↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Укрощение миледи (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 158 199 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Почему судьбой миледи должен заниматься шурин, если у неё, вообще-то, есть живой муж?
AU: миледи не удалось сбежать от Винтера, более того, она попадает в новое заключение. Теперь ее судьбой всерьез займется граф де Ла Фер. У супругов есть достаточно времени, чтобы пересмотреть свои позиции по некоторым вопросам и найти общий язык. ООС миледи развивается медленно и обосновано под влиянием Стокгольмского синдрома и ломки экстраверта по общению.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть еще не вторая, уже не первая

Часть еще не вторая, уже не первая.

«Не предавай любовь свою,

Оставшись на краю!»

(В.Смехов, «Возвращение мушкетеров»)

Что сделал этот год со мной? Я стал пьяницей.

Что сделал этот год с Анной? Она стала ходячим трупом.

Я видел эту женщину в разных состояниях. Я видел ее нежной и ласковой, яростной и ненавидящей, плачущей и смеющейся. Я видел ее мертвой, повешенной мною. Но никогда она не была так страшна, как в тот момент, когда я нашел ее сидящей на полу возле входной двери.

Анна всегда была женщиной больших страстей. Ее бешеный темперамент не позволял ей ни минуты своей жизни провести спокойно. Она всегда горела, бушевала, рвалась, взрывалась, металась, неслась!

А тут — словно что-то погасло у нее внутри. Сломанная. Неживая.

Мне никогда не было так страшно, как в те минуты, что я наблюдал ее трапезу. Она казалась марионеткой. Пародией на саму себя.

И это... я… сделал с нею это?

Возможно, моя жена была чудовищем, исчадием ада, преступницей. Но что стало с ней теперь?

И это сделал я.

Это сделал я.

Это я запер ее в одной комнате, лишил всякой связи с внешним миром. Зная ее деятельную натуру, невозможность для нее сидеть в четырех стенах без занятия. Чего я ожидал?

Да я просто не думал о ней. Я зарылся в свою боль, лелеял обиду на ее предательство. Я корил себя за то, что снова поверил ей, что позволил ей обмануть меня. Я хотел сделать вид, что ее не существует.

Я так хорошо сделал вид, что ее не существует, что… она перестала существовать.

Женщина всегда стремится соответствовать представлениям мужчины о ней. Вы считаете ее преступницей? она станет преступницей. Вы считаете ее способной на убийство? она убьет. Вы считаете, что ее нет? ее не стало.

И это результат моих действий.

Что же ты сделаешь теперь, граф де Ла Фер? Эта женщина предала тебя не один раз, но и ты предал ее. Эта женщина — твоя жена, и, тысяча чертей, она будет жить!

Я сжимал ее в своих объятиях и клялся себе, что сделаю все, чтобы исправить произошедшее с ней.

Глава опубликована: 16.09.2016
Обращение автора к читателям
Мария Берестова: Вполне вероятно, что я просто не узнаю о вашем комментарии, потому что редко отслеживаю это дело.
Но для меня важно, если моя работа что-то изменила в вашей жизни к лучшему - может, вы нашли здесь важную для вас мысль, может, поняли для себя что-то новое, может, у вас просто улучшилось настроение или появились силы бороться за то, что для вас важно. Вы можете не писать мне об этом, но просто знайте: это то, ради чего написан этот фанфик. И я рада, если смогла что-то сделать для вас.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Внимание! В данном произведении причины появления у миледи клейма непринципиальны и не имеют отношения к делу, а посему нарочно не объясняются; читатель волен вообразить то, что ему больше по душе.
Тогда все выше написанное не имеет никакого смысла "негра до бела не отмыть".
Фоксиата Онлайн
Большое спасибо за работу, фанф получился красивым и где-то даже романтичным) Прочла с удовольствием!
PS хотя "ООС" в предупреждениях все же стоило указать...
Чай? Какой чай? Мушкетёры пили чай?! Што?!
Константин_НеЦиолковский
Если вы не заметили, там есть ремарка, что миледи привезла эту привычку из Англии. Если вы спец в этом вопросе, то в теме, что широкое распространение в аристократических кругах англичан чай получил только через пару-тройку десятилетий после описываемых событий; но появился он в Англии раньше. Это скрытая характеристика миледи, а на что она намекает, я говорить не буду))) Отношение графа де ла Фер к чаю и то, какими путями он добывал этот напиток, - тема для отдельной истории, которую я посчитала избыточной для данного фанфика))
PS. Здорово, когда есть внимательный читатель, который хотя бы заметил, что чай в этом контексте выглядит странновато))))))) вы не поверите, но за пять лет вы первый, кто заметил. Хотя лежит на поверхности))
Annes
Аще там слегка на украинский манер персонажи выражаются.

Добавлено 27.07.2018 - 13:56:
Добре! К завтраку он действительно явился. Ничего толком не объяснив, поел, снова сел на коня, что-то вяло сказал о важных делах и ускакал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх