↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Параллельный мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 43 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
— Ну, раз он так похож на того, что был у тебя — заключила Рэй, — я назову его Шелли, в память о твоем верном друге.
— Спасибо, я думаю, это имя не скажется на судьбе твоего любимца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Рэй встала очень рано. Пение утренних птиц не дало поспать девушке еще десять минут. Зевая и потягиваясь, Сандерс встала с кровати и направилась к ванной комнате. Буквально через пару минут из дверей ванны показалась совершенно другая девушка. Глаза её блестели, щечки наполнялись утренним румянцем, а сама Рэй улыбалась, и, как мне кажется, столь раннее пробуждение её нисколько не смущало.

Родителей дома не было, мать Рэй — светловолосая женщина с голубыми глазами, уже уехала на работу. Она работала в рекламном агентстве и проводила кастинг начинающих актрис. Их фирма находилась, чуть ли не на другом конце города, куда добраться без пробок было просто нереально, поэтому Анна выезжала на работу за два часа до открытия агентства. Отец Рэй был брюнетом с яркими зелёными глазами и спортивным телосложением. Официальной работы у него не было, но он играл за сборную команду Оксфорда по футболу, и был весьма известной личностью. Что же касается самой Рэй Сандерс, она была школьница, просто школьница, заканчивающая через два года школу и собирающаяся поступать в институт кино и телевидения. Но в данный момент десятиклассница, которой натерпится пойти в школу.

Рэй поднялась наверх, забрала свою школьную сумку и выбежала из дома, даже не позавтракав.Сандерс небыстро, но стремительно шла вперёд и даже не заметила, что чуть не сбила с ног крошечного щенка, переходившего с одного края тротуара на другой. Ещё две минуты, и Рэй стояла в коридоре школы на третьем этаже и болтала со своими друзьями.

— Значит, иду я по пляжу, — рассказывала Рэй

— Представляешь, мы с ними гуляли! — перебивала её Эва

— Девочки, я вам фотки с Эйфелевой башни покажу, — не успокаивалась Ася

Девчонкам хотелось рассказать столько всего друг другу, что они не слышали даже самих себя, не говоря уже о своих слушателях. Только Джей стоял рядом и следил за жестами и словами своих приятельниц. Ему не хотелось встревать в их оживленную беседу и рассказывать, как он победил в городских соревнованиях по серфингу, как летал в Мадрид и даже как провел оставшуюся часть лета на берегу моря.

И так продолжалось весь день. На переменах подружки болтали, на уроках переписывались, кто, как мог — одна писала записку, другая СМС-ку, третья шепотом пыталась что-то рассказывать Асе, сидевшей прямо перед ней, а вот Джей сидел и пытался хотя бы краем глаза посмотреть, что пишет Эва его соседке по парте Рэй. Но ему мало чего удалось увидеть, миссис Браен постоянно делала ему замечания, после чего он встречался с суровым, но добрым взглядом Рэй.

После четвертого урока терпение парнишки иссякло, и он стал стараться завладеть вниманием этой неразлучной и неугомонной троицы.

— Вы меня всю жизнь игнорировать будете? — возмущался Джей, — может мне вообще к вам больше не подходить?

Эва от такого заявления даже подскочила, не говоря уже об Асе, которая всегда боялась подобных конфликтов или возмущений. Она вообще не любила когда люди ссорятся или конфликтуют, сама она старалась избегать подобных ситуаций, а если её впутывали в такие истории, она просто стояла и молчала, выслушивая ругань и, может быть, даже оскорбления в свой адрес.

Эва же, напротив, старалась отстаивать свою точку зрения и не давала себя оскорблять. В ссоре она не старалась найти компромиссов или любого другого выхода, смело заступалась за своих друзей или за того, кого она считает правым в данной ситуации. Но когда её близкий друг начинал создавать проблему, ей становилось неловко и досадно, и тогда она старалась всячески оправдаться перед ним. Так она и поступила с Джеем.

— Нет, нет, что ты, — тихим, успокаивающим полушепотом произнесла она, — мы вовсе не пытались от тебя отстраниться или что-то в этом роде, — она замешкалась.

— Ну, просто понимаешь…

— Хватит оправдываться, Эва, — строго произнесла Рэй, — пусть идет, если ему так хочется. Мы его не держим.

Такого ответа от неё, видимо, никто не ожидал. Как? Разве эта та прежняя Рэй, которая дорожила вниманием Джея и которая так любила проводить время в его компании?

— Рэй, что с тобой? — боязливо произнесла Ася.

Этот вопрос Сандерс как-будто проигнорировала, и смело произнесла самые ужасные слова, которые она никогда не произносила в адрес кого-либо из друзей.

— Тебя здесь никто не держит, — выговаривая каждое слово, произнесла Рэй, а потом развернулась и пошла в сторону лестницы.

Она ещё долго чувствовала недоуменные взгляды своих так называемых друзей. Ей представлялось испуганное лицо Джея. Она ещё никогда не видела его таким огорченным. Эва, пытающаяся что-то сказать и, наконец, Ася, которая, очевидно, вообще запуталась в происходящем.

Неожиданно из глаз Рэй покатились слезинки одна за другой, они падали на светло-сиреневую блузку Сандерс и оставляли мокрые пятнышки. Девушка осознала, что она сделала, но зачем…. Этот вопрос мучил десятиклассницу по дороге домой. Рэй пришлось притвориться, что ей плохо, чтобы уйти с четвертого урока, и их добрая и наивная медсестра отпустила «несчастную» Рэй домой. Девушка бежала вперёд, она снова чуть не снесла бедного щеночка, сидевшего прямо около дверей школы.

Дорога домой оказалась куда длиннее, чем в школу. Сандерс не могла понять, почему она так поступила, что заставило её так возмутиться и обидеть своих друзей. Казалось, что эти мысли просто «съели» сознание бедной девушки и никак не хотели «оживить» Рэй. «Но…но такого не случалось раньше» — думала Рэй, все ещё вытирая катившиеся из её глаз слезы — «Что заставило меня так поступить? Было такое ощущение, что я должна была это сказать, мне было это просто необходимо, слова сами вырывались из моих уст». Сандерс пыталась себя успокоить, но у неё мало чего получалось.

От такого эмоционального срыва у девушки опухли глаза, волосы запутались в один большой комок, а лицо уже было не таким розоватым, как утром, оно стало бледным и совсем не привлекательным. Весь румянец сошел с лица Рэй, губы не блестели на солнце, а глаза были в какой-то странной и нелепой дымке.

Девушка прибежала домой и метнулась в свою комнату. Она с грохотом упала на кровать и заплакала. Она ещё никогда не чувствовала себя виноватой, а что ещё хуже, она никогда не могла подумать, что способна обидеть своего лучшего друга, сказать ему, что он ей не нужен.

В таком расположении духа девушка пробыла весь день. Она не показывалась на глаза родителям и тайком пробиралась в кухню за едой так, чтобы Анна и Том её не заметили. Как только мать пыталась зайти в комнату Рэй, та всячески отговаривала её и убеждала, что все в порядке, и что она не хочет, чтобы мама видела её в таком виде.

Сандерс лежала на кровати и смотрела вверх. Слабые лучи солнца пробирались в комнату девушки и освещали своим тусклым светом белоснежный потолок. По правде говоря, в комнате Рэй было весьма уютно: нежно-желтые обои с замысловатым узором, полки на стенах с множеством разных фигурок, статуэток, фотографий и других безделушек. Кровать в противоположном конце комнаты, над ней бра и плакат с изображением любимой актрисы Рэй. Чуть левее, на противоположной стороне располагалось большое светлое окно, в которое частенько заглядывали лучи первого утреннего солнышка и освещали письменный стол, стоявший напротив. На подоконнике красовались несколько комнатных цветов: «Волосы Вероники», «Коала» и небольшой цветущий кактус.

Слева стоял шкаф, в нем находилась не только одежда, но и журналы, диски, косметика, некоторые школьные принадлежности и книги. Рэй очень любила читать и, поэтому в её домашней библиотеке числилось более двухсот книг, половина из них были уже прочитаны.

У подножья кровати лежал небольшой мягкий ковер, Сандерс сама его туда положила, когда была чуть помладше, она сказала, что так ей будет мягче вставать утром в школу, и вот он до сих пор украшает интерьер комнаты. Небольшая тумбочка у кровати, мини-диван и небольшая люстра, несомненно, вписывались в этот интерьер и придавали комнате законченный облик.

Главным украшением комнаты Рэй была большая синяя орхидея, которую родители подарили ей в прошлом году на окончание девятого класса. Девушка просто влюбилась в этот цветок, настолько он был красив. И даже не смотря на очень сложный уход, Сандерс продолжает за ним ухаживать, а он в свою очередь радует девушку своими ярко-синими цветками уже который год.

Правда, для самой Рэй этот год начался неудачно. Подумать только, первый день в школе, а уже столько неприятностей на голову бедной девочки. Ну что же, впереди Сандерс ждет долгий и упорный учебный год с множеством ссор, перемирий, взлетов и падений. «Я извинюсь перед Джеем, и перед Асей и даже перед Эвой, которым я сегодня причинила столько проблем. Если они, конечно, сумеют меня простить...». С такими планами на завтрашний день, Рэй достала свой личный дневник и принялась рассказывать ему, что она натворила и как собирается из этого всего выпутываться.

Глава опубликована: 13.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх