↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же мне везёт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Подумаешь, самая строгая учительница отпустила с урока (или выгнала, с какой стороны посмотреть), пообещав поговорить с родителями, это не повод начать ко всему относиться с удвоенной подозрительностью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18

До небольшого городка мы добрались быстро, а в нём разошлись без особых прощаний. Оливер даже был рад, что всё так закончилось. Только в городе стало заметно, насколько сильно мы его напрягали. Надеюсь, он не думал, что мы где-нибудь по пути попытаемся его убить или вроде того...

Городок сохранил близкий к средневековому облик (на узких улочках было множество невысоких деревянных домов и редкие каменные постройки, никаких намёков на бетон, электропровода или асфальт) с обычными людьми в непривычной одежде. На мою никто особого внимания не обращал. Больше всех выделялся, как ни странно, Максим в тёмной одежде с накинутым глубоким капюшоном в яркий солнечный день. Мне хотелось сделать вид, что я этого сомнительного типа не знаю и вообще впервые вижу. Но куда мне от него деться в незнакомом-то мире?

Хорошо, что мы почти сразу отправились дальше. Задержались только для того, чтобы нормально перекусить и узнать о том, где мы и куда идти дальше. В местной забегаловке было ничего так, нормально, но непривычно.

Снова лес, милый лес. Эх. Зато теперь мы шли по тракту, а не продирались через кусты и корни. Точнее я, Максим предпочитал прятаться в тени деревьев. Хотя погода пасмурная. Иначе через какое-то время тоже присоединилась бы к нему. А так было жарко, но терпимо.

Отдалившись на достаточное расстояние от города, я окинула всё такую же хаотичную картину взглядом.

— Максим, я пыталась, но никакие контуры никак не проступают. Я только догадываюсь об их расположении, — вновь подняла очень волнующую меня тему.

— Можешь не напрягаться, у меня хороший слух, — донеслось из леса. (А я уже настроилась на повышенные тона.) — Что ж, какие цвета преобладают?..

Я никогда не рассматривала его с этой стороны, но он оказался ещё и дотошным. Всю душу своими расспросами вытряс, нелюдь! А потом заявил, что делать какие-то выводы рано!

Зато почему-то после всех этих расспросов ориентироваться стало немного легче, и голова почти не болела.

— Максим, полчаса назад был посёлок, в котором можно было нормально переночевать. Почему мы в лесу? — скажем так, я догадывалась о причинах, но хотелось бы уточнить.

— Мне — нам, раз уж ты появилась со мной — были бы не рады. Кто там хотел быть биологом? Разве не здорово быть так близко к природе? В крупных городах меньше предрассудков и меньше внимания обращают на случайных прохожих, там можно будет задерживаться, — какой же до безобразия жизнерадостный голос. Зато напомнил мне про биологию, можно было бы зарисовать местные растения, если бы не зрение.

— Максим, ты знаешь, куда идёшь? Каким образом ты надеешься найти хоть что-то? — вроде бы это ещё не обсуждали, надеюсь. Так совестно становится, когда я у него что-то спрашиваю, а он мне про то, что мы уже об этом говорили.

— Да, примерно. Будущее стало более определённым, как мы выбрались из того странного леса. Однако всё равно расползается. Ориентируюсь я именно на свою способность. Лишние расспросы вызывают подозрения, а вампиров считают априори подозрительными. Всегда можно посмотреть и в будущем, какую реакцию вызовет тот или иной вопрос. К тому же, таким способом можно заглядывать не только в будущее, с прошлым всё намного проще.

— У тебя нет никаких ограничений? — понятно, что ничего не понятно. Он просто смотрит и всё? Как я, эти цветные пятна видит?

— Есть, но не жёсткие. Это почти как любая физическая нагрузка для человека. Но тут можно серьёзно перегореть. К тому же, чем больше я пользуюсь этой способностью, тем больше хочу пить. Если наша дорога будет усеяна множественными жертвами вампира, то нас и без всяких предсказаний на раз-два найдут. Да, делает всё ещё забавней, что нас тоже ищут. Это, знаешь, такие очевидные и объективные вещи, связанные со способностью, которые легко заметить. Есть же и другие ограничения, их куда больше и все нюансы вряд ли когда-нибудь кто-нибудь узнает. Можно фактически вслепую блуждать по временным линиям, это почти ничего не стоит. Чем дальше заглядываешь, тем больше нужно сил... И так далее. Самая главная опасность — это потеряться во времени. В какой-то момент можно забыть, где была точка отсчёта.

— Как-то не впечатляюще, — протянула я. Где же ужастики о незавидной судьбе предсказателей?

— Да ну тебя. Но на одно будущее я не полагаюсь. У меня есть некоторые соображения. Организовано всё было грамотно. Никаких зацепок, которые лежали бы на поверхности. Так что мы просто идём по следу и прорабатываем наиболее вероятную версию. Это то, что одна организация, которая считается уничтоженной, всё же сумела реабилитироваться, а теперь набирает себе жертв для сомнительного ритуала, — он прервался и посмотрел на меня. — Ты последнее время сама внимательность!

— Хватит уже! — чуть не застонала я.

— Если подумать, то после перемещения в этот мир ты стала меня больше слушать, ведёшь себя куда уверенней, только вот неприятно, что начались проблемы со зрением. Может, тебе следует вернуться?

— Нет! Мне нельзя возвращаться, — воодушевлённо возразила, сама не ожидая от себя такого.

— Хорошо... Странная ситуация сложилась, с какой стороны ни посмотреть. А ближайший достаточно большой город в трёх... в пяти днях пути, — он призадумался. — Так, будь здесь, я скоро вернусь. Где-нибудь до заката точно.

— Ладно, — обратилась уже к стремительно убегающему вампиру.

Опять пошёл искать неприятности. Вот зачем ему это надо? Но сейчас всё нормально, не так, как с храмом или ночной прогулкой... А он спит? Что-то не замечала за ним такого, сознание терял, а вот спящим я его ещё не видела. Вампиры спят? Надо бы спросить у него.

Заняться особо нечем. Снова в себе копаться не хотелось. Я полезла в рюкзак и наткнулась на позабытый кубик. Он выглядел тёмным и слабо переливался разными цветами. Отпустив интуицию на волю, я снова попыталась решить эту загадку и почти сразу оказалась в том странном месте.

— Снова ты? — несколько раздражённо посмотрел на меня безымянный. Я улыбнулась, увидев, что он в длинном плаще, у него всё такие же каштановые волосы и фиолетовые глаза. Всё так! Или не совсем... Здесь мир пришёл в относительную норму и выглядел даже обычным.

— А, да, это я, — спохватилась, столкнувшись с взглядом безымянного.

— Зачем ты снова сюда лезешь? — нахмурился он. Надо срочно переводить тему. Я быстро перебрала в голове несколько вариантов.

— Ты можешь решить мою проблему? — выпалила с замиранием сердца.

— Какую? — всё так же хмурясь, поинтересовался. Это оказалось проще, чем я ожидала.

— У меня что-то со зрением странное. Максим говорит, что оно стало магическим. И оно никак не приходит в норму, — несколько грубо описала ситуацию в общих чертах.

Расспросов не последовало, он шагнул ко мне и прикоснулся к виску.

— Тяжёлый случай. Я верну его в норму, но тебе следует научиться самой управлять этим, то есть магией. Иначе ты полностью потеряешь контроль над ситуацией, — спокойно заявил он, как будто это его совсем не напрягает, словно бы у него спросили, какого цвета эта бумажка, а не я тут обратилась с проблемой, которая донимает меня уже пару дней.

— Мне надо стать магом? — переспросила на всякий случай. Вдруг послышалось или вроде того.

— Да, у тебя есть знакомые маги?

— Нет, — ответила раньше, чем успела подумать. Те близняшки, вроде, были магами…

— А вот это плохо. А кто этот Максим? Он разве не маг? — напомнил он мне про довольно очевидный вариант. Почему я о нём сразу не подумала?

— Он вампир, но вроде бы что-то знает, — а вот я о нём знаю слишком мало.

— Вампир... Скорее всего, он сможет тебя научить. Причём достаточно для того, чтоб ничего такого больше не происходило, — сделал вывод. — И да, тебе не следует сюда так ломиться. Ничего интересного ты не добьёшься.

— Тебя всё устраивает? Быть запертым здесь? — почувствовав, что меня вот-вот попросят отсюда, неудачно сымпровизировала.

— Вполне.

Подобному заявлению я не поверила, оно вызывало у меня большие сомнения. Однако донимать его рассказами о том, как за пределами ловушки хорошо и весело, посчитала неразумным. К тому же очень спорное заявление. А ещё он меня выкинул обратно в реальность, не дожидаясь моей реакции. Что ж, я когда-нибудь просто открою ловушку, а там посмотрим.

Глава опубликована: 24.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Быстро обновилось ))))).
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Ну, условно написано уже 15 глав.
Просто играюсь со статистикой и не хочу, чтоб текст просто висел неприкаянный. Пусть будет видимость деятельности.
Черт, я наверное испугалась больше Елены этому ответу в темноте!
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
:) никогда не знаешь, в какой момент может так повезти.
Или "не так страшно гулять ночью по кладбищу, чем чихнуть в пустой квартире и услышать "будь здоров".
Интересно, но как- то скомкано и суховато (
Вообщем жду продолжения )

Добавлено 16.03.2016 - 02:15:
Идея интересная, но чего- то не хватает (((
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Посмотрим. Сейчас довольно трудно сообразить, что там не так.
lrkis
ну мне показалось суховатым
Не обижайтесь, если что.
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Да я не обижаюсь. Всё нормально.
lrkis
ну мало ли. Идея мне очень нравится
lrkisавтор Онлайн
PersikPas
Хорошо. Рада, что нравится.
Так и работаю. Во имя идеи.
Однако...

На удивление неожиданно понравилось. Прежде всего - такой весьма сюрреалистической атмосферой, которая захватывает даже такого нелюбителя сюрреализма, как я. Настроение чем-то похоже на то, какое у меня создал когда-то случайно увиденный фильм Педро Альмодовара (вспомнить бы ещё название...). А сюрреализм этот - даже не в действии и не в обстановке, а в мыслях и поступках ГГ, в мотивации этих поступков.
lrkisавтор Онлайн
П_Пашкевич
Здесь мне хотелось показать вот это самое: "Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"
Насколько сильно может влиять призма восприятия на всё.
А в каком она классе?
lrkisавтор Онлайн
Styx
8, пожалуй. Около 15 лет.
Тяжеловато читать с постоянными прыжками из прошедшего в настоящее и обратно :(

Добавлено 06.09.2019 - 23:33:
А зачем она его убила?
lrkisавтор Онлайн
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
А зачем она его убила?
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.

Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:24
Styx, планирую отредактировать после Туриста.
Один раз - он сам попросил. Он знал, что после смерти перейдёт в другое состояние. А другие два - они поссорились насмерть, скажем так.
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
lrkisавтор Онлайн
Цитата сообщения Styx от 07.09.2019 в 11:25
Эм... это я после прочтения третей главы спросил...
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Цитата сообщения lrkis от 07.09.2019 в 11:27
А что не так? Я его достаточно давно перечитывала в последний раз.
Вы мне проспойлерили, что будет дальше :)

В третей главе они выбрались из дыры, в которую угодили, Лена решили посмотреть на Макса, но вместо этого ударила его кулаком в лоб, он упал, а она начала думать, куда девать труп. Поэтому я и спросил, зачем она его «убила» :)
lrkisавтор Онлайн
Styx, :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх