↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Abyssus abyssum invocat (Бездна взывает к бездне) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Общий
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Cogitations poenam nemo patitur (Никто не несёт наказания за мысли).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. De mortuis aut bene, aut nihil (О мертвых или хорошо, или ничего). Ирэн/Шерлок

3. De mortuis aut bene, aut nihil (О мертвых или хорошо, или ничего). Ирэн/Шерлок

В этой гостинице, скорее напоминающей придорожный трактир из фэнтези-книг, отвратительно хрупкая мебель, безвкусные обои и очень узкие кровати в номере для новобрачных. Однако двум мертвецам не приходится выбирать, поэтому часто в своих авантюрных предприятиях они забредают в такие вот далеко не уютные, но всё-таки относительно безопасные места, где проводят некоторое время, восстанавливая силы, скрываясь от слежки или ожидая ответных действий со стороны преследуемых.

— Количество допустимых развлечений резко сокращается, когда умираешь, — как всегда, удивительно точно характеризует Ирэн нынешнюю ситуацию.

Помимо разговоров с верным черепом и игры на любимой скрипке, в последние полгода Шерлок Холмс так же был лишён возможности встретиться с лучшим другом, что его несколько удручало. И общество удивительно проницательной женщины вовсе не способствовало улучшению его состояния. Всё-таки никто ранее не мог понимать его мотивы, не мог озвучивать его мысли как свои собственные, никто не подходил на расстояние выстрела.

— Несколько веков назад вас непременно сожгли бы на костре, — мрачно сообщает Холмс, недовольно покосившись на ехидно улыбающуюся Ирэн. В светлых глазах Этой Женщины можно прочесть воплощение его самых дерзких желаний, но Шерлок упрямо не хочет переступать черту. Ещё раз.

— Практикуете эвфемизмы? — Ирэн маняще улыбается. Ей до дрожи в пальцах хочется прикоснуться к мужчине, который стал неприлично нужным, но доминантка не была бы самой собой, если бы позволила чувствам одержать верх над разумом. Хоть в этот раз должно получиться.

Майкрофт как-то ненавязчиво всё-таки навязал им свой план, заставив выполнять всё едва ли не по пунктам. Человек, очень хорошо знающий мистера Холмса и мисс Адлер, сказал бы, что согласие было крайне подозрительным, но, во-первых, таких людей нет, во-вторых, со своими обязанностями они вполне справлялись, а ведь это было главным.

Её ногти царапают кожу, задевают нервы. Шерлок мимоходом думает, что способов развеять скуку в его арсенале действительно осталось немного, адреналин в крови ещё не выветрился да и ждать сигнала им ещё около часа. Кроме того, присутствие Этой Женщины каким-то образом компенсирует общую неоригинальность последнего задания.

Жутко собственнические поцелуи покрывают её шею, и ехидные замечания касательно его очередного "проигрыша" теряются на полпути к губам. Смысл слов исчезает, кажется абсолютно ненужным, ведь победителей снова нет. Тонкая тёплая кожа варварски искусана, красные пятна обещают остаться напоминаем ровно до следующей встречи, где им на смену придут другие, быть может, ещё сильнее похожие на клеймо.

«У мертвеца и жизнь не та», — машинально переиначивает разум детскую поговорку. У медали две стороны, и хотя бы одна из них должна сиять пусть даже видимостью благополучия. Так проще.

Глава опубликована: 31.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Итак, первый фик в новооткрытом фандоме на сайте. Держитесь, я сейчас прочту и буду строгой :)))
_nevan_автор
Череп Розенталя, жду с нетерпением :)
Джеймс Мориарти/Молли Хупер... понравились сравнения и иногда сбивчивые мысли Джеймса, но совсем не понравилась обречённость в драббле о Шерлоке и Ирэн, а я так надеялась на теплоту хоть раз. Очень жаль.
_nevan_автор
~Лютик~, спасибо за комментарий. Если всё-таки соберусь дописать ещё 16 драббликов, попробую написать тёплый шерлен :)
_nevan_, огромное спасибо, что цените пожелания своих читателей) Это редкость) А язык мне ваш очень нравится) напоминает по стилю повествования - Джека Лондона)
Ммм, первый фик по "Шерлоку" на сайте. И первый, прочитанный мной. Мне работа пришлась по душе. Понравилась манера повествования - это из тех текстов, где не так важно, что написано, а важно, КАК это написано. Тут есть особое настроение, в каждом отрывочке.
P.S. Мне уж больно глаз резануло слово "придти".
Понравилась линия Молли/Джим, а вот Шерлок/Ирен показалось слишком банальной.
_nevan_автор
Foxita, перед публикацией фик просматривался краем третьего глаза, ибо перечитывать свою писанину я не имею обыкновения, поэтому "придти" и прочее там вполне может быть. И спасибо за отзыв!


Lucinda, благодарю за мнение :) В следующий раз буду более оригинальной.
А вот мне понравились обе линии. Молли/Джим меня больше заинтересовала. Кстати, как мне кажется, драбблики очень правдобподобные.
_nevan_автор
Цитата сообщения buntaRka_ от 06.01.2015 в 22:07
А вот мне понравились обе линии. Молли/Джим меня больше заинтересовала. Кстати, как мне кажется, драбблики очень правдобподобные.

Автор счастлив. Спасибо.
очень своеобразно получилось
Очень и очень здорово! Обе линии получились отлично, Джим/Молли показалась неожиданной, но порадовала. Изумительный текст, а стиль повествования - мммм...
Ирэн/Шерлок - чудно. Не вижу ничего банального)
Все радует глаз и мысли. Когда закончите, быть может и рекомендация напишу. :)
_nevan_автор
Whirl Wind, благодарю)
kотюSик, спасибо большое за ваши слова)
Слегка запутано, но в этом и вся прелесть! Очень понравился стиль
_nevan_автор
Ashley La Claire, спасибо большое за комментарий)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх