↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одержимые (гет)



Беты:
Forever AlOnew бета, Fatomorgana гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 63 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
Мы все одержимы: любимыми, деньгами, властью, самими собой. У каждого своя одержимость. Когда Гермиона нашла в разгромленной личной лаборатории Северуса Снейпа его личный дневник, она не знала, чем это может обернуться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Ошибка Драко Малфоя

Ты можешь работать, как проклятый, можешь стать самым умным и вообще распрекрасным, но никто не забудет о том, что однажды ты совершил ошибку.

(с) Чак Паланик, "Снафф".

Когда Драко вышел из исследовательского корпуса, солнце было еще высоко и даже пригревало. В небольшом парке, что построили перед Мунго уже в послевоенное время, по обыкновению было много народу: посетители, пациенты, хлопочущие вокруг них молоденькие медиведьмы-практикантки. Было бы у Драко чуть больше свободного времени, он бы обязательно обратил на них свое внимание, но через час Малфой уже договорился встретиться с Блейзом недалеко от Министерства, а ему еще требовалось снять вчерашнюю мантию и одеть что-то более торжественное ради приема, на который они собирались. Там обещало быть много знатных гостей, и Драко не хотел выглядеть неряшливо, наоборот — он хотел произвести впечатление. Заказанные пару месяцев назад новые шелковые рубашки и строгий черный сюртук пришлись как нельзя кстати.

Около семи он аппараровал в один из пустых переулков Лондона и направился к месту встречи. Блейз уже ждал. Едва завидев друга, он махнул ему рукой и направился навстречу.

— Хей, Драко, — бросил он, хлопая его по плечу, — здорово выглядишь, не теряешь надежды кого-то подцепить? — он рассмеялся. Малфой лишь усмехнулся в ответ и покачал головой.

Прогулочным шагом они направились прочь от Министерства, сворачивая еще в один переулок.

— Насколько я помню список приглашенных, что я мельком глянул сегодня утром, там нет никого, кто мог бы меня заинтересовать.

Блейз одарил его хитрым взглядом.

— А как же Поттер? Мысли о нем не дают тебя спать долгими темными ночами еще со школы, — он рассмеялся, а Драко злобно зыркнул в его сторону.

— Надеюсь, ты сейчас шутишь, иначе станешь первым, на ком я буду проводить свои опыты, — сквозь зубы процедил он, но щеки предательски залились румянцем. Не то чтобы Драко сильно скрывал от друга свои увлечения, в которых Поттер занимал не последнее место, но говорить об этом спокойно Малфой так и не научился.

Местом встречи оказался с виду небольшой банкетный зал, снаружи украшенный висячими горшками с цветами. Никакой вывески на нем не было, но люди, снующие по улице, ожидаемо его не замечали, поэтому парни поняли, что это нужное место. Внутри помещение оказалось в разы больше. У самого входа их встретил портье. Сверив имена со списком приглашенных, он пригласил Драко и Блейза пройти за ним и распахнул огромные двери богато украшенной залы. Большую часть помещения занимали красиво убранные столы, каждый на шесть персон. Некоторые из них уже заняли люди. Выискав среди них знакомые лица, Драко двинулся вперед. Подойдя к столу, где расположилась чета Паркинсонов, он учтиво поклонился, пожав руку главе семьи. Руки Элоизы он же коснулся губами, хитро улыбнувшись, чем вызвал на лице женщины улыбку. Панси же он поцеловал в щеку.

— Добрый вечер, господа! — наконец произнес Драко, присаживаясь за их стол. — Надеюсь, что вы не будете против нашего с Блейзом общества? — он снова ослепительно улыбнулся.

— Конечно же нет, Драко, дорогой, — вздохнула Элоиза. — Ты так похорошел с того дня, как мы виделись последний раз! Ох, как же так, вы с Панси были бы такой прекрасной парой... — вдруг грустно произнесла женщина, но Панси остановила ее.

— Не надо, мама! — она закатила глаза. — Не начинай... — Панси перевела на друзей взгляд и более оживленно произнесла: — Вы оба прекрасно выглядите, я все ждала, когда вы придете, а то пока здесь что-то совсем скучно!

Драко рассмеялся.

— Надеюсь, что здесь действительно будет что-то поживее, а то я не спал несколько ночей уже… Работа отнимает много сил, — кивнул он, а Блейз расхохотался.

— То, чем мы занимались вчера, ты называешь своей работой? — он поиграл бровями, а Драко лишь хмыкнул в ответ, снова посмотрел на Панси и продолжил:

— Не обращай на него внимание, ты же знаешь, что он идиот. А ты как? Слышал, что ты в этом году устроилась на практику в Мунго, но я еще ни разу не видел тебя.

Панси кивнула:

— Я тебя тоже не видела. Но мне нравится, мне кажется, колдомедицина — мое призвание! Кто бы мог подумать… — она расхохоталась, поправляя волосы.

— А ты тоже собираешься стать врачом? — неожиданно поинтересовался у Малфоя мистер Паркинсон.

Драко мотнул головой:

— Нет, мы с напарницей проводим очень важное исследование. Я пока не имею права что-либо разглашать о нем, но думаю, что мы приблизились к величайшему открытию, — его лицо в этот момент пиробрело поистине гордое выражение, и Блейз снова прыснул.

— Твоя хвастливость прогрессирует с годами. Ты все больше напоминаешь своего отца! — сквозь смех прокаркал он. — Кстати, что там с Грейнджер? Эта грифиндорская заучка еще не достала тебя?

Драко хотел было возразить, но не успел, так как именно в этот момент двери залы снова распахнулись и в помещение зашла большая компания молодых людей, о чем-то оживленно беседующих. Среди них в первых рядах Драко сразу же узнал Поттера. Его трудно было не заметить: парень надел элегантный черный костюм, во внешний карман которого положил ярко-красную розу. Белоснежная накрахмаленная рубашка, аккуратно застегнута у шеи галстуком-бабочкой, оттеняла и без того темную от загара кожу. Черные волосы по обыкновению были небрежно растрепаны, а на губах все еще играла улыбка. Залюбовавшись, Драко не сразу заметил, что тот держал за руку кого-то совершенно не знакомого Малфою невысокого хмурого юношу. Брюнет рядом с Поттером молниеносно вызвал у Драко приступ негодования, но он, едва сдерживая себя, лишь злобно выплюнул:

— Это еще кто с ним такой?

Блейз проследил за взглядом друга.

— Сайдем Хант, вратарь нашей сборной. Он недавно вступил в команду. Я был на их матче в прошлую пятницу, хорошо играет. И зад у него зачетный, — ответил через какое-то время Забини, но, услышав пыхтение рядом, определенно не предвещающее ничего хорошего, поспешил сменить тему: — Кстати, Панс, я все хотел спросить, ты все еще общаешься с Милисентой?

Дальнейшего диалога Драко уже не слышал. Все его мысли занимал сидящий через пару рядов от него в компании своих безумных друзей Поттер. Он о чем-то с ними переговаривался, смеясь, а этот парень то и дело безропотно и по-щенячьи наивно заглядывал ему в рот. Драко даже не заметил того момента, когда принесли еду, но, когда на столе появилась бутылка виски, которую тут же разлили, Драко молниеносно выпил сразу же половину бокала.

Из-за голода он захмелел уже буквально через пятнадцать минут, и, когда Хант в очередной раз что-то мило и нежно прошептал Поттеру на ушко, тормоза у Малфоя сдали окончательно.

— Что, Поттер, — громко произнес Драко, поднимаясь со своего места и сжимая бокал в руке, — не успел разбежаться с Уизлеттой, как тут же нашел ей замену? Да еще и какую! Почему же он не рыжий?

