятнами...
И маленькая Джинни смотрит на этих озябших воробушек, и понимает, что ей... ей становится тепло, и она поднимается на затекшие ноги и укутывает первокурсников своим одеялом и говорит, как бы оправдываясь:
— Оно колючие немного, но зато теплое.
Ноябрь был холодным и сырым.
В Ноябре Джинни знобило, она хлюпала носом и очень скучала по Гарри.
В Ноябре Джинни и сама не заметила, как повзрослела.
хм, немного отрывисто и сумбурно, но мне понравилось)
дерзайте, автор =) |
Очень хорошо. Вот только если листья не с какого-то магического растения "клин", то они - "кленовые".
|
Diart
|
|
Вы, DarkPeople, задели сердце слэшера, своим гетом) Фанфик очень милый, чистый, искренний. Я верю и поэтому ставлю в избранное. Ну и жду следующих глав, соответственно)))
|
DarkPeople, не для того, но иногда сложно абстрагироваться от душевной боли =)
сама я пишу ангст, ибо это ближе и понятнее лично мне =) |
Diart
|
|
DarkPeople, я аж засмущалась, что меня узнали)
Фанф про НЛ/ЛЛ тоже хорош, хотя не так затронул как ПанП/ДМ. Невилл канонный, характерный а Луна... не очень, как мне кажется, "в характере" получилась. Хотя может потому что мне в последнее время больше нравится канонный пейринг Луны с Рольфом Скамандером? Не знаю. А сколько у вас будет драблов? Только четыре? Или больше? Ну как бы то ни было - жду новых глав) |
Невилл такой сильный и мужественный, такой защитник =)
проникновенный октябрь у вас получился. растрогало, если честно. автор, вы молодец =) |
Пока только про Паси прочитала. Какая она у Вас хорошая, классная Панси! Хочется для неё счастья. Спасибо, автор!
|
Стиль бойкий, но ошибок масса. Не удивлюсь, если вы поставили в затруднение свою бету. Или таковой пока нет? Трудно читать, когда так много вставок и высказыванией от пресловутого третьего лица.
|
Особенно понравилось про Джинни... Душевно так. Прекрасно...
|
Как это трогательно. Безумно сочуствую Джинни. Хоть у меня и нет Гарри, но я ее понимаю.
Маш, ты, как всегда, великолепно пессимистична. Хороший фанфик. |
Бред пятилетнего Стасика.
Автор, прошу прощения, но критику нужно воспринимать спокойно |
Чёрт воьми, я перечитала вашу работу, и мне чертовски понравися Драаббл про Панси.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|