Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Перестань, — говорит он ей.
И Джуди вновь задыхается: в горло ей ливнями залились отчаяние, трепет и преклонение. Преклонение перед ним — перед Ником, что стоит напротив. И Джуди может думать только об этом: вот он, вот же он, взаправдашний, возвышается одиноким маяком перед ней, перед этой жалкой — когда-то такой уверенной в себе — Джуди Хоппс.
— П-перест… перест-тать?
— Хватит вести себя так.
Тренер поставил их в пару. Джуди сначала радовалась — ей ведь выдалась возможность коснуться Ника и ей посчастливилось смотреть на него не украдкой. Но теперь, стоя на мате босыми ногами, она, не дыша, исчезает, исчезает, исчезает; ведь Ник Уайлд, кажется, покрывается льдом, когда он с ней. Джуди мёрзнет под его взглядом и дрожит.
Ник Уайлд давит её в своих льдистых ладонях. Джуди Хоппс теперь — сдавленная в лепёшку гусеница. Джуди Хоппс — расчленённая на кусочки дохлая бабочка.
— Ты как обезумевшая.
Ей не дышится.
А он продолжает:
— Ты как сумасшедшая дура.
Небесный воздух для неё перекрыт навсегда.
А он говорит:
— Просто хватит, хорошо?
Джуди Хоппс любит Ника Уайлда до травящего ядом безумия. Ей даже и не хочется, но она не виновата, что Ник весь из себя такой идеальный.
— Всё из-за того, что я уродина? — спрашивает она сипло, тихо, а затем давится, давится, давится.
Она ничего из сказанного им не отрицает — и фактически признаётся в чувствах. И ей не стыдно совсем. Ей, глупости какие, больно — выдрали всего лишь жалкое сердце. Джуди пронзили обжигающими колючками: припаяли к шершавому льду.
— Ты меня не знаешь, — шипит Ник. Джуди его уже практически ненавидит: ей хочется пришить Ника к себе горячими иглами; от них он растает талой водой, и они будут вместе навсегда.
— Я всё о тебе знаю.
— Это просто смешно, Джуди.
Она запорхала оторванными крыльями; оживилась и наполовину взметнулась ввысь.
Джу-ди.
Из уст Ника собственное имя звучит для неё как песня, забытая в детстве. Из уст Ника песня воскресает и омывает грехи человечества.
— Просто хватит, хорошо? — повторяет он. И смотрит почему-то отчаянно. — Просто будь собой, ладно? Если это любовь, то лучше уж без такой любви жить, понимаешь?
Джуди не понимает. Она — растворяется в его голосе. Джуди взлетает к небу и дышит.
— Это как болезнь, — говорит Ник безнадёжно.
Джуди Хоппс любит его — болезненно и до безумия. Когда она на него смотрит, ей не дышится. Когда он проходит в переполненном студентами холле, она задыхается, останавливается и не может пошевелиться.
Ник бы тоже полюбил её, будь она собой.
Будь она уверенной в себе и амбициозной Джуди Хоппс.
Это первая прочитанная история на тему этого фандома)
Навероятная, заправдашняя, пробирающая, втравливающаяся в сознание. Офигенская. Спасибо)) |
VekuaNавтор
|
|
Usako Tama
Катko Спасибо огромное за прочтение и за такие лестные слова! Я так хотела канон, но унесло не туда, поэтому боялась реакции. Ещё раз спасибо!) |
получатся забавные качели, когда её отпустит
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|