— Ты пьян, Драко, идиот, сядь на место, — зашипел Забини, хватая его за рукав, но Малфой только отмахнулся и сделал пару шагов в сторону компании Поттера. Все в зале замолчали, обратив свои взоры в ту сторону, где вот-вот должен был разразиться скандал. Гарри хотел было тоже подняться, но крепкая рука какого-то парня рядом с ним удержала его, усадив обратно.

— Я так понимаю, что он через твою постель попал в команду, не так ли? — не унимался Драко, уже почти вплотную подойдя к их столу.

Гарри с красным от злости лицом лишь молча сжимал и разжимал кулаки, удерживаемый на месте друзьями, и отсутствие каких-либо ответов со стороны Поттера только распаляло Малфоя.

— И что? Он хорош? Что же ты молчишь, не заступаешься за своего дружка? — Драко облокотился о спинку пустующего стула и отпил из бокала.

— Малфой, что на тебя нашло? — подал голос кто-то из окружения Поттера, и Драко узнал в парне Ричи Кута, бывшего загонщика гриффиндорской команды. — Иди отсюда.

— А ты что, тем же способом получил его расположение? — обратился он к Куту, но потом снова перевел взгляд на Гарри. — Ты, Поттер, я вижу, пользуешься у них особой популярностью, — Драко поморщил нос и поставил стакан на столик, тут же скрестив руки на груди. — Что же ты молчишь? Или, может, я ошибаюсь… и это не они отдаются тебе, а ты им? Надо же, Гарри Поттер — шлюха! — Малфой разразился почти истерическим смехом, а Гарри, наконец, вырвался из рук своих друзей и со всего размаху заехал ему по лицу, от чего место удара сразу приобрело багряный оттенок.

— Заткнись, гнида. Если ты забыл, мы на официальном приеме — и это, поверь мне, единственная причина, почему ты, тварь, еще жив, — Гарри плюнул на пол рядом с ним и, подхватив свой пиджак, покинул зал. Какое-то время вокруг еще стояла тишина, а потом помещение наполнилось сначала тихим шепотом, а потом и вовсе гулом других голосов, от которого у Драко резко заложило уши. Он, наконец, услышал и вспышки фотокамер, и противный скрежет пера по бумаге, а его тело покрылось холодным потом.

Удар был что надо — мозги сразу вернулись в исходное положение... И Малфой судорожно пытался понять, что только что произошло.

Он медленно поднялся, отмахиваясь от рук Блейза, и тоже направился к выходу. Но возвращаться домой совершенно не хотелось, и потому он аппарировал прямо к ступеням Святого Мунго.

Хотелось все крушить и рушить вокруг, но сил хватило лишь на то, чтобы доковылять до лаборатории и осесть на полу у самой двери.

— Хуже всего этого могут быть только дохлая мышь и летящая сюда на всех парах Грейнджер, — с иронией бросил он, а потом поправил себя: — Нет, это я пережить еще в силах… — он закрыл глаза и с гулким стуком ударился головой о холодную стену. — Драко Малфой, ты идиот.

От мыслей кружилась голова, а от собственной дурости и вовсе выворачивало наизнанку. Разбитые нос и губа все еще кровоточили, но сил ни на что уже не было. Осталось просто сухое отчаяние — конечно, ни о каком доверии и признании в лице Поттера уже не было и речи. И, судя по всему, и в лице общественности он еще не скоро найдет себе оправдание... Это зелье и его успех могли стать его единственным шансом выбраться из той ямы, в которую он минутами ранее сам себя и загнал.

И это не вселяло надежды, разве что только то, что мышь все еще была жива.

Глава опубликована: 12.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Цитата сообщения Forever AlOnew от 21.11.2014 в 19:24
Я еще раз поел, и у меня внезапно появились улучшения в течении моей абсолютной отзывочной инвалидности.

Тебе надо чаще практиковаться. У меня еще много фиков, к которым ты не написал никаких отзывов, мой друг х)


Лично мне все, что происходит в фанфике на данный момент, очень нравится, прям очень, и хочется проды, больше и чаще, даже если я и знаю некоторые повороты сюжета. И никак нельзя остаться равнодушным, все герои такие живые и милые, особенно растрепанный сонный Поттер =D
И никаких никому легких путей, да, а то привыкли в других фанфиках эмоции контролировать, никакой интриги прям.


Интрига - сам сюжет, а их отношения друг с другом нет смысла скрывать. Я думаю, что они должны открыто общаться друг с другом, иначе - в чем суть? я хочу показать их одержимость, а скрывая их чувства, они все будут скромными трусами, которые не могут выдавить из себя свои мысли.


В общем, как обычно, ПРОДУ!!


пишу, пишу...
>> отчего взгляд домовика стал еще более презренным
всё-таки "презрительным"
Цитата сообщения uncleroot от 22.11.2014 в 02:23
>> отчего взгляд домовика стал еще более презренным
всё-таки "презрительным"


Исправила, спасибо)
В жизни слэш не читала, но вы меня заинтересовали:)
С наступающим!)
Цитата сообщения Dora3 от 31.12.2014 в 23:34
В жизни слэш не читала, но вы меня заинтересовали:)
С наступающим!)

Буду надеяться, что вы останетесь довольны)
С новым годом вас!)
Автор, вы слишком уж лихо оживили Снейпа. Ну хоть бы для приличия Драко и Гермиона повыхаживали бы его, яд бы змеиный повыпускали, разодранную шею бы полечили. Даже в народных сказках, Сначала останки поливали мертвой водой, чтоб придать трупу товарный вид, а уж потом живой водой оживляли.
Но все равно интересно.
ЭЭЭЭ... это клетки тела мгновенно восстановились, что Снейп так лихо начал двигаться и болтать? Одно дело- оживить только что откинувшую копыта мышку, и совсем другое- полуразложившийся труп, просто залив пузырек зелья в горло, точнее,в то, что от него осталось. Как то неправдоподобно быстро все восстановилось из состояния нестояния. Поскрипел- пооблазил бы хоть что ли для приличия и правдоподобности ваш подопытный. А если от подопытного одни костяшки остались, что оживлять и каким образом? Куда заливать зелье? Это,наверное, нужно скелетик в этом зелье замариновать на некоторое время, чтоб все остальное наросло? Допустим, зелье как то запускает процесс восстановления из днк, а как быть с памятью,если мозг выращивается с нуля? Получится взрослый с интеллектом младенца? ладно Снейп еще почти свеженький)), а вот от Лили за столько лет остались рожки да ножки. Думаю, что даже такое зелье не может быть всесильно. Дорогой автор, думаю,стоит как то обозначить все эти нюансы, чтоб у читателя не возникало подобных вопросов
doppelherz,
что касательно Снейпа, я немного подкорректировала его возрождения из небытия х)... Но я думаю, что он не сильно то там разложился... А вот с Лили я объясню все более подробно,ибо от нее действительно остался лишь скелетик... но там будет фокал именно на Северуса, а он куда более осведомлен в этих делах, чем два горе-зельевара новичка)
Но спасибо, что указываете на недостатки моих работ, одной очень тяжело быть и автором и гаммой... Поэтому я совершенно порой забываю о таких простых вещах, как 4хлетнее разложение трупа Северуса.

Сейчас я еще немного подумаю, и дополню еще чем-нибудь этот процесс...


А на счет памяти... имеют же память портреты и призраки... почему эту же память нельзя вложить обратно в человека?..
Но к этим вопросам я бы хотела подойти именно в момент их описания... ибо на данном этапе об оживлении Лили и речи не идет)
Интересная идея. Мне тоже давно хотелось почитать про такой треугольник: ГГ-СС-ЛЭ. Одно дело влюбленный подросток, а другое взрослый мужчина. Кого выберет он?
Только вашей Грейнджер не помешало бы добавть ума, такта и зрелости, а то в таком варианте она может увлечь собой толко лишь Рона. Но ситуация пока не критичная, все еще можно выправить в следующих главах.
Цитата сообщения elenak от 08.04.2015 в 16:21
Интересная идея. Мне тоже давно хотелось почитать про такой триугольник: ГГ-СС-ЛЭ. Одно дело влюбленный подросток, а другое взрослый мужчина. Кого выберет он?
Только вашей Грейнджер не помешало бы добавть ума, такта и зрелости, а то в таком варианте она может увлечь собой толко лишь Рона. Но ситуация пока не критичная, все еще можно выправить в следующих главах.

Чтобы дать побольше ума Гермионе, его не мешало бы побольше иметь мне х)
И его отсутствие очень критично хаха)
Но спасибо вам за отзыв... я попробую что-то исправить :3
Kim_Ma_Ry ,я вообще впервые вижу, когда автор запросто говорит:" Так, ребята, ща тут подправим, там подкорректируем, и все будет ОК" Преклоняюсь и бью челом!!! Вот бы мама Ро так:" По прошествии лет, поднабравшись жизненного опыта и взглянув свежим взглядом на свое великое творение, я решила переписать ГП, а там фанаты пусть решают, какой вариант канона им ближе"))))) А то прям возводят свои произведения в статус священной коровы)))
Цитата сообщения doppelherz от 08.04.2015 в 16:51
Kim_Ma_Ry ,я вообще впервые вижу, когда автор запросто говорит:" Так, ребята, ща тут подправим, там подкорректируем, и все будет ОК" Преклоняюсь и бью челом!!! Вот бы мама Ро так:" По прошествии лет, поднабравшись жизненного опыта и взглянув свежим взглядом на свое великое творение, я решила переписать ГП, а там фанаты пусть решают, какой вариант канона им ближе"))))) А то прям возводят свои произведения в статус священной коровы)))

Ну, я хочу, чтобы нравилось читателям... А когда так говорят, я хоть замечаю, где не так и что именно... Я то свой текст читаю и не вижу ничего.
Так что вы не стесняйтесь, я могу и глупости написать, я по гп только-только начала писать, до этого другой фандом был. Я приму к сведению все, что покажется не верным, глупым или не логичным и попытаюсь переписать)
Мне самой страшно неудобно давать советы автору. Ясно же, что советовать легко, а воплощать их значительно сложнее. Но эта истории только начинается и мне искренне хочется, чтобы она получилась.
Довольно интересная задумка, написано хорошо. Мне только не нравится последняя глава в плане логики. Чтобы все такие трупы были.ХД
Гамму Вам бы, чтобы исправила ляпы.
Цитата сообщения Вил от 09.04.2015 в 09:24
Довольно интересная задумка, написано хорошо. Мне только не нравится последняя глава в плане логики. Чтобы все такие трупы были.ХД
Гамму Вам бы, чтобы исправила ляпы.

Я занимаюсь исправлениями прямо в этот момент х)
Спасибо, что читаете)))
Я исправлю, вы потом сможете заново прочесть последнюю главу.
Kim_Ma_Ry, почитаю, обязательно.
Изменения внесены. Кого смущала последняя глава, могут перечитать ее новый вариант. Надеюсь, он понравится больше, чем предыдущий. :3
Вот, теперь вижу логику в написанном. Остались только губы Снейпа. Понимаете, в трупа все ткани деревенеют, не так просто открыть тот самый рот, разве что разжать зажимом. Но я согласен все списать на Вами написанное заклятие мумификации.))
Жду продолжения.
Интригующе)) главное , милый автор, что бы продолжение появилось быстрее чем в прошлый раз, а то я уж решила, что бросили вы свое творение )
Цитата сообщения allonsy от 10.04.2015 в 15:08
Интригующе)) главное , милый автор, что бы продолжение появилось быстрее чем в прошлый раз, а то я уж решила, что бросили вы свое творение )

Я постараюсь быть быстрее х))
Спасибо, что читаете :3
Надеюсь, что не разочарую... ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх