↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одержимые (гет)



Беты:
Forever AlOnew бета, Fatomorgana гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 63 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
Мы все одержимы: любимыми, деньгами, властью, самими собой. У каждого своя одержимость. Когда Гермиона нашла в разгромленной личной лаборатории Северуса Снейпа его личный дневник, она не знала, чем это может обернуться.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Вступление

Зелье в котле ярко вспыхнуло, озарив светом полумрак лаборатории, и помещение вмиг наполнилось терпким запахом полыни. Гермиона вздохнула. Все началось около четырех лет назад, сразу после решающей битвы, когда во время реставрации Хогвартса она случайно забрела в личные комнаты профессора. Подземелье, в отличие от других частей замка, уцелело почти полностью, только потеряло царивший порядок, так рьяно поддерживаемый Снейпом раньше. То тут, то там на полу валялись разорванные учебники, исписанные аккуратным почерком листы и какие-то полуобгоревшие вкладыши из научных магических журналов, которые, видимо, Снейп и получал регулярно за завтраком. Именно тогда Гермиона, разбираясь, нашла старый дневник Северуса и его последние разработки зелья регенерации. С того дня она была полностью увлечена работой покойного профессора, ночами мечтая закончить за него этот труд и, быть может, навсегда и насовсем очистить от скверны его доброе имя. Кто же знал, что все так обернется?

И вот теперь, четыре года спустя, зелье было почти завершено. Его использование на людях, конечно, все еще стояло под вопросом, однако пресловутые мыши действительно восстанавливались и оживали. Правда, на сравнительно недолгое время — то и дело им приходилось повторно вводить полученную сыворотку, продлевая вновь обретенную жизнь. Но, если сравнивать с популярными маггловскими фильмами, испытуемые не проявляли агрессии и даже имели некоторую память, если мыши, конечно, ее имеют, но некоторые особи узнавали своих хозяев. Это давало Грейнджер надежду на успех и с более крупными животными, а впоследствии и с людьми.

Зелье снова заискрилось и сменило цвет. Гермиона еще немного помешала его и сняла с огня. Это был третий образец, на который ушло без малого шесть месяцев, и теперь его полноправно можно было считать оконченным. Грейнджер не терпелось испробовать зелье на подопытных и проверить результаты. Прошлые опыты хоть и были положительными, но имели некоторые побочные действия. В связи с тем, что зелье не только регенерировало органы, но и буквально заново возобновляло работу сердца и кровеносной системы, то эта кровь, полученная с помощью магии, была весьма сомнительного качества, что, по мнению Гермионы, оставалось основной причиной непродолжительности жизни испытуемых мышей.

Грейнджер потянулась и поднялась из-за стола. В углу мирным сном дремал ее напарник — Драко Малфой, а за стеклом в комнате испытаний в клетках ждали своей участи мыши. Гермиона взглянула на часы на стене и улыбнулась, обрадованная тем, что время близилось к полудню, а это значило, что Малфоя вполне можно разбудить и проверить свежее зелье. Когда все это начиналось, там, в пыльной, полной призраков прошлого старой школьной лаборатории, Гермиона и представить себе не могла, как далеко сможет зайти в своей работе. Она просто листала записи Снейпа, с прежней жадностью вовлекаясь в новые знания, в новое приключение. Но ни Гарри, ни тем более Рон не могли помочь ей в этом деле. Она просиживала ночи после изнурительных восстановительных работ в библиотеке, изучая старые фолианты и пытаясь найти нити, за которые зацепился профессор. Несмотря на все ее заслуги в учебе, Гермиона была все еще далека от совершенного знания всех таинств магического мира, как и многих из тех, что давались юным магам с рождения, вбивались им в головы с пеленок. Гермиона вновь и вновь пролистывала дневник, по новой прочитывая пометки Северуса Снейпа, но никак не могла нащупать ту тонкую нить, которую он не счел нужной пояснить, храня в своей памяти… В этом состоянии смятения и растерянности ее и нашел Малфой.

Он вышел из тени между полок и присел к ней за стол.

— Что читаешь? — поинтересовался Малфой, тут же бесцеремонно поднимая книгу в ее руках. — Вот уж не думал, что тебя могут интересовать подобные вещи, — он улыбнулся, немного сухо и сдержанно, но в глазах его промелькнуло удивление и даже одобрение. Драко повернулся, разглядывая и остальные книги на столе, и тихо присвистнул. — Ты что-то исследуешь? В этих книгах, насколько я могу судить, говорится о биохимических связях. Да и вот этот здоровенный том алхимии… Что ты задумала?

Гермиона одарила его хмурым взглядом, подняв глаза от книги.

— Тебе это не дает спокойно жить? Уж извини, но тебя это не касается, Малфой, — она дернула плечом, словно избавляясь от назойливой мухи, и снова вернулась к книге.

— На самом деле, да, — Драко отвернулся, собираясь с мыслями и решая, как озвучить свое предложение, чтобы Грейнджер не отказала ему. — Я бы хотел предложить тебе свою помощь.

Гермиона снова подняла на него свой взгляд, недоуменно приподняв брови.

— Ты еще даже не знаешь, что это, а уже лезешь в помощники? — усмехнулась она. — Я тебе не верю.

— Твое право, однако, послушай мое предложение. Тебе нужна стоящая литература — у меня целая библиотека алхимических фолиантов за последние пару веков уж точно. Тебе нужна хорошо оборудованная лаборатория — у меня есть средства. А я всего лишь хочу взамен принять в этом участие и, конечно, либо прославиться, либо хотя бы просто самоутвердиться, — губы Драко изогнулись в привычной ухмылке, и Гермиона фыркнула в ответ.

— Я подумаю об этом. Дело действительно весьма сложное и столько же занятное и, возможно, и правда принесет немалую известность, но у меня есть ответное условие… — она на мгновение замолчала, ловя на себе заинтересованный и выжидающий взгляд юного Малфоя, а затем, выждав нужную паузу, продолжила: — Ты дашь мне Непреложный о неразглашении этого изобретения до тех пор, пока оно не будет готово.

Драко помедлил с ответом, сосредоточенно обдумывая перспективы этого условия, а потом кивнул и поднялся.

— Я составлю договор. В конце недели можно будет начать, — он махнул ей рукой и так же незаметно исчез между стеллажами, покидая библиотеку.

По началу Гермиона не доверяла Малфою: его раскаяние казалось ей фальшью, а серые блестящие глаза вызывали волну мурашек от неприятных воспоминаний. Но Драко, преследовавший свои цели, не отступал — он желал найти соратника в лице близкой подруги своего вечного соперника — Поттера. Он хотел казаться полезным, хотел доказать свою значимость. И помог. Стоило ему лишь только прочесть заметки Снейпа, как Драко тут же оживился, глаза заблестели восхищенными искрами, буквально заискрились азартом наживы, и он в порыве радости даже закружил оторопевшую Гермиону по залу библиотеки, где секундой ранее они скрепили договор магической подписью. Он немедля послал эльфов в Малфой-менор за нужными книгами и попросил отца найти ему лучшую лабораторию Лондона в полное их с Грейнджер распоряжение. Ей оказалась новенькая в маггловском стиле лаборатория в исследовательском крыле Святого Мунго. Там и начались их первые шаги по созданию открытого Северусом Снейпом зелья регенерации.

Гермиона вздохнула, отгоняя воспоминания, и подошла к напарнику, окликнув его. Драко отозвался не сразу, а когда все же разлепил глаза, то увидел растрепанную девушку и ее почти безумный взгляд, устремленный прямо на него. К испытаниям все было готово еще с прошлой ночи, и потому восторженная Гермиона и сонный, часто зевающий Драко направились в стеклянную комнату с мертвыми испытуемыми.

Глава опубликована: 12.11.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 25
Цитата сообщения Forever AlOnew от 21.11.2014 в 19:24
Я еще раз поел, и у меня внезапно появились улучшения в течении моей абсолютной отзывочной инвалидности.

Тебе надо чаще практиковаться. У меня еще много фиков, к которым ты не написал никаких отзывов, мой друг х)


Лично мне все, что происходит в фанфике на данный момент, очень нравится, прям очень, и хочется проды, больше и чаще, даже если я и знаю некоторые повороты сюжета. И никак нельзя остаться равнодушным, все герои такие живые и милые, особенно растрепанный сонный Поттер =D
И никаких никому легких путей, да, а то привыкли в других фанфиках эмоции контролировать, никакой интриги прям.


Интрига - сам сюжет, а их отношения друг с другом нет смысла скрывать. Я думаю, что они должны открыто общаться друг с другом, иначе - в чем суть? я хочу показать их одержимость, а скрывая их чувства, они все будут скромными трусами, которые не могут выдавить из себя свои мысли.


В общем, как обычно, ПРОДУ!!


пишу, пишу...
>> отчего взгляд домовика стал еще более презренным
всё-таки "презрительным"
Цитата сообщения uncleroot от 22.11.2014 в 02:23
>> отчего взгляд домовика стал еще более презренным
всё-таки "презрительным"


Исправила, спасибо)
В жизни слэш не читала, но вы меня заинтересовали:)
С наступающим!)
Цитата сообщения Dora3 от 31.12.2014 в 23:34
В жизни слэш не читала, но вы меня заинтересовали:)
С наступающим!)

Буду надеяться, что вы останетесь довольны)
С новым годом вас!)
Автор, вы слишком уж лихо оживили Снейпа. Ну хоть бы для приличия Драко и Гермиона повыхаживали бы его, яд бы змеиный повыпускали, разодранную шею бы полечили. Даже в народных сказках, Сначала останки поливали мертвой водой, чтоб придать трупу товарный вид, а уж потом живой водой оживляли.
Но все равно интересно.
ЭЭЭЭ... это клетки тела мгновенно восстановились, что Снейп так лихо начал двигаться и болтать? Одно дело- оживить только что откинувшую копыта мышку, и совсем другое- полуразложившийся труп, просто залив пузырек зелья в горло, точнее,в то, что от него осталось. Как то неправдоподобно быстро все восстановилось из состояния нестояния. Поскрипел- пооблазил бы хоть что ли для приличия и правдоподобности ваш подопытный. А если от подопытного одни костяшки остались, что оживлять и каким образом? Куда заливать зелье? Это,наверное, нужно скелетик в этом зелье замариновать на некоторое время, чтоб все остальное наросло? Допустим, зелье как то запускает процесс восстановления из днк, а как быть с памятью,если мозг выращивается с нуля? Получится взрослый с интеллектом младенца? ладно Снейп еще почти свеженький)), а вот от Лили за столько лет остались рожки да ножки. Думаю, что даже такое зелье не может быть всесильно. Дорогой автор, думаю,стоит как то обозначить все эти нюансы, чтоб у читателя не возникало подобных вопросов
doppelherz,
что касательно Снейпа, я немного подкорректировала его возрождения из небытия х)... Но я думаю, что он не сильно то там разложился... А вот с Лили я объясню все более подробно,ибо от нее действительно остался лишь скелетик... но там будет фокал именно на Северуса, а он куда более осведомлен в этих делах, чем два горе-зельевара новичка)
Но спасибо, что указываете на недостатки моих работ, одной очень тяжело быть и автором и гаммой... Поэтому я совершенно порой забываю о таких простых вещах, как 4хлетнее разложение трупа Северуса.

Сейчас я еще немного подумаю, и дополню еще чем-нибудь этот процесс...


А на счет памяти... имеют же память портреты и призраки... почему эту же память нельзя вложить обратно в человека?..
Но к этим вопросам я бы хотела подойти именно в момент их описания... ибо на данном этапе об оживлении Лили и речи не идет)
Интересная идея. Мне тоже давно хотелось почитать про такой треугольник: ГГ-СС-ЛЭ. Одно дело влюбленный подросток, а другое взрослый мужчина. Кого выберет он?
Только вашей Грейнджер не помешало бы добавть ума, такта и зрелости, а то в таком варианте она может увлечь собой толко лишь Рона. Но ситуация пока не критичная, все еще можно выправить в следующих главах.
Цитата сообщения elenak от 08.04.2015 в 16:21
Интересная идея. Мне тоже давно хотелось почитать про такой триугольник: ГГ-СС-ЛЭ. Одно дело влюбленный подросток, а другое взрослый мужчина. Кого выберет он?
Только вашей Грейнджер не помешало бы добавть ума, такта и зрелости, а то в таком варианте она может увлечь собой толко лишь Рона. Но ситуация пока не критичная, все еще можно выправить в следующих главах.

Чтобы дать побольше ума Гермионе, его не мешало бы побольше иметь мне х)
И его отсутствие очень критично хаха)
Но спасибо вам за отзыв... я попробую что-то исправить :3
Kim_Ma_Ry ,я вообще впервые вижу, когда автор запросто говорит:" Так, ребята, ща тут подправим, там подкорректируем, и все будет ОК" Преклоняюсь и бью челом!!! Вот бы мама Ро так:" По прошествии лет, поднабравшись жизненного опыта и взглянув свежим взглядом на свое великое творение, я решила переписать ГП, а там фанаты пусть решают, какой вариант канона им ближе"))))) А то прям возводят свои произведения в статус священной коровы)))
Цитата сообщения doppelherz от 08.04.2015 в 16:51
Kim_Ma_Ry ,я вообще впервые вижу, когда автор запросто говорит:" Так, ребята, ща тут подправим, там подкорректируем, и все будет ОК" Преклоняюсь и бью челом!!! Вот бы мама Ро так:" По прошествии лет, поднабравшись жизненного опыта и взглянув свежим взглядом на свое великое творение, я решила переписать ГП, а там фанаты пусть решают, какой вариант канона им ближе"))))) А то прям возводят свои произведения в статус священной коровы)))

Ну, я хочу, чтобы нравилось читателям... А когда так говорят, я хоть замечаю, где не так и что именно... Я то свой текст читаю и не вижу ничего.
Так что вы не стесняйтесь, я могу и глупости написать, я по гп только-только начала писать, до этого другой фандом был. Я приму к сведению все, что покажется не верным, глупым или не логичным и попытаюсь переписать)
Мне самой страшно неудобно давать советы автору. Ясно же, что советовать легко, а воплощать их значительно сложнее. Но эта истории только начинается и мне искренне хочется, чтобы она получилась.
Довольно интересная задумка, написано хорошо. Мне только не нравится последняя глава в плане логики. Чтобы все такие трупы были.ХД
Гамму Вам бы, чтобы исправила ляпы.
Цитата сообщения Вил от 09.04.2015 в 09:24
Довольно интересная задумка, написано хорошо. Мне только не нравится последняя глава в плане логики. Чтобы все такие трупы были.ХД
Гамму Вам бы, чтобы исправила ляпы.

Я занимаюсь исправлениями прямо в этот момент х)
Спасибо, что читаете)))
Я исправлю, вы потом сможете заново прочесть последнюю главу.
Kim_Ma_Ry, почитаю, обязательно.
Изменения внесены. Кого смущала последняя глава, могут перечитать ее новый вариант. Надеюсь, он понравится больше, чем предыдущий. :3
Вот, теперь вижу логику в написанном. Остались только губы Снейпа. Понимаете, в трупа все ткани деревенеют, не так просто открыть тот самый рот, разве что разжать зажимом. Но я согласен все списать на Вами написанное заклятие мумификации.))
Жду продолжения.
Интригующе)) главное , милый автор, что бы продолжение появилось быстрее чем в прошлый раз, а то я уж решила, что бросили вы свое творение )
Цитата сообщения allonsy от 10.04.2015 в 15:08
Интригующе)) главное , милый автор, что бы продолжение появилось быстрее чем в прошлый раз, а то я уж решила, что бросили вы свое творение )

Я постараюсь быть быстрее х))
Спасибо, что читаете :3
Надеюсь, что не разочарую... ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх