↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семья и дружба (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Цикл из драбблов про семью Малфоев и их друга С. Снейпа, написан для команды Люциуса Малфоя на WTF15.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Цветы

— Люциус, — проникновенно сказал Снейп. — А теперь расскажи мне еще раз, что мы тут делаем в, — он нарочито небрежно сотворил Темпус, — половине пятого утра?

Люциус пнул ближайшую кочку и тяжело вздохнул.

— Нет уж. Ты ворвался ко мне посреди ночи, поднял с постели, потащил за каким-то дракклом в лес — и хочешь обойтись без объяснений?

— Северус, ну ты и зануда. Посмотри, погода какая! Ветер прохладный, небо ясное, воздух свежий, птички…

— Не поют, — отрезал Снейп. — Зато к тебе с интересом прислушиваются звери лесные и твари волшебные. А кто не прислушивается, тех я сам их призову и тебя им скормлю, если ты мне немедленно не объяснишь, что я тут делаю. Половина пятого, Люц! Если бы ты чуть помедлил, я бы проклял тебя прямо на пороге! Что, скажи мне, за беда такая стряслась, раз ты меня выдернул из постели?

Люциус поежился и снова пнул все ту же кочку.

— Мне нужны виолы. И срочно.

— Виолы, — повторил Снейп. Постоял, вспоминая. — Viola tricolor. Они же — фиалки трехцветные. Они же — анютины глазки. Иными словами — цветочки. В половину пятого утра. Люц, ты с ума сошел?!

— Что ты там говорил про тварей лесных? — нервно спросил Люциус, когда затихло возмущенное эхо.

— Волшебных, а не лесных. Зачем тебе виолы? Тебя измучил кашель? Срочно понадобился афродизиак? Ты хочешь вызвать дождь и отчего-то решил прибегнуть к старым и ненадежным методам*? А главное, я-то тебе для чего понадобился?

— У тебя всегда было «Превосходно» по травологии, — пробурчал Люциус и в третий раз пнул многострадальную кочку. — У Нарциссы сегодня… неважное самочувствие.

— Вот с этого момента поподробнее, — подобрался Снейп, мгновенно успокаиваясь и настраиваясь на рабочий лад. — Что с Нарси?

— Что-что. То самое. Так что я вдобавок ко всему еще и бесчувственный чурбан, неспособный ощущать тонкую красоту биения жизни в ладонях. И бессердечная скотина, уничтожающая все на своем пути. Северус, ты не представляешь, какой мерзкий писк она издает!

Снейп при всем желании не мог представить пищащую Нарциссу.

— Нарси? — на всякий случай уточнил он.

— Мышь! Обыкновенная, Мерлин дери, серая мышь, неведомым образом оказавшаяся в спальне! И стоило мне попытаться от нее избавиться…

— Нарси же боится мышей, — не понял Снейп.

— Да, я тоже так думал. Северус, ну помоги мне! Где я куплю виолы в такое время суток? А без цветов меня жена домой не пустит. Я же не могу допустить, чтобы она спала с мышью вместо законного супруга, правда?

Снейп только покачал головой.

— Вы меня с ума сведете. Пошли уж, мышиный живодер. Найдем тебе виолы, восстановим мир в семье. И запомни уже, когда у Нарси менструации, есть целый спектр зелий для смягчения ПМС.

Люциус только махнул рукой, после чего пошел за целеустремленно зашагавшим Снейпом.

Не рассказывать же неженатому другу, что любовь бывает и такой тоже.

* Согласно английскому народному поверью, если в ясный день рвать анютины глазки, то вскоре пойдёт дождь.

В драббле, конечно, раннее-раннее утро, но Снейпа, думаю, можно простить за такие мелочи, спросонок все же.

Глава опубликована: 23.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Какая прелесть!!!
Особенно конец
А флафф писать непросто, тут без чувства меры и юмора можно засиропиться... А у Вас, Уважаемый Автор, получилось славно, уютно.
Nym
Люциус бесподобен! Первые три драббла ухахатывалась, особенно первый, замечательные зарисовки, но покорил моё сердце четвёртый. Это волшебно! И очень-очень мило.
Огромное спасибо!
Arrkatавтор
Юморист, Hedera, Nym, спасибо!
Мне тоже нравится, как получилось, вроде и флафф, но в зубах не вязнет. :)
а мне больше всего первый понравился
" уж лучше бы вы трахались"))))

сдается мне у Абрахаса была очень бурная молодость)))
С огромным удовольствием перечитала)
С Абраксасом всё-таки самый любимый)))
Arrkatавтор
Цитата сообщения ice9165 от 23.03.2015 в 21:19

сдается мне у Абрахаса была очень бурная молодость)))


Есть что вспомнить. ))))
Arrkat, спасибо за волшебство, нежность и улыбку.
Так бы читала бы и читала милые истории, написанные с нежной любовью к персонажам и мягким, добрым юмором. Спасибо огромное. Жду продолжения.
( А мне муж, когда я ждала ребенка, тоже тюльпаны дарил! Вот, ваш фанфик напомнил мне о приятном.)
У-у-у, какой тут ржачный Люциус, да и Снейп прелесть. И вообще все Малфои у вас - лапочки.
Абраксас жжот))))

Автор, там у виол буковка i улетела...
Arrkatавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 08.10.2017 в 13:32
Абраксас жжот))))

Автор, там у виол буковка i улетела...


Спасибо, поправила.
Цитата сообщения Arrkat от 08.10.2017 в 14:20
Спасибо, поправила.

Вам спасибо:)) Адекватные персонажи, искрометный юмор, неожиданные сюжеты - все как я люблю *_*
Спасибо за такую прелесть) Обожаю такие работы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх