↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чего боятся скоя'таэли? (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Комедия, Фэнтези
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Групповой секс, Изнасилование, Мэри Сью, Принуждение к сексу
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Геральт!!! Спаси меня! Бери своего полосатого друга, и идите сюда! Заплачу, сколько скажете, чем скажете, как скажете! Встречаемся у Роз Памяти на старом месте! Поторопитесь!
Иорвет»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Помогите!

Геральт хмуро смотрел в кружку с недопитым пивом. В ней плавала муха, что ему совершенно не нравилось. Ему вообще ничего вокруг не нравилось.

«Стоило ли отдавать меч Иорвету?» — всплыл в голове неприятный вопрос. «Нет, не стоило», — ответил ведьмак сам себе. Последствия этого решения оказались весьма плачевными. Во-первых, погромы и десятки невинно убиенных нелюдей. Во-вторых, грандиозная ссора с командиром «Синих Полосок», достойная запечатления в очередной легендарной балладе какого-нибудь мастера-скальда с островов Скеллиге. Вернону Роше отнюдь не пришелся по нраву благородный порыв ведьмака. И теперь от обиды на Белого Волка Вернон ходил надутый, словно бычий пузырь.

А, ко всему прочему, один знакомый лысый мудак украл Трисс и убил Седрика. Еще одна смерть на его совести…

Если Лето попробует причинить вред Трисс, то Геральт, чесслово, стравит его с Роше и заставит назвать Полосатого ублюдком. Вот это будет зрелище! Он даже, так уж и быть, готов подержать лысого, пока Роше будет чистить его мордень!..

Геральтовы эпические и совсем нетрезвые размышления прервали довольно грубым образом: какой-то урод со всей дури дернул его за волосы. Поначалу ведьмак разозлился, но вся его ярость сошла на нет, когда он увидел, кто его беспокоит. А обернувшись, он, собственно говоря, никого не увидел.

«Возможно, это алкогольные галлюцинации от краснолюдского пойла», — вяло подумал Геральт и вернулся к своему занятию. Но стоило лишь ему поднести кружку ко рту, как кто-то снова дернул его, что есть сил. На этот раз Белый Волк догадался опустить глаза и еле удержался, чтобы их не протереть: на него недовольно смотрел маленький, толстенький... низушек. Самый обычный низушек из низушков. Если бы не одна незначи-и-ительная деталь — беличий хвостик, висевший на поясе. Геральт таки протер глаза. Посмотрел еще раз. Низушек стоял на месте. Даже будучи пьяным, Геральт узнал сей знак отличия. Скоя’таэль, будь он не ладен!

Пока ведьмак пялился на это «явление пророка Лебеды народу», низушек куда-то исчез, оставив на столе конверт с надписью, коя гласила: «Геральту из Ривии. Лично в руки». Седой, увидев сие творение, решил, что он действительно перебрал. И не столько из-за исчезновения посыльного... сколько потому что руны на бумаге, казалось, отплясывали краснолюдские народные танцы либо занимались прилюдной непотребщиной.

Геральт решил-таки испытать судьбу и протянул руку за конвертом. Распечатал. Прочитал. Прочитал еще раз. И еще разок. Написанное не изменилось.

«Либо я пьян, либо писавший это выдул в одиночку бутыль настойки на мандрагоре», — вздохнул про себя ведьмак.

Буквы, выписанные красивым витиеватым почерком, продолжали выделывать на бумаге немыслимые кульбиты и гласили:

«Геральт!!! Спаси меня! Бери своего полосатого друга, и идите сюда! Заплачу, сколько скажете, чем скажете, как скажете! Встречаемся у Роз Памяти на старом месте!

Поторопитесь!

Иорвет»

Геральт задумчиво почесал тыковку, допил пиво, потер подбородок, но написанное продолжало жалобно заглядывать ему в глаза. Белоголовый, как наяву, видел несчастного эльфа в самых разных жутких, кровавых ситуациях, от которых могло дрогнуть сердце даже у самого Вернона Роше. Ведьмак задумался, как с таким предложением обратиться к Полосатому и куда тот его после этого пошлет.

Еще раз тяжело вздохнув, Геральт вынул из уже почти пустого кошеля несколько оренов и бросил их на стол. Затем кинул взгляд в дальний конец зала, где в уже привычном углу пылился Вернон Роше с кружкой чего-то крепко-алкогольного. Собственно, после того случая с избитым кметом, Геральт еще ни разу не видел командира «Синих Полосок» пившим что-либо слабее темного темерского пива. Рядом с планомерно надирающимся Полосатым разорялся Лютик. Геральт благоразумно решил, что барду совершенно не нужно знать того, что он намерен обсудить с Роше.

Только как отвадить навязчивого поэта? Ответ был прост. И Геральт, заранее простившись с остатками наличности, слегка пошатываясь, направился вниз по лестнице...


* * *


Сплавив дорогого (в самом буквальном смысле этого слова) друга двум девочкам из борделя, ведьмак осторожно присел напротив Полосатого. Тот, кажется, всё еще обижался.

«И как прикажете разговаривать с этим верхним звеном пищевой пирамиды «темерской экологической системы»?!»

Плюнув на всякую субординацию, уважение к личному пространству и прочие мелочи жизни, Геральт решил обратиться к Вернону по-простому, в лоб. Предварительно, конечно, заказав крепкой сливовицы, потому как с такими вопросами к Роше лучше без выпивки не соваться. В его голове промелькнула мысль, что с ними лучше вообще никак не соваться, но он поспешно ее отогнал.

Ведьмак прочистил горло.

— Роше, — всё-таки начал он чуть хрипло, — у меня к тебе есть очень серьезный разговор.

Шпион нахмурился, помолчал, но затем таки соизволил ответить:

— Говори, мутант.

Глава опубликована: 01.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх