↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумие для Ведьмы (гет)



Автор:
Бета:
bn_marina
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ужасные убийства женщин всколыхнули Францию, Швейцарию, а затем и другие страны Европы. Эти расправы напоминают страшные времена, когда убивали тысячи невинных женщин, детей, подозревая их в колдовстве. Неужели, возрождается вера в существование ведьм? Кто стоит за этими страшными убийствами?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Глава 6

Холод наступил неожиданно. Еще вчера, можно было прогуляться по улице в футболке, накинув на плечи легкую куртку, а этой ночью я проснулась от того, что все мое тело сковывал ужасный холод. Утро встретило меня сильным, пронизывающим ветром, пасмурным небом и температурой не выше десяти градусов ниже нуля. Не знаю, нормально ли это, что с двадцати трех градусов температура за каких-то девять-десять часов упала на тринадцать градусов.

Мой разнеженный теплом организм не мог принять того, что погода изменилась в худшую сторону. Минут двадцать, после того, как проснулась, я лежала, закутавшись в теплое одеяло, словно в кокон. Я никак не могла себя заставить встать и начать собираться, ведь для этого пришлось бы сбросить свою единственную защиту от внешнего мира — одеяло, предоставить тело на растерзание холодному воздуху. Ни капли не помогало и то, что в комнате я все еще была одна. Уже неделя с тех пор, как пропала Лора.

Это ужасное происшествие выбило меня из колеи. Лора была для меня не просто подругой, она стала моей сестрой, самым близким для меня человеком. А потерять ее, означало потерять семью. Снова.

На следующий день, после вечеринки в честь дня рождения Бена, я встретилась с Азазелем. Не смотря на то, что он меня все еще настораживал, он был единственным, кто мог мне помочь. Я сразу же спросила его, как мне снова перенестись в другое место. Оказалось это довольно-таки просто: необходимо думать только о месте, в котором хочешь оказаться, его даже не стоит представлять. Нужно о нем думать, хотеть там оказаться. В итоге, когда мы перенеслись в отель, где должна была быть Лора, мне сообщили, что она и молодой человек с ней уехали на следующий день после приезда. Они не пробыли там даже двух дней. Где она могла быть сейчас, я и представить не могла.

В университете забили тревогу через три дня. Ее родители так же не знали, где может быть Лора, она не связывалась с ними уже около месяца. Теперь моя подруга считалась официально пропавшей, полиция начала ее поиски. До сих пор, от них не было никаких известий.

С сумасшедшей скорость моя жизнь перестала быть прежней. Все, что происходила со мной в последнее время, напоминало какой-то фантастический роман с плохо продуманным сюжетом. Единственный, кто помогал мне оставаться хоть чуточку нормальной, был Бен. Он стал мне необходим, как воздух. Потихоньку, Бен занял в моей жизни очень важное место.

Когда я все же смогла заставить себя встать, собраться и выйти из общежития, погода стала еще хуже. Мерзкий ветер задувал мне под одежду. Мелкие, холодные дождевые капли начали срываться с неба. Я трижды пожалела, что не взяла с собой даже зонтик. А лучше еще берет и шарф. Неожиданно над моей головой появился спасительный черный зонт.

— Привет, Эмма, — раздался над моим ухом приятный голос Бена.

Я обернулась и столкнулась с его теплым взглядом. Бен смотрел мне в глаза и улыбался. Я счастливо улыбнулась ему в ответ.

— Привет. Спасибо. — Я быстро взглянула вверх на раскрытый, над моей головой зонтик. — Ужасная погода.

— Это точно. Замерзла?

Я слегка пожала плечами. В ответ на это Бен наклонился ко мне и легко прикоснулся своими губами к моим. Они у него были чуть-чуть шершавые, обветрившиеся. Бен имел глупую привычку: когда нервничал и о чем-то напряженно думал, он часто облизывал и кусал губы.

— Сегодня у нас только две пары. Пошли после них посидим в каком-нибудь тихом местечке, где мы сможем отдохнуть, насладиться обществом друг друга. — Бен криво усмехнулся.

— Я принимаю твое предложение, — я постаралась сделать свой голос, как можно соблазнительней, но не факт, что у меня это вышло.

Мы двинулись по направлению к корпусу. Дождь, тем времен, усилился.


Когда мы сидели в кафе, погода испортилась в пух и прах. Но нас это совершенно не интересовало. Вокруг была атмосфера полного спокойствия, пусть и созданная искусственно, но она помогла нам расслабиться забыть о проблемах внешнего мира, и полностью сосредоточиться друг на друге.

— С кем ты сейчас живешь? — Спросил меня Бен, когда нам принесли наш заказ: чай и пирожные. — Лоры нет, ты одна?

Немного поколебавшись, я ответила:

— Да, одна. А что?

— Ничего. — Бен покачал головой. — Просто ты осталась одна, а это плохо. Все же спокойнее, когда рядом есть кто-то. Ты не согласна? — Парень внимательно на меня посмотрел, слегка склонив голову на бок.

— Согласна. — Я кивнула. — Но что делать?

— Попроси кого-нибудь к себе подселить.

Бен не понимал, о чем говорит. Как я могла такое сделать, ведь это значило предать Лору.

Я опустила глаза. Оказалось, очень сложно найти ответ на его фразу.

— Я не могу. Лора мне, как сестра, и жить я смогу только с ней. — Бен протянул руку и сжал мои пальцы. — Я очень за нее волнуюсь.

— Я понимаю. Но и ты пойми, я волнуюсь за тебя.

Услышав эти слова, я подняла голову и посмотрела на Бена. На душе сразу же стало как-то теплее. Замечательный парень сидел напротив меня, который только что сказал, что волнуется за меня. Это было невероятно приятно.

— Спасибо, — тихо произнесла я.

— Расскажи мне о себе. — Вдруг попросил Бен, он сказал это очень серьезно.

Эта просьба поставила меня в тупик. Еще никому я не рассказывала о себе (ну, кроме Лоры, разумеется). Что я могу ему сказать? Видимо, увидев замешательство на моем лице, Бен продолжил:

— Я просто хочу побольше о тебе знать. Ты мне очень нравишься, и я хочу знать о твоей жизни, что ты любишь, кто ты, какая у тебя была жизнь до нашего знакомства.

— Кто я? Даже не знаю, что тебе рассказать. — Тихо сказала я.

— Начни с детства.

— О, это может надолго затянуться. — Я улыбнулась.

— И пусть, — воскликнул Бен, — мы никуда не торопимся.

— Что ж, с детства начать? Я родилась в большом городе, но, когда мне было десять, мои родители решили переехать загород. Они устали от постоянно суеты. — Слова давались мне тяжело. — Они приобрели очень милый домик. Во дворе был сад, у нас там было очень много цветов. Мама любила розы, тюльпаны… особенно тюльпаны. Там я окончила школу и жила до поступления в университет. На предпоследнем году обучения в школе, мои родители, — я сделала глубокий вдох, дабы нормально произнести эту фразу, — покинули меня. — Я опустила взгляд, совершенно не хотелось видеть жалость Бена. Слез не было, я их давно уже выплакала.

— С кем ты жила? — Спросил Бен, после затянувшейся паузы.

— Меня взяли под опеку, друзья моих родителей, а повсеместно наши соседи. Они жили через два дома от нас. Кроме мамы и папы у меня никого не было.

— Прости. Я не знал этого. Зря я спросил. — Бен покачал головой.

— Да ладно. Я давно научилась жить с этой болью. Я ведь знаю, она никуда не денется, останется тяжелым грузом висеть у меня на сердце. Просто надо привыкнуть. К боли ведь можно привыкнуть. — Я подняла глаза и столкнулась взглядом с Беном. Он придвинулся ближе ко мне и напряженно всматривался мне в глаза, кусая нижнюю губу. Он опять это делал. — Не жалей меня. Я это не люблю.

— Я понимаю. Жалость разрушает, делает слабей. — Я согласно кивнула. — Но я не жалею. Это называется сочувствие.

— Да, наверное. — Прошептала я. — Расскажи лучше ты о себе.

— Хорошо. Вообще, я из Австралии.

-Так ты горячий австралийский парень? — С усмешкой спросила я.

— Да, — Бен гордо выпрямил спину. — Разве по мне не видно? Так вот, я жил там до поступления в университет. Скажу честно, там замечательно.

— Так почему же ты переехал? — Я удивленно подняла брови.

— Ну-у-у, я захотел самостоятельности. Мне надоело находиться под вечным контролем. Знаешь, я ни капли не жалею о своем выборе. Я счастлив. У меня есть друзья, — Бен произнес это очень уверенно, а потом добавил, — а еще здесь есть ты.

— Это хорошо?

— Это прекрасно. Серьезно. — Бен улыбнулся мне. Он помог мне отвлечься от неприятных воспоминаний.

— Но почему именно журналистика?

— Мне это нравится. Это очень интересная работа.

— Ты, наверное, огорчил многих своим отъездом. — Задумчиво сказала я. — Оставил там какую-нибудь влюбленную по уши девушку.

— Нет. — Бен отрицательно покачал головой. Не огорчил и не оставил. Моя семья никогда не сидит на месте. Они все разбрелись по всему миру. А насчет девушки, — Бен лукаво усмехнулся, — то ее не было.

— Врешь.

— Нет. Она была до последнего года обучения, а потом переехала жить в Канаду. И, если честно, то ума не приложу, зачем она это сделала.

— Ты, наверное, страдал?

— О, да. Ночами плакал навзрыд в подушку. Я не мог есть, спать, все валилось из моих рук. Но потом, я встретил невероятную девушку, которая вытянула меня из тьмы, подала мне руку помощи, сама того не осознавая, подарила мне новую жизнь. — На одном дыхании произнес свою шутливую речь Бен.

Я рассмеялась, услышав это.

— Тебе надо писать книги, а не статьи и репортажи. — Заметила я, когда наконец-то смогла говорить.

— Благодарю. — Бен склонил голову, в шутовском поклоне. — Теперь я знаю, если не выйдет с карьерой журналиста, сяду за романы.

— Удачи. — Я произнесла это настолько искренне, что Бен засмеялся.

— Мне очень хорошо.

— Мне тоже, — честно ответила я. — Спасибо за этот вечер.

— Тебе спасибо.

Мы прощались очень долго. Стоя возле двери моей комнаты, мы вначале мило поцеловались в губы. А потом наш поцелуй стал глубже, страстней. Я чувствовала его пальцы у себя на талии, спине, ощущала, как Бен провел рукой вверх, вдоль позвоночника и зарылся пальцами в мои волосы. В моей душе творилось что-то невероятное: мне показалось, что мир вокруг стал в тысячу раз ярче, этот тускло освещенный коридор начал приобретать множество красок, как будто в черно-белую картинку добавили различные яркие цвета.

Бен оторвался на секунду и взглянул мне в глаза. Прежде, чем он снова меня поцеловал, я успела заметить, как сильно расширены его зрачки. Его глаза были практически черными. Все это: его прикосновения, взгляд, будило во мне новые чувства, желание. Хотелось большего, большего, большего. Ускорилось сердцебиение, казалось, сердце сейчас выскочит из груди. Кровь прилила к лицу, наверное, мои щеки стали пунцовыми или, по крайней мере, ярко розовыми. Коленки задрожали, и я сильнее сжала плечи Бена, руками. Боюсь у него, после моей «мертвой» хватки, останутся синяки. Я забыла, где мы и кто мы, это было неважно. Единственное, чего мне хотелось, чтобы Бен не останавливался. Но все хорошее имеет конец. Я не смогла подавить стон разочарования, когда наши губы разъединились.

Да, мы прощались очень долго. Но не скажу, что бы меня это расстроило.

Около часа ночи я вернулась в комнату после того, как приняла душ. Я было полна сил и энергии, и, возможно, могла бы взлететь, как бабочка. Переживаемые мной чувства, были мне в новинку. Я никогда прежде, не знала, что такое нравится парню. Как это было отлично, приятно. Только один аспект меня расстраивал: не было моей лучшей подруги. Я чувствовала себя одиноко из-за этого.

— Вы мило смотритесь вместе. — Неожиданно разрушил, знакомый мне голос, тишину. — Он славный малый.

Я резко обернулась источнику звука. Как и ожидалось, это был Азазель. Он сидел в моем любимом кресле, возле окна. Когда он там появился, ума не приложу.

— Что ты здесь делаешь? — Резко воскликнула я. Меня раздражала его манера, появляться тогда, когда не нужно.

Азазель как будто и не услышал моего вопроса.

— Славный он малый, вот только немного скучный. Слишком уж он спокоен. — Продолжил, как ни в чем не бывало мужчина. — Но, если он тебе нравится, то это, вероятно, можно опустить и не замечать.

— Я спрашиваю еще раз — что ты здесь делаешь?

— Пришел проведать, все ли в порядке. — Азазель улыбнулся.

Этот человек был для меня загадкой. Он появлялся тогда, когда хотел, мог уйти не попрощавшись. Он таил в себе много тайн, которые разгадать мне было не под силу. Как всегда, Азазель был одет в темный костюм, белую рубашку, его туфли блестели так, словно их только что начистили. Темные волосы аккуратно зачесаны назад. Ни одной пылинки или лишней ниточки, все в его образе было идеально. Вот только, глаза порой меня пугали, когда в них появлялись льдинки, от которых у меня внутри все холодело.

— Почему ты меня так разглядываешь? — Неожиданно спросил Азазель. Его голос был ровным и спокойным.

— Я? — Наверное, не стоило так долго на него пялиться. Я покачала головой. — Да ничего. Просто задумалась. — Я подошла к комоду, взяла расческу и начала расчесывать волосы. — Расскажи мне, что будет дальше.

— Я буду тебя учить.

— Зачем?

— Мы же это уже проходили, — раздраженно вздохнул Азазель. — Ничего нового ты не услышишь.

Я повернулась лицом к мужчине. Неожиданно в моей голове всплыло воспоминание. Это ведь произошло совсем недавно, а я уже и забыла.

— Азазель, не так давно я видела странных существ, они были как мертвецы, повсюду за мной ходили, как только я оставалась одна. Кто это? — Я спросила, немного волнуясь.

Азазель широко улыбнулся.

— Не бойся, это были мои помощники. Они должны были тебя найти и оберегать до моего прихода. — Мужчина склонил голову.

— Зачем они должны были меня найти? — Спросила я, нахмурив брови. — Зачем я вообще тебе понадобилась?

Азазель тяжело вздохнул и начал рассматривать маленькую картинку, висящую на стене: на фоне синего моря и чистого неба плыла белая шхуна.

— Ответь мне, — требовательно сказала я. — Зачем я тебе нужна? Если ты не скажешь, то ничего не будет, я не стану ничему учиться.

— Эмма, это очень длинная история, а тебе уже пора спать, сегодня у тебя был насыщенный день. — Азазель попытался перевести тему. — Я расскажу тебя, но позже.

Он уже собрался встать и уйти, когда я резко произнесла:

— Либо сейчас, либо никогда! Я не собираюсь тебе доверять, ничего не зная. А без доверия, у нас ничего не выйдет. Ты сам это прекрасно понимаешь.

— Что ж, слушай. — Азазель жестом пригласил меня присесть на кровать Лоры. — Но знай, это не очень-то и просто.

Глава опубликована: 13.02.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Прочитала, понравилось). Идея интересна, да и тематика мне очень близка. Жду продолжения;).
anonymавтор
Спасибо большое))) Как появится время напишу продолжение и сразу же выложу)))
Вот даже и не знаю что сказать то... и вроде интересно а вроде и не знаю...Страсти наверное этому произведению не хватает...у вас есть убийца,но он не фанатик... понимаете..все так мягко-плавно-обтекаемо,что мой разум даже и зацепиться ни за что не может...
А так благодарю за твой труд автор..пишите дерзайте..и больше огня
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх