↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Страсти — это ветры, надувающие паруса корабля; ветер, правда, иногда топит корабль, но без него корабль не мог бы плыть.
Вольтер
«Ради него я готова забыть все: дом, семью, друзей! Я готова бросить свою старую жизнь, ради новой, даже если буду страдать, плакать. Я готова простить ему все измены, предательство, боль, только пусть он будет со мной: пусть целует, дарит ласки, любит. Я готова прийти к нему в любое время, неважно, какая погода, пусть хоть ураган. Если он меня позовет — я приду. Даже если это будет означать верную смерть»
Выписка из Дневника Сумасшедшей Влюбленной
Мгновение. И я поняла, что пропала. Я попала в когтистые лапы серого волка. Не могла двинуться с места, а просто стояла и смотрела. Мой серый волк внешне был совсем не страшен. Внутри, я уверена, он ужасен. Он был высокий, его статная фигура излучала уверенность, непоколебимость, силу, власть. Темные волосы, были аккуратно зачесаны назад, открывая высокий лоб. Синие, как морской простор, глаза пронизывали насквозь. На губах играла легкая улыбка. Он меня покорил, захватил в плен мою душу. Он был моим демоном.
Я не знала что делать. Впервые в жизни я была настолько в растерянности. И дело было вовсе не в его безумной красоте, а в том, как он на меня посмотрел: быстрый взгляд, брошенный вскользь, но стрелой пронзивший мое сердце.
Он уже ушел, а я так и продолжала стоять, забыв о том, что меня ждут, что уже пять минут, как началась лекция. Я забыла обо всем.
Мое забвение разорвал ощутимый толчок. Оказалось — это какой-то младшекурсник опаздывал на лекцию и нечаянно меня толкнул. Этого было достаточно, что бы вернуться на землю.
«Как глупо» — мелькнуло в моей голове: «Соберись, Эмма! Тебе не к чему подобное!»
Это, правда: слишком много сложностей было в моей жизни. Я хочу вначале разобраться со всем.
Тем временем я уже добежала до аудитории.
Мне показалось, что не в последний раз я вижу этого незнакомца.
Ох, если бы я знала, насколько была права!
26 сентября.1994
16.00
«Алисе наскучило сидеть с сестрой без дела на берегу реки; разок-другой она заглянула в книжку, которую читала сестра, но там не было ни картинок, ни разговоров.
— Что толку в книжке, — подумала Алиса, — если в ней нет ни картинок, ни разговоров?»
— Эмма, тебе не надоело читать эту детскую книгу? — Неожиданно в мою голову ворвался надоедливый голос подруги. — Лучше бы в это время ты потратила на что-нибудь более увлекательное.
Моя лучшая подруга и соседка по комнате — Долорес Бэил. Для друзей — Лора. Полное имя ей совсем не подходило, слишком официально оно звучало, и совсем не соответствовало ее веселому, иногда легкомысленному поведению.
— Нет, не надоело. Я люблю ее. — Сказала я и посмотрела на подругу.
Лора стояла перед зеркалом, и прикладывала к себе разные платья. Она была довольно симпатичной девушкой. Худенькая, со смуглой кожей. На лице сильно выделялись губы, они были большими, розовыми, приковывали к себе взгляд. Темно-карие глаза всегда весело поблескивали из-под бахромы пушистых ресниц. Волосы у нее были каштановые, коротко подстриженные. Лора их всегда аккуратно и долго укладывала. Она очень много времени уделяла своей внешности, считая, что именно красота поможет ей в жизни.
— Я тебя, конечно, не заставляю выбирать одежду на сегодняшнюю вечеринку, но все же, пока есть время, лучше реши, что одеть. — Задумчиво пробормотала Лора, не отвлекаясь от созерцания своего отражения.
Дело в том, что сегодня вечером была вечеринка. Совсем небольшая. На ней должен был быть только наш курс. То есть около двадцати человек. Это означало, что там я сто процентов пересекусь с прекрасной тройкой: Энни и Трейси Адамсон (близняшки) и Софи Мэрсери, которые считали себя самыми лучшими, прекрасными. Я же их считала еще и самыми глупыми. Встречаться с ними мне всегда было неприятно, они обожали как-нибудь задевать меня и Лорен. Конечно, мы с ней не отмалчивались. Поэтому за два года обучения у меня уже собрался неплохой словарь резкостей и колкостей. И я бы с удовольствием пропустила такую немноголюдную вечеринку, только вот Лора пропускать ее не собиралась.
— Я уже решила.
— Да? — Немного удивилась подруга, что даже отвлеклась от своего отражения и посмотрела на меня. — Молодец. Тогда помоги мне: красное или голубое. — Лора выставила передо мной два платья.
— Красное. — Уверенно ответила я. Мне было понятно: Лора только для виду крутится перед зеркалом, она давно выбрала красное платье.
Это была маленькая особенность: я очень часто угадывала, что хочет моя подруга. Конечно, это был мой не единственный фокус, но этот Лора любила больше всего.
Услышав ответ, она сразу довольно улыбнулась, повесила в шкаф ненужное платье и села на свою кровать.
Я полулежала на кровати, углубившись в чтение. Алиса как раз пришла к Красной Королеве. Читая, я часто настолько углубляюсь в книгу, что не замечаю ничего вокруг. Но это не относится к Лоре. Меня опять отвлекла от чтения моя вездесущая подруга.
— Хватит уже читать. Тебе не надоело? — Капризно спросила Лора. Не собираясь даже слушать ответ, она продолжила. — Вставай. Начинай одеваться, краситься. Осталось полтора часа. Опаздывать некрасиво.
Ее слова были верны, я действительно зачиталась, и даже не заметила, как прошло два часа.
Собираться куда-то не самая моя сильная сторона. Для меня было сложно определить нужное количество времени, сразу выбрать наряд — я вообще считала бессмысленным занятием. Поэтому чаще всего я опаздывала.
Лора моя полная противоположность. Она всегда пунктуальна, знает, сколько потратит времени на макияж, что наденет, обует, какую возьмет сумочку. Она продумывала все, до мельчайших подробностей в своем образе. Несмотря на свое легкомыслие и веселость, Лора точная, как швейцарские часы.
— Давай-ка, я тебя накрашу, — предложила Лора. Она подошла к своему столу, взяла большую ярко розовую косметичку (в ней, наверное, можно вместить кого угодно и что угодно) и села на кровать предо мной. — У тебя красивые серо-голубые глаза. Давай, подчеркнем их жемчужными и светло-голубыми тенями. — Тихо проговорила Лора и принялась за работу.
Она наносила легкие штрихи, используя разнокалиберные кисточки, иногда слегка растушёвывала, иногда наоборот наводила. Закончив с глазами, Лора начала наносить пудру и румяна.
— Ты красавица, дорогая подружка. Только совсем не умеешь краситься. — Лора улыбнулась.
— Поэтому я так мало крашусь. Накрасить ресницы и губы не особо сложно, для этого большого ума не надо.
— Это точно. Вот и все, дорогая. Твой вечерний макияж готов.
Лора дала мне зеркало. В отражение на меня смотрела миловидная двадцатилетняя девушка, с немного растрёпанными светло-рыжими волосами, кожа лица была идеальна, слегка розовые щечки делали лицо естественным, серо-голубые глаза аккуратно накрашены.
— Мне нравится. Спасибо. — Я ни капли не соврала.
— Я рада. — Лора придвинулась ко мне и тоже заглянула в зеркало. Мы с ней были абсолютно разные, начиная с внешности и заканчивая характерами. Но мы были лучшими подругами и ни на что не променяли бы нашу дружбу!
* * *
26 сентября 22.00
Чехия.
— Вот и все, ведьма. Твой черед пришел.
На середине поляны, расположенной в глубине леса, где не появляются люди, стояла привязанная к деревянному столбу женщина. На вид тридцати лет, довольно симпатичная… была. Ее лицо: все в ссадинах и синяках, представляло ужасную картину. Вокруг женщины был разложен хворост.
— Вот и все. — Повторил все тот же человек. Он стоял в тени дерева, и женщина не могла рассмотреть его лица. Впрочем, она и не пыталась.
Женщина была измучена, она то и дело теряла сознание. Неожиданно в месте, где стоял человек, появился маленький огонек. Он начал стремительно двигаться к женщине, и вскоре упал к ее ногам.
«Вот и все» — повторила она про себя фразу человека.
Вокруг стало жарко, и нечем дышать. Легкие начало колоть и резать. Страшная боль, прорвалась в тело и обволакивала его. И стерлась граница между нормальным разумом и разумом воспаленным мукой. Горячий воздух обжог дыхательные пути. А потом наступила легкость. Боль не прошла, а стала единым целым с телом женщины. Она перестала понимать, где реальность, а где начинается ад полный страдания. Мир вокруг стал темнеть. И наступило долгожданное забвение.
Огонь обволок фигуру женщины, уже не были слышны ее крики, только треск пламени.
Человек, стоящий в тени деревьев смотрел на буйство огненной стихии. Он вертел в руках, амулет, сорванный с шеи женщины, маленький, серебряный, округлой формы, с рубиновым камнем в середине. И шептал:
— Вот и все, ведьма! Вот и все…
* * *
22.30
Не помню, как это произошло. Но, кажется, когда я шла с вечеринки. Я была одна, и, честно говоря, в плохом настроении. Когда вдруг, ни с того ни с сего, все вокруг потемнело. Казалось, мир перестал существовать, осталась только тьма. Я ничего не видела, даже свои руки. В ушах звенело, стало жарко, душно, было нечем дышать.
И вдруг, все прекратилось. Тело стало легким. Я перестала чувствовать под ногами опору, но не упала, а взлетела. Полет был бесконечным, приятным. Мое тело начало наполняться какой-то силой. Она полностью завладела мной. А потом, все стало спокойно, я перестала чувствовать, голова становилась все тяжелее и тяжелее.
— Эмма!
Тьма начала рассеиваться.
— Эмма!
Воздух начал поступать в легкие, и я смогла глубоко вздохнуть.
— Эмма!
Я начала чувствовать, слышать. Кто-то меня поднял.
— Не бойтесь. Она уже приходит в себя. — Проговорил возле моего уха незнакомый мужской голос.
— Спасибо вам большое, мистер. — Это уже Лора.
Мне кажется, я летела. Было бы очень хорошо, если бы моя голова так не болела, а уши не разрывал этот странный звон, как будто вокруг меня летали и звонили тысячи надоедливых будильников.
Вдруг полет прекратился, я почувствовала под своей спиной что-то твердое.
— Эмма! Эмма, очнись. — Услышала я снова Лору.
Отвечать ужасно не хотелось, но ее голос был так взволнован. Я не понимала почему, она так волнуется.
— Ло… — Я попробовала позвать подругу, но горло сжали невидимые тиски.
— Эмма, мила, дорогая. Что с тобой?
— Надо вызвать скорую. — Проговорил незнакомец.
Эта фраза меня несколько отрезвила и кое-как я нашла в себе силы, что бы отрицательно помотать головой и сказать:
— Нет. — Правда, это было больше похоже на хрип, чем на нормальный голос.
— Воды, быстрее.
Я почувствовала, как прохладная жидкость заполнила мой рот. Боль в горле начала медленно отступать. И вот я смогла нормально вдохнуть свежий ночной воздух.
— Лора, все нормально. — Я смогла, наконец, выговорить эти слова. На удивление мой голос прозвучал довольно таки убедительно, так как идея вызывать скорую, кажется, покинула головы моих спасителей.
— Тебе уже лучше? — Заботливо спросила Лора и погладила меня по лбу.
— Да, — кивнула я. — Просто как-то голова закружилась.
— О чем ты? — Я приоткрыла глаза и столкнулась с испуганными глазами подруги. — Ты не дышала.
Я в шоке приподнялась. Как оказалось, я лежала на скамье, а возле меня сидела Лора и какой-то мужчина.
— Девушка, вам уже лучше? — Спросил он.
— Да. — Ответила я, не соврав. Мое самочувствие было довольно таки сносным. Немного побаливала голова, и в ушах все еще звенело, но, в общем, ничего.
— Да, я нормально себя чувствую.
— Я считаю, что вам нужно в больницу.
— Нет. Не нужно. Мне нужно в общежитие и спать. — Я посмотрела сначала на мужчину, а потом на Лору. — Серьезно, все нормально.
Лору я, похоже, не убедила.
— Что ж в таком случае, я вас провожу. — Сказал мужчина.
Дошли мы быстро. Я не особо следила за дорогой, а все время думала о том, что со мной произошло. Это было странно. Очнулась уже в своей комнате.
— И что это было? — Спросила Лора, когда я присела на кровать. — Ты не дышала!
— Этого не может быть! — Уверенно воскликнула я. — Тебе могло просто показаться. Это какой-то бред. — Я потерла глаза. — Ладно. Я в душ.
— Что? Тебе было только что плохо?
Неожиданно во мне проснулось раздражение. Какое ей вообще дело? И не сдержавшись, я, схватив вещи для душа, прокричала:
— Со мной все нормально. — И выбежала из комнаты.
Стоя под струями горячей воды, я пришла в себя. Неизвестно откуда взявшаяся раздраженность исчезла. На ее место пришла страшная усталость.
Я начала прокручивать события сегодняшнего вечера начиная с неудавшейся вечеринки. Было глупо предполагать, что вечер будет удачным. Присутствие на вечеринке этой тройки уже исключало такую возможность. Как и следовало ожидать, они не упустили случая прошипеть в мой адрес очередную колкость, посмеяться надо мной. Я, в свою очередь, тоже не молчала, но, тем не менее, вечер был испорчен. А потом вдруг это странное происшествие.
«Ты не дышала!» — в голове всплыли эти странные слова.
Ведь это же не возможно. Как я могла бы после такого нормально себя чувствовать?
Когда я вернулась в комнату, Лора уже спала. Решив утром с ней обязательно помириться, я легла в кровать и моментально уснула.
26 сентября.
Прошедшие три дня стали для меня настоящим кошмаром. Каждый день был наполнен страхом. Я не могла есть, спать, выходить из комнаты. Даже такое простое занятие, как прием душа, стало для меня пыткой. А дело было в том, что я боялась остаться одна!
Началось утро двадцать седьмого сентября. Это была суббота. Проснувшись около девяти, я не застала в комнате Лору. Каждое утро она начинала с пробежки. Я, во что бы то ни стало, решила с ней помириться.
Быстро переодевшись и приведя себя в порядок, я пошла на улицу. Есть совсем не хотелось, меня слегка подташнивало. Не обратив на это внимания, ведь вчера я потеряла сознание, а это могло быть одним из последствий, я вышла из общежития.
На улице стояла теплая осенняя погода. Бабье лето было в самом разгаре. Немного погуляв по парку, находившемуся совсем недалеко, я увидела Лору. Она сидела на лавке, оперевшись спиной на ствол старого дуба, возле которого стояла лавочка.
Подойдя к подруге, я не сразу решилась заговорить. Но мое присутствие не остался незамеченным. Лора услышала шаги и обернулась.
— Привет. — Сказала я и подсела к девушке. — Я вчера была не права. Извини. — Как сложно порой просить у кого-то прощения. Я решила не затягивать с этим, ведь чем дальше, тем сложнее.
Лора улыбнулась.
— Я не обижаюсь. — Да, моя подруга — настоящее чудо.
Я облегченно вздохнула, быть с ней в ссоре очень тяжело. Мы очень редко не находили общий язык. Положив голову на плечо Лоры, я прикрыла глаза. Как было хорошо: солнце уже перестало так нещадно палить, как было летом; легкий осенний ветерок приносил с запада запах шафрана, роз и фрезий; мягкие, легкие, как перышко, паутинки летали в воздухе.
— Какая прекрасная осень. — Тихо, словно боясь спугнуть столь дивный момент, проговорила Лора. Она оперлась головой на мою макушку. Щекой я чувствовала шершавую ткань ее свитера. — Как ты себя чувствуешь?
— Хорошо. — Просто ответила я, больше мне сказать было нечего.
— Вчера ты меня здорово напугала. Ты же не сильно расстроилась из-за того, что вчера сказали эти три курицы? — Подозрительно спросила Лора и, могу поклясться, покосилась на меня.
— Нет, конечно. — Фыркнула я и села ровно. — Мне все равно, что говорят эти дуры. Да и я ведь не промолчала, а вполне прилично им ответила.
Говоря это, я почему-то посмотрела вправо. Метров в десяти от меня стояли двое — мужчина и женщина. Их одежда была, приблизительно, девятнадцатого столетия. К сожалению, не это меня поразило. Их лица представляли жуткое зрелище. Рваные раны покрывали кожу, в некоторых местах проступали кости. Но крови не было. Как будто ее всю откачали.
Я замерла не в силах пошевелиться. Невозможно передать ужас, который я почувствовала в тот момент. Неожиданно кто-то подергал меня за плечо.
— Эмма, все нормально? Ты вдруг так побледнела. — Это была моя подруга. Она вглядывалась в мое лицо, пытаясь понять, что со мной произошло.
Но я не могла ничего ответить, а просто смотрела в глаза Лоре. Шок все еще не прошел. Я резко повернула голову и посмотрела туда, где только что стояла эта парочка. Их уже там не было.
«Неужели показалось?» — подумала я.
Но нет! Это был не последняя наша встреча. Все следующие дни, когда я оставалась одна, эти странные существа снова и снова появлялись, но теперь уже в компании своих друзей, если конечно таковые у них имеются. Я стала вести себя, как параноик, наверное, так и до расстройства психики недалеко. Самым ужасным для меня были ночи. Я не могла уснуть, так как постоянно чувствовала на себе чей-то взгляд.
Три дня были для меня адом. Я не знала, когда это закончится и закончится ли вообще.
Но вот, сегодня понедельник, я не спала уже две ночи подряд, и практически ничего не ела. Темные круги залегли у меня под глазами, и, кажется, даже щеки стали впавшими. Не было никаких сил. Не хотелось куда-либо идти. Но не пойти на занятия означало остаться одной. А это было для меня сейчас самым худшим из наказаний.
— Уверена, что пойдешь? — В сотый раз спросила меня Лора.
Мы с ней сидели на стульях, друг напротив друга, Лора пыталась скрыть следы моих бессонных ночей тональным и пудрой. Я попыталась выдавить из себя хоть какое-нибудь подобие улыбки, но видимо у меня это плохо получилось, так как Лора, увидев это, скривилась.
— Да, уверена. Лора, — осторожно позвала я подругу, — а не поделишься ли ты своими чудо-таблеточками?
Невозможно передать какой шок появился на лице Лоры.
— Ты свихнулась? Хочешь копыта двинуть?! — Мне показалось, что еще чуть-чуть и от ее крика полопаются стекла в оконных рамах.
Что ж подобной реакции следовало ожидать.
— Ты не спала, не ела. А теперь еще хочешь закинуться! — Лора откинулась на спинку стула.— А потом, в реанимации тебя будут откачивать. Ты, конечно, порой меня злишь, но убивать тебя я еще не готова. — С сарказмом произнесла подруга.
— Лора, просто дай мне их. Я поем. А потом приму. Ну, пожалуйста. — Я взяла Лору за руку и слегка ее сжала.
— Перестань.
— Нет.
— Не дам!
— Пожалуйста. Одну.
Лора с сомнением посмотрела на меня. Я почти ее уговорила.
— Обещаю, ничего плохого не произойдет. — Главное говорить уверенно.
— Ммм… Ладно.
Лора встала со стула и подошла к своему комоду. Открыв средний ящик, она начала рыться в вещах. Через несколько секунд девушка извлекла небольшую бутылочку белого цвета, в ней призывно загремели таблетки.
— Только одну, и только после завтрака.
Мы зашли в туалет сразу после завтрака. Лора облокотилась на стенку, держа в руках бутылку с водой. Я встала рядом с ней, как раз напротив зеркала. Скажу честно, увидев свое отражение, я ужаснулась. Светло-рыжие волосы кое-как собраны в хвост, лицо бледное, темные круги не смогла даже скрыть тонна тонального крема, а серо-голубые глаза потухшие. Складывалось ощущение, что из меня высосали всю жизнь.
— Я согласна. Ты выглядишь ужасно. — Лора как будто прочитала мои мысли. — На, — она протянула мне таблетку и воду, — только учти: ими нельзя злоупотреблять. Поэтому, лучше избавься как-нибудь от своей неврастении. Я не спрашиваю что случилось, пока. Но если в ближайшие дни, а я имею в виду завтра или послезавтра, это не пройдет, то знай: таблеток не дам, а начну очень серьезно беспокоиться.
Хоть Лора так и говорила, но я знала, она уже беспокоится, причем очень сильно. Я надеялась, что мое психическое расстройство вскоре пройдет, поэтому в ответ на ее речь просто кивнула. Быстро проглотив таблетку и запив ее водой, я постояла несколько минут с закрытыми глазами. Если верить Лоре, то действие начнется минут через десять. До урока как раз оставалось пятнадцать минут. Значит, я все успевала.
— Спасибо. — Произнесла я, когда мы выходили из туалета.
Прошло уже десять минут и начала чувствовать действие таблетки. Усталость как рукой сняло, а мозговая деятельность стала более продуктивной. Я не боялась увидеть сейчас тех существ, так как в людных местах они не появлялись.
Что ж, решила я, заходя в аудиторию, возможно, этот день пройдет как надо.
Забыть тебя! Забыть тебя!
Пусть в огненном потоке лет
Позор преследует тебя,
Томит раскаяния бред!
И мне, и мужу своему
Ты будешь памятна вдвойне:
Была ты неверна ему,
И демоном была ты мне.
Джордж Гордон Байрон
27 октября
Тихий, спокойный вечер. Я сижу в кресле, с чашкой в одной руке и томиком стихов Байрона в другой. Мои кошмары прекратились. Больше не было этого чувства, что на меня кто-то смотрит, перестали появляться существа, которые приводили меня в ужас. Я приняла решение: больше никогда не употреблять наркотики. Чувство, которые они дарили, были невероятными: прилив энергии, повышение физической и мозговой активности, уверенность в себе и своих силах. Но зато после усталость возвращалась с тройной силой, появлялась раздражительность, злость. Все вернулось на круги своя. Осталось только какое-то странное ощущение недосказанности. Как будто я упустила, что-то важное. А может, мне просто кажется? И это только последствия моего сумасшествия?
Не знаю. В любом случае, я пришла в норму, как психически, так и физически.
В комнате я одна. Лора ушла на свидание с парнем, с которым познакомилась вчера на пробежке. А я одна. Сижу, пью зеленый чай и читаю. Большего занудства, наверное, не существует.
Тяжело вздохнув, я отложила книгу. Читать больше не хотелось. Зато захотелось поесть, потому что ужин был успешно пропущен. Я сделала глоток чая и поставила чашку на стол. Вкусный, обжигающий, с оттенком лимона, этот чай был всегда моим любимым. Но моему желудку этого оказалось мало. Он громко и возмущенно заурчал. Поэтому, кое-как победив свою злосчастную лень, я встала, надела джинсы, голубую водолазку, и вышла из комнаты. В коридоре стояла тишина. Слабые лампочки плохо освещали пространство, но этого было достаточно, что бы попасть ключом в замочную скважину. На улице оказалось прохладно. Я зябко поежилась. Не смотря на то, что днем было тепло, к вечеру, когда солнце пряталось, становилось довольно таки прохладно. Я пожалела, что не накинула курточку, но возвращаться не хотелось, поэтому сложив на груди руки, я пошла по направлению к ближайшему кафе.
Шла я в небольшую забегаловку, известную и любимую среди студентов, благодаря своим приемлемым ценам, под названием «Алиса и Фрэнк». Принадлежала она семейной паре Фрэнку и Алисе Стоун. Они были милыми, приветливыми, веселыми, честными людьми. Кафе всегда держали в чистоте, готовили неплохо, конечно, это была не домашняя еда, но голод не тетка, поэтому, когда хотелось есть, я бежала именно сюда.
Сейчас в кафе никого не было. Странная пустота, совсем ему не характерная. За стойкой никто не стоял, из кухни не доносились звуки готовки.
— Есть тут кто? — Крикнула я и подошла к стойке. — Алиса, Фрэнк. — Я позвала хозяев, но ответа не последовало.
Со Стоунами у меня были очень хорошие отношения, особенно меня любила Алиса. Мы часто с ней сидели вечерами после закрытия, и разговаривали, иногда проводили вместе выходные. Она была симпатичная тридцатилетняя женщина, ее муж был старше ее где-то на пять лет. Они любили и уважали друг друга.
Вдруг дверь из подсобки с грохотом открылась. От неожиданности я дернулась и резко обернулась. На пороге стоял Фрэнк. Его лицо всегда чистое и гладко выбритое, сейчас было заросшим, бледным, с впалыми щеками. Светлые волосы грязные, растрепанные. Одет он был неопрятно, в какую-то темную футболку, висящую на нем мешком, штаны, потертые на коленях. Складывалось ощущение, что он пробежал километр по лесу, постоянно падая.
— А, это ты Эмма. — Произнес он тихим, хриплым голосом.
— Привет, Фрэнк. Что случилось? — Страх начал закрадываться в мою душу, я никогда прежде его таким не видела.
В ответ мужчина ничего не сказал. Он прошел к одному из столиков и сел на стул. Его взгляд ничего не выражающий, был направлен вперед. Надо было что-то делать. Переборов страх, я подошла к нему и села напротив.
— Фрэнк. — Позвала я мужчину. — Что случилось? Где все? Где Алиса?
Фрэнк приглушено застонал и уронил голову.
— Она, — начал он тихим голосом, — пропала четыре дня назад.
Я в ужасе открыла рот.
— Как? Как такое могло произойти?
Фрэнк потер лицо своими большими ладонями и сел ровно.
— Ей пришлось срочно уехать в родной город. А через два дня она перестала отвечать на телефонные звонки. А потом мне сообщили, что она не появилась… дома. — Фрэнк почему-то с трудом произнес последнее слово. — Я не знаю где она.
— Мне так жаль. — Я вспомнила, как за день до своего сумасшествия заходила в кафе, а Алисы не было. Значит, тогда она уже уехала.
«Боже, а ведь когда я страдала от паранойи, Алиса уже пропала» — промелькнуло в моей голове.
— Фрэнк, я могу что-нибудь сделать для тебя? Какой ужас, Боже мой.
Не успела я закончить фразу, как Фрэнк резко выпрямился и ударил кулаком по столу. Его глаза полыхали гневом. В этот момент я испугалась. Никогда прежде я не видела, что бы всегда спокойный и уравновешенный Фрэнк, становился таким безумным.
— Не смей! — Закричал он. — Не смей произносить это при мне! Бога нет! Если бы он был, то не позволил бы этого. — Фрэнк встал и подошел к стойке. Он уперся об нее рукам.— Уходи, Эмма. Я не хочу, что бы ты сейчас была здесь.
— Но, Фрэнк. — Окликнула я мужчину.
— Уйди. — Твердо произнес он.
— Хорошо. — Я решила не спорить с ним сейчас. — Я приду завтра.
Фрэнк ничего мне не ответил. Когда я вышла из кафе, на улице начал накрапывать дождь. Вокруг не было ни одного человека. К общежитию вели две дороги. Можно было дойти по улице. Но это было долго. Менее длинный путь лежал через парк. Обычно, вечером, я никогда его не выбирала. Но сегодня начинался, дождь, становилось холодно и мне хотелось поскорее попасть в теплую комнату. Поэтому я выбрала вторую дорогу. Половину пути я прошла нормально. Вроде бы ничего страшного. Конечно, не блеск, но ничего. Но потом началась дорога, не освещенная фонарями. Как будто невидимая граница разделяла парк. С одной стороны светло, с другой тьма.
Я уже десять раз пожалела, что не пошла по улице. Ну, и что, что долго? Зато безопасно. И все бы ничего, но неожиданно я услышала хруст сухих веток. Резко обернувшись, я никого и ничего не увидела. Но почувствовала, будто на меня кто-то смотрит. Страх начал накатывать волнами и заполонять душу, ладони стали влажными, дыхание прерывистым.
Я решила не поддаваться панике, а быстро двигаться в сторону общежития. Возвращаться было поздно, у меня была дорога только вперед. Я шла и старалась внимательно смотреть под ноги, не хватало мне еще упасть. А взгляд все сверлил мне спину. Я перешла на бег. Лишь бы быстрее добраться до общежития. Наконец-то, казалось бы, вечная дорога, заканчивалась. Совсем чуть-чуть и выйду на улицу, где будут фонари и люди.
Но вдруг, кто-то схватил меня за руку чуть выше локтя. Я не смогла даже закричать. Я застыла не в силах повернуться.
Я медленно обернулась. И сразу же облегченно выдохнула. Передо мной стоял мой однокурсник — Бен МакДжи.
Это был высокий симпатичный парень, со светло-каштановыми волосами, смуглой кожей, голубыми глазами. Бен стоял напротив меня и насторожено смотрел.
— Что случилось? Я увидел, как ты бежала?
Я не сразу сообразила что ответить. Сердце гулко стучало в груди, и казалось, сейчас выпрыгнет. Сделав несколько вдохов и выдохов, я, наконец, смогла сгрести свои мысли кучу и ответить:
— Мне показалось, что там кто-то есть, в темноте. И я немного испугалась. — Я решила не придумывать ответ, а сказать честно. Все-таки в этом не было ничего страшного.
— А зачем ты пошла через парк? Ночью? Одна? Тебе адреналина не хватает? — Едко спросил Бен.
Я закусила губы. Конечно, ничего страшного не было в том, что я сказала ему правду. Вот только после этой правды я вполне могу сойти за идиотку, которая ночью пошла через безлюдный парк. Да уж, лучше не бывает.
Поняв, что ничего не отвечу, Бен продолжил:
— Ладно. Пошли я тебя провожу до комнаты. А то вдруг ты еще решишь пойти погулять.
Когда мы уже подходили к общежитию Бен спросил:
— А все-таки, что ты там делала?
— Я возвращалась из кафе.
— «Алиса и Фрэнк»? — Я кивнула — Ты не знаешь, что Алиса пропала? — Вопрос был задан с таким удивлением, что мне невольно стало стыдно.
— Только сейчас узнала. Фрэнк рассказал. — Я тяжело сглотнула, вспомнив нашу встречу.
Бен понимающе кивнул.
— Ты лучше одна туда больше не ходи. — Предостерегающе сказал парень. — Фрэнк, кажется, с катушек съехал, когда узнал, что его жена пропала.
Да уж, я это и сама поняла. Получается, все вокруг знали, что Алиса пропала, кроме меня одной? Почему же мне не сказала Лора? Она знала, что с Алисой мы были близки. Мои размышления прервал Бен, неожиданно взяв меня за руку, когда мы начали подниматься по лестнице. Я удивленно взглянула краем глаза на наши переплетенные руки. В этом жесте было что-то невероятно милое, на душе сразу же стало как-то тепло и легко. Мои щеки порозовели от смущения.
Вот это да. Этот парень считается одним из самых симпатичных в университете. Он не глупый, веселый, милый. Я могла назвать тысячу его хороших черт. Но то, что сейчас мы шли так близко, держась за руки, было для меня очень странным. Ведь, не смотря на все свои хорошие качества, Бен был довольно таки заносчив и вел себя порой слишком самоуверенно. Обычно мы с ним даже не здоровались.
Когда мы подошли к моей комнате Бен остановился.
— Ну, вот. Теперь я знаю, что ты будешь в безопасности. — Произнес он с улыбкой. — Надеюсь, в следующий раз ты не будешь вечером бродить в одиночестве.
— Не буду.
— Спокойной ночи. — Бен наклонился и поцеловал меня в щеку.
Это почти невесомое прикосновение его горячих губ к прохладной коже моей щеки заставило меня покраснеть еще больше. Я застенчиво опустила глаза и улыбнулась.
— Спокойной, — с трудом произнесла я и, открыв дверь, быстро прошмыгнула в комнату.
Зайдя в комнату, я не обнаружила там Лору. Вероятнее всего, она все еще была со своим новым знакомым. Что ж, это к лучшему. В тишине и одиночестве я смогу все хорошенько обдумать. Бедная Алиса. Бедный Фрэнк. Он настолько сильно ее любит, настолько привязан, что сейчас, когда ее нет, сходит с ума. Бедолага. Но где же может быть Алиса? Что с ней случилось?
Я подошла к кровати и упала на нее. Голова отказывалась соображать. Мысли разлетались в разные стороны. Я уже забыла о том, как сильно испугалась в парке. Постепенно я забыла обо всем, кроме тепла, которое почувствовала, когда Бен взял меня за руку. Это было немного непривычно, но так приятно. И как хочется почувствовать снова это таинственное, странное ощущение, которое поднимается вверх по груди. А достигая сердца, окутывает его теплой пеленой.
Я улеглась удобнее, положив голову на подушку, и сразу же уснула. Мне не снились кошмары или хорошие сны. Я просто крепко спала.
Проснулась я где-то в шесть утра. Погода на улице стояла чудесная. Ночью прошел сильный дождь, но с утра светило яркое, теплое солнце. Вдалеке слышалось звонкое пение птиц. Я приподнялась на локтях и посмотрела на Лорену кровать. Она была не тронута. Значит, Лора сегодня не ночевала здесь. Хм, это слишком странно. Долорес была воспитанная в лучших традициях общественной морали. И в семье легкомысленное поведение считалось непозволительным. Даже несмотря на ее уверенность, что именно внешность поможет в дальнейшей жизни, Лора всегда считала: после первого свидания максимум, на что может рассчитывать парень, так это поцелуй и не более.
Я легла обратно на подушку. Вопреки раннему пробуждению спать совсем не хотелось. К тому же стоило бы привести себя в порядок. Вчера я легла спать, не сходив перед этим в душ. Поэтому сейчас просто необходимо встать и идти в душевую.
Около часа я потратила на водные процедуры. У меня в запасе была куча времени, в связи с этим можно было не торопиться. Когда я вернулась в комнату, то застала там Лору. Она лежала на кровати и мечтательно улыбалась. Ее всегда аккуратно уложенные темные волосы сейчас были ужасно растрёпаны. Серый пиджак в стиле casual, купленный за баснословные деньги, небрежно брошен на пол. Белая блузка была не застегнута, поэтому я смогла увидеть свежий засос на шеи, груди, животе.
— Лора. — Позвала я подругу. Она на меня даже не посмотрела. — Где ты была?
Не получив ответа, я подошла к подруге и села на кровать возле нее.
— Лора. — Снова попробовала я привлечь внимание, и слегка тряхнула ее за плечо.
Девушка обратила ко мне свой взгляд. Ее глаза блестели, а зрачки были сужены.
— Эмма, — произнесла она, растягивая мое имя.— Это ты. — Лора засмеялась. В ее смехе присутствовали странные визгливые нотки. — У меня была такая ночь. Я никогда еще так не веселилась. Ни-ког-да.
— Лора, да ты пьяная. Где ты была все ночь? Что ты делала?
— Оооо. Не скажу где была, но вот что делала… Ох, что я делала. — Лора опять засмеялась. — Вначале мы мило общались. Он повел меня в небольшой ресторан. Итальянский, кажется. Потом мы гуляли. Мы любовались звездным небом. Загадывали желания. И целовались, целовались, целовались, целовались. А потом, — Лора резко замолчала и потянула меня за руку ближе к себе. Когда мое лицо оказалось возле ее лица, она продолжила, тихо шепча мне на ухо. — А потом, он целовал меня везде, ласкал мое тело, шептал милые слова.
Услышав все это, я отодвинулась от Лоры, что бы сесть поудобнее.
— А как же, на первом свидании только поцелуй? — Я решила немного поддеть подругу, но Лора этого даже не заметила.
Она резко вскочила с кровати и начала скакать по комнате.
— Ах, я так счастлива. Так счастлива! Плевать на все. Есть он, только он.
— Как его хоть зовут?
— Крис. — Мечтательно произнесла Лора.
Я усмехнулась. Вот это да! Неужели влюбилась? Когда я вслух озвучила последнюю мысль, Лора вдруг быстро ко мне подбежала и обняла.
— Да. Я люблю. Безумно. Я верю ему. Он пообещал, что мы будем вместе. Всегда. — Лора говорила все восторженно.
— Всегда?
Так уж ли всегда?
— Да. — Твердо ответила мне подруга. — Сегодня мы снова встречаемся. И так будет каждый день.
— Твое дело.
Я отчего-то не верила в это. Может из-за того, что не знала еще этого парня. Может просто потому, что была воспитана на книгах, в которых мужчины обманывали и использовали женщин. Не знаю. Но я решила не расстраивать Лору. По крайней мере, пока. Если в будущем этот Крис будет обижать мою подругу, то придётся что-нибудь делать. А пока, пусть будет счастлива.
На занятия Лора не пошла. Она была очень уставшей и после нашего разговора сразу же легла спать. Всем я говорила, что Лора приболела. И мне верили. У моей подруги была прекрасная репутация, никто и подумать не мог, что эту ночь она провела вне стен общежития.
Первой была лекция по литературе. Сложностей у меня с ней никогда не было. Когда я зашла в аудиторию, то увидела там Бена. Он сидел на последней парте и что-то писал на листке бумаги. Я села на соседнем ряду на предпоследней парте. Бен меня даже не заметил.
«Ну, что ж, — решила я, доставая из сумки конспекты, — может он и вправду меня просто еще не увидел».
В аудиторию вошел преподаватель — Миссис Норд. Бен поднял голову и посмотрел вперед. Меня все еще не заметил. Лекция началась. Я слушала в пол уха. Прошла какое-то время Бен начал переговариваться с парнем, который сидел за мной. На меня внимания не обратил. Лекция закончилась. Бен вышел из аудитории. Меня так и не заметил.
В итоге, из аудитории я вышла невероятно подавленная. Значит, все, что он вчера говорил, было простой, ничего незначащей болтовней. Естественно, я не рассчитывала, что мы с ним станем лучшими друзьями, но поздороваться-то можно. Ну, и пусть. Главное сейчас не начинать расстраиваться. Парни слишком непостоянны. Не стоит из-за этого портить себе день! С такими мыслями я шла по коридору.
Неожиданно я почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Опять это мерзкое чувство. Этот взгляд прожигал мне спину. Я резко повернулась.
Мгновение. И я поняла, что пропала. Я попала в когтистые лапы серого волка. Не могла двинуться с места, а просто стояла и смотрела. Мой серый волк внешне был совсем не страшен. Внутри, я уверена, он ужасен. Он был высокий, его статная фигура излучала уверенность, непоколебимость, силу, власть. Темные волосы, были аккуратно зачесаны назад, открывая высокий лоб. Синие, как морской простор, глаза пронизывали насквозь. На губах играла легкая улыбка. Он меня покорил, захватил в плен мою душу. Он был моим демоном.
Я не знала что делать. Впервые в жизни я была настолько в растерянности. И дело было вовсе не в его безумной красоте, а в том, как он на меня посмотрел: быстрый взгляд, брошенный вскользь, но стрелой пронзивший мое сердце.
Он уже ушел, а я так и продолжала стоять, забыв о том, что меня ждут, что уже пять минут, как началась лекция. Я забыла обо всем.
Мое забвение разорвал ощутимый толчок. Оказалось — это какой-то младшекурсник опаздывал на лекцию и нечаянно меня толкнул. Этого было достаточно, что бы вернуться на землю.
«Как глупо» — мелькнуло в моей голове: «Соберись, Эмма! Тебе не к чему подобное!»
Это, правда: слишком много сложностей было в моей жизни. Я хочу вначале разобраться со всем.
Тем временем я уже добежала до аудитории.
Мне показалось, что не в последний раз я вижу этого незнакомца.
Ох, если бы я знала, насколько была права!
1 октября
— Для бисквита нам будут нужны: пять яиц, один стакан сахара и один стакан муки. Это идеальные пропорции для формы такого размера. — Пробасил голос ведущего какого-то кулинарного шоу.
Я сидела за столиком небольшого кафе, которое стало местом скопления студентов, взамен «Алисы и Фрэнк». Неплохое место. За мной расположились мои однокурсники — Бен, Энни Адамсон и Джон Шоу (капитан футбольной команды университета).
— Бен, — сладко пролепетала Энни, — хочешь, я тебе на день рождение приготовлю торт. Он будет моим подарком.
От услышанного я чуть было не подавилась своим Американо.
— Не стоит, Эн. Я не хочу после лечиться от отравления. — Насмешливо ответил Бен.
Что ж, такой ответ меня вполне устраивает. Хотя после того вечера, Бен не особо баловал меня своим вниманием, я, все равно, еще не теряла надежду. Я вдруг поняла, что такое хотеть кого-то. Не с сексуальным подтекстом. Я поняла: как это хотеть кем-то обладать. Первым в моем списке стоял тот прекрасный незнакомец. Вторым — Бен. Подсознательно я понимала, что мужчина, которого я увидела несколько дней назад, слишком опасен, и мою с ним связь никто не одобрит. Но ведь запретный плод сладок. Это известная всем закономерность: женщины предпочитают плохих мальчиков, хороших они выбирают в качестве друзей и жилетки, в которую можно выплакаться.
Бен был для меня кем-то вроде трамплина, не смотря на то, что стоял вторым. Мне казалось, если он станет моим, то и того незнакомца я смогу покорить.
— Ладно, мальчики, — опять пропищала Энни, — пойду-ка я к сестре.
Адамсон попыталась грациозно встать из-за столика и выйти из кафе. Внезапно, я захотела, чтобы она сделала что-то неуклюжее. Я посмотрела ей вслед. Произошедшее дальше меня невероятно удивило. Энни начала рыться в сумочке, продолжая идти. Она не увидела официантки, которая несла в руках поднос с едой. Кафе огласил визг Адамсон. Вся еда (а это была тарелка с картошкой и гамбургер) оказалась на ее груди. От шока Энни попятилась назад и наткнулась на столик, попав рукой в чью-то тарелку с тофу.
Это маленькое шоу немного развеселило меня, ведь не часто такие желания сбываются.
Я осталась сидеть в кафе. Идти в общежитие не хотелось, Лора уехала в пятницу вечером со своим Крисом в небольшую гостиницу, расположенную в сосновом лесу. Как она выразилась — целительный воздух богатый фитонцидами и общество любимого — это лучшее, что может быть в жизни и больше ей ничего не нужно. Меня немного начинала пугать ее уверенность, безграничная любовь к этому, малознакомому парню.
Джон Шоу уже ушел. Он сказал, что его ждет одна горячая цыпочка с младшего курса. Бен остался в кафе. Он сидел за моей спиной, и я клянусь, что слышала его дыхание, чувствовала каждое движение.
— Эмма. — Неожиданно обратился ко мне Бен.
— Да? — Я попыталась сделать свой голос как можно более непринужденным.
— В понедельник у меня день рождения. Придешь?
— А ты приглашаешь?
— Да. И очень надеюсь тебя там увидеть.
Я повернулась лицом к Бену. Наши глаза находили напротив друг друга. Между губами было всего несколько сантиметров.
— Я постараюсь прийти. — Прошептала я.
— Отлично. — Тоже прошептал Бен. — Бар «Сияние» с 20.00. Я буду ждать.
Сказав это, Бен приблизил свое лицо к моему, и поцеловал меня, как бы случайно задевая уголок губ. После чего он поднялся и вышел из кафе, напоследок одарив меня теплой улыбкой. Мое сердце затрепетало. Я прикрыла глаза и улыбнулась. Счастье и легкость переполняли мою душу. Вот это да. Не означает ли все это, что Бен ко мне неравнодушен? Я даже и думать не хотела, что он, возможно, просто играет с моими чувствами.
Когда я вышла из кафе на улице радостно светило солнце. Казалось, даже природа разделяет мое счастье. Я прошла по мощенной камнем улице. Городок, который находился возле университета и общежития был маленьким, но необычно привлекательным. Он приобрел статус города в девятнадцатом веке. А началось его создание с маленькой деревушки фермеров и пасечников. Тут было все, что нужно для их процветания: благоприятный климат, богатая природа, прекрасно подходящая для разведения домашнего скота, и замечательные условия для размножения пчел. Идеальное место, которое вскоре стало все больше и больше привлекать людей, ищущих уединения, спокойствия, тишины. Сейчас это место сохранило свою первозданную красу. На весь город есть только один супермаркет, клуб, пара — тройка кафешек и все.
В городе сохранились старые дома, узкие улицы. Я любила этот город.
Суббота прошла быстро. Я и не заметила, как пришло время возвращаться в общежитие и ложиться спать. Со сном проблем сегодня было. Целый день я гуляла, поэтому, приняв душ, я сразу легла спать. Как только моя голова коснулась подушки, я попала в сладкие объятья Морфея.
На воскресенье у меня уже был прекрасный план. Я решила, что весь день буду учиться. Если я пойду в понедельник на день рождение, то стоит сделать задания наперед.
Тихая ночь, приятное утро и вот, я уже иду в библиотеку, готовая получать новые знания. В университете было ни души. Хорошо, что наш ректор разрешил, заниматься в библиотеке по выходным. Вообще он очень милый человек. Мистер Гри (а именно так его и звали) попал на эту должность, после того как тридцать пять лет проработал профессором на кафедре литературы. Он был очень умным, многим интересовался и поразительно сильно любил свою работу.
Когда я зашла в библиотеку, то увидела, что там никого нет. Это меня очень удивило, ведь миссис Прю, старая, сморщенная библиотекарша, ни на секунду не покидала свое рабочее место. Но, в принципе, это даже хорошо. Меня всегда раздражала ее манера совать свой нос во все, что ее не касается. Она была уверена, если кто-то сидит в библиотеке, то за ним надо установить беспрерывный контроль.
Положив сумку на стол, я прошла к полкам с книгами. Мне всегда нравился запах книг, будь то они только с типографии или пролежавшими несколько лет в библиотеке. Я прошла между полками и провела пальцами по обтрепавшимся корешкам книг.
Но вдруг тишину разорвало короткое покашливание. Я повернулась лицом к источнику звука. Это оказался тот самый незнакомец, который уже столько времени не выходит из моей головы. Он был одет в черный, классический костюм. Его темные волосы были также аккуратно зачёсаны назад.
— Здравствуй. — Мужчина приветливо улыбнулся. — Я тебя искал.
— Кто вы? — Меня насторожила его последняя фраза.
— Неважно кто я, важно кто ты.
— Да?
Мужчина усмехнулся, он оперся плечом о полку.
— Я, пожалуй, пойду. — Я беспрепятственно прошла мимо мужчины, и уже думала, что смогу уйти, но, когда подошла к столу взять сумку, неожиданно поняла, что стою в середине комнаты. А напротив меня, выпрямив спину, стоял мужчина.
— Что это такое? Что за фокусы?
— Фокусы? Милая, ты меня обижаешь. — Мужчина усмехнулся. — Я тебя искал не просто так. Мне кое-что от тебя нужно. Всего лишь маленькое, — незнакомец сделала на этом слове ударение, — одолжение. Но, для начала, ты должна узнать о себе одну маленькую вещь.
— Что узнать? — Я решила не спорить. В каком-то журнале я прочитала, что если встретил психа, то с ним нельзя ругаться. Это может плохо закончиться.
— Ты — ведьма.
— А вы — псих. — Моментально ответила я.
Мужчина громко рассмеялся на мои слова.
Я быстро пошла в противоположную от мужчины сторону. Сейчас главное поскорее выйти из библиотеки и добраться до комнаты. А там я запрусь на все запоры, и буду в относительной, но безопасности. Дойдя до двери резко ее распахнула. И уже собиралась выйти из комнаты, но дорогу мне преградил этот странный незнакомец. Как он там оказался?
— Эмма, — обратился он ко мне почти ласково, — ты все равно не убежишь от меня. Это бесполезно, я буду всегда на шаг, а то и два впереди тебя.
— Оставьте меня в покое! Кто вы вообще такой? — В моем голосе начали проскакивать истеричные нотки.
Я была в западне. На окнах решетки — выпрыгнуть не смогу, единственная дверь преграждена. Мой мозг судорожно начал искать способ убежать отсюда. Но никак не мог придумать ничего путного. Даже, если я закричу, меня никто не услышит.
— Не бойся, Эмма. Я ничего плохого тебе не сделаю, не обижу, не причиню боль. — Мужчина начал меня успокаивать. Его голос был тихим, ласковым.
— Кто вы? — Я постаралась сказать это как можно тверже.
— Это пока тебе рано знать.
— Да неужели! Тогда пропустите меня. — Я сделала еще одну попытку выйти из комнаты, но мужчина положил свои руки мне на плечи и надавил, вталкивая в середину комнаты.
— Ты не веришь, что являешься ведьмой?
— Я вообще не верю в магию.
— В этом-то вся и проблема. — Мужчина усмехнулся. — Но это пока. Смотри!
Вдруг обстановка вокруг резко изменилась. Пропали стеллажи с книгами, столы, из-под ног исчез старый, потертый ковер. На смену всему этому пришла необыкновенная красота. Мы находились посреди зеленого луга, усеянного сплошь разноцветными цветочками. На голубом, без единой тучки небе, ярко светило солнце.
Я судорожно вдохнула воздух. А потом почувствовала, что ноги меня плохо держат, что еще чуть-чуть и я упаду, слишком много было эмоций. Но падения не произошло. Мужчина, видимо почувствовав мое состояние, притянул меня к себе, так, что я смогла опереться на него.
— Это все невозможно. — Мой голос был тихим и неуверенным. — Вы мне что-то подсыпали и это все галлюцинации.
— Подсыпал? — Мужчина удивленно приподнял брови. — Ты же ничего не пила и не ела. Как бы я мог тебе что-то подсыпать?
Я все еще была прижата к его телу.
«Боже, это все неправда. Это не может быть правдой», — уверяла я себя.
Резко я отскочила от мужчины и прокричала:
— Хватит! Я хочу домой.
Все вокруг завертелось, закружилось. Мир стал одним смазанным, я ничего не могла различить. Когда все остановилось, у меня тут же пошла кругом голова, в глазах потемнело, а к горлу подкатил ком. Я не удержалась на ногах и упала не землю, больно ударившись копчиком. Мужчина стоял в двух шагах от меня, он возвышался надо мной.
— Не стоило этого делать. — Спокойно проговорил он. — Так и до кровоизлияния в мозг не далеко.
Я попыталась огляделась. Голова все еще кружилась, но я смогла понять, что это вовсе не библиотека, а улица. Мы находились перед старым, заброшенным домом. Даже несмотря на плохое самочувствие, я смогла понять, где мы.
— Боже, это какой-то бред. — Простонала я.
— Почему же? Ты сама сказала, что хочешь домой! — Воскликнул мужчина. — Это твой дом. Вернее сказать был им до смерти твоих родителей.
— Мне плохо.
— Еще бы.
Мужчина присел сбоку от меня, а потом резко взял на руки. От этого мне снова стало плохо. Окружающие звуки стали растянутыми мир потерял краски, а после и вовсе его поглотила тьма.
Мне снилось поле. Просторное, бескрайнее пшеничное поле. Я стояла босиком и чувствовала, как по моим ногам бегают муравьи, но ничего не могла с этим сделать. Голову пекло жгучее солнце. А я просто стояла и смотрела вдаль. Неожиданно я услышала противное пиканье. Оно резало слух, врывалось в сознание, от него окружающий мир стал трескаться, как зеркало, когда его разбивают. А вскоре он рассыпался на тысячи мелких кусочков.
Я открыла глаза. Это был сон. Резко сев, я осмотрелась. Моя комната, моя кровать. Лоры нет. Может, она уже встала? Стоп! Какой сегодня вообще день? Стоящий на столике, возле кровати, будильник, продолжал неистово пищать. Я быстро выключила его и посмотрела на дату на циферблате.
— Третье октября. Значит, понедельник. — Начала я рассуждать про себя.
Я не помнила, как вчера добралась до кровати. Но вдруг в голове начали всплывать картинки. Одна за другой они повергали меня в шок. Нет, это не могло быть правдой, по крайней мере, не со мной. Это все бред, сон. Какая ведьма? Магии не существует. На дворе двадцатый век!
Я посмотрела еще раз на кровать подруги. Не тронута, такая же, как она оставила ее, когда уезжала. Что с ней могло случиться? Лора никогда не пропускала занятий. Что же это все такое? Как я легла спать? Почему не переоделась? Я устало потерла лицо руками.
Вставать совершенно не хотелось. Голова болела, тошнило, тело отказывалось слушаться. Интересно, когда я успела принять какие-то галлюциногены?
С горем пополам я встала и подошла к зеркалу. Увидев свое отражение, я не поверила глазам. Моя внешность потерпела за эту ночь невероятные изменения. Причем в лучшую сторону. Мои волосы обычно были тусклыми, они имели светло — рыжий, ничем не примечательный цвет. Сейчас же они стали намного ярче. Серо — голубые глаза блестели. Кожа будто светилась изнутри. Что со мной? Несмотря на отвратительно самочувствие, выглядела я потрясающе!
Быстро почистив зубы и умывшись, я начала собираться на занятия. Возможно, это глупо, но даже после этих сумасшедших событий, я не собиралась пропускать учебный день. Мне было необходимо хорошо окончить университет, и устроиться на работу. Я могла надеяться только на свои силы.
На занятия я уже опаздывала, поэтому, когда вышла из комнаты, то в коридоре никого не встретила. Я начала быстро закрывать дверь.
— Ты очень хорошо выглядишь. — Раздался за моей спиной знакомый голос.
Я повернулась к его обладателю. Мои догадки оказались верны: передо мной стоял тот самый незнакомый мне мужчина.
— Что?
— Я говорю: ты очень хорошо выглядишь. — Мужчина медленно провел тыльной стороной ладони по моим волосам, это движение привело меня в замешательство.
— Кто вы такой? — Задала я в сотый раз этот вопрос.
— Азазель. — Тихо, но четко сказал мужчина. В его глазах я заметила опасные искры.
— Что простите? Это какая-то ролевая игра? — Я старалась говорить как можно более иронично, но самообладание меня подвело: в голосе проскользнули панические нотки. И мужчина наверняка их заметил.
— Милая, только не переживая. Вспомни, чем закончился твой последний всплеск эмоций. — Азазель криво усмехнулся.
Неужели это была правда?
— Я докажу тебе, что ты — ведьма. Это совсем не сложно.
Сказав это, мужчина резко схватил меня за руку чуть выше локтя.
Неужели, так тяжело поверить во что-то необычное, сверхъестественное? В то, что не вписывается в рамки обыденности, нормальной жизни. Почему так тяжело принять существование неизведанной, высшей силы, неподдающейся контролю? Я хочу знать правду, но почему тогда мое сознание отвергает, то, что возможно является ею? Я не могу отключить логику (или то, что ею именуют), просто посмотреть всем фактам в лицо и увидеть истину, какой бы невероятной она ни была. Не могу. Я ищу оправдание всему, пытаюсь вспомнить все изучаемые мной законы физики, чтобы дать объяснение данной ситуации. Хотя подсознательно понимаю: нет таких законов. Это надо просто принять.
— Этот мир для тебя теперь не такой, каким был. — Прошептал мне на ухо Азазель. — Оглянись вокруг. Что ты видишь?
А видела я многое. Вопреки моим ожиданиям, мужчина, схватив меня за руку, не стал нас переносить в другое место, как было в прошлый раз. Вместо этого он вывел меня из общежития и повел к главному корпусу университета. Мы остановились перед ним, и только тогда я поняла, что все вокруг изменилось. Нет, конечно, ничего не исчезло, и нового не появилось. Но все, все вокруг начиная мелкими насекомыми и заканчивая людьми остановилось. Просто застыло. Все выглядело как оловянные фигурки.
— Я не понимаю. Как такое возможно. — Я прошептала еле слышно и отступила назад, упершись спиной в грудь Азазеля.
— Возможно и не такое. Это только цветочки. Ты можешь намного, намного больше. — Мужчина провел руками вдоль моих боков и остановил их на бедрах. Это легкое движение вызвало во мне дрожь. Мужчина прижал меня за бедра к своему телу, и вдруг мы оказались посреди одной из аудиторий университета. В ней сидела моя группа. Они, как и все были застывшие.
На первом ряду за второй партой сидел Бен. Он как раз повернул голову и смотрел в окно. За ним была Энни. Девушка поедала глазами Бена, даже так это было заметно. Рядом с ней сидела ее сестра Трейси. А за первой партой была Софи Мэрсери. Прямо рядом с нами стоял профессор Робитсон. Он уже что-то начал рассказывать и поэтому застыл с открытым ртом.
— И это не иллюзия.— Четко проговорил Азазель. — Это реальность. И ты не сможешь от нее уйти. Потому что это теперь твоя жизнь.
Я быстро отошла от мужчины и повернулась к нему лицом.
— Моя жизнь? Это безумие, сумасшествие будет моей жизнью?
«Только без истерик, только без истерик» — твердила я себе, как мантру.
Азазель ничего не ответил, а лишь склонил голову набок и усмехнулся.
— Как я могу поверить в магию? И если я ведьма, то почему раньше этого не замечала?
— Не замечала почему? Просто потому, что не хотела. Сила живет в тебе. Просто раньше она спала, а сейчас…
— А сейчас я достигла того момента, когда мое половое созревание закончилось, я повзрослела, и магия разрушила каменную стену, вырвалась наружу? — Нахально перебила я Азазеля.
Мужчина раздраженно выдохнул, но быстро взял себя в руки. Его лицо было, как и раньше невозмутимо спокойным.
— Вот только не было ничего, предметы не двигаются, не воспламеняются. Я не летаю, не разговариваю с животными и прочее. — Сделав глубокий вдох, я отошла еще на шаг назад.
Но видимо мужчину не устроило то, что я начала от него отдаляться. Он сделал два быстрых, больших шага и оказал возле меня. Азазель посмотрел мне в глаза и начал говорить:
— Ты думаешь, что магия — это вытащить кролика из шляпы или летать на метле на шабаши? Магия — это не сила, это только наука, которая поможет тебе понять, как надо использовать потенциал, чтобы правильно, так, как нужно тебе, повлиять на события. Запомни это!
— Что будет дальше? — Я почти прошептала свои слова.
— В каком смысле? — Азазель посмотрел на меня с высоты своего роста.
— Как дальше будут развиваться события?
— Очень просто: я научу тебя всему, что нужно. — Азазель криво усмехнулся и сложил на груди руки. — Я, так сказать, стану твоим покровителем.
— Покровителем? — Я иронично усмехнулась и хмыкнула. — Но университет я не брошу! — Я произнесла четко и громко свои слова.
— И не бросай. Я не хочу, чтобы ты была невеждой и необразованной. Лишними знания не бывают. Ты согласна?
— Конечно, знания нужны, — сказала я уверенно.
Азазель прикрыл глаза и покачал головой, а потом произнес:
— Ты согласна учиться магии?
Я посмотрела на стоящего передо мной мужчину. Учиться магии. Может, это все еще хорошо закончится? Почему-то я уже не была настолько уверенной, что сверхъестественного не существует. Что ж, почему бы и нет!
— Да, я согласна!
Три слова навсегда изменили мою жизнь. Одиннадцать букв открыли мне совершенно новый, таинственный, захватывающий, но невероятно опасный мир!
Сегодня третье октября тысяча девятьсот девяносто четвертого года. Сейчас четыре часа вечера. Я стою перед зеркалом в своей комнате. На улице уже стемнело. Небольшой светильник тускло освещает комнату, но мне этого достаточно. Практически целый день я провела в обществе Азазеля. Все мои сомнения были развеяны. Я верила! Верила ему, верила в магию, в тайные силы. Я все это приняла. Ну, практически. У меня еще оставались сомнения по поводу того, что ведьма. Если это так, то почему я не могу делать ничего сверхъестественного? Азазель говорить, что сила во мне еще не до конца проснулась. Но почему-то мне кажется, он что-то недоговаривает.
А еще я ему не доверяю. Я верю ему, когда он говорить о существовании тайных сил, но положиться на него я бы не рискнула, не стала бы посвящать его в свои тайны. Кто он? Откуда? Чем занимается? Я не знала ответы на эти вопросы. Меня смущал еще тот факт, что Азазель будет учить меня магии, но за какую плату, неужели безвозмездно? Когда я попыталась узнать, что он хочет получить взамен, мужчина посмотрел на меня, а потом сказал: «Не думай об этом. Сейчас для тебя главное всему научиться». После этого Азазель перевел тему и больше мы об этом не говорили. Я не верю, что он просто так мне помогает.
Я отвернулась от своего отражения в зеркале и посмотрела на часы. Половина пятого. До дня рождения еще три с половиной часа. Собираться совсем не хотелось. У меня было какое-то подавленное настроение. Когда я вернулась от Азазеля, то Лоры так и не было, не появилась она и позже. Что с ней могло произойти? Я не имела возможности с ней связаться, так как этот проклятый отель находился в такой глуши, что там даже телефона не было. Интересно, а могу ли я попросить Азазеля мне помочь? Надо будет завтра у него это узнать (если, конечно, Лора не объявится). Мы с ним договорились встретиться после моих занятий.
Неожиданный стук в дверь вырвал меня из раздумий. Кого это могло принести? Может быть, это Лора? Обрадованная этой мыслью, я быстро подбежала к двери и распахнула ее. Вместо Лоры передо мной стоял Бен. Он выглядел слегка встревоженным.
— Привет.
— Привет. Где ты сегодня пропадала? Тебя целый день не было в университете. Ты заболела? — Бен начал пристально смотреть мне в глаза, ожидая ответа.
А я просто стояла и глупо хлопала глазами. Неужели он волновался обо мне?
— Я не смогла прийти. Но со мной все хорошо. — Я улыбнулась и потупила глаза.
Бен подошел ко мне ближе и слегка приобнял. Он прижал меня к своей груди, и я слышала, как бьётся его сердце.
Романтический полумрак, парень, который нравится. Как хорошо, приятно, легко. Я чувствую невероятное облегчение и счастье. Близость Бена приводила меня в восторг, пусть даже это только объятия.
— Ты за меня волновался? — Тихо, почти шепотом спросила я.
— Да. — Также ответил Бен. — Тебя не было целый день. Я заходил днем, но ты не открыла. Решила прогулять? — Усмехнулся Бен.
— Я? Неееет. Что ты, я не прогуливаю. Почти никогда.
Бен отстранился. Я подавила вздох разочарования, когда он разорвал объятия.
— Мне надо идти. Ты придешь ко мне на день рождения? — Бен посмотрел мне в глаза.
— Да. — Я улыбнулась. — Обязательно приду.
— Тогда я буду ждать. До встречи. — Сказал Бен и стремительно покинул мою комнату.
Оставшись одна, я начала рассуждать о том, что парни могут быть милыми. Вовсе не обязательно, что бы они были злыми, жестокими, корыстными. Может, Бену я нравлюсь, но он не знает, как мне об этом сказать?
Глава 6
Холод наступил неожиданно. Еще вчера, можно было прогуляться по улице в футболке, накинув на плечи легкую куртку, а этой ночью я проснулась от того, что все мое тело сковывал ужасный холод. Утро встретило меня сильным, пронизывающим ветром, пасмурным небом и температурой не выше десяти градусов ниже нуля. Не знаю, нормально ли это, что с двадцати трех градусов температура за каких-то девять-десять часов упала на тринадцать градусов.
Мой разнеженный теплом организм не мог принять того, что погода изменилась в худшую сторону. Минут двадцать, после того, как проснулась, я лежала, закутавшись в теплое одеяло, словно в кокон. Я никак не могла себя заставить встать и начать собираться, ведь для этого пришлось бы сбросить свою единственную защиту от внешнего мира — одеяло, предоставить тело на растерзание холодному воздуху. Ни капли не помогало и то, что в комнате я все еще была одна. Уже неделя с тех пор, как пропала Лора.
Это ужасное происшествие выбило меня из колеи. Лора была для меня не просто подругой, она стала моей сестрой, самым близким для меня человеком. А потерять ее, означало потерять семью. Снова.
На следующий день, после вечеринки в честь дня рождения Бена, я встретилась с Азазелем. Не смотря на то, что он меня все еще настораживал, он был единственным, кто мог мне помочь. Я сразу же спросила его, как мне снова перенестись в другое место. Оказалось это довольно-таки просто: необходимо думать только о месте, в котором хочешь оказаться, его даже не стоит представлять. Нужно о нем думать, хотеть там оказаться. В итоге, когда мы перенеслись в отель, где должна была быть Лора, мне сообщили, что она и молодой человек с ней уехали на следующий день после приезда. Они не пробыли там даже двух дней. Где она могла быть сейчас, я и представить не могла.
В университете забили тревогу через три дня. Ее родители так же не знали, где может быть Лора, она не связывалась с ними уже около месяца. Теперь моя подруга считалась официально пропавшей, полиция начала ее поиски. До сих пор, от них не было никаких известий.
С сумасшедшей скорость моя жизнь перестала быть прежней. Все, что происходила со мной в последнее время, напоминало какой-то фантастический роман с плохо продуманным сюжетом. Единственный, кто помогал мне оставаться хоть чуточку нормальной, был Бен. Он стал мне необходим, как воздух. Потихоньку, Бен занял в моей жизни очень важное место.
Когда я все же смогла заставить себя встать, собраться и выйти из общежития, погода стала еще хуже. Мерзкий ветер задувал мне под одежду. Мелкие, холодные дождевые капли начали срываться с неба. Я трижды пожалела, что не взяла с собой даже зонтик. А лучше еще берет и шарф. Неожиданно над моей головой появился спасительный черный зонт.
— Привет, Эмма, — раздался над моим ухом приятный голос Бена.
Я обернулась и столкнулась с его теплым взглядом. Бен смотрел мне в глаза и улыбался. Я счастливо улыбнулась ему в ответ.
— Привет. Спасибо. — Я быстро взглянула вверх на раскрытый, над моей головой зонтик. — Ужасная погода.
— Это точно. Замерзла?
Я слегка пожала плечами. В ответ на это Бен наклонился ко мне и легко прикоснулся своими губами к моим. Они у него были чуть-чуть шершавые, обветрившиеся. Бен имел глупую привычку: когда нервничал и о чем-то напряженно думал, он часто облизывал и кусал губы.
— Сегодня у нас только две пары. Пошли после них посидим в каком-нибудь тихом местечке, где мы сможем отдохнуть, насладиться обществом друг друга. — Бен криво усмехнулся.
— Я принимаю твое предложение, — я постаралась сделать свой голос, как можно соблазнительней, но не факт, что у меня это вышло.
Мы двинулись по направлению к корпусу. Дождь, тем времен, усилился.
Когда мы сидели в кафе, погода испортилась в пух и прах. Но нас это совершенно не интересовало. Вокруг была атмосфера полного спокойствия, пусть и созданная искусственно, но она помогла нам расслабиться забыть о проблемах внешнего мира, и полностью сосредоточиться друг на друге.
— С кем ты сейчас живешь? — Спросил меня Бен, когда нам принесли наш заказ: чай и пирожные. — Лоры нет, ты одна?
Немного поколебавшись, я ответила:
— Да, одна. А что?
— Ничего. — Бен покачал головой. — Просто ты осталась одна, а это плохо. Все же спокойнее, когда рядом есть кто-то. Ты не согласна? — Парень внимательно на меня посмотрел, слегка склонив голову на бок.
— Согласна. — Я кивнула. — Но что делать?
— Попроси кого-нибудь к себе подселить.
Бен не понимал, о чем говорит. Как я могла такое сделать, ведь это значило предать Лору.
Я опустила глаза. Оказалось, очень сложно найти ответ на его фразу.
— Я не могу. Лора мне, как сестра, и жить я смогу только с ней. — Бен протянул руку и сжал мои пальцы. — Я очень за нее волнуюсь.
— Я понимаю. Но и ты пойми, я волнуюсь за тебя.
Услышав эти слова, я подняла голову и посмотрела на Бена. На душе сразу же стало как-то теплее. Замечательный парень сидел напротив меня, который только что сказал, что волнуется за меня. Это было невероятно приятно.
— Спасибо, — тихо произнесла я.
— Расскажи мне о себе. — Вдруг попросил Бен, он сказал это очень серьезно.
Эта просьба поставила меня в тупик. Еще никому я не рассказывала о себе (ну, кроме Лоры, разумеется). Что я могу ему сказать? Видимо, увидев замешательство на моем лице, Бен продолжил:
— Я просто хочу побольше о тебе знать. Ты мне очень нравишься, и я хочу знать о твоей жизни, что ты любишь, кто ты, какая у тебя была жизнь до нашего знакомства.
— Кто я? Даже не знаю, что тебе рассказать. — Тихо сказала я.
— Начни с детства.
— О, это может надолго затянуться. — Я улыбнулась.
— И пусть, — воскликнул Бен, — мы никуда не торопимся.
— Что ж, с детства начать? Я родилась в большом городе, но, когда мне было десять, мои родители решили переехать загород. Они устали от постоянно суеты. — Слова давались мне тяжело. — Они приобрели очень милый домик. Во дворе был сад, у нас там было очень много цветов. Мама любила розы, тюльпаны… особенно тюльпаны. Там я окончила школу и жила до поступления в университет. На предпоследнем году обучения в школе, мои родители, — я сделала глубокий вдох, дабы нормально произнести эту фразу, — покинули меня. — Я опустила взгляд, совершенно не хотелось видеть жалость Бена. Слез не было, я их давно уже выплакала.
— С кем ты жила? — Спросил Бен, после затянувшейся паузы.
— Меня взяли под опеку, друзья моих родителей, а повсеместно наши соседи. Они жили через два дома от нас. Кроме мамы и папы у меня никого не было.
— Прости. Я не знал этого. Зря я спросил. — Бен покачал головой.
— Да ладно. Я давно научилась жить с этой болью. Я ведь знаю, она никуда не денется, останется тяжелым грузом висеть у меня на сердце. Просто надо привыкнуть. К боли ведь можно привыкнуть. — Я подняла глаза и столкнулась взглядом с Беном. Он придвинулся ближе ко мне и напряженно всматривался мне в глаза, кусая нижнюю губу. Он опять это делал. — Не жалей меня. Я это не люблю.
— Я понимаю. Жалость разрушает, делает слабей. — Я согласно кивнула. — Но я не жалею. Это называется сочувствие.
— Да, наверное. — Прошептала я. — Расскажи лучше ты о себе.
— Хорошо. Вообще, я из Австралии.
-Так ты горячий австралийский парень? — С усмешкой спросила я.
— Да, — Бен гордо выпрямил спину. — Разве по мне не видно? Так вот, я жил там до поступления в университет. Скажу честно, там замечательно.
— Так почему же ты переехал? — Я удивленно подняла брови.
— Ну-у-у, я захотел самостоятельности. Мне надоело находиться под вечным контролем. Знаешь, я ни капли не жалею о своем выборе. Я счастлив. У меня есть друзья, — Бен произнес это очень уверенно, а потом добавил, — а еще здесь есть ты.
— Это хорошо?
— Это прекрасно. Серьезно. — Бен улыбнулся мне. Он помог мне отвлечься от неприятных воспоминаний.
— Но почему именно журналистика?
— Мне это нравится. Это очень интересная работа.
— Ты, наверное, огорчил многих своим отъездом. — Задумчиво сказала я. — Оставил там какую-нибудь влюбленную по уши девушку.
— Нет. — Бен отрицательно покачал головой. Не огорчил и не оставил. Моя семья никогда не сидит на месте. Они все разбрелись по всему миру. А насчет девушки, — Бен лукаво усмехнулся, — то ее не было.
— Врешь.
— Нет. Она была до последнего года обучения, а потом переехала жить в Канаду. И, если честно, то ума не приложу, зачем она это сделала.
— Ты, наверное, страдал?
— О, да. Ночами плакал навзрыд в подушку. Я не мог есть, спать, все валилось из моих рук. Но потом, я встретил невероятную девушку, которая вытянула меня из тьмы, подала мне руку помощи, сама того не осознавая, подарила мне новую жизнь. — На одном дыхании произнес свою шутливую речь Бен.
Я рассмеялась, услышав это.
— Тебе надо писать книги, а не статьи и репортажи. — Заметила я, когда наконец-то смогла говорить.
— Благодарю. — Бен склонил голову, в шутовском поклоне. — Теперь я знаю, если не выйдет с карьерой журналиста, сяду за романы.
— Удачи. — Я произнесла это настолько искренне, что Бен засмеялся.
— Мне очень хорошо.
— Мне тоже, — честно ответила я. — Спасибо за этот вечер.
— Тебе спасибо.
Мы прощались очень долго. Стоя возле двери моей комнаты, мы вначале мило поцеловались в губы. А потом наш поцелуй стал глубже, страстней. Я чувствовала его пальцы у себя на талии, спине, ощущала, как Бен провел рукой вверх, вдоль позвоночника и зарылся пальцами в мои волосы. В моей душе творилось что-то невероятное: мне показалось, что мир вокруг стал в тысячу раз ярче, этот тускло освещенный коридор начал приобретать множество красок, как будто в черно-белую картинку добавили различные яркие цвета.
Бен оторвался на секунду и взглянул мне в глаза. Прежде, чем он снова меня поцеловал, я успела заметить, как сильно расширены его зрачки. Его глаза были практически черными. Все это: его прикосновения, взгляд, будило во мне новые чувства, желание. Хотелось большего, большего, большего. Ускорилось сердцебиение, казалось, сердце сейчас выскочит из груди. Кровь прилила к лицу, наверное, мои щеки стали пунцовыми или, по крайней мере, ярко розовыми. Коленки задрожали, и я сильнее сжала плечи Бена, руками. Боюсь у него, после моей «мертвой» хватки, останутся синяки. Я забыла, где мы и кто мы, это было неважно. Единственное, чего мне хотелось, чтобы Бен не останавливался. Но все хорошее имеет конец. Я не смогла подавить стон разочарования, когда наши губы разъединились.
Да, мы прощались очень долго. Но не скажу, что бы меня это расстроило.
Около часа ночи я вернулась в комнату после того, как приняла душ. Я было полна сил и энергии, и, возможно, могла бы взлететь, как бабочка. Переживаемые мной чувства, были мне в новинку. Я никогда прежде, не знала, что такое нравится парню. Как это было отлично, приятно. Только один аспект меня расстраивал: не было моей лучшей подруги. Я чувствовала себя одиноко из-за этого.
— Вы мило смотритесь вместе. — Неожиданно разрушил, знакомый мне голос, тишину. — Он славный малый.
Я резко обернулась источнику звука. Как и ожидалось, это был Азазель. Он сидел в моем любимом кресле, возле окна. Когда он там появился, ума не приложу.
— Что ты здесь делаешь? — Резко воскликнула я. Меня раздражала его манера, появляться тогда, когда не нужно.
Азазель как будто и не услышал моего вопроса.
— Славный он малый, вот только немного скучный. Слишком уж он спокоен. — Продолжил, как ни в чем не бывало мужчина. — Но, если он тебе нравится, то это, вероятно, можно опустить и не замечать.
— Я спрашиваю еще раз — что ты здесь делаешь?
— Пришел проведать, все ли в порядке. — Азазель улыбнулся.
Этот человек был для меня загадкой. Он появлялся тогда, когда хотел, мог уйти не попрощавшись. Он таил в себе много тайн, которые разгадать мне было не под силу. Как всегда, Азазель был одет в темный костюм, белую рубашку, его туфли блестели так, словно их только что начистили. Темные волосы аккуратно зачесаны назад. Ни одной пылинки или лишней ниточки, все в его образе было идеально. Вот только, глаза порой меня пугали, когда в них появлялись льдинки, от которых у меня внутри все холодело.
— Почему ты меня так разглядываешь? — Неожиданно спросил Азазель. Его голос был ровным и спокойным.
— Я? — Наверное, не стоило так долго на него пялиться. Я покачала головой. — Да ничего. Просто задумалась. — Я подошла к комоду, взяла расческу и начала расчесывать волосы. — Расскажи мне, что будет дальше.
— Я буду тебя учить.
— Зачем?
— Мы же это уже проходили, — раздраженно вздохнул Азазель. — Ничего нового ты не услышишь.
Я повернулась лицом к мужчине. Неожиданно в моей голове всплыло воспоминание. Это ведь произошло совсем недавно, а я уже и забыла.
— Азазель, не так давно я видела странных существ, они были как мертвецы, повсюду за мной ходили, как только я оставалась одна. Кто это? — Я спросила, немного волнуясь.
Азазель широко улыбнулся.
— Не бойся, это были мои помощники. Они должны были тебя найти и оберегать до моего прихода. — Мужчина склонил голову.
— Зачем они должны были меня найти? — Спросила я, нахмурив брови. — Зачем я вообще тебе понадобилась?
Азазель тяжело вздохнул и начал рассматривать маленькую картинку, висящую на стене: на фоне синего моря и чистого неба плыла белая шхуна.
— Ответь мне, — требовательно сказала я. — Зачем я тебе нужна? Если ты не скажешь, то ничего не будет, я не стану ничему учиться.
— Эмма, это очень длинная история, а тебе уже пора спать, сегодня у тебя был насыщенный день. — Азазель попытался перевести тему. — Я расскажу тебя, но позже.
Он уже собрался встать и уйти, когда я резко произнесла:
— Либо сейчас, либо никогда! Я не собираюсь тебе доверять, ничего не зная. А без доверия, у нас ничего не выйдет. Ты сам это прекрасно понимаешь.
— Что ж, слушай. — Азазель жестом пригласил меня присесть на кровать Лоры. — Но знай, это не очень-то и просто.
Прочитала, понравилось). Идея интересна, да и тематика мне очень близка. Жду продолжения;).
|
anonymавтор
|
|
Спасибо большое))) Как появится время напишу продолжение и сразу же выложу)))
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|