Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Кошки умнее собак.
Вы никогда не заставите восемь кошек тащить сани по снегу.
(с)
А я, кстати, помню, с чего все началось. О да, можете не сомневаться. Не смотря на то, что я кот, у меня все же превосходная память.
Все началось с глупой уродливой собаки на каминной полке. Умненькая Мисс Хозяйка принесла её однажды вечером и торжественно водрузила её на камин. Потом отошла на несколько шагов назад, сложила руки на груди и прищурилась, с удовольствием оценивая свою работу. Я лежал на мягонькой диванной подушке и играл в увлекательную игру — «Проследи за летающей пылинкой».
— Мило, не правда ли? — невинно спросила она у Мистера Рыжего. — Мне подарил его один из клиентов лаборатории.
Эта странная женщина не замечала, что над ней нависла смертельная опасность. Мистер Рыжий смотрел на нее почти так же, как на меня, когда я будил его мерзкими воплями среди ночи. Ну, может быть, с немного большей любовью.
— Нет, — холодно ответил Мистер Рыжий. Как ни странно, но в этом вопросе я был с ним солидарен.
А Мисс Хозяйка упорно не замечала, что это «нет» прозвучало, как «ты ходишь по лезвию ножа». Некоторые люди не хотят видеть дальше собственного носа.
— Не будь таким ревнивым букой, Рон! — нахмурилась она. — И пес останется здесь, имей в виду!
Мои маленькие миленькие ушки навострились.
Кажется, эта дама забыла о главном негласном правиле этого дома — никаких собак. Даже керамических. Разве перед тем, как тащить в дом всякую гадость, она не должна была обсудить этот серьезный вопрос с нами?
Ну ладно, ладно. Да, я ни с кем не советуюсь, когда приношу дохлых птиц прямо во время обеда. Но подумайте: разве желание разделить трапезу со своей любимой семьей — это плохо? Тем более, вспоминайте — она человек, существо, теоретически наделенное мозгами и благоразумием. А я всего лишь кот. Так что с меня взятки гладки.
Я полежал еще немного на мягонькой подушке, а потом запрыгнул на каминную полку. И я догадываюсь, о чем вы сейчас подумали. Но нет. В моей голове не было никаких плохих и гадких мыслей. Разве можно посчитать плохим намереньем то, что я хотел рассмотреть подарок Мисс Хозяйки поближе? Коты просто невероятно любопытны, не забыли?
Вблизи собака оказалась еще страшнее. Она таращила глазища и скалила зубища. Её уши напоминали две огромных тарелки, прижатые к голове. Я немного потоптался на каминной полке, а потом заметил пылинку, которую я посчитал безвозвратно утерянной.
А дальше произошло то, что произошло.
Бляндс!
Ну, ругайте, ругайте меня, сколько вашей душе угодно. Никто же не догадывается, что я всего лишь хотел убрать пылинку с глупой блестящей собачьей головы. Никто и не подумает, что я заботился о чистоте в этом доме.
Но летела она феерично. И рассыпалась на мелкие кусочки тоже.
На звук прибежали Мисс Хозяйка с Мистером Рыжим и застали меня на месте преступления. И сразу начали кричать. Точнее, она кричала, а он лениво поддакивал. Почему-то я был уверен, что Мистер Рыжий был на моей стороне.
— Негодный Живоглот! — злилась она. — Ты опять напакостил! Ты делаешь это каждый день, ну сколько можно! Слезай оттуда немедленно!
Я высокомерно посмотрел на нее с каминной полки. Ну вот еще. А ничего, что я могу пораниться? Сначала уберись здесь, а потом я, может быть, и прислушаюсь к твоему мнению.
Подумаешь — да, я разбил эту собачку. Не велика потеря. Что они вообще могут, эти блохастые глупцы? Эти жалкие человеческие рабы! Носиться с высунутым языком, драть свои глотки, приносить тапочки и выполнять глупые команды. Попробуй дать какую-нибудь команду мне, я и не подумаю её выполнять. Потому, что я кот. Я делаю исключительно то, что захочу я.
Видели когда-нибудь кота, несущего кому-нибудь тапочки? То-то же.
— Репаро, — устало сказала она, и все мои труды были в момент уничтожены. Стоило, скажите мне, впадать в истерику?
Но не тут-то было. Мистер Рыжий (которого я определенно недооценивал) спрятал самый большой и самый главный кусок — собачью морду — в свой карман. Поэтому даже у такой умненькой волшебницы, как Мисс Хозяйка, ничего не вышло.
— Хм, — удивилась она. Мисс Хозяйка думала еще что-то сделать, но Мистер Рыжий её остановил. Наверняка он просто боялся быть пойманным.
— Поужинаем и поищем, — сказал он и увлек её на кухню.
Он все-таки закончил наше дело. Потому что спустя некоторое время я обнаружил изувеченную собаку в мусорном ведре, которое привлекло меня запахом шкурок от сарделек, которыми я перекусывал ночью.
Следующим утром Мисс Хозяйка все еще была зла на меня. Я понял это потому, что перед тем как уйти на работу, она закрыла меня в ящик для путешествий — тот, в котором я обычно ездил к ветеринару. Точнее, закрыл меня Мистер Рыжий — это обошлось ему парой десятков крупных кровавых царапин на руках. Но они все же сделали это. Они закрыли меня, и ушли на свою работу. Так обычно бывает, когда сила и ум объединяются вместе. Даже моя железная воля была сломлена.
— Сиди здесь, Живоглот, — мстительно прокомментировала умненькая Мисс. Наверное, ей действительно было жалко свою распрекраснейшую собаку. — Сиди здесь и думай над своим поведением.
О, просто прекрасно. Почему бы тогда не запереть в соседней клетке Мистера Рыжего?
Я одарил её самым ненавидящим взглядом, на который был способен. А потом решил проспать весь день. Раз уж такое дело, нужно использовать ситуацию в свою пользу. Однако долго наслаждаться сном мне не дали — вскоре мой чуткий слух уловил шкворчание в замке.
«Ага!» — подумал я радостно. Вот чем можно заняться до их прихода! Репетировать злорадно-торжествующее выражение моей прекраснейшей мордочки, когда квартиру этой семейки обчистят. Конечно, я мог бы завопить, или кинуться на кого-нибудь из них с моими острыми коготками, но погодите-ка. Что это я вижу перед собой? Стальные прутья решетки.
Поэтому — я что? Правильно. Я сплю.
Судьба не была ко мне благосклонна: никто не собирался грабить дом. Это были Мистер Рыжий и Мистер Молния. Первый даже сжалился надо мной и открыл дверцу ненавистной тюрьмы. Наверное, помнил о моем благородном деянии, из-за которого я и пострадал. Определенно, Мистер Рыжий нравился мне все больше и больше. А потом они отправились на кухню.
Я тоже — с надеждой на то, что мне что-нибудь перепадет. Котлета из сандвича, ребрышки, сырные чипсы, куриные крылышки или, на худой конец, кусок колбасы. Уж в чем, а в еде Мистер Рыжий разбирался не хуже меня. Но думаете, они стали есть?
Нет. Большое жирное «нет» с хвостиком. Они разложили материалы своего дела на столе и принялись их сосредоточенно разглядывать. Ну не дураки ли? Пробовал я эти их листочки. Фи-и-и. Отвратительный вкус. Я рассерженно куснул кого-то из них за большой палец.
— Ай! — взвыл Мистер Молния, а потом чья-то рука сграбастала меня и подняла в воздух. — Ну, и что это было, а?
Я надменно взглянул на Мистера Молнию. Что это было? Сам-то как думаешь? Цирковое представление, что же еще?
А еще спустя секунду, я оказался на столе, чтобы не пропустить того мгновения, когда на нем окажется еда. Но эти двое были увлечены своим преступлением. В общем, не думаю, что вам интересно — так же как и мне — но вкратце все же расскажу.
Один старичок жил в своем особняке. И по мнению одного из родственников, никак не желал отправляться на тот свет. Поэтому кто-то ему помог. Вероломно пробрался в дом, угостил пирогом с миндальной стружкой — и бедняжка скончался от аллергической реакции на миндаль. Вот уж кому действительно не повезло — умереть от еды! Не хотел бы я такой участи.
По тому, что на столе лежало всего три фотографии, не нужно было быть гением, чтобы догадаться, кого в убийстве подозревали.
— Это либо Элвис, — Мистер Рыжий посмотрел на фотографию какого-то старика, которому нужно было очень сильно постараться, чтобы убить кого-то, при этом, не рассыпавшись самому. — Либо Стивен, — он перевел взгляд на молодого парня с лицом, на котором совершенно отсутствовал интеллект. Если бы этот и убивал, то воспользовался бы куда более примитивным способом — вроде тюкнул бы родственничка чем-нибудь тяжелым.
Я закрыл мордочку своими пушистыми лапками — мне было стыдно за этих двух представителей человечества.
— Скорее всего, — хмуро кивнул Мистер Молния. — Эта милая девушка, Лоурен, просто не может быть таким хладнокровным убийцей.
Я закатил глаза. Убийца был умен. Убийца был с фантазией. Убийца испек пирог, в конце концов! Нет, это серьезно не наводит их ни на какие мысли?
— Тем более, у нее алиби. Старушка Смит, у которой она снимает комнату, утверждает, что девушка весь вечер сидела дома и занималась, — продолжал Мистер Рыжий. — Допросим её в самый последний момент.
Кто поверит в то, что молодая девушка сидела субботним вечером дома и занималась? Я поборол желание укусить Мистера Молнию еще раз. Вместо этого я ударил лапой по фотографии черноволосой девицы, как бы намекая им о её истинной сущности.
— Видишь, даже Живоглоту она не нравится, — скривился Мистер Рыжий. — А значит, это хорошая девушка. Он отдает предпочтение самым злобным, отвратительным и мерзким личностям в Англии.
— Ми-и-и-и-и-а-а-а-а-а-а-а-а-у-у-у-у! — взвыл я и снова ударил лапой по фотографии, что означало: «разуй свои глаза и вспомни о своей крысе!».
Только самый распоследний дурак бы не понял этого намека. Но вместо благодарности меня бесцеремонно спустили на пол и пригрозили дать пинка.
— Ну ладно, — быстро сказал Мистер Рыжий, пока я обиженно придумывал планы кровожадной мести. — Давай лучше о...
Еде, пожалуйста, о вкуснейшей еде!
-... о предложении, — разочаровал он меня.
Мне было не очень интересно, но так как доступ ко второму этажу мне все равно перекрыли, то пришлось остаться. Вот тут-то Мистер Рыжий рассказал Мистеру Молнии свой план.
Я сидел под столом и внимательно слушал. Нужно отдать должное этим двоим — план был воистину гениальным.
zolotoавтор
|
|
IviLetta, все возможно) Живоглот такой Живоглот просто)
а по поводу Гермионы - он все-таки её любииит, чего уж там) и где-то глубоко в душе он добрый и переживающий) спасибо)) |
zolotoавтор
|
|
elyse_malfoy, спасибо большое) мне очень приятны ваши слова и я рада что мне удалось вас повеселить))
|
zolotoавтор
|
|
Полярная сова, ну, так как в последнее время я пишу один хьюмор, то ваш хохот на весь дом - это большая радость для меня) о да, мой Курти вон вообще щитает что это я с ним живу, а не он со мной))
вам спасибо)) kubi 1, ох, это слишком громкие слова)) очень приятно)) котики они все такие котики, а этого просто нельзя было обойти вниманием)) спасибо)) |
Уважаемый автор! А вы будете когда-нибудь дописывать этот фанфик? Он просто умопомрачительно смешной! И вообще шикарный! Ну о-о-очень бы хотелось почитать продолжение.
|
zoloto
Какое счастье, что вы продолжили! Побежала читать!!! |
zolotoавтор
|
|
тать
=))) ага, у меня тут фф был, который вообще два года не обновлялся)) решила все дописать незаконченное) |
Аха-ха-хах отличный фанф, практически рыдала пока читала. Автор вы супер! Спасибо!
|
zolotoавтор
|
|
Anuksanamun, спасибо вам за отзыв) рада, что вам понравилось))
|
Божечки, просто чудесно! Я давно так не смеялась.
Живоглот неподражаем, спасибо огромное за обалденный фик. =) |
zolotoавтор
|
|
Mecc
большое вам спасибо)) всегда безумно радуюсь когда удается кого-то повеселить)) |
Обалденный фанфик, я повеселилась от души! Живоглот - крутой:) И все герои очень классные. Понравился стиль написания.
|
zolotoавтор
|
|
Bukafka
спасибо) недавно поймала себя на мысли, что мой кот, которого взяли не так давно, все больше и больше напоминает Живоглота) все они одинаковые ^^ |
ИМХО, конечно.
|
zolotoавтор
|
|
Котька Ри
Сейчас бы в 2021 считать, что твоё мнение и представления - единственно правильные. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |