Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Как мы выбираться-то будем?!
Не церемонясь, я оттащила тело Максима от места падения, чтобы местная проверка нас не заметила. Надеюсь, за нами прыгать они не будут. Вот уйдут эти двое, и я ему такое устрою. Но оставим эти мечты.
Громко ругаясь, проверяющие обходили этажи. Эхо стояло непередаваемое. На этаже, откуда мы спрыгнули в неизвестность, им подобное неплодотворное занятие изрядно надоело. Быстренько пройдясь, один из них напоследок засветил отверстие для лестницы мощным фонарём.
— Видимо, никого здесь нет, — подвёл черту один из них.
И зачем только приходили. Я сидела до последнего. Да не будут они тут чего-то выжидать, слишком нетерпеливые.
— Обязательно было идти таким способом? Можно было спрятаться за колоннами! — во мне алым пламенем горело возмущение.
— Я об этом как-то не подумал, — весёлости в его голосе изрядно поубавилось.
— Не подумал он. Ничего не поломал себе? — могла бы осмотреть, не будь тут темно, как в подвале.
— Кажется, нет, — судя по шорохам, он осторожно пошевелился.
— Хоть что-то, — я тяжело вздохнула.
Не хватало застрять тут на неопределённое время. А день начинался самым обычным образом. Встала и в школу. Записала ли я домашнее задание? О, нет! Что теперь делать? И о чём я думаю? Надо собраться с мыслями. Очень тёмный подвал в недостроенном здании, странный парень, появившийся словно из ниоткуда, и я хочу кушать. Плачевно. Остаётся только... Нет, это на самый крайний случай. Должен быть другой выход.
— Слушай, а зачем ты сюда пришла? Из дома убежала? — поинтересовался Максим.
— О, ты всё ещё жив! Какая теперь разница? Пошла погулять, хотела тихо посидеть в одиночестве, а тут ты. Как мы выбираться будем? — мне бы капельку беззаботности, чтоб не начать паниковать.
— Неплохая прогулка. А вдруг тут маньяки водятся?! Или какая-нибудь другая нечисть? — сказал он с абсолютно серьёзной интонацией, — Выберемся, можно спуститься ещё ниже, где начинаются катакомбы, из них есть несколько выходов на поверхность. Но проблема в том, что они очень запутанные и многие ходы завалены.
— Единственная нечисть, которую я здесь когда-либо встречала, это ты, — жаль, я не видела в этот момент его лица, определённо было, на что посмотреть, — наверняка в этих катакомбах ещё темнее, чем здесь.
— Как грубо... Ну, что? Пойдём навстречу приключениям? — как ни в чём не бывало спросил Макс. Его так просто не обидеть.
— Как-то зловеще прозвучало, — я вслушалась в эхо, — рискнём. Но есть одна проблема, я ничегошеньки не вижу.
— Так я тебя поведу, — заверил меня собеседник.
— А почему ты видишь? — я почувствовала, как меня мягко взяли за руку.
— Я часто бываю в таких местах, зрение подстроилось, — стараясь сделать голос более уверенным, он попытался выкрутиться. На троечку попытка. Здесь явно что-то не так.
Почувствовала себя абсолютно слепой. Понятия не имею, куда мы идём. Но воображение услужливо заполняет этот досадный пробел. Довериться незнакомому человеку, а, может, и не человеку. Я на этот счёт очень часто сомневаюсь в последнее время. Хотела бы я сюда вернуться, необычайно красивое эхо. Мне этого достаточно.
Максим старался показать себя с лучшей стороны. Заранее предупреждал о всяких неровностях, вёл меня очень аккуратно. Только раз я случайно плечом какой-то угол задела. Количество странностей за сегодня зашкаливает и начинает расти. Мне даже жалко его становится. Не подозревает, с кем связался. Надеюсь, он рыжий.
Долго мы петляем. От нагнетающих стен веет сыростью. Часто возвращались обратно, натыкаясь на тупик. За это время из мною сказанного с трудом можно составить пару предложений. Попытки Максима вытянуть из меня какую-либо личную информацию я пресекала ещё в зачатке. Не время болтать, учитывая тот факт, что собеседника я не вижу и не знаю о нём ничего, кроме имени.
Возможно, где-то среди этих катакомб зарыт клад.
— Почти выбрались, — обрадованно сказал Макс. Да, стало несколько светлее.
Изрядно мы здесь поползали. А теперь идём по какой-то пещере. Дышать намного легче. И настроение потихоньку поднимается. Ноги почувствовали под собой траву. Мы где-то очень далеко за городом. Высоченные деревья силуэтом вырисовываются на звёздном небе. Глубокая ночь. Когда я уходила, было совсем светло.
— Наконец-то, — выдохнула я облегченно.
А Максим чего-то притих. И до сих пор держит меня за руку. Рассмотреть бы его толком. В темноте это не слишком получается.
— Макс, — позвала я, голос ни капли не дрогнул.
— Что?
Мой небольшой кулак прилетел точно в лоб. Он, наверно, сильно удивлён.
— Ай, — я потрясла рукой, — у тебя голова из чугуна, что ли, сделана?
Но он мне не ответил. А просто лежал на травке. Жаль, нет фотоаппарата. Хотелось бы запечатлеть это зрелище, которое толком не рассмотреть. И где эта луна, когда она так нужна.
Так, теперь надо придумать, куда деть труп...
Быстро обновилось ))))).
|
lrkisавтор
|
|
PersikPas
Ну, условно написано уже 15 глав. Просто играюсь со статистикой и не хочу, чтоб текст просто висел неприкаянный. Пусть будет видимость деятельности. |
Черт, я наверное испугалась больше Елены этому ответу в темноте!
|
lrkisавтор
|
|
PersikPas
:) никогда не знаешь, в какой момент может так повезти. Или "не так страшно гулять ночью по кладбищу, чем чихнуть в пустой квартире и услышать "будь здоров". |
Интересно, но как- то скомкано и суховато (
Вообщем жду продолжения ) Добавлено 16.03.2016 - 02:15: Идея интересная, но чего- то не хватает ((( |
lrkisавтор
|
|
PersikPas
Посмотрим. Сейчас довольно трудно сообразить, что там не так. |
lrkis
ну мне показалось суховатым Не обижайтесь, если что. |
lrkisавтор
|
|
PersikPas
Да я не обижаюсь. Всё нормально. |
lrkis
ну мало ли. Идея мне очень нравится |
lrkisавтор
|
|
PersikPas
Хорошо. Рада, что нравится. Так и работаю. Во имя идеи. |
lrkisавтор
|
|
П_Пашкевич
Здесь мне хотелось показать вот это самое: "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?" Насколько сильно может влиять призма восприятия на всё. |
А в каком она классе?
|
lrkisавтор
|
|
Styx
8, пожалуй. Около 15 лет. 1 |
Тяжеловато читать с постоянными прыжками из прошедшего в настоящее и обратно :(
Добавлено 06.09.2019 - 23:33: А зачем она его убила? |
lrkisавтор
|
|
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
А зачем она его убила? Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так. |
lrkisавтор
|
|
Цитата сообщения Styx от 07.09.2019 в 11:25 Эм... это я после прочтения третей главы спросил... А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз. |
lrkisавтор
|
|
Styx, :D
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |