↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумие для Ведьмы (гет)



Автор:
Бета:
bn_marina
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 73 181 знак
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ужасные убийства женщин всколыхнули Францию, Швейцарию, а затем и другие страны Европы. Эти расправы напоминают страшные времена, когда убивали тысячи невинных женщин, детей, подозревая их в колдовстве. Неужели, возрождается вера в существование ведьм? Кто стоит за этими страшными убийствами?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

26 сентября.

Прошедшие три дня стали для меня настоящим кошмаром. Каждый день был наполнен страхом. Я не могла есть, спать, выходить из комнаты. Даже такое простое занятие, как прием душа, стало для меня пыткой. А дело было в том, что я боялась остаться одна!

Началось утро двадцать седьмого сентября. Это была суббота. Проснувшись около девяти, я не застала в комнате Лору. Каждое утро она начинала с пробежки. Я, во что бы то ни стало, решила с ней помириться.

Быстро переодевшись и приведя себя в порядок, я пошла на улицу. Есть совсем не хотелось, меня слегка подташнивало. Не обратив на это внимания, ведь вчера я потеряла сознание, а это могло быть одним из последствий, я вышла из общежития.

На улице стояла теплая осенняя погода. Бабье лето было в самом разгаре. Немного погуляв по парку, находившемуся совсем недалеко, я увидела Лору. Она сидела на лавке, оперевшись спиной на ствол старого дуба, возле которого стояла лавочка.

Подойдя к подруге, я не сразу решилась заговорить. Но мое присутствие не остался незамеченным. Лора услышала шаги и обернулась.

— Привет. — Сказала я и подсела к девушке. — Я вчера была не права. Извини. — Как сложно порой просить у кого-то прощения. Я решила не затягивать с этим, ведь чем дальше, тем сложнее.

Лора улыбнулась.

— Я не обижаюсь. — Да, моя подруга — настоящее чудо.

Я облегченно вздохнула, быть с ней в ссоре очень тяжело. Мы очень редко не находили общий язык. Положив голову на плечо Лоры, я прикрыла глаза. Как было хорошо: солнце уже перестало так нещадно палить, как было летом; легкий осенний ветерок приносил с запада запах шафрана, роз и фрезий; мягкие, легкие, как перышко, паутинки летали в воздухе.

— Какая прекрасная осень. — Тихо, словно боясь спугнуть столь дивный момент, проговорила Лора. Она оперлась головой на мою макушку. Щекой я чувствовала шершавую ткань ее свитера. — Как ты себя чувствуешь?

— Хорошо. — Просто ответила я, больше мне сказать было нечего.

— Вчера ты меня здорово напугала. Ты же не сильно расстроилась из-за того, что вчера сказали эти три курицы? — Подозрительно спросила Лора и, могу поклясться, покосилась на меня.

— Нет, конечно. — Фыркнула я и села ровно. — Мне все равно, что говорят эти дуры. Да и я ведь не промолчала, а вполне прилично им ответила.

Говоря это, я почему-то посмотрела вправо. Метров в десяти от меня стояли двое — мужчина и женщина. Их одежда была, приблизительно, девятнадцатого столетия. К сожалению, не это меня поразило. Их лица представляли жуткое зрелище. Рваные раны покрывали кожу, в некоторых местах проступали кости. Но крови не было. Как будто ее всю откачали.

Я замерла не в силах пошевелиться. Невозможно передать ужас, который я почувствовала в тот момент. Неожиданно кто-то подергал меня за плечо.

— Эмма, все нормально? Ты вдруг так побледнела. — Это была моя подруга. Она вглядывалась в мое лицо, пытаясь понять, что со мной произошло.

Но я не могла ничего ответить, а просто смотрела в глаза Лоре. Шок все еще не прошел. Я резко повернула голову и посмотрела туда, где только что стояла эта парочка. Их уже там не было.

«Неужели показалось?» — подумала я.

Но нет! Это был не последняя наша встреча. Все следующие дни, когда я оставалась одна, эти странные существа снова и снова появлялись, но теперь уже в компании своих друзей, если конечно таковые у них имеются. Я стала вести себя, как параноик, наверное, так и до расстройства психики недалеко. Самым ужасным для меня были ночи. Я не могла уснуть, так как постоянно чувствовала на себе чей-то взгляд.

Три дня были для меня адом. Я не знала, когда это закончится и закончится ли вообще.

Но вот, сегодня понедельник, я не спала уже две ночи подряд, и практически ничего не ела. Темные круги залегли у меня под глазами, и, кажется, даже щеки стали впавшими. Не было никаких сил. Не хотелось куда-либо идти. Но не пойти на занятия означало остаться одной. А это было для меня сейчас самым худшим из наказаний.

— Уверена, что пойдешь? — В сотый раз спросила меня Лора.

Мы с ней сидели на стульях, друг напротив друга, Лора пыталась скрыть следы моих бессонных ночей тональным и пудрой. Я попыталась выдавить из себя хоть какое-нибудь подобие улыбки, но видимо у меня это плохо получилось, так как Лора, увидев это, скривилась.

— Да, уверена. Лора, — осторожно позвала я подругу, — а не поделишься ли ты своими чудо-таблеточками?

Невозможно передать какой шок появился на лице Лоры.

— Ты свихнулась? Хочешь копыта двинуть?! — Мне показалось, что еще чуть-чуть и от ее крика полопаются стекла в оконных рамах.

Что ж подобной реакции следовало ожидать.

— Ты не спала, не ела. А теперь еще хочешь закинуться! — Лора откинулась на спинку стула.— А потом, в реанимации тебя будут откачивать. Ты, конечно, порой меня злишь, но убивать тебя я еще не готова. — С сарказмом произнесла подруга.

— Лора, просто дай мне их. Я поем. А потом приму. Ну, пожалуйста. — Я взяла Лору за руку и слегка ее сжала.

— Перестань.

— Нет.

— Не дам!

— Пожалуйста. Одну.

Лора с сомнением посмотрела на меня. Я почти ее уговорила.

— Обещаю, ничего плохого не произойдет. — Главное говорить уверенно.

— Ммм… Ладно.

Лора встала со стула и подошла к своему комоду. Открыв средний ящик, она начала рыться в вещах. Через несколько секунд девушка извлекла небольшую бутылочку белого цвета, в ней призывно загремели таблетки.

— Только одну, и только после завтрака.

Мы зашли в туалет сразу после завтрака. Лора облокотилась на стенку, держа в руках бутылку с водой. Я встала рядом с ней, как раз напротив зеркала. Скажу честно, увидев свое отражение, я ужаснулась. Светло-рыжие волосы кое-как собраны в хвост, лицо бледное, темные круги не смогла даже скрыть тонна тонального крема, а серо-голубые глаза потухшие. Складывалось ощущение, что из меня высосали всю жизнь.

— Я согласна. Ты выглядишь ужасно. — Лора как будто прочитала мои мысли. — На, — она протянула мне таблетку и воду, — только учти: ими нельзя злоупотреблять. Поэтому, лучше избавься как-нибудь от своей неврастении. Я не спрашиваю что случилось, пока. Но если в ближайшие дни, а я имею в виду завтра или послезавтра, это не пройдет, то знай: таблеток не дам, а начну очень серьезно беспокоиться.

Хоть Лора так и говорила, но я знала, она уже беспокоится, причем очень сильно. Я надеялась, что мое психическое расстройство вскоре пройдет, поэтому в ответ на ее речь просто кивнула. Быстро проглотив таблетку и запив ее водой, я постояла несколько минут с закрытыми глазами. Если верить Лоре, то действие начнется минут через десять. До урока как раз оставалось пятнадцать минут. Значит, я все успевала.

— Спасибо. — Произнесла я, когда мы выходили из туалета.

Прошло уже десять минут и начала чувствовать действие таблетки. Усталость как рукой сняло, а мозговая деятельность стала более продуктивной. Я не боялась увидеть сейчас тех существ, так как в людных местах они не появлялись.

Что ж, решила я, заходя в аудиторию, возможно, этот день пройдет как надо.

Забыть тебя! Забыть тебя!

Пусть в огненном потоке лет

Позор преследует тебя,

Томит раскаяния бред!

И мне, и мужу своему

Ты будешь памятна вдвойне:

Была ты неверна ему,

И демоном была ты мне.

Джордж Гордон Байрон

27 октября

Тихий, спокойный вечер. Я сижу в кресле, с чашкой в одной руке и томиком стихов Байрона в другой. Мои кошмары прекратились. Больше не было этого чувства, что на меня кто-то смотрит, перестали появляться существа, которые приводили меня в ужас. Я приняла решение: больше никогда не употреблять наркотики. Чувство, которые они дарили, были невероятными: прилив энергии, повышение физической и мозговой активности, уверенность в себе и своих силах. Но зато после усталость возвращалась с тройной силой, появлялась раздражительность, злость. Все вернулось на круги своя. Осталось только какое-то странное ощущение недосказанности. Как будто я упустила, что-то важное. А может, мне просто кажется? И это только последствия моего сумасшествия?

Не знаю. В любом случае, я пришла в норму, как психически, так и физически.

В комнате я одна. Лора ушла на свидание с парнем, с которым познакомилась вчера на пробежке. А я одна. Сижу, пью зеленый чай и читаю. Большего занудства, наверное, не существует.

Тяжело вздохнув, я отложила книгу. Читать больше не хотелось. Зато захотелось поесть, потому что ужин был успешно пропущен. Я сделала глоток чая и поставила чашку на стол. Вкусный, обжигающий, с оттенком лимона, этот чай был всегда моим любимым. Но моему желудку этого оказалось мало. Он громко и возмущенно заурчал. Поэтому, кое-как победив свою злосчастную лень, я встала, надела джинсы, голубую водолазку, и вышла из комнаты. В коридоре стояла тишина. Слабые лампочки плохо освещали пространство, но этого было достаточно, что бы попасть ключом в замочную скважину. На улице оказалось прохладно. Я зябко поежилась. Не смотря на то, что днем было тепло, к вечеру, когда солнце пряталось, становилось довольно таки прохладно. Я пожалела, что не накинула курточку, но возвращаться не хотелось, поэтому сложив на груди руки, я пошла по направлению к ближайшему кафе.

Шла я в небольшую забегаловку, известную и любимую среди студентов, благодаря своим приемлемым ценам, под названием «Алиса и Фрэнк». Принадлежала она семейной паре Фрэнку и Алисе Стоун. Они были милыми, приветливыми, веселыми, честными людьми. Кафе всегда держали в чистоте, готовили неплохо, конечно, это была не домашняя еда, но голод не тетка, поэтому, когда хотелось есть, я бежала именно сюда.

Сейчас в кафе никого не было. Странная пустота, совсем ему не характерная. За стойкой никто не стоял, из кухни не доносились звуки готовки.

— Есть тут кто? — Крикнула я и подошла к стойке. — Алиса, Фрэнк. — Я позвала хозяев, но ответа не последовало.

Со Стоунами у меня были очень хорошие отношения, особенно меня любила Алиса. Мы часто с ней сидели вечерами после закрытия, и разговаривали, иногда проводили вместе выходные. Она была симпатичная тридцатилетняя женщина, ее муж был старше ее где-то на пять лет. Они любили и уважали друг друга.

Вдруг дверь из подсобки с грохотом открылась. От неожиданности я дернулась и резко обернулась. На пороге стоял Фрэнк. Его лицо всегда чистое и гладко выбритое, сейчас было заросшим, бледным, с впалыми щеками. Светлые волосы грязные, растрепанные. Одет он был неопрятно, в какую-то темную футболку, висящую на нем мешком, штаны, потертые на коленях. Складывалось ощущение, что он пробежал километр по лесу, постоянно падая.

— А, это ты Эмма. — Произнес он тихим, хриплым голосом.

— Привет, Фрэнк. Что случилось? — Страх начал закрадываться в мою душу, я никогда прежде его таким не видела.

В ответ мужчина ничего не сказал. Он прошел к одному из столиков и сел на стул. Его взгляд ничего не выражающий, был направлен вперед. Надо было что-то делать. Переборов страх, я подошла к нему и села напротив.

— Фрэнк. — Позвала я мужчину. — Что случилось? Где все? Где Алиса?

Фрэнк приглушено застонал и уронил голову.

— Она, — начал он тихим голосом, — пропала четыре дня назад.

Я в ужасе открыла рот.

— Как? Как такое могло произойти?

Фрэнк потер лицо своими большими ладонями и сел ровно.

— Ей пришлось срочно уехать в родной город. А через два дня она перестала отвечать на телефонные звонки. А потом мне сообщили, что она не появилась… дома. — Фрэнк почему-то с трудом произнес последнее слово. — Я не знаю где она.

— Мне так жаль. — Я вспомнила, как за день до своего сумасшествия заходила в кафе, а Алисы не было. Значит, тогда она уже уехала.

«Боже, а ведь когда я страдала от паранойи, Алиса уже пропала» — промелькнуло в моей голове.

— Фрэнк, я могу что-нибудь сделать для тебя? Какой ужас, Боже мой.

Не успела я закончить фразу, как Фрэнк резко выпрямился и ударил кулаком по столу. Его глаза полыхали гневом. В этот момент я испугалась. Никогда прежде я не видела, что бы всегда спокойный и уравновешенный Фрэнк, становился таким безумным.

— Не смей! — Закричал он. — Не смей произносить это при мне! Бога нет! Если бы он был, то не позволил бы этого. — Фрэнк встал и подошел к стойке. Он уперся об нее рукам.— Уходи, Эмма. Я не хочу, что бы ты сейчас была здесь.

— Но, Фрэнк. — Окликнула я мужчину.

— Уйди. — Твердо произнес он.

— Хорошо. — Я решила не спорить с ним сейчас. — Я приду завтра.

Фрэнк ничего мне не ответил. Когда я вышла из кафе, на улице начал накрапывать дождь. Вокруг не было ни одного человека. К общежитию вели две дороги. Можно было дойти по улице. Но это было долго. Менее длинный путь лежал через парк. Обычно, вечером, я никогда его не выбирала. Но сегодня начинался, дождь, становилось холодно и мне хотелось поскорее попасть в теплую комнату. Поэтому я выбрала вторую дорогу. Половину пути я прошла нормально. Вроде бы ничего страшного. Конечно, не блеск, но ничего. Но потом началась дорога, не освещенная фонарями. Как будто невидимая граница разделяла парк. С одной стороны светло, с другой тьма.

Я уже десять раз пожалела, что не пошла по улице. Ну, и что, что долго? Зато безопасно. И все бы ничего, но неожиданно я услышала хруст сухих веток. Резко обернувшись, я никого и ничего не увидела. Но почувствовала, будто на меня кто-то смотрит. Страх начал накатывать волнами и заполонять душу, ладони стали влажными, дыхание прерывистым.

Я решила не поддаваться панике, а быстро двигаться в сторону общежития. Возвращаться было поздно, у меня была дорога только вперед. Я шла и старалась внимательно смотреть под ноги, не хватало мне еще упасть. А взгляд все сверлил мне спину. Я перешла на бег. Лишь бы быстрее добраться до общежития. Наконец-то, казалось бы, вечная дорога, заканчивалась. Совсем чуть-чуть и выйду на улицу, где будут фонари и люди.

Но вдруг, кто-то схватил меня за руку чуть выше локтя. Я не смогла даже закричать. Я застыла не в силах повернуться.


Глава опубликована: 30.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прочитала, понравилось). Идея интересна, да и тематика мне очень близка. Жду продолжения;).
anonymавтор
Спасибо большое))) Как появится время напишу продолжение и сразу же выложу)))
Вот даже и не знаю что сказать то... и вроде интересно а вроде и не знаю...Страсти наверное этому произведению не хватает...у вас есть убийца,но он не фанатик... понимаете..все так мягко-плавно-обтекаемо,что мой разум даже и зацепиться ни за что не может...
А так благодарю за твой труд автор..пишите дерзайте..и больше огня
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх