Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Сюда. Осторожно, возможно, здесь водятся змеи, — предупредил Поттер, пробираясь через крапиву.
Был как раз полдень, и солнце нещадно палило сверху.
— Странно, что на доме нет заклятий, — заметил Регул, осматривая покосившееся жилище, заросшее мхом.
— Есть, — возразил Северус, вертевший палочку в руках, — магглооталкивающие чары.
Внизу, в деревне, ему показалось, что за ними кто-то следил. И хотя на мили кругом никого живого не было, тревога не отступала.
— Я не считаю их защитой, — отозвался Регул и тоже достал палочку.
— Ни один маггл сюда не сунется. — Поттер стоял перед входной дверью, где хозяева прибили (в прямом и переносном смысле) ужа.
— Да уж, — согласились Северус и Регул, неприязненно покосились на дохлую змею и зашли внутрь.
— И запах тут… не очень, — дипломатично произнес Регул, оглядывая гостиную, служившую когда-то еще и кухней.
Здесь явно давно никто не жил. У крохотного окна на покрытой ровным слоем пыли плите стоял закопченный котел, на полу, похоже, уже не один год валялась кастрюля. Грязное кресло стояло напротив, у камина, запачканного сажей. За креслом находились две двери.
Воняло адски. Снейп достал палочку, чтобы очистить воздух, но его запястье перехватил Поттер.
— Не стоит. То, что здесь нет защиты, меня настораживает.
Резонное замечание, но Северусу не хотелось так скоро сдаваться.
— Ты сам рассказывал, что это был первый хоркрукс…
— Второй. И мне известно, что один чародей смог добраться до кольца, но получил смертельное проклятие.
— Что за чародей? — оживился Северус.
— Может, он и снял охранные заклятия? — предположил Регул.
— Нет, — покачал головой Поттер, словно не услышав вопроса Снейпа, — слишком рискованно. Том мог бы заметить.
— Твоему чародею все равно, раз он умер, — резонно заметил Снейп.
— Я не говорил, что он умер, — раздраженно отозвался Поттер.
— А смертельное проклятие этого не предполагает? — бровь Северуса изумленно поползла вверх, а уголок рта дернулся в усмешке.
— Не предполагает, — отбрил Поттер и, заметив, как переглядываются спутники, поправился: — Не всегда.
— Мальчик–который–выжил продолжает развлекать нас сказками.
— Я бы был тебе благодарен, если бы ты не называл меня так. Иначе вспомню школьное прозвище, которым тебя дразнил мой братец.
Во рту у Северуса появился кислый привкус. Вот, значит, как ночной гость запел при свете дня. Чему же тут удивляться: Поттер и есть Поттер.
— Что за прозвище? — не удержался Регул.
— Давайте искать тайник, — быстро предложил Поттер, так как Северус нехорошо прищурился, а ругаться с ним не было ни желания, ни времени. — Сев, ты в левую дверь, Рег, ты в правую, а я все осмотрю здесь.
С чего начинать, Поттер не знал, поэтому просто прошелся по комнате, оглядел котел и прочую утварь и остановился у камина. Закопченную чугунную решетку обвивали две металлические змеи.
— Кажется, нашел! — воскликнул он.
Блэк появился мгновенно.
— Уф, отлично, а то там такая грязь.
— Нашел? — недоверчиво переспросил Снейп, выглядывая из своей комнаты.
Поттер присел на корточки перед решеткой. Провел рукой по гладкому металлу.
— Тайник здесь. Вопрос в том, как открыть.
— Кровь? — предположил Регул.
— Серпентарго? — спросил Снейп.
— Не знаю, — честно признался Поттер. — Давайте попробуем с кровью.
Он прикоснулся палочкой к левой ладони и, не успели спутники вмешаться, произнес:
— Сектумсемпра!
Рука тут же покрылась сетью глубоких порезов, из которых пошла кровь. Поттер провел ладонью по решетке. Один из камней камина отъехал в сторону, и они увидели кольцо с черным камнем.
— Не трогай его! — предупредил Северус, подходя ближе.
— Эпискей! — Поттер взмахнул палочкой, пытаясь остановить кровотечение.
— Псих, — прокомментировал тщетность попытки Снейп, — дай руку, если сам не можешь.
Поттер в ответ кивнул.
Пока Северус водил палочкой и что-то бормотал себе под нос, а порезы один за другим затягивались так, что не оставалось и шрамов, Регул осмотрел тайник и кольцо.
— Итак, — резюмировал он, — на кольце проклятье.
— Неужели? — не удержался Снейп.
— Кольцо нельзя надевать, — предупредил Поттер.
— Кажется, все. — Северус поднял голову и посмотрел ему в глаза. — Я за последние сутки уже дважды поработал колдомедиком.
— А до этого тебе приходилось кого-нибудь лечить? — спросил Поттер.
— Нет, а вот калечить…
— Может, тебе стоит переквалифицироваться? — хмыкнул Регул. — По-моему, ты зарываешь свой талант в землю.
— В зелья, — подключился Поттер, — Сев зарывает свой дар в зелья.
— С чего ты взял? — удивился Снейп. — Мне куда больше нравятся Темные Искусства.
— Это многое объясняет, — туманно произнес Поттер и взял кольцо.
— Псих! — выругался Снейп.
— Ничего же не случилось. Смотри, — Поттер кинул кольцо Северусу, но поймал его Регул.
— Не надевай! — повторил предупреждение Поттер.
— И не думаю, — Регул вертел кольцо. — Странно, что камень обычный, не драгоценный.
— Зато опасный, — тихо пробормотал Поттер, но его услышали.
— Дай посмотреть, — потребовал Северус, и Регул кинул ему кольцо.
Но до Снейпа оно снова не долетело, Поттер вскинул руку и поймал его на лету. И вновь подбросил. Регул кинулся за ним и спустя мгновение уже держал в руке.
— Твоя очередь, — кивнул он Поттеру.
— Ловцы, — презрительно выдавил из себя Северус, опускаясь в кресло, предварительно очистив его заклинанием.
Блэк и Поттер не обратили на него никакого внимания. Носились по комнате как угорелые, словно пятилетние дети. Поттер даже вспрыгнул за кольцом на очаг, а Блэк бросился на пол за входную дверь. Тут-то и выяснилось, что вынести кольцо из дома нельзя. Как только оно долетело до дверного проема, его вместе с Блэком отбросило назад к тайнику. Поттер спрыгнул с очага, помог Регулу подняться, и разом повзрослевшие ловцы обескураженно застыли около камина.
— Но я точно знаю, что кольцо можно вынести! — выпалил Поттер.
— Значит, можно, только надев его на палец, — пожал плечами Северус.
— Но тогда сработает проклятье! — возразил Поттер.
— Очень в духе нашего… Тома, — сказал Северус, а Регула передернуло — живо вспомнилась пещера.
— Так вот почему!.. — воскликнул Поттер и тут же осекся.
— Что почему?
— Неважно.
— Поэтому твой чародей получил проклятье? Потому что хотел вынести кольцо? — предположил Регул. — Но зачем? Было бы оно ценным…
Поттер промолчал.
— Кто из нас будет смертником? — спросил Снейп. — Есть добровольцы или кинем жребий?
— А нельзя ли обойтись без жертв? — перебил его Поттер.
— Предлагаешь спалить дом? — усмехнулся Снейп.
— В самом крайнем случае.
— Не получится, — утешил его Северус, — полагаю, попытка вызвать адское пламя в лучшем случае не сработает.
— А в худшем?
— Рикошетом вернется к тому, кто произнес заклятие.
— То есть у нас нет выбора? — спокойно спросил Регул и потянулся к кольцу. Он почти дотронулся до него, когда Поттер ударил его по руке, и кольцо покатилось мимо камина, остановившись почти у кресла Северуса. Регул попытался оттолкнуть Поттера, но тот навалился на Блэка, прижимая к полу.
— Пусти! — крикнул Регул. — Я должен был умереть еще вчера.
— Оглушу к Мерлину, — пообещал Поттер, все силы которого уходили на вырывающегося Блэка.
— Я ж говорил, что у Блэка напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, — лениво проговорил Снейп. — Поттер, голову вправо, я сейчас успокою нашего самоубийцу.
Он вскинул палочку, но дверь распахнулась, и на пороге появился огромный черный пес.
Вот кто следил за ними в деревне и охранял дом. У Тома хватило юмора сделать стражем тварь, которая согласно поверьям являлась предвестником беды.
Не успел Снейп вскрикнуть, как пес одним прыжком перемахнул комнату и повалил его на пол. На звук возни Поттер поднял голову, и Регул смог вырваться. Но Поттер изловчился, ногой отправил кольцо в сторону Снейпа — и тут заметил собаку.
— Бродяга! — радостно воскликнул он.
Не иначе как с ума сошел или бредит из-за того, что Регул в драке двинул его по голове.
Пес в ответ сжал зубами правое запястье Снейпа.
— Бродяга, меня спасать не надо. Фу! В смысле, отставить. Они хорошие.
Пес посмотрел на Поттера, как на умалишенного. Снейп и Регул тоже.
— Иди ко мне. Они не хотят мне зла. Я знаю, что говорю.
Регул сидел на полу и тяжело дышал, Снейп, бледный и злой, лежал на полу.
— Думаешь, этот бродячий пес тебя понимает? Он же наверняка бешеный, — Регул поднял палочку.
— Нет! — Поттер загородил собой пса. — Не надо. Я с ним сам разберусь.
— Сев тебе спасибо не скажет, если псина ему руку отгрызет.
Снейп весьма красноречиво промолчал.
— Бродяга добрый. Да? — Поттер обнял пса за шею. — Отпусти его.
Пес нехотя разжал челюсть.
— Очень эффектно! — Снейп поднялся, потирая руку. — Тебе бы податься в укротители драконов.
— Проследишь за Регом? — спросил Поттер и, получив утвердительный кивок, обратился к собаке: — Бродяга, пошли на улицу.
Цитата сообщения Танка Морева от 04.04.2013 в 22:16 fis-moll я обычно выкладываю законченные работы)) спасибо))) Вы очень дисциплинированны и упорны. Уважуха. |
Танка Мореваавтор
|
|
o.volya
не совсем) я обычно, чтобы был стимул дописать миди или макси, участвую в конкурсах и фестивалях + мне к финалу хочется начало и середину доработать. так что тут не упорство, а простое удобство и комфортные (в виде аврала) условия))) |
Офигенный фанфик - моя мечта) Чтобы Гарри вернулся в прошлое и изменил его) а Северус и братья Блэк - моя невыразимая любовь)))
Спасибо за такой чудесный фик) 1 |
Танка Мореваавтор
|
|
Liki_story, рада, что мой рассказ вам понравился и поднял настроение))) лучшего комплимента и не нужно автору))
AdrianaS, спасибо)) я тоже их всех люблю))) |
Танка Мореваавтор
|
|
Властимира
большое спасибо вам за теплые слова))) мне приятно, что вам понравился Гарри, что вы приняли такого Снейпа. мне очень хотелось спасти их всех: Джеймса и Лили, Сириуса и Регула, и Снейпа. поэтому фик был приключением не только для героев, но и для меня. и рада, что он стал таким же приключением для вас. 1 |
Интересно, а как живет Гарри дальше? Ведь он уже не может вернуться в свое время...
1 |
Танка Мореваавтор
|
|
Ночная Тень
спасибо за чудесный отзыв))) Гарри - да) он из разряда тех героев, которые делают, а не строят воздушные замки) Регул озвучил то, что есть в каноне: Вальбурга не тронула комнаты сыновей. Она их ждала. Она вообще молодец - воспитала двоих сыновей, очень не похожих друг на друга, с одной стороны. А с другой - оба пошли против Вольдеморта и своего круга. По-разному, но разобрались, кто такой Темный Лорд - быстро. Дафна_Мурзиковна я иногда думала на эту тему. наверное этот Гарри пошел бы в политику, а тот, что родился в мирное время - в квиддич. Наверное этот бы Гарри много общался с Сириусом и Регулом. 1 |
а он получается,не общался бы со своии родителями?
|
Прекрасное великолепное произведение. Где все выжили даже те кто не родился еще.
|
А продолжение фанфика не планируется?
|
Танка Мореваавтор
|
|
marauder_forever
хороший вопрос, но наверное, нет... DarkSud да) прямо мечта))) Xsen7 с продолжением - сложно. Нужно Гарри дать какую-то новую цель... он де будет лезть исправлять общество... я бы почитала))) писать - страшновато за это браться) 1 |
который фик у Вас читаю и который раз жалею, что нет продолжения)) вот умеете так писать: коротко и после окончания хочется еще. и сюжет, и герои - все чудесно)
|
Танка Мореваавтор
|
|
GammaTardis
это скрытый план)) чтобы читатели дальше представили свой финал истории)) а если серьезно, то когда-то планировалось продолжение, но уже вряд ли будет написано. |
Достойная история. Мне понравилось. Люблю тему путешествий во времени. Автору спасибо.
|
Танка Мореваавтор
|
|
Парящий
пожалуйста) я сама люблю путешествия во время, вот и приходится их писать. :-D |
Большое спасибо автору этой истории))) Мне очень понравилось. Замечательная четверка и их большое приключение )))
2 |
Брусни ка Онлайн
|
|
Особое спасибо за Вальбургу!
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |