↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взрывоопасные (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда нас вытащили из-под обломков, его волосы были высеребрены пылью и пеплом. С тех пор он, кажется, так их и не отряхнул.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Идеальное время для пробежки

— Куда-то собралась? — слышу я ленивый голос Пьетро за спиной. — Сейчас семь утра, мелкая.

— Знаю, — киваю я, собирая волосы в узел. — Семь утра, идеальное время для пробежки.

— Чего?

Я надеваю легкую спортивную куртку, потом бросаю взгляд на окно, где ветер весело играет опавшими листьями, и, решив не рисковать, напяливаю поверх толстовку Пьетро. Решительно затягиваю шнурки на кроссовках, оборачиваюсь за айподом и натыкаюсь на сонный взгляд брата, недоверчиво сверлящий меня из-под шапки взъерошенных волос.

— Знаешь, мне вчера наверно ветром песка в уши надуло… Ты? На пробежку?

— А что такого? Мне тоже надо держать себя в форме.

— Подожди, я с тоб…

— Ну уж нет, чтобы слушать твои издевки? Обойдусь, лучше завтрак приготовь, — захлопнув двери, я быстро сбегаю по ступенькам, надевая наушники.

То, что утро для первой пробежки выбрано неудачно, становится очевидно, когда айпод вырубается уже после трех песен. Окончательно я в этом убеждаюсь, когда замечаю знакомую фигуру на лавочке вдоль дорожки.

— Хорошо идешь. А, или ты так бегаешь?

— Отвали.

— Делай выдох, ступая на правую ногу.

— Исчезни.

— Что, бок болит? Наверно, надо было делать выдох на левую ногу.

— Пошел… аргх… к дьяволу!

— Будешь наггетсы? Хотел купить в соседнем Мак-Дональдсе, но там кассир невежливый. Пришлось бежать на другой конец города.

— Да не буду я… Ай!

Спустя четыре минуты я уже сижу дома с перевязанной лодыжкой и недовольно поглощаю третью порцию наггетсов. Пьетро с виноватым лицом время от времени исчезает, появляясь с моими любимыми лакомствами, а потом внезапно его лицо светлеет. Он убегает на целых пять минут, а потом появляется с совершенно счастливой мордой:

— Как мы поняли, бег — это не твое, сестренка. Есть же более безопасные виды спорта! — с этим словами он швыряет мне в руки гимнастическую ленту. И очень медленно, почти обычным человеческим шагом спиной пятится к выходу из комнаты, наблюдая, как конец ленты начинает под моим взглядом гореть алыми огоньками.

Глава опубликована: 09.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я не сильно знаком с таким понятием как «сборник драбблов» и не думаю, что могу объективно оценивать, но всё же отпишусь.
Каждая сцена словно вырвана из сюжета чего-то большего… что лично я прочитал бы с большим удовольствием. Это дезориентирует, толком не понимаешь что происходит. Но, как не странно, мне понравилось. Пьетро и Ванда из свежих «Мстителей» мне тоже очень понравились и, увы в фильме им уделяют маловато времени. Зато ваше произведение всего за несколько сцен делает их человечней и ближе. Лично у меня было такое впечатление. Мелкие детали (наггетсы, плеер, забытая шаль без которой холодно) показывают их, как раз простыми людьми, а не только супергероями. И это было живенько. Так же понравилась концовка, несколько пафосно, но это было уместно. Зацепило.
Лично я бы посоветовал написать повесть, не сильно большую и построенную по тому же принципу. То есть короткие сцены, раскрывающие персонажей и их отношения, но при этом, что бы читатель понимал происходящее в каждом эпизоде (обстоятельства, место действия и т.д.) и что бы они были хронологически выстроены. В любом случае спасибо за небольшую, но приятную встречу с Пьетро и Вандой.
мммм. Вкучные драбблики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх