↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозное зеркало (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 28 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
У них разные убеждения и положение в магическом мире. Между ними множество преград, основная из которых - время...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3 глава

ГЕРМИОНА

«Да уж, нужно взять себя в руки, а то видения не приводят ни к чему хорошему. Благо что ребят рядом не было, а то пришлось бы объяснять то, что и сама толком не поняла. Скорее всего, мне вчера от усталости просто показалось, мое воображение сыграло вот такую глупую шутку. Хотя что-то в этом видении было неправильно, кроме того, что Сириус выглядел моим одногодком. Какая-то мелкая деталь, которая постоянно ускользала от моего внимания. Но чем больше я об этом думала, тем туманнее становились мои воспоминания.

Рон бы точно посчитал меня сумасшедшей, а Гарри бы очень расстроился, что не он увидел это. Тяжело ему было вспоминать свою беспечность и то, что так и не рассмотрел толком подарок Сириуса. Это ведь многое могло поменять, а в его жизни — точно все... Хорошо хоть Джинни немного отвлекала его от мрачных мыслей.

Та битва в Отделе тайн многое поменяла — Министерство наконец-то признало возрождение Волдеморта и оправдало Сириуса Блэка. Посмертно... Иногда мне приходила в голову мысль: насколько быстро бы оправдали этого человека, если бы он остался жив? Учитывая судебное разбирательство с Гарри, это могло затянуться надолго. И все это время он провел бы в Азкабане, без вины виноватый. Как когда-то Хагрид.

Каково все это было вытерпеть гордому гриффиндорцу, привыкшему всегда находиться в компании друзей... Стоп!»

Гермиона чуть не упала на ровном месте, сообразив, что же показалось ей вчера неправильным: Сириус-подросток был одет в слизеринскую мантию. Бродяга никогда бы не оделся в мантию враждебного факультета, значит, видела она тогда совершенно другого человека.

Она выскочила из комнаты в общую гостиную и, невзирая на ранний час, побежала в библиотеку. Ей срочно нужно было прочитать что-то о сквозных зеркалах, потому что посетившая ее догадка была просто невероятна — каким-то образом она смогла через зеркало связаться с кем-то из родственников Сириуса, которые все поголовно учились именно на Слизерине.

Мадам Пинс не удивилась раннему ее визиту в царство книг. За пять лет хранительница хогвартской библиотеки привыкла к тому, что прибытия мисс Грейнджер можно ожидать в любое время, как и к тому, что среди книг она ориентируется не хуже ее самой. Гермиона вежливо кивнула мадам Пинс и, не теряя времени, отправилась к полкам, на которых стояли тома, посвященные различным магическим артефактам. В том, что зеркала семейства Блэк являются именно артефактами, сомневаться не приходилось, уж слишком редко в магическом мире использовалось настолько удобное средство общения.

Гермиона отобрала с десяток книг, среди которых помимо тех, в которых описывались различные виды магических устройств, оказался и выпускной фотоальбом Блэка, и со вздохом отправилась в Большой Зал на завтрак. Все-таки не зря друзья посмеивались над ней — среди книг Гермиона забывала обо всем на свете, вот и сейчас, если бы не легкое покашливание мадам Пинс, она даже не взглянула бы на часы. Нет, конечно, пропускать завтрак ей было не впервой, но только сейчас она была старостой, и это накладывало на нее определенные обязанности.

— Нам уже успели столько задать? — удивился Рон, когда она поставила рядом с собой на скамью увесистую стопку книг.

— Нет, — Гермиона улыбнулась, стараясь не морщиться при виде Лаванды, — это я взяла в свободное время почитать.

— Если ты будешь столько читать, — авторитетно заявила Браун, — то совсем скоро ничего не будешь видеть и наденешь очки, как профессор Трелони.

Представив на секунду, как она будет выглядеть в огромных очках с толстыми линзами, Гермиона засмеялась, с радостью заметив, что губы Гарри тоже изогнула слабая улыбка — первая после смерти крестного.

— Главное, чтобы я после этого пророчества выдавать не начала, — пробормотала она, принимаясь за завтрак.

До уроков еще нужно было успеть раздать расписание младшим курсам и занести книги в свою комнату. Рассчитывать на помощь Рона не приходилось: судя по тому, каким затуманенным взглядом он провожал отошедшую к подругам Лаванду, сразу же после завтрака он постарается остаться с ней наедине. Эта мысль была неприятна. Почему-то Гермиона всегда считала, что не способна на ревность, но сейчас именно это чувство поселилось у нее в груди. Вот только не было в нем ядовитой ненависти, о которой она столько читала или слышала, просто какая-то легкая брезгливость и на самом дне сердца — боль.

Когда Рон окончил завтрак и убежал, Гермиона посмотрела в сторону Гарри, ожидая, что тот тоже постарается остаться с Джинни. Но он внимательно рассматривал лежащие рядом с подругой книги. На его лице проступало заметное удивление, словно Гермиона случайно раскрыла какой-то его секрет.

— Почему ты выбрала эти книги? Ты знаешь? — голос Гарри был настолько тих, что даже сидящая рядом с ним Гермиона с трудом разбирала слова, терявшиеся в шуме школьников

.— О чем знаю?

— Я что, как-то проговорился о разговорах с Дамблдором?

— Нет, — Гермиона говорила решительно, но так же тихо. — Ты ничего нам не рассказывал, кроме того, что он просил тебя съездить с ним к профессору Слизнороту. Было что-то еще?

— Да, но...

— Гарри, если это нельзя рассказывать, тогда ничего не говори — я пойму и не обижусь. Но если нужна моя помощь, ты просто скажи. Ты же меня не первый день знаешь — тайны я хранить умею, точно так же как и добывать информацию.

Да, об этом Гарри Поттер знал наверняка, не сомневаясь более, кто его самый преданный друг, но рассказывать такое, не посоветовавшись с директором... Возможно, это было и неправильно, возможно, в какое-то другое время он бы и промолчал, но сейчас был уверен, что рассказать все Гермионе — самое правильное из всех его решений.

— Не здесь, — так же тихо прошептал он и взял книги. — Я помогу тебе занести их в комнату.

Это было уже интересно. Похоже, за прошедшие несколько дней не только у нее появился секрет. Гермиона чувствовала себя немного виноватой, не решившись ничего рассказать, но она все еще не была уверена в своих догадках.

— Вы только посмотрите! — раздался за спиной голос Малфоя. — Поттер, ты так опустился, что уже грязнокровкам носильщиком служишь...

— А ты подпевалой Волдеморту.

Гермиона посмотрела в потемневшие серые глаза, и ей срочно захотелось ударить его чем-то по голове, пока он не успел придумать ответ и не втянул Гарри в неприятности в самом начале учебного года.

На этот раз удача была на их стороне — пока Малфой хватал ртом воздух, ей удалось затащить Гарри подальше от него, а там уже и до родной гостиной было рукой подать.

— Тебе не кажется, что Малфой сейчас немного не такой, как раньше? — глаза Гарри были зло сощурены.

— Может быть, для него было неожиданностью, что его отца могут посадить в Азкабан?

— А может, он принял метку?

— Думаешь, Волдеморт стал бы связываться с мальчишкой?

— Ну, этот мальчишка учится в Хогвартсе и может быть очень полезен для каких-то дел внутри школы.

— Ты прав, за ним стоит последить, он же не опытный шпион — обязательно на чем-то проколется...

— Хорошая идея, — согласно кивнул Гарри, с облегчением сваливая книги на кровать, — но я хотел поговорить о другом.

Проверив, чтобы в комнате и рядом с ней никого не было, Гермиона наложила заглушающие заклятия. Она постаралась встать так, чтобы Гарри не заметил вывалившийся из общей стопки школьный альбом, но тот уже совершенно забыл о книгах.

— Волдеморт создал крестражи, — прошептал он, несмотря на установленные заклинания, — осколки души, позволяющие ему жить практически вечно...

Гермиона увидела, как опустились плечи ее друга, и сама стояла ошарашенная такой новостью. Вся магическая Британия ждала от шестнадцатилетнего мальчика чуда в войне с могущественным Темным волшебником, даже не думая о том, что Гарри — обычный подросток, которому может быть тяжело или страшно. А вот теперь ему еще и довелось узнать, что и так практически непобедимый маг обеспечил себе возможность выжить при любых условиях. Гермиона тяжело вздохнула и положила руку на плечо Гарри:

— Я с тобой в любом случае. И я найду способ, как эти проклятые крестражи уничтожить...


* * *


Вечером Гермиона увлеченно читала книги, делая на кусках пергамента выписки. Ее соседки по комнате уже давно спали, поэтому, чтобы с утра не было ссоры по поводу того, что сумасшедшая зубрила не дает им спать по ночам, Гермиона задернула полог и наложила несколько заклинаний.

Она поставила перед собой две неравнозначные задачи и с привычной педантичностью старалась выполнить обе одновременно, благодаря Мерлина за хорошую память. Но, как назло, в прочитанных книгах на интересующие ее темы практически ничего написано не было — зеркало позволяло связаться с человеком, если четко произнесешь имя, но Гермиона точно помнила, что тогда молчала и, что самое главное, ни о каких разговорах во времени речи не шло. Значит, все ей показалось и можно забыть о глупой затее...

— И что такое интересное читает лохматая мисс? — раздался насмешливый голос из лежащего на тумбочке зеркала.

Глава опубликована: 07.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
АШАавтор
Katie W.
Freena
Исправила. В редакторском варианте действительно сплошным текстом шло. Спасибо, что указали.
Могу говорить только за себя конечно, но рады помочь)))
Katie W.бета
Freena
Не, ну я так вообще безмерно счастлива хахахаха:)
Katie W. О, ты бета! Тут она нужна) Удачи)))
АША, а прода скоро будет? А?=)))

АША, кажется с продой проблемы? Жаль, очень уж хочется знать что будет дальше)

Скворец
Эх, все так чудесно начиналось. А потом смотрю - проды-то с сентября не было! И это жестоко, ибо фиков с таким пейрингом - раз, два, и обчелся(((( Автор, пожалуйста, пишите дальше!
АШАавтор
Автор старается. Просто у него при смерти компа исчез полностью дописанный вариант фанфика и теперь идут жалкие попытки переписать все по-новой.
Скворец
АША
О, ужас! Честно,это кошмарно. В общем, будем ждать-с продолжения. А я, как параноик, все свои фики/дипломы/статьи сохраняю на флешку)))
Katie W.бета
Скворец
Это Вы зря. Моя флэшка со всеми фиками и переводами загнулась, слава Мерлину восстановили половину за 5 тыс.
АШАавтор
Скворец
Katie W.
Да сама в ужасе - 200 страниц потерянного текста - это жестоко. А флешки и прочие носители меня не спасают, если не сломаю, так потеряю)))
Скворец
Katie W.
Так и на компе у меня все сохранено))) Хотя если вирус захочет кого-то найти, то таки найдет)))
Где прода? Я вас спрашиваю! Очень интересно)
Уважаемый Автор. Сюжет вашего фанфика довольно необычен. Судя по вашей же заявке, развитие предполагается небанальное. Плюс приятный слог и минимум ошибок. Минус один - фф заморожен и 4 главы всего. Хотелось бы узнать, чем дело кончится.
АШАавтор
Штуша
Мне с одной стороны проще, я точно знаю чем дело закончится, а с другой - паршиво до одури. Я дописала этот фанф до конца, потом у меня после сбоя в компе пропали все файлы. А теперь как ни пробую писать, получается бездушный пересказ... С трудом наваяла еще две главы, но они мне настолько не нравятся, что даже бете не скинула.
Вот такой вот замкнутый круг.
интересная задумка, хорошо написанные главы, затягивающий сюжет
очень жаль, что фик заброшен, но может, когда-нибудь все же появится продолжение?
АШАавтор
Цитата сообщения Каталина Эдран от 27.05.2014 в 02:17
интересная задумка, хорошо написанные главы, затягивающий сюжет
очень жаль, что фик заброшен, но может, когда-нибудь все же появится продолжение?

Спасибо. Я попробую. Еще раз.
Цитата сообщения АША от 01.06.2014 в 14:24
Спасибо. Я попробую. Еще раз.


Правда попробуете?
На самом деле, очень хотелось бы почитать и посмотреть, что там дальше будет-то.:)
Сюжет и правда не избитый, интересный. Было бы очень жаль оставлять заброшенной такую замечательную идею.
Вдохновения Вам!
Очень интересно... Задумка отличная,хотелось бы прочитать продолжение.
Прекрасный фанфик!Просто замечательный!
И,что редко попадается,моя любимая пара!
А главное: не заезженая идея.Что-то оригинальное.Таких фанфиков ооочень мало,и я безумно счастлива,что наткнулась на Ваш фик)
Как же я зла на этот збой в Вашем компе! )
Удачи вам и вдохновения!
Надеюсь, все же ,у этого творения будет продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх