↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Погода была прекрасная, принцесса была ужасная... (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждый дракон должен похитить принцессу - без этого он не будет считаться совершеннолетним.
Обычай, древний, давно уже глупый и ненужный...
Да и принцессы нынче пошли уже не те.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

После бала

— Ай! Не так туго!

— Потерпишь...

— Но мне дышать нечем!

— Цыц! — принцесса шикнула на дракона, пытавшегося ослабить ремни сбруи. Тот обреченно затих, поняв, что спорить бесполезно. Девушка тем временем сноровисто проверяла закрепленный багаж. Не так уж и много: всего два компактных тючка. Один с её вещами, другой — с материалами для исследований. Дракон, положив морду на лапы, вздохнул.

Нет, в том, что он сидел под теплым солнышком на зеленой травке лужайки у королевского замка, определенно были плюсы по сравнению с вариантом погостить в королевских темницах. Говорят, от других тюрем они отличались скорее в худшую сторону — даром, что королевские!

Да и то, что принцессу он вроде бы увозил... Хотя, это еще вопрос кто кого.

Вчера, узнав, кто её незадачливый похититель, принцесса довольно быстро согласилась быть похищенной завтра с утра пораньше. В обмен же неугомонная девица потребовала, чтобы дракон стал темой её летней практики. Тот опрометчиво согласился, еще не подозревая о грандиозных планах принцессы. Чешуйку у него уже выдернули, родителям, на память. Что предполагалось дальше, он как-то не хотел задумываться, особенно потому, что в багаже присутствовала объемистая бутыль, упакованная с особой тщательностью. А драконья кровь ой высоко ценилась магами...

Сбруя на дракона была изготовлена в рекордные сроки — всего лишь за ночь, как и легкое седло из толстой кожи. Не дело особе королевской крови отсиживать усест на жестких спинных пластинах. Вот и напоминал дракон теперь сам себе лошадь.

Принцесса, удостоверившись, что все в порядке, отошла попрощаться с родителями и сестрами, ждавшими поодаль.

— Эй, дракон! — окликнул того один из арбалетчиков, теперь уже стоявших у всех на виду. Тот уныло обернулся.

— Не обижай её высочество, — улыбнулся арбалетчик, — а то я свой золотой выиграю!

Дракон быстро кивнул. А что еще оставалось делать.

— Ну все, отправля... — принцесса взлетела было ему на спину, но почему-то замерла. — Гюстав! Это что еще такое?!

— Охрана, ваше высочество, — невозмутимо ответствовал начальник стражи. Отряд арбалетчиков и мечников, столь же невозмутимых, возвышался рядом, готовый выступать в ту же минуту.

— От кого? От белок саблезубых и бешеных ежей? — уперла руки в бока принцесса. — Гюстав. Я же объясняла! Это летняя практика, а не военный поход!

— Мало ли, что может случиться, — стоял на своем старый вояка.

— Все! — девушка в сердцах шлепнула ладонью, обтянутой перчаткой, по боку дракона. — Слышать ничего об охране не желаю! Я лечу одна и точка!

— Как скажете... — вздохнул Гюстав. Принцесса занялась ремнями, а он задумчиво закончил:

— Хотя, говорят, в тех краях хорошая рыбалка...

— Гюстав!

Он только улыбнулся в усы.

— Кого увижу — поджарю! — пригрозила принцесса и натянула капюшон. — Ну все... Летим!

Дракон послушно распахнул крылья. Рыбалка у пещеры, которая столетиями использовалась в целях ритуального хранения принцесс, и впрямь была хорошая... Раньше. Ну и сейчас недолго.

Да того, как там появятся суровые рыбаки с военной выправкой.

И ныне...

Растянувшись на брюхе, дракон мирно дремал. Принцесса, считавшая чешуйки у него на хвосте, ему не слишком мешала. Подумаешь, перо скрипит... Зато молчит и не командует!

Это ж какое счастье...

Нет, самое большое счастье будет, когда он вернется домой, сонно решил дракон, на секунду приоткрыв глаза, чтобы сдуть упавший на нос листок.

Во сне ему виделся родной город, спрятавшийся в долине среди неприступных скал. Жизнь там напоминала тягучую, медовую бесконечность — драконы вообще не любят торопиться. Зачем куда-то спешить, если можно долгими часами парить в небе, отдавшись на волю вечных ветров.

А потом — стремительные мгновения падения на добычу...

— Кошаг! — его пихнули кулаком в бок, вырывая из объятий сна. — Перевернись на спину, мне нужно зарисовать брюшные пластины!

— Грррм... — сонно пробормотал дракон, лениво переворачиваясь. И блаженно заурчал, во всю ширь расстелив крылья на теплом камне. Этому наслаждению не могла помешать никакая принцесса...

— Эй, засоня! — вскоре опять потревожила его девушка. — Я охотиться!

— Ага... — пробормотал дракон, радуясь, что по-своему принцесса была честна. По крайне мере ежедневные обязанности были поделены поровну — один день пропитание добывает он, один день — она. На нем же сегодня была уборка... И лучше бы было ею заняться до возвращения принцессы. А то с нее станется опять начать ругаться и размахивать огненными шарами. Широко зевнув, так, что любой желающий мог пересчитать даже самые дальние зубы, дракон поплелся в пещеру, посторонившись, чтобы дать пройти прихватившей лук и стрелы девушке.

Глава опубликована: 19.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень смешно)))) Спасибо за веселый рассказ))
читатель 1111, рада, что понравилось =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх