Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ты, значит, демон, да? — Джо валялся на полу, посреди комнаты и безучастно смотрел в потолок.
Его юную голову заполняло множество мыслей. Эфиальт был прав — вопросы были, и знать на них ответы парень хотел. Хотя его интересовали вещи, мало касающиеся его собственной жизни.
Демон сидел в кресле, оценив комфортность человеческого изобретения и полностью расслабившись. Куда круче табуреток из костей и железа, которые ему делал на заказ какой-то туповатый демон-имбицил. Сказал ещё, что они окроплены слезами праведника и кровью ангела, что, несомненно, делает их куда более удобными. Конечно. Простое кресло, сделанное какими-то неизвестными людьми, на какой-то неизвестной фабрике и вообще, с помощью машин, Эфиальту нравилось намного больше всех этих дуратских табуреток. В Аду вообще не было стульев со спинками. Какое упущение. Почему никто раньше не додумался сделать такую штуку, только учитывая рост простого человека, а не демона? Рога в спинку не упираются, задницу есть, куда поместить, высота — самое то, чтобы держать нижние колени согнутыми…
— Ты меня вообще слушаешь? — Джо повернул голову, чтобы посмотреть на проигнорировавшего вопрос Эфиальта.
— Когда ты сдохнешь, я утащу эту штуку домой, — Эф похлопал ладонью по подлокотнику, с явным блаженством откинув голову назад. — Охеренно…
— Я не сдохну, — Джо фыркнул, снова уставился в потолок. С чего ему проигрывать в собственных снах? Ну облажался один раз, это не значит, что он облажается ещё…
— Не представляешь, сколько раз я это слышал…
Джо повернулся на бок, уставился на разомлевшего демона, будто собирался сейчас же встать и врезать ему. На самом деле, он просто хотел, чтобы на него, наконец, обратили внимание. Джо считал себя жертвой событий и надеялся, что Эфиальт проявит немного больше интереса к его персоне. Однако демону было плевать. Он ждал, когда его очередная жертва потратит все семь жизней, и он полакомится чем-то действительно вкусным.
— Почему у тебя крыльев нет? Ты же демон, — парень решил не зацикливаться и просто задал интересующий вопрос вновь.
Эфиальт даже не пошевелился, но всё же ответил:
— Правильно, чувак, я демон, поэтому у меня и нет крыльев. Нахуя мне крылья в Аду, сам подумай? Там летать негде. И незачем. Да и какие должны быть крылья, чтобы выдержать мою тушу? А я ведь ещё и средних размеров, не жирный, не высокий. Я — среднячок, а мою тушу ни одни крылья так или иначе не поднимут.
— Не жирный? Бывают жирные демоны? — Джо это очень удивило. Смотря на Эфиальта, достаточно жилистого, подкаченного, ему казалось, что «там» все такие.
Все. А ведь Эфиальт не единственный демон в мире. Их, должно быть, сотни, а может даже тысячи…!
— Бывают жирные люди? Жирные кошаки? Бывают. Так с хренов ты взял, что жирных демонов не бывает? — Эф хмыкнул — человеческая несообразительность толкала его в пучину разочарования в людском роде. Раньше ему таких идиотских вопросов не задавал никто. Ни разу. Никогда.
Джо задумался. А ведь и правда, Эфиальт был прав. Но особо разойтись в этих мыслях ему не дали.
— Чё это за ящик? — Эф указал пальцем на телевизор, наконец, решившись разузнать о какой-то новой фигне в человеческом мире, которой в прошлый его приход он не встречал.
— Телик.
Демон вот уже пару часов, как щёлкал каналы, задерживаясь на каждом не дольше пятнадцати минут, но, тем не менее, находя это занятие довольно интересным. На улице стемнело, а Джо снова заснул прямо на полу. Но Эфиальт на этот раз даже не подумал перетаскивать парня на кровать. Спит и ладно. Игра началась, а значит, теперь у демона нет причин для беспокойства.
Зак что-то увлечённо рассказывал, ребята вокруг слушали, иногда, смеясь, перебивая его своими репликами. Джо плохо понимал, что происходит, но уже ощущал на себе толстую зимнюю куртку. На поясе висел нож. Валил снег, покрывая пространство вокруг новым слоем пушистого холода. Ледяной ветер залезал под куртку, кусал живот и рёбра, морозил его скулы, а пальцы начинали неметь.
— Все «за»? — с улыбкой на губах спросил Зак, обнимая за талию свою девушку.
Джо и сам не понял, как вместе со всеми ответил: «да».
Парень плёлся где-то позади, вся компания сегодня обращала на него меньше внимания, чем обычно. Все переговаривались, что-то обсуждали, и уверенно шли к назначенной цели.
Джо не мог понять, куда именно сегодня лежал их путь. Ему не было интересно, он просто хотел знать, что ждёт его в конце, хотя был к этому достаточно безразличен, чтобы не начать кого-то спрашивать или слушать, о чём все так увлечённо болтают. Тем более, Джо чувствовал что-то нехорошее. Нарастающее ощущение грядущей опасности или что-то вроде. Сосредотачиваться на этом парень не хотел, и поэтому просто лениво переставлял ноги, впрочем, не отставая от компании.
Заброшенная больница, горевшая множество раз, реставрированная и сгоревшая вновь, из-за угла показалась внезапно. Когда-то она была главной городской больницей, пока не была проклята самой судьбой, а в её стенах не оказались заточены убитые огнём души людей, желавших найти здесь спасение, но нашедших только смерть.
Ребят это не пугало, они шли к приключениям, не смотря ни на что. В каком-то смысле им это даже нравилось. Как-никак об этой больнице ходило множество интересных легенд, и все, кто бывал там хоть раз, рассказывали как минимум о напряжённой атмосфере, царящей там. Но и куда более интересных историй было множество.
Смеясь и толкаясь, компания завалилась внутрь. Джо старался не отставать.
Внутри было грязно и отвратительно: чёрная копоть покрывала стены, всюду был разбросан мусор, а более веские следы пребывания людей были кучами разложены в углах вместе с использованными клочками бумаги. Джо поморщился, не понимая, какого чёрта согласился посетить это место.
К тому же ощущение опасности не отступало ни на шаг. Более того, Джо чувствовал, что опасность всё ближе. С каждой секундой, проведённой в здании, это нарастало. Парень был бы и рад бросить тут людей, по сути ничего не значащих для него, но не мог. Что-то держало его, не давало отступить назад. Тогда Джо решил, что пойдёт до конца. И разберётся с опасностью тогда, когда она предстанет перед ним.
Этажи сменялись один за другим. На верхних этажах было чище, они не столь угнетали, как предыдущие, да и интересных находок, которые девушки неминуемо фотографировали, было больше. Снесённые стены давали больше свободного пространства. Даже сам воздух был здесь легче и приятнее на вкус.
Но вот чувство, что скоро будет что-то ужасное, становилось только сильнее. Джо погладил нож на поясе и спокойно вздохнул. С каким-никаким оружием было не так страшно, как было совсем бы без него.
Краем глаза парень заметил какое-то движение, но повернувшись, увидел лишь сожжённую больничную кушетку. Решившись, он подошёл к ней, хотя и не особо хотел исследовать этот безобидный с виду элемент. Вся кушетка была покрыта чёрной копотью, а там, где предположительно должна была располагаться голова, Джо обнаружил… расплавленные волосы?!
От неожиданного открытия парень отпрянул, словно там были не волосы, а целый горелый труп. Он там и был когда-то…
— Пиздец… — прошептал Джо, оглядываясь по сторонам. В комнате уже никого не осталось. Только Натали, девушка Зака, тихо стояла в углу и угрюмо смотрела в стену. — Натали…? — парень сделал всего лишь шаг к девушке и тут же остановился. Ему это не нравилось. Ладонь сама собой легла на рукоятку ножа, готовая вытащить его в любой момент.
Девушка молчала и не шевелилась, невольно вызывая у Джо лёгкий приступ панического страха.
— Натали? — снова позвал Джо, его голос задрожал от напряжения. Молчание со стороны оппонента ему совсем не нравилось. — Натали, ответь, чёрт возьми!
Девушка повернулась медленно, сразу всем телом и, не задумываясь и секунды, пошла быстрыми шагами к перепугавшемуся парню. Бежать у Джо не хватило сил и решимости. Тем более, показаться идиотом не хотелось, Натали могла и просто подшучивать. Но эти мысли тут же вылетели из головы, а рука с зажатым в ладони ножом тут же была выброшена вперёд — её глаза были белыми и мутными, в них не отражалось ни капли адеквата или, хотя бы, жизни.
Нож вошёл в женский бок, словно в размякшее масло, так же легко и без усилий. Кровь тут же окрасила её одежду, потекла густыми каплями по лезвию.
Натали не издала ни звука, она просто навалилась на Джо всем телом и обмякла. Такой удар не мог убить её так быстро, но иного объяснения у парня не было. Девушка была мертва. Оставалось лишь понять, что с ней случилось. Какого чёрта вообще только что произошло?
Мук совести Джо не испытывал. Ни капли. Собственная сохранность интересовала больше. Хоть Натали и была мертва, но то ощущение не отступало. Значит, причина была вовсе не в ней.
Джо уложил девушку на пол, лицом вверх и без колебаний перерезал ей горло.
— Какого?! — ошарашенный и напуганный вскрик Ирмы из дверного проёма заставил Джо резко повернуть голову и вскочить на ноги.
В отличие от своей подруги, девушка выглядела совершенно нормально. Только, казалось, глаза её сейчас вылетят из глазниц, а короткие чёрные волосы будто зашевелились.
— Тихо, — шикнул парень, поднеся окровавленную ладонь к губам и приложив к ним палец. Два ярких следа остались на его лице, и верхний он тут же слизнул. — Всё нормально.
— Нормально?! Что ты с ней сделал?! — её заметно трясло, но и убегать она почему-то не торопилась.
— Тут что-то неладное творится… — прошептал парень, уже придумав путь для лжи. — Это не Натали.
— Что…? — Ирма заплакала, боясь идти назад, но и не решаясь подойти к Джо, который сейчас выглядел явно не лучшим образом в её глазах.
— Подойди, — Джо присел перед убитой девушкой и раскрыл её глаз. — Смотри.
Ирма не подошла близко, встала чуть поодаль, но так, чтобы было видно, что именно пытается показать ей Джо.
— Видишь? Её глаза абсолютно белые, — парень не побрезговал нажать на глазное яблоко и пошевелить им вручную, чтобы показать, что у Натали нет даже зрачков.
— О Боже… — она приложила ладони ко рту и обессилено осела на пол.
— Надо выбираться. Выживем или мы, или они, эти белоглазые твари.
Ирма быстро закивала, с ужасом пялясь на мёртвую подругу. Хотя она думала, что это лишь какое-то существо, принявшее её облик.
Джо быстрыми шагами шёл вперёд, пытаясь выбраться из этого места любыми способами. Ирма семенила позади, опасливо оглядываясь по сторонам и сжимая пальцами свой нож. Ей, как и Джо, хотелось выжить. С той лишь разницей, что от её смерти ничего бы не изменилось. Да и сама, настоящая, Ирма никогда не узнает даже о том, что была тут вместе с Джо. Но парню было как-то спокойнее, когда кто-то боялся сильнее, чем он.
Вокруг было тихо, только их смешавшиеся в звуках шаги. Остальные ребята, коих осталось ещё трое, ничем не выдавали своё присутствие. Это напрягало Джо, Ирме же от этого было легче. Она точно не хотела ни с кем встречаться. На самом деле, и Джо надеялся выйти сухим из воды, но задача — выжить, а значит не всё так просто.
На третьем этаже, наконец, послышались какие-то признаки жизни. Это было влажное шуршание, будто ногой шаркали по асфальту после дождя, только чрезмерно медленно и тягуче. Джо был бы рад обойти это, но он знал, что не выйдет. И не стал даже пытаться. Расслабившись и давая сну управлять собой, идти туда, куда положено. Лишь бы всё это закончилось быстрее. Но как только в поле зрения появился Рикки — пожалуй, самый богатый и «пантовый» парень из компании, Джо снова взял над собой контроль и вернул себе состояние «себя», а не стороннего наблюдателя.
Ирма едва не завизжала, но вовремя сама себе закрыла рот. Джо лишь резко остановился и спрятался за угол.
Рикки опускал палец с золотым перстнем в свою пустую глазницу, набирал достаточно крови и писал на стене послание. И судя по имени, указанному в нём, послание было для Джо. Юноша был увлечён своим занятием и не обращал никакого внимания на затаившихся Джо и Ирму.
«Я всё равно поймаю тебя, Джо» — вывел он аккуратным почерком и повернулся в их сторону, давая понять, что их присутствие не осталось без внимания.
Ирма вздрогнула всем телом, а Джо повернулся к ней и с полной серьёзностью посмотрел в глаза:
— Ты должна выбежать к нему и заставить повернуться ко мне спиной. Я выскочу и убью его со спины, — шептал он указания, надеясь лишь на то, что девушка согласится.
— Я не могу… — Ирма снова заплакала, жалобно смотря на Джо, ещё минуту назад казавшегося спасителем. Теперь же, по её мнению, он толкал её на гибель, чтобы смыться самому.
— Не бойся, я не дам ему тебя тронуть, — Джо схватил девушку за руку. — Иначе я сам тебя прирежу, — он толкнул её в помещение, чем тут же обратил на неё внимание «белоглазого».
Видя искажённую морду бывшего друга, Ирма закричала и побежала, как Джо и предполагал, вперёд. Рикки развернулся к ней, безумно улыбаясь, слизывая со щеки свою же кровь. Он почти побежал к ней, чтобы порвать в клочья ещё одну, оставшуюся в живых, но нож Джо уже разрубил его позвоночник. Рикки упал замертво.
Ирма забилась в углу, истерично плача, всхлипывая и зарываясь пальцами в коротких волосах.
— Я бы тебя утешил, будь ты настоящей, — прошептал Джо, подходя к ней. — Но ты — часть моего сна. Так что пойдёшь со мной. И без истерик. Иначе прирежу, — чтобы доказать реальность угрозы, Джо поднёс нож к её горлу, но почти сразу опустил. — Пошли, осталось ещё двое.
Запугивание помогло, и Ирма замолчала сразу, вытирая рукавом красной куртки слёзы и влагу из-под носа.
Смотря фильмы ужасов, Джо всегда немного раздражался, наблюдая за девушками, которые были добавлены туда разве что для криков, визгов и соплей. И видеть Ирму такой в собственном сне ему как-то не нравилось. Отчего-то хотелось прирезать её и в самом деле. Или хотя бы заткнуть. Потому что долго молчать Ирма не смогла. Она постоянно ныла, что ей страшно, умоляла, чтобы Джо сделал уже хоть что-нибудь. И Джо сделал бы — всадил бы ей нож в печень и оставил подыхать тут, в жуткой больнице с непонятными тварями, если бы мог. Сам сон не давал развернуться и убить её. Причин для этого у Джо не было, но, видимо, у сна были на неё планы.
— Заткнись, сука! — Джо развернулся на сто восемьдесят и рывком прижал девушку к стене. — Блять, просто закрой свой рот, Ирма! — гаркнул он, но тут же отпрянул, почувствовав, что они тут не одни.
— Прости, Джо, просто мне страшно, вытащи меня отсюда… — через силу выдавила брюнетка, давясь слезами.
— Заткнись, — шикнул Джо, оглядываясь по сторонам.
Белые глаза он увидел первым делом. А потом и знакомую фигуру. Эшли шла медленно, словно призрак плыла по тёмному коридору, волоча ноги по полу. Или… не ноги.
Изумлению Джо не было придела, когда он понял, что Эшли тащит Зака. Всего в крови, … с кишками наружу. Эшли держала его за руку, второй у парня просто-напросто не было. Только шмоток мяса и сломанная кость, торчащие из плеча.
Волосы девушки свисали вперёд, слипшиеся от крови, спутанные в противные колтуны. Она была без куртки. Одетая в драные гольфы, короткую юбку и запачканную кровью бежевую блузку, она вызывала только отголоски паники, вместо привычных похотливых мыслей. Впрочем, обуви на ней тоже не было, как и пары верхних пуговиц на верхней части одежды.
Ирма завизжала и ломанулась прочь от нарисовавшейся пары: полумёртвой Эшли и распотрошённого Зака, по тёмному коридору, собирая по пути все торчащие доски и человеческое дерьмо. Джо остановил бы её, но Эшли заботила его чуть больше дурной Ирмы.
— Джо-о-о, — голос Эшли мало был похож на её родной, настоящий голос. Красивый, высокий, некогда переливистый, превратился в потустороннее завывание. — Это ты убил меня…
— Да иди ты нахуй, тварина! — Джо выставил перед собой единственное оружие, надеясь прирезать Эшли так же, как и остальных.
Рука Зака была отпущена, и его туша с глухим стуком упала на пол.
Если бы коридорчик не был освящён проникающим сквозь дыры в стенах светом, Джо вряд ли смог бы сориентироваться в сложившейся ситуации. Однако вместо мыслей, как бороться с бывшей приятельницей, Джо подумал о том, что ему не нравятся коридоры в его снах. «От них одни беды» — угрюмо заключил он, беспринципно и весьма неуместно разглядывая грудь потерявшей себя в белоглазой заразе девушки. Но и нападения он не боялся. «С двоими разобрался, разберусь и с третьей»
Эшли, в отличие от двоих предыдущих, шла медленно, будто знала, что на Джо лучше не нападать так быстро. Больше она ничего не говорила, лишь наступала, подняв на него своё лицо.
Рукоятка ножа была скользкой и липкой от невысохшей крови и чуть вспотевших ладоней. Это уменьшало уверенность парня в собственной победе. Да и тактика противника сменилась…
Чем ближе подступала тварь, тем дальше отступал Джо, правда, отступать уже было особо и некуда… Резкий выпад! Лезвие полоснуло Эшли по горлу, не вызвав у неё даже вскрика, но этим Джо раззадорил её интерес — угнаться за этим парнишкой стало более любопытно, и девушка сорвалась с места, пытаясь схватить его за горло, зажать в углу, надеясь выпотрошить так же, как Зака, только не дать умереть так быстро…
Но с реакцией у парня было всё в порядке, и он отскочил на мгновение раньше, чем Эшли оставила вмятину от пальцев на месте его головы. Небывалая удача!
Джо побежал приблизительно в том же направлении, что и Ирма. Может её предназначение вывести его отсюда, а не только портить нервы бесполезными истериками?
Джо пробежал не более десяти метров и оказался на открытом пространстве — ещё одна комната со снесёнными стенами. Эшли не бежала следом. Эшли наступала медленно, но точно шла за ним.
Парень быстро глянул в окно — чтобы избежать гибели оставался один лестничный пролёт. И немного трудностей, чтобы выбежать из лабиринта комнат. Он был уверен — как только он покинет здание, ему уже ничто не будет угрожать.
Огромными шагами Джо перепрыгивал ступеньки, стараясь не вляпаться в отходы живых организмов, но и выбежать прочь как можно скорее. Он знал, что Эшли где-то рядом. И от Эшли надо спастись.
Только ступив на загаженный разбитый пол первого этажа, Джо услышал плач, и у него не возникло сомнений — это Ирма. И как бы он ни старался убедить себя, что её спасать не надо, он ничего не мог поделать — ноги уже сами вели его к жалобным и напуганным звукам.
Орать что-то вроде «Где ты, Ирма?!» Джо не собирался. Ещё не хватало выдать своё местоположение Эшли, которая открыла на него охоту. Но и оставить девушку тут он почему-то не мог. Хоть он и ухаживает за собой лучше, чем она, он всё же парень, и даже с накрашенными глазами парнем и останется.
Плач потихоньку становился ближе. И вскоре Джо обнаружил сжавшуюся в комок зарёванную Ирму, так и вытирающую влагу рукавом.
— Ирма, чёрт возьми. Надо выбираться, — как можно тише прошептал парень, но достаточно, чтобы девушка его услышала.
— Мы не сможем выйти, — всхлипнула девушка. — Я знаю, что происходит… Это не Эшли. Это призрак, он вселялся в наших друзей и управлял ими, заставляя делать зло… Они не хотели…
Джо подошёл к Ирме и поднял её на ноги.
— Что ещё ты знаешь? — вполне серьёзно спросил он. Вот оно, не зря он решил вытащить её отсюда.
— Нужно заколоть прямо в сердце… Тогда дух останется в теле последней жертвы, в которую вселился… — она снова расплакалась, порывисто прижалась к Джо и уткнулась в его костлявое плечо, укрытое зимней курткой. — Эшли…
Больше Джо её не слушал. Ни надрывный рёв, ни невнятное бормотание. «В сердце» — было его единственной мыслью. — «Вот как можно победить тварь» Если, конечно, не удастся выбежать из здания…
Свободной рукой парень схватил Ирму за мокрый рукав и потащил к предполагаемому выходу. Всё же, вариант с побегом ему нравился больше.
Комнаты сменялись, приходилось заглядывать почти в каждую, коридоры чередовались один за другим, но выбраться никак не получалось. Джо вылез бы и через окно, но все они были заколочены и он знал — сколько ни пытайся отодрать от стен доски, всё равно не выйдет.
Эшли была всё ближе, Джо чувствовал это, но и возвращаться смысла не было — позади выхода нет.
Наконец, за очередным поворотом, после ещё нескольких комнат, открылось то самое, первое помещение, с дерьмом по углам, с кучей мусора и стенами, покрытыми копотью. В том же помещении, ровно по центру, довольно скалясь, стояла Эшли, пустыми белыми глазами взирая на предполагаемых жертв. Ирма дёрнулась назад, но Джо крепко держал её за рукав и вернул обратно с такой силой, что девушка упала на колени.
Выбора не было — придётся прикончить тварь и, желательно, ударом в сердце.
Джо хотел было начать продумывать стратегию, но на это не осталось времени — Эшли уже мчалась на него, агрессивно рыча что-то нечленораздельное и согнув пальцы на руках, будто собиралась впиться ими в ещё живую юношескую плоть. Увернуться не составило труда, а вот попасть ножом в сердце не вышло, Джо снова лишь полоснул девушку лезвием. Совсем немного крови на её руке — совсем не близко к главной жизненной мышце.
— Чёрт! — парень выругался и теперь атаковал первым.
Он схватил Эшли за волосы на затылке и, напрыгнув, прижал к грязному полу лицом. Немедля занёс нож для удара и вонзил его рядом с позвоночником. Эшли завопила и задёргалась, но, прижатая к полу, ничего не могла сделать. Разве что, ломать ногти, царапая от боли пол.
Признаков жизни девушка больше не подавала, и Джо, чуть успокоившись, слез с неё, оставив торчать из спины спасительное оружие.
— Идём, Ирма, — устало пробормотал он, удостоив девушку лишь коротким, поверхностным взглядом.
Она поднялась и поплелась за ним. Обессиленная, уставшая. К свободе и свежему зимнему воздуху.
Снег хрустел под ногами, ветер задувал под одежду. И Джо не мог нарадоваться, ощущая себя спасённым. Ирма молчала.
Джо повернулся, увидел её белеющие глаза. Сорвал с пояса её же нож и вонзил сквозь куртку в девичью грудь. И на этот раз — прямо в сердце.
Улыбка расползлась по его лицу от вида падающей в снег приятельницы. Она, умирая, не вызывала в нём ничего, кроме безудержного ощущения счастья. Чувство опасности пропало. И Джо, наконец, смог расслабиться. Он разлёгся на снегу и уставился в тёмное небо. «Как хорошо…»
Холод щекотал его лицо. Ему никогда не было так приятно от его прикосновений.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |