↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Параллельный мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 43 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
— Ну, раз он так похож на того, что был у тебя — заключила Рэй, — я назову его Шелли, в память о твоем верном друге.
— Спасибо, я думаю, это имя не скажется на судьбе твоего любимца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Рэй не могла долго заснуть. То ли это совесть, то ли какое-то странное скуление под окном Сандерс, мешало девушке спать. Из-за такой бессонной ночки утро десятиклассницы выдалось очень даже недобрым. Погода тоже не радовала своей теплотой и свежестью. На улице было отвратительно мокро, моросил дождь и дул холодный северный ветер. По дороге в школу Рэй промокла, её зонт сломался, а ноги промокли так, что хоть выжимай их. Словом, утро выдалось неудачным.

Сегодня девушка уже не так рвалась в школу к друзьям, даже наоборот, шла медленно и неторопливо. У крыльца школы она увидела маленького вымокшего щенка, которого она уже видит на этом месте не первый раз. Он стонал так, будто бы ему было холодно или больно от чего-то. Рэй взяла его на руки и отнесла под крышу, а сама села на скамейку и склонила голову вниз.

— Так это ты стонал у меня под окнами? — ласково произнесла Сандерс, — бедненький…

Щенок будто бы понял слова Рэй и на её вопрос стал энергично кивать головой. Рэй улыбнулась и погладила мокрую шерстку бродяги.

— Ты здесь один, а где же твои хозяева? — поинтересовалась Сандерс.

Щенок грустно посмотрел на девушку и наклонил голову вниз, показывая тем самым, что он совсем один, без друзей и без хозяев. Рэй понимала его, она с сожалением посмотрела на щенка, затем на сумку.

— Прости, у меня для тебя ничего нет, — почти шепотом сообщила Рэй, — я возьму что-нибудь из столовой и принесу тебе, а ты оставайся здесь и не уходи. Я приду.

С этими словами Рэй встала со скамьи и погладила собаку, затем потрепала его по голове и ушла.

Она бегом бежала к школе, посмотрев на часы, она с ужасом заметила, что опоздала на химию. За несколько секунд Рэй переоделась и побежала на третий этаж, подбежала к кабинету и резко открыла дверь. Мистер Конер смотрел на Сандерс не без удивления.

— Ра-разрешите войти, — переводя дух, произнесла Рэй.

— Мисс Сандерс, почему вы опоздали? — брови учителя поползли вверх, и Рэй увидела его удивленный и строгий взгляд.

— Я… Мне… Я очень сожалею, — девушка опустила глаза, искоса поглядывая на вторую парту первого ряда, где она обычно сидела с Джеем. Но Джея за партой не было, и тогда Рэй подняла глаза и посмотрела на мистера Конера, он показывал пальцем на то самое место, где сидела девушка, тем самым приглашая ученицу сесть на место. Сандерс незаметно кивнула и села на свое место. Девушка достала учебники тетрадь и пенал, затем повернула голову вправо в поисках своего соседа по парте и подруг-одноклассниц.

Взгляд Рэй остановился на третьей и четвертой парте среднего ряда. Джей сидел с Эвой, они видимо, о чем-то беседовали, и было не похоже, что они расстроены или огорчены, перед ними сидела Ася с Майклом, её братом-близнецом, и передавала записки Эве. Вид у неё был явно очень веселый.

— А, по-моему, им и без меня хорошо…, — сказала сама себе Рэй, — ну что ж, я сама их отстранила от себя, сама виновата. Сандерс подперла лицо рукой и принялась слушать мистера Конера, хотя то, что он рассказывал, было вообще не интересно девушке.

Так прошло пять уроков. Время шло медленно, будто бы специально хотело помучить десятиклассницу. Рэй спустилась в столовую, чтобы взять несколько кусочков подсушенного хлеба и отнести щеночку. Она пошла в сторону того укрытия, где ожидало её маленькое чудо и единственный дружочек. Услышав шаги приближающегося человека, щенок вскочил и быстро завилял хвостиком. Рэй даже на минуту показалось, что он улыбается. Она села и стала потихоньку отламывать от краюшки хлеба куски и давать их собаке.

— Я тебя недолго заставила ждать? — спросила Рэй, прекрасно понимая, что ответа не последует.

Но она ошиблась. Щенок посмотрел на неё и повернул голову набок, может тем самым пытаясь сказать, что его это ожидание нисколько не потревожило.

— Мои друзья совсем от меня отстранились. Это я во всем виновата, я… я плохая подруга, — неожиданно для себя выпалила Рэй. Из её глаз опять покатились слезинки, — им… им без меня хорошо, а мне…, — она осеклась. Сзади подходили две молодых человека с черными капюшонами. Их лиц было не видно, а длинные плащи делали походку летящей, и было такое ощущение, будто бы они плывут по земле.

— Иди, иди скорее отсюда, — тревожным шепотом произнесла Рэй, я разберусь с ними.

В этот же самый миг она повернулась к двум незнакомцам и поняла, что где-то их уже видела, только тогда он был один, а теперь их двое. «Мой день приезда… прогулка по аллее… внезапный ветер… черный человек»

— Я знаю вас! — закричала Рэй, — знаю!

Двое остановились и уставились на девушку. Их никак не смущал ни дождь, ни ветер, ни разгар учебного времени, ни даже то, что они стоят под окнами у школы. Издав какой-то звук, подобный смеху, один произнес холодным леденящим голосом:

— Меня это не волнует, — прошипел он, обращаясь к Рэй, — Пол, уведи её.

Вторая черная устрашающая фигура двинулась к Сандерс, девушка закрыла глаза и начала падать. Вдруг чьи-то мокрые, но теплые руки прикоснулись к дрожащей коже Рэй. Девушка боялась открывать глаза, но страх сразу прошел, когда она услышала мягкий голос своего одноклассника.

***

— Вы думаете, она без сознания? — тревожно произнес Майкл.

— Возможно, — ответил не менее взволнованный голос. Эта была медсестра.

— Она уже полчаса не может прийти в себя.

— Дай ей отдохнуть. И кстати, молодой человек, что же её довело до такого состояния?

— Ну… Я думаю это все из-за голода, она перед пятым уроком ходила в столовую и взяла только кусок хлеба, а через несколько минут упала в обморок, — солгал Майкл.

«А он неплохо играет» подумала про себя Рэй и слегка улыбнулась, хотя её улыбка не осталась незамеченной.

— Тсс…Она, кажется, пришла в себя, — прошептала медсестра и убрала со лба Сандерс мокрую прохладную тряпку. «Нет, нет, не стоит» думала Рэй, стараясь поднять руку и дотянуться до тряпки. Как назло рука отказывалась что-либо делать, и будто приклеенная, осталась лежать вдоль тела Рэй.

— Рэй…, — позвал нежный и тихий голос юноши, — с тобой все в порядке?

На этот раз девушка решила приоткрыть глаза и посмотреть, где она, и кто её окружает. Она увидела только белый потолок и лицо Майка, ужасно напоминавшее ей Асю. Такие же тонкие губы, небольшие скулы, светлые волосы и большие красивые голубые глаза. Он даже улыбался, как Ася, все в нем напоминало Асю, а Ася напоминала Сандерс об их ссоре.

— Все в порядке, — пролепетала Рэй, — вот только приду в себя, и тогда точно все будет хорошо. После этих слов Рэй опять закрыла глаза, но она не спала, просто тяжелые от усталости веки сами закрывались и не давали девушке смотреть по сторонам.

Через пару минут Сандерс уже сидела дома за столом вместе с Майклом и пила чай. Беседа между одноклассниками была не оживленная, но общение все-таки было.

— Как ты спас меня? — поинтересовалась Рэй.

Этого вопроса Майкл, очевидно, ожидал от своей собеседницы, поэтому он слегка усмехнулся, улыбнулся и принялся рассказывать, что и как было.

— Я увидел тебя из окна на четвертом этаже, — начал рассказ парень, — ты бежала куда-то, а потом исчезла. Затем я увидел этих двоих, в плащах, как они идут в ту сторону, где только что была ты. Потом появилась ты и…

— Это-то я все знаю, сама там присутствовала, — усмехнулась Рэй, — ты мне лучше скажи, что было тогда, когда я глаза закрыла.

— Хорошо, — Майкл прокашлялся, — ты закрыла глаза, и я увидел, как один из этих двоих берёт тебя за руку и куда-то тащит. Мне пришлось немало потрудиться, чтобы вовремя прибежать к тебе на помощь. Как только я выбежал из школы, я сразу подскочил к тому, что тебя вел…

— Его зовут Пол, как я поняла, — перебила его Рэй.

— Ну да, хорошо… Я сразу же подскочил к Полу и ударил в живот. Тот согнулся и отпустил твою руку. Я взял тебя на руки, а эти двое как испарились, от них и след простыл.

Как только Майкл закончил свой трогательный героический рассказ, Сандерс задумалась.

— А ведь я одного из них знаю, — начала Рэй, — когда я приехала с Майами и вечером пошла гулять, я встретила одного такого инкогнито прямо около входной двери. Но я подумала, что мне показалось, и не придала этому никакого зна…

За дверью что-то начало громко скулить и царапаться.

— Я открою.

Как только Рэй открыла входную дверь, на пороге она увидела маленького, растрепанного щеночка, которого она кормила сегодня днем. Он вертел своим маленьким хвостиком и набросился на хозяйку дома с радостным гавканьем. Та присела и начала почесывать гостю за ушком.

— Майкл, иди сюда, смотри, кто к нам пришел.

— Какая прелесть, юный тойтерьер, но кто мог такое чудо бросить на улице, я уверен, ни один нормальный человек не оставил бы его на улице, а тем более столько за него заплатив. Ты знаешь, сколько это чудо природы стоит?

Сандерс замотала головой, все ещё поглаживая щенка.

— Нет, не знаю, — сказала Рэй, — но я очень хочу, чтобы он остался у меня жить. Это самая красивая и умная собака, которую я когда-либо видела.

Эти слова, очевидно, были приятны псу, и он стал вертеть головой в разные стороны, пытаясь сказать, что он даже лучше, чем думает эта девушка.

Глава опубликована: 15.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх