↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чего боятся скоя'таэли? (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Комедия, Фэнтези
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Групповой секс, Изнасилование, Мэри Сью, Принуждение к сексу
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Геральт!!! Спаси меня! Бери своего полосатого друга, и идите сюда! Заплачу, сколько скажете, чем скажете, как скажете! Встречаемся у Роз Памяти на старом месте! Поторопитесь!
Иорвет»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Бедный Иорвет

«И как я на это согласился?» — спрашивал себя Вернон, пробираясь меж колючих кустов, утопая по щиколотку в грязи и отбиваясь от местных гигантских эквивалентов комаров.

В любом случае, спасти Иорвета от неизвестных чудовищ они с ведьмаком точно не успеют. Ведь пока они продерутся до клятых роз, их съедят. Не накеры. И даже не главоглазы с эндриагами, а самые обыкновенные комары.

С превеликим трудом добравшись до эльфских развалин, закусанные до полусмерти герои остановились передохнуть у статуи влюбленных.

— Сейчас бы пригодилась одна из лечебных мазей Трисс, — вздохнул ведьмак, убивая на себе очередное кровососущее чудовище.

— Угу, — хмуро буркнул Роше, пытаясь одновременно почесать ногу и закурить трубку.

Но вдруг произошло непредвиденное. Неожиданное. Невозможное.

Откуда-то сверху послышался жалобный крик, в котором злость смешалась с обреченностью:

— Вы долго, чертовы dh’oine, прохлаждаться будете?! Или спасете меня, наконец?!

Они подняли глаза к источнику шума. На них смотрел совершенно бледный и, что для него было совершенно нехарактерно, дрожащий Предводитель скоя’таэлей.

— М-да, — только и сказал ведьмак.

— Вот холера! — вторил ему Роше.

— Ну и чего пялитесь?! Хоть бы помогли, что ли, bloede dh’oine!

— Сам ты бляде, — возмутился шпион. — Чего звал-то, накер тебя раздери?!

И тут случилось такое, что трудно назвать нормальным или обыденным. Прямо на той же ветке, в которую вцепился бравый Предводитель Белок, из вспышки яркого света появилось НЕЧТО. Оно, это нечто, являло собой, как смог предположить Геральт, особу женского полу и неопределенного возраста. Блондинку. Достаточно миловидную, если бы не одно «но»:

— Иорвет!!! — с достойным банши визгом бросилась дамочка к скоя’таэлю. Бледный как смерть эльф с не менее громким криком «Спасите!» прыгнул вниз. И не просто вниз, а прямиком на руки к командиру «Синих полосок».

— Холера, — только и смог сказать Роше, отчаянно пытаясь отлепить от себя Иорвета, прицепившегося не хуже клеща.

— Вернон, — тихо сказал Геральт, медленно отступая, — лучше беги и не оглядывайся! — и ведьмак сорвался с места, скрываясь за деревьями.

Ничего не понимающий темерец все-таки обернулся. И побежал, не обращая внимания, что на шее у него повисла двухметровая эльфья жердина и теперь мотылялась, аки темерский стяг на ветру.

А за спиной раздавались жуткие завывания:

— Верни одноглазика, он наш! Наша прелесть!!!


* * *


Оторвавшись от непонятных вражин, Роше и Иорвет забились в пещеру за водопадом. Их не смутили даже накеры, обитавшие там: по сравнению с непонятной напастью, они казались сущим пустяком. В скором времени здесь же появился весьма и весьма потрепанный Геральт.

— Повстречался с группой этих дамочек. Похлеще гарпий будут, пожалуй, — хмуро объяснился ведьмак, поймав два вопросительных взгляда. Верные враги ничего не успели ему ответить: их отвлекла небольшая кучка накеров, впрочем, Геральт расправился с ней на раз-два. И все трое снова вернулись к разговору.

— Ну, — с любопытством уставился на эльфа Вернон, — рассказывай.

— А что тут рассказывать-то? — нахохлился эльф. И хотя ушастый уже давно «отлепился» от Роше, но отодвигаться не спешил, а заслышав какой-нибудь, по его мнению, подозрительный шорох, тут же пытаясь вернуться в исходное положение. Шпион этому, естественно, активно сопротивлялся.

— Кто эти милсдарыни? — пояснил Роше, в очередной раз отпихивая от себя Иорвета. — Да сколько можно ко мне липнуть-то, придурок остроухий?!

— Слушай, — вмиг посерьезнел скоя’таэль, усаживаясь около шпиона. Тот с подозрением отодвинулся подальше. — История моя может прозвучать странно... — эльф прокашлялся. — Но, в общем, дело было так... Сижу я, значит, у пещеры главоглаза. Собираюсь кормить зверушку накерами. Что ты на меня так смотришь, Роше? Да. У меня есть домашняя зверушка.

— Не отвлекайся, — перебил его ведьмак.

— Решил я проверить, как там наше оружие и припасы. Поймал накера, кинул главоглазу. Жду. Тут рядом со мной вспышка, из нее выходит beanna, dh’oine. Направляю на нее лук. Спрашиваю, кто она. Мадам заявляет, что она моя судьба. А на кой леший мне сдалась такая судьба? Ну, я ее и пришил из лука. Скинул главоглазу. Тот обрадовался неожиданному количеству еды и радостно за нее принялся. Собрался я, значит, в пещеру. Но не тут-то было. В небе снова сверкнули вспышки, и оттуда повалила уже целая туча разномастных баб. И все как одна мечтали меня трахнуть...

— Эм-м-м... — хмыкнул темерский шпион, — а у тебя с этим какие-то проблемы?

— И почему такого со мной не случилось? — тяжко вздохнул Геральт.

— Вас бы на мое место! — ощерился эльф. — Меня чуть на части не порвали! Еле ноги унес! Их была целая прорва, и каждая просто мечтала меня заполучить. Если бы они друг другу не мешали, меня бы уже не было!

— Ты не причитай, а продолжай рассказывать, — прервал его жалобы Полосатый.

— Жестокий ты, dh’oine, — вздохнул несчастный Предводитель Белок. Он обхватил колени руками и уткнулся в них лицом, отчего стал похож на обиженного жизнью ребенка. — Мне даже под Бренной так жутко не было. Там меня хотя бы уважали и пытались просто убить, а не... — он подавленно замолчал. — Я никогда не думал, что человеческие женщины могут внушать настолько сильный страх.

— Да кончай уже, — разозлился ведьмак. Ему совсем не улыбалось провести остаток жизни, слушая причитания самого опасного преступника Севера. Ему еще Трисс спасать нужно и Лето убивать.

Иорвет укоризненно посмотрел на Геральта своим единственным зеленющим глазом и продолжил:

— В общем, мне удалось удрать. Тогда я отправился прямиком в наш лагерь. Надеялся, что туда эти сумасшедшие не сунутся. Ну, или дорогу хотя бы не найдут. Но уже ближе к постам часовых мне показалось, что дело неладно, потому как часовых на этих самых постах-то и не было. Ни трупов, ни крови. Подозрительно. А мои ребята, — с некоторой гордостью заметил он, — только в случае смерти могут покинуть пост. Я осторожно, кустами, прокрался к лагерю. И первый раз в жизни мне захотелось сбежать с поля... Потому как то, что там творилось, не приснится даже в страшном бреду после бурной ночи возлияний. Почти все мои воины сражались не на жизнь, а на... — эльф запнулся, и Роше мог бы поклясться, что рассказчик пошел красными пятнами.

— Так что же там было? — спросил Геральт, вычищавший серебряный меч. Белоголовый даже не поднимал глаз на эльфа, сосредоточенно работая точильным камнем.

— Трахали их там! — рыкнул эльф и отвернулся.

— Как так? — удивился ведьмак, даже оторвавшись от своей работы.

— Как-как?! Связали их и... — остроухий снова запнулся.

— Эм-м-м.... — брови Роше, кажется, зажили своей жизнью и уползли под шаперон. — Что? Прямо так? А, извиняюсь, чем? — он и сам запнулся.

Иорвет посмотрел на него жгуче-ненавидящим взглядом и промолчал.

— Мнда, — выдавил из себя ведьмак. — С таким мне сталкиваться еще не приходилось. Может, это были суккубы?

— Что? Я, по-твоему, суккубов никогда не видел?! — взорвался эльф.

— А как часто тебе с ними приходилось сталкиваться? — живо поинтересовался Роше.

— Да не пошел бы ты а d’yaebl аep arse! — на Иорвета было больно смотреть. — Я же ничего не смог сделать для своих людей!

— Думаешь, им было так уж плохо? — скептически спросил Геральт. — Я все же склоняюсь к версии, что это суккубы. И, насколько мне известно, ничего страшнее усталости твоим Белкам не грозит.

— Какие, к дьяволу, суккубы, Белый Волк?! — в сердцах воскликнул эльф. — Ты же сам видел этих... этих... существ.

— Если мы возьмем твою версию за исконную, то тут я тебе ничем не смогу помочь, — хмуро ответствовал ведьмак. — Я не убиваю разумных.

— Я тебя не прошу их убить! — прошипел Иорвет. — С этим я бы и сам мог справиться, если бы оно было возможно. Сними заклятие, призови демонов, закрой эти чертовы порталы! Сделай что-нибудь, Gwynbleidd!!! Оправдай свое гордое имя!

— Не загоняй мне тут свои пафосные речи, эльф, — осадил его Геральт. — Лучше объясни доступно, что от меня требуется? И какую цену ты готов заплатить? Я не работаю бесплатно.

— Так, стойте-стойте... — вмешался темерец. — Давайте вы разберетесь в ваших деловых отношениях без меня. А пока ответь мне, одноглазый, на кой я-то тебе понадобился? И с какого такого перепугу ты вдруг решил, что я буду тебе помогать?

— Я... — несколько замялся Иорвет, — я решил, что Геральту может понадобиться помощь. Один он с такой толпой не управится.

— Я и ему помогать не обязан, — сообщил недовольный командир «Синих Полосок». — Он меня предал, между прочим. Отдал тебе меч.

— Эй, — возмутился ведьмак. — Я тебя не предавал, но и не подписывался помогать тебе истреблять Белок. И вообще, я для тебя про Лето вынюхивал.

— Не заливай мне тут. Ты это делал для того, чтобы очистить свою репутацию, ведьмак. И я тоже не подписывался помогать тебе в твоих сомнительных контрактах на нечисть.

— Хватит! — эльф вскочил на ноги и стал нервно мерить шагами их убежище. — Я готов предложить любую цену, которую вы назовете. Роше! — он подскочил к темерцу и навис над ним, отчего разница в росте стала чувствоваться острее, чем обычно. — Я готов тебе сдаться после того, как вы спасете моих людей. Но я обещаю тебе только себя. Скоя’таэли уйдут с миром. Если они еще живы, — с горечью добавил он.

Роше вперился внимательным взглядом в лицо Иорвета. Видимо, пытался разглядеть в нём хотя бы толику лжи. Эльф отодвинулся и как-то обреченно выдохнул:

— Я клянусь, что сдамся, когда всё закончится. Тебе этого достаточно?

Темерец недоверчиво покачал головой и отвернулся к Геральту:

— Что ты думаешь обо всем этом? — он сделал неопределенный знак рукой.

Белоголовый, до этого молча наблюдавший за заклятыми врагами, только пожал плечами.

— Твои скоя’таэли помогут мне найти Лето и спасти Трисс. Вот моя цена. На другую я не согласен, — повернулся он к зеленому командиру.

— Геральт?! — возмутился Вернон. — Ты хочешь помощи от этих... партизан?

— Да, — кивнул ведьмак. — И от тебя тоже.

Выражение лица Вернона Роше после этих слов было бесценно.

— Я? Тебе? С этими? Ты с дуба рухнул, ведьмак?! — нахмурил брови синеполосатый.

— Это я, кажется, рухнул, — как-то совсем уж тихо подсказал эльф.

Темерец горестно вздохнул, прикрыв ладонью глаза.

И тут прямо посреди пещеры открылся портал. Бурную дискуссию пришлось сворачивать и в спешном порядке делать ноги.

Глава опубликована: 01.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх