↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Живоглот (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
История одного кота
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. 1.

Если вам надоело быть хозяином у себя дома, заведите кота.

(с)

О да, этот план был самым настоящим пиком человеческой мысли. Вершиной прагматичного мужского ума. Венцом всех когда-либо придуманных кем-либо планов.

Заинтригованы, да?

Знаете, что придумали эти два умника? Ну, давайте, попробуйте угадать. Есть идеи? Ладно, так и быть, я вам намекну.

Пирог.

Да-да, у меня было точно такое же выражение моей милой мохнатой мордочки, когда Мистер Рыжий воодушевленно рассказывал, что испечёт фирменный пирог с ревенем, спрячет там кольцо и вечером накормит им Мисс Хозяйку. Вы только подумайте: засунуть кольцо в еду! Лично я не понимаю, как такая идея могла прийти в голову нормальному человеку. Он бы его еще в салат спрятать предложил.

Просто варварство какое-то! Уж я бы точно не обрадовался, если бы мне в миску подсунули какую-нибудь безвкусную железяку. Я бы не стал томно хлопать ресницами и восхищенно причитать «о, милый, это мне?». О нет.

Думаю, что я бы поступил радикально противоположным образом. Радикально противоположным, понимаете, что я имею в виду?

Да, мои коготочки достаточно остры, для того, чтобы осуществить то, о чем подумали вы.

Он ведь даже не подумал о том, что она может съесть его, это кольцо, понимаете? Он просто достал миску и стал везде рассыпать эту отвратительную белую субстанцию. И я пытался намекнуть ему, что он не прав. Я скакал по кухне, как дикая антилопа, верещал, как грозный лев из саванны, отчаянно драл когтями кухонные шкафы и ножки стола. И да — я добился своего. Меня схватили за шкирку и нагло вышвырнули на улицу, проигнорировав мое гневное шипение.

Впрочем, я не скучал. Я отправился к своей банде. Принцесса, Моника и Снафф были на нашем месте — в заброшенном сарае на пустыре.

— Как там твои? — спросила Моника, британская короткошерстная кошечка с раскосыми зелеными глазами.

— Собираются жениться, — беззаботно ответил я.

— О нет.

— Это плохо.

— Очень плохо!

— Просто ужасно!

— Мне жаль, Живоглот.

— Ага, наши соболезнования.

— Да в чем дело? — удивленно спросил я их.

На меня смотрели три шокированных пары глаз.

— Ты что, не понимаешь? — уставилась на меня пушистая Принцесса и рассерженно замахала своим хвостом. — Это значит, что скоро в семье появится маленький ребенок! И он обязательно захочет постоянно играть с тобой!

— Обнимать, мучить и наряжать в кукольную одежду, — согласно добавила Моника.

— И таскать тебя за хвост, — заключил полосатый Снафф, печально шевельнув ушами.

Я вспомнил всех детей, с которыми волею судеб мне приходилось когда-нибудь сталкиваться, и вздрогнул. Я определенно не желал для себя и для своего хвоста такой участи. Он мне еще пригодится.

— Может, мои не поэтому женятся? — с надеждой спросил я.

— Нет, — ответили мне три голоса. А Принцесса добавила: — Люди женятся только поэтому.

Все оставшееся время я думал, как же мне избежать этого зла — детей? Но, вероятно, был так расстроен, что не заметил, как дошел до дома. И вовремя. Мистер Рыжий заканчивал свои приготовления — он разрезал пирог на куски, затолкал в один из кусков что-то маленькое и блестящее, а потом этот кусок отправился на тарелку — вероятно, чтобы не перепутался с другими.

А тарелка стояла... Да-да. Вы вновь правы. Мистер Рыжий был настолько безответственен, что оставил тарелку на столе.

Вы же мне поверите, что я не хотел её ронять? А если я сделаю милые-премилые глазки, тоже? Ну и ладно. Я, в самом деле, хотел просто попробовать этот пирог. Да, мне внезапно стало интересно, что такого люди находят в пирогах. Это нормальное желание — пробовать что-то новое. А тем более я был голоден — те рыбьи скелетики, которые мы с бандой обнаружили на помойке, не в счет. Так что Мистер Рыжий сам виноват, что не покормил меня.

И, в конце концов, сколько раз учить этих людей, что если какая-то вещь важна для тебя, не стоит, ох как не стоит оставлять её на видном и доступном месте.

В общем, если вы хотите знать — тарелка, пирог и кольцо оказались на полу. Чуть позже, я догадался, почему выбор пал именно на пирог с ревенем — вкус его был просто мерзок. Мисс Хозяйка не должна была его есть, она должна была заниматься раскопками в пироге. Я разрыл кусок, нашел кольцо и немного поиграл в игру «Кто на кухне главный?». Я растребушил кусок пирога до такой степени, что он был буквально всюду. Весь пол был в ошметках теста.

А потом веселье внезапно закончилось — на кухне появился Мистер Рыжий.

Я схватил кольцо и дал деру. Он с боевым кличем — за мной. И вот в этот момент я совершил одну очень большую ошибку — правда, об этом я узнал чуть позже. А сейчас у меня был выбор: выскочить на улицу и затеряться где-нибудь в окрестностях, или забиться под мойку. И я воспользовался путем, который в ту секунду показался мне наиболее легким.

Я забился под мойку и затаился под трубой. Тогда я был очень доволен и горд собой. Я спрятался от настырного Мистера Рыжего, а кольцо было во власти моих зубов. Но радоваться мне оставалось не долго — Мистер Рыжий собирался достать меня.

Сначала он решил воспользоваться простым человеческим способом.

— Вылезай скотина, — орал он, пытаясь вытащить меня рукой, по которой тут же получал когтистой лапой. — Вылезай сам, или я дотянусь до тебя и выпущу твои кишки наружу!

Вы бы после такого громогласного заявления пошли человеку на уступки? Вот и я ему не поверил. И не шелохнулся. Мне мои кишки были еще дороги, знаете ли.

А потом мозги Мистера Рыжего немного освободились от власти гнева и начали думать.

Я прямо-таки почувствовал, как он радостно ухмыльнулся.

— Акцио злобное чудовище! — торжественно сказал он.

Я и не двинулся с места.

— Они хотят сказать мне, что ты не злобное чудовище, — с сарказмом заявил он. — Ладно, Акцио кот!

И вот тут я заподозрил неладное. Потому, что я все еще оставался между трубой и полом. Страшная догадка появилась в моей голове.

— Странно, — протянул Мистер Рыжий. — Акцио Живоглот!

Ничего не произошло.

— Акцио кольцо! — неуверенно попробовал он.

Не тут-то было. Металлический ободок угодил мне точно между зубов и застрял там. Так же, как и я застрял под мойкой, между полом и трубой. Это и было тем моментом, в котором я просчитался. Эх, лучше бы я рванул в заброшенный сарай!

«Как же теперь?» — подумал я. — «Мне что, теперь всю жизнь тут торчать? Как же я буду ловить птичек, как буду играть с солнечным зайчиком, дремать на любимой диванной подушечке? Я же еще так молод! Я еще столько всего не успел сделать!».

И завыл от тоски.

В этот момент, мой слух уловил открывающуюся входную дверь, а нюх — терпкий запах корицы и апельсинов. Я завыл еще сильнее, потому что это пришла Мисс Хозяйка — единственный человек, который в этом доме мог спасти меня от жизни между трубой и полом.

— Что происходит? — спросила она, зайдя на кухню.

О, там было на что посмотреть. Думаю, что вы еще не забыли эту картину — разбитая тарелка, весь пол в остатках пирога, мой дикий ор и, наверняка, взмыленный Мистер Рыжий. Я жалобно мяукнул.

— Твой кот! — начал Мистер Рыжий с бравадой, но быстро потерял запал. — Он... Кажется, он... застрял.

— Что?

— Под мойкой, — виновато пояснил Мистер Рыжий.

В подтверждение его слов я истошно заорал.

— Ломай шкаф, — хладнокровно сказала Мисс Хозяйка.

Я даже зауважал её в тот момент.

— Что?

— Ломай шкаф!

— Гермиона... Из-за кота?!

К моему злорадству, шкаф все-таки сломали. Мисс Хозяйка сложила свои руки на груди и укоризненно на меня посмотрела.

— И поделом тебе, Живоглот, — наставительно сказала она. — Сидел бы в клетке — и не случилось бы с тобой такого. Теперь придется ждать, когда ты похудеешь и сможешь отсюда выбраться.

Я жалобно мяукнул ей в ответ.

— Ладно, — примирительно сказала она, произнесла незнакомое заклинание, и я выскользнул из своего капкана прямо ей в объятия. Мур-мяу! Это были самые превосходные объятия в моей жизни. Я даже не хотел её кусать.

— Скажи, что ты больше так не будешь делать! — просюсюкала она и посмотрела на меня, вытянув руки перед собой. Нет, ну она серьезно? Как я отвечу ей? — Что это у тебя?

Ну вот. Все, ради чего я так долго страдал, пошло прахом — она заметила кольцо и тут же вытащила его у меня.

— Гермиона... — кашлянул за её спиной Мистер Рыжий. — Я подумал... В смысле, я решил... В общем: тывыйдешьзаменя?

Про меня все очень быстро забыли — они начали обниматься, целоваться, плакать от счастья и делать всякие там влюбленные дела. Я презрительно фыркнул. Идиллия!

Хотя, они меня не разочаровали. Их идиллия продлилась недолго. Оказалось, тот самый клиент из лаборатории снова сделал Мисс Хозяйке подарок — букет цветов, что вызвало недовольство Мистера Рыжего и «о, Рон, ну ты серьезно?».

Она невозмутимо поставила вазу с букетом в стеллаж за стекло.

— Надеюсь, что здесь его никто не сможет уронить? — и очень, прямо-таки крайне выразительно посмотрела на меня.

Хоть кто-то в этом доме усвоил урок по поводу вещей и их нахождения.

Впрочем, этот кто-то и не подозревает: не стоит ошибочно полагать, что твой кот на что-то не способен. Ох, как не стоит.

Глава опубликована: 08.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
zolotoавтор
IviLetta, все возможно) Живоглот такой Живоглот просто)
а по поводу Гермионы - он все-таки её любииит, чего уж там) и где-то глубоко в душе он добрый и переживающий)
спасибо))
Это просто потрясающий фанфик. Настолько позитивный, забавный и смешной, что читаешь и не можешь остановиться. Было жалко Живоглотика, ибо из "рая" в "ад" даже кототам переходить тяжко. Интересно узнать, а чем же все-таки завершились отношения Снейпа и "ангела во плоти" (а именно любимой мясницы Глотика)? В последних на данный момент главах видно, что Рон все-таки да любит Живоглота. Хотя, скорее он привязался к этому рыжему дьяволенку. А сам Глотик ну просто огромная и любящая всех душа *слезинки умиления*. И так заинтриговала беременность Гермионы. Интересно, как же к новому докучливому члену семьи отнесется Живоглот? И не будет ли он ревновать?
Автору огромное спасибо за труды:)
zolotoавтор
elyse_malfoy, спасибо большое) мне очень приятны ваши слова и я рада что мне удалось вас повеселить))
Это великолепно!)) Я не просто смеялась, я хохотала на весь дом)) Живоглот, конечно, ужасный наглец, но, большую часть жизни проживая с кошками, я признаю, что, наверное, так и думают эти пушистые тираны.
Его общение со Снейпом просто восхитительно! Они друг друга стоят))
Отличный Рон и умница-Гермиона.
А вот "Мы поимели Малфоя!" - на этом моменте я даже смеяться не могла, просто скулила от восторга.

Спасибо!))
Мне нравится-нравится-нравится!

Наш милый котик просто идеален) Все прочитала за раз, такого замечательного настроения после прочтения произведения давно не испытывала.

Спасибо автору за эту прелесть, шедевр во плоти!
zolotoавтор
Полярная сова, ну, так как в последнее время я пишу один хьюмор, то ваш хохот на весь дом - это большая радость для меня) о да, мой Курти вон вообще щитает что это я с ним живу, а не он со мной))
вам спасибо))

kubi 1, ох, это слишком громкие слова)) очень приятно)) котики они все такие котики, а этого просто нельзя было обойти вниманием)) спасибо))

Уважаемый автор! А вы будете когда-нибудь дописывать этот фанфик? Он просто умопомрачительно смешной! И вообще шикарный! Ну о-о-очень бы хотелось почитать продолжение.
Ой, нет, только не это! Как это заморожен? Я в панике! Автор, прошу вас, скажите, вы разморозите его, ну хоть когда-нибудь? Дайте хоть капельку надежды, не игнорируйте нас, ваших верных читателей и почитателей. Такой великолепный фанфик нельзя забрасывать!
Вы, как и та девушка в отеле, помешали Глотику захватить мир! Хотя бы своим обаянием в вашем исполнении)
Я очень надеюсь, что вы ответите на мой комментарий.
Автор, вы сделали мне вечер!) Вещь действительно смешная, несмотря на то, что коту приписаны явно человеческие мысли и чувства, но он же книззл, а кошачьи мысли именно так и выглядят с нашей точки зрения)))
zoloto
Какое счастье, что вы продолжили!
Побежала читать!!!
zolotoавтор
тать
=)))
ага, у меня тут фф был, который вообще два года не обновлялся)) решила все дописать незаконченное)
Аха-ха-хах отличный фанф, практически рыдала пока читала. Автор вы супер! Спасибо!
zolotoавтор
Anuksanamun, спасибо вам за отзыв) рада, что вам понравилось))
Божечки, просто чудесно! Я давно так не смеялась.
Живоглот неподражаем, спасибо огромное за обалденный фик. =)
zolotoавтор
Mecc
большое вам спасибо)) всегда безумно радуюсь когда удается кого-то повеселить))
Обалденный фанфик, я повеселилась от души! Живоглот - крутой:) И все герои очень классные. Понравился стиль написания.
zolotoавтор
Bukafka
спасибо) недавно поймала себя на мысли, что мой кот, которого взяли не так давно, все больше и больше напоминает Живоглота) все они одинаковые ^^
Коты? Одинаковые? Каждый кошак - личность, чего не скажешь о людях.
А фанфик откровенно скучный, не дотянула и до 3 главы. Вы пишете не о кошках, а о своих представлениях о них, а Ваши представления, увы, далеки от реала
ИМХО, конечно.
zolotoавтор
Котька Ри
Сейчас бы в 2021 считать, что твоё мнение и представления - единственно правильные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх