↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она любила сосны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма
Размер:
Макси | 325 024 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оказывается, у Венди есть двоюродная сестра. По стечению обстоятельств она приезжает к родственникам в Гравити Фоллз и попадает в самую гущу событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гэби начинает расследование

Гэ­би ва­лялась на ди­ване в гос­ти­ной Кор­дро­ев и за­дум­чи­во лис­та­ла стра­ницу по­ис­ка в те­лефо­не.

— Мак­Га­кет, Мак­Га­кет… Кто же ты та­кой?..

Но, увы, в ин­терне­те не бы­ло ни­чего, что мог­ло бы её ус­тро­ить. Ни од­но­го Мак­Га­кета с име­нем на бук­ву «Ф». Гэ­би зев­ну­ла, по­тёр­ла гла­за и пош­ла на кух­ню за­варить се­бе ко­фе. Она уже пол­но­чи ис­ка­ла хоть что-то по ин­те­ресу­ющей её те­ме, но бе­зус­пешно. Ка­кие толь­ко зап­ро­сы она не про­бова­ла! Ни­чего не бы­ло, да­же на­мёка. Хлоп­ну­ла вход­ная дверь, и раз­да­лись тя­жёлые ша­ги — это при­шёл до­мой по­обе­дать Дэн. Вне­зап­но Гэ­би оза­рило — её дя­дя впол­не мог что-то знать, ведь он был все­го на семь или во­семь лет млад­ше мис­те­ра Пай­нса. Во­оду­шевив­шись этим от­кры­ти­ем, Гэ­би вприп­рыжку выс­ко­чила в ко­ридор.

— При­вет, дя­дя Дэн! Есть ми­нут­ка по­бол­тать?

— При­вет, Гэ­би. Се­год­ня от­ды­ха­ешь? Ну да­вай по­бол­та­ем нем­но­го, по­ка я не ушёл.

— Ага, су­пер! Я что хо­тела спро­сить, ты не зна­ешь, кто та­кой ста­рик Мак­Га­кет? А то я про не­го слы­шала, а кто он та­кой — не знаю.

— А, Мак­Га­кет. Он у нас мес­тный фрик. Лет трид­цать на­зад на­чал схо­дить с ума, а сей­час сов­сем дви­нутый. Его да­же сын род­ной из­бе­га­ет.

— Ого… А что с ним слу­чилось?

— Точ­но не знаю, об этом ста­ра­ют­ся не го­ворить. Знаю толь­ко, что он од­но вре­мя дру­жил со Стэ­ном Пай­нсом. Они вро­де учи­лись вмес­те, а по­том что-то ис­сле­дова­ли здесь. А по­том у них там что-то слу­чилось, они раз­ру­гались, а Мак­Га­кет на­чал схо­дить с ума.

— Э-э-э… Лю­бопыт­но… А от­ку­да ты это всё зна­ешь?

— Так я ж сам ему хи­жину стро­ил, Пай­нсу в смыс­ле, ког­да он толь­ко при­ехал к нам в Гра­вити Фоллз.

— По­нят­но… А ещё что-ни­будь ин­те­рес­ное зна­ешь?

— Нет, я как-то не ин­те­ресо­вал­ся этим всем ни­ког­да. Спро­си у Стэ­на, вы с Вен­ди же сей­час вмес­те у не­го ра­бота­ете.

— Да, по­жалуй, так и сде­лаю. Спа­сибо!

От по­лучен­ной ин­форма­ции Гэ­би тут же рас­хо­телось спать, так что ко­фе она пить не ста­ла и ре­шила не от­кла­дывать раз­го­вор с мис­те­ром Пай­нсом. Но, при­дя в Хи­жину Чу­дес, она об­на­ружи­ла, что все Пай­нсы и Зус уш­ли, ос­та­вив Вен­ди за глав­ную. Ра­зоча­ровав­шись, Гэ­би пош­ла бро­дить по ок­рес­тнос­тям. Внут­ри у неё всё зу­дело от же­лания хоть с кем-ни­будь об­су­дить то, что она уз­на­ла. Под кем-ни­будь Гэ­би в пер­вую оче­редь под­ра­зуме­вала Стэ­на, по­тому что Дип­пер и Мэй­бл, хоть и бы­ли за­ин­те­ресо­ваны в ин­форма­ции, не зна­ли не­кото­рых ню­ан­сов. Про­ма­яв­шись поч­ти до са­мого ве­чера, Гэ­би впа­ла в та­кое от­ча­яние от не­воз­можнос­ти вы­гово­рить­ся, что не наш­ла ни­чего луч­ше, чем за­вес­ти тет­радку и за­писать все свои идеи ту­да.


* * *


Че­рез па­ру дней Зус за­кон­чил чи­нить лэп­топ. Дип­пер и Мэй­бл тор­ча­ли с са­мого ут­ра в биб­ли­оте­ке, и, ког­да Зус от­пра­вил­ся от­нести компь­ютер ту­да, Гэ­би ре­шила прой­тись с ним вмес­те. Уви­дев, что лэп­топ сно­ва ра­бота­ет, Дип­пер ед­ва не зап­ры­гал от ра­дос­ти.

— Су­пер! На­конец-то мы ста­нем ещё на один шаг бли­же к раз­гадке тай­ны ав­то­ра! Ты что-ни­будь вы­яс­ни­ла, Гэ­би?

— Ну, так, — она по­кача­ла ру­кой из сто­роны в сто­рону. — Есть кое-что, но ин­форма­ция неп­ро­верен­ная… Но ве­ро­ят­ность то­го, что этот Мак­Га­кет что-то мо­жет знать про ав­то­ра, дос­та­точ­но вы­сокая.

— Яс­но. Ну что, я вклю­чаю?

— Вклю­чай, — да­ла от­машку Мэй­бл, и Дип­пер за­пус­тил компь­ютер. Не­кото­рое вре­мя шла заг­рузка, а по­том эк­ран лэп­то­па «об­ра­довал» не­об­хо­димостью вво­да па­роля из вось­ми сим­во­лов.

— О, нет! — зас­то­нал Дип­пер. — Здесь па­роль… Хм… Мо­жет… — и он быс­тро ввёл са­мый при­митив­ный па­роль из всех воз­можных: «password». Ес­тес­твен­но, он не по­дошёл. Гэ­би фыр­кну­ла:

— Пф-ф, ты бы ещё «qwerty» на­писал!

— Но на­до же что-то поп­ро­бовать! — по­пытал­ся воз­ра­зить Дип­пер, но Гэ­би его оса­дила.

— Нет, Мэй­сон, так де­ла не де­ла­ют­ся. Ты же не зна­ешь, сколь­ко по­пыток на ввод па­роля здесь от­ве­дено. Это са­модел­ка, так что здесь мож­но толь­ко га­дать о сис­те­ме за­щиты. Вот заб­ло­киру­ет­ся он у те­бя пос­ле треть­ей по­пыт­ки и всё. Так что да­вай не ис­ку­шать судь­бу. Я про­верю свою ин­фу, мо­жет, ещё че­го вы­яс­ню, и тог­да бу­дем про­бовать по­доб­рать па­роль на ос­но­ве лич­ной ин­форма­ции. Ес­ли не вый­дет, тог­да бу­дем про­верять всё под­ряд.

— Хо­рошо… — Дип­пер вздох­нул и с со­жа­еле­ни­ем зак­рыл крыш­ку лэп­то­па.

Гэ­би кив­ну­ла, поп­ро­щалась с ре­бята­ми и выш­ла из биб­ли­оте­ки. В свя­зи с от­крыв­ши­мися об­сто­ятель­ства­ми от­кла­дывать раз­го­вор с мис­те­ром Пай­нсом не име­ло смыс­ла. Од­на­ко, сна­чала всё пош­ло не так, как она рас­счи­тыва­ла.

— Мис­тер Пай­нс, мож­но вас на па­ру слов? — Гэ­би наш­ла на­чаль­ни­ка в му­зее Хи­жины, он поп­равлял один из сво­их чу­до-эк­спо­натов.

— В чём де­ло, Гэб­ри­эль? — Стэн от­влёк­ся от сво­его за­нятия и по­дошёл к ней.

— Я хо­тела спро­сить, что вы зна­ете о мис­те­ре Мак­Га­кете и что за ис­сле­дова­ния он про­водил здесь с ва­шим бра­том?

Стэн поб­леднел, вздрог­нул, но от­ве­тил сов­сем не то, что хо­тела ус­лы­шать от не­го Гэ­би.

— Не по­нимаю, о чём ты. Мак­Га­кет — мес­тный псих, за­будь о нём.

— Лад­но, мис­тер Пай­нс, не хо­тите го­ворить — не на­до, — Гэ­би по­жала пле­чами. — Пе­реду­ма­ете — вы зна­ете, где ме­ня най­ти. Схо­жу по­ка, по­ищу са­мого Мак­Га­кета, мо­жет, он бу­дет по­раз­го­вор­чи­вее.

С эти­ми сло­вами Гэ­би выш­ла из му­зея и от­пра­вилась на ули­цу. Там она ос­та­нови­лась в нес­коль­ких ша­гах от Хи­жины и на­чала счи­тать, ре­шив для се­бя, что уй­дёт сра­зу, как дос­чи­та­ет до двух­сот. На ста шес­ти­деся­ти се­ми она ус­лы­шала, как от­кры­лась дверь Хи­жины, а по­том мис­тер Пай­нс ок­ликнул её.

— Гэ­би! Ты ещё не уш­ла! Это хо­рошо. Пой­дём со мной.

«Да!» — мыс­ленно вос­клик­ну­ла Гэ­би и прос­ле­дова­ла за мис­те­ром Пай­нсом. Они заш­ли в ту са­мую пус­ту­ющую ком­на­ту, в ко­торой Гэ­би но­чева­ла в свой пер­вый день в Гра­вити Фоллз. Стэн зак­рыл дверь и ука­зал Гэ­би на ди­ван.

— Са­дись. Что те­бе из­вес­тно про де­ла мо­его бра­та с этим пси­хом Мак­Га­кетом?

— Не то, что­бы из­вес­тно. Я прос­то де­лаю вы­воды. На днях я раз­го­вари­вала с дя­дей Дэ­ном. Он рас­ска­зал мне, что вы с мис­те­ром Мак­Га­кетом яко­бы вмес­те учи­лись и по­том про­води­ли здесь ка­кие-то ис­сле­дова­ния. А зна­ет это он по­тому, что эту хи­жину стро­ил вам собс­твен­но­руч­но. Ви­дите нес­ты­ковоч­ку? Вы мне са­ми го­вори­ли, что учё­ным бы­ли не вы, а ваш брат. Зна­чит, ис­сле­дова­ния про­води­ли так­же не вы, а ваш брат. Мне не сов­сем яс­но, по­чему та­кая пу­тани­ца про­изош­ла, хо­тя идеи есть. И что мне сов­сем не яс­но, так это при­чём тут вы?

— Мда… Поз­воль один воп­рос, преж­де чем я от­ве­чу те­бе. С че­го вдруг та­кой ин­те­рес к Фидд­лфор­ду и его де­лам с мо­им бра­том?

— Как вы ска­зали? Фидд­лфорд? — Гэ­би вс­ко­чила с ди­вана и схва­тилась за го­лову. — Так вот, зна­чит, кто та­кой «Ф»! Это сам Мак­Га­кет и есть! — прок­ри­чав­шись, Гэ­би сно­ва се­ла на ди­ван и уже спо­кой­нее на­чала объ­яс­нять си­ту­ацию. — Де­ло в том, что ре­бята не­дав­но хо­дили в лес об­сле­довать мес­то, где Мэй­сон на­шёл та­инс­твен­ный днев­ник с но­мером три. Вы ведь в кур­се про днев­ни­ки, да? — Стэн кив­нул, и Гэ­би про­дол­жи­ла. — Там они наш­ли под­земный бун­кер с заб­ро­шен­ной ла­бора­тори­ей. От­ту­да они вы­нес­ли ста­рый са­модель­ный лэп­топ с над­пи­сями «Собс­твен­ность Ф» и «Ла­бора­тория Мак­Га­кета». Де­ти очень хо­тят уз­нать, кто ав­тор днев­ни­ка, и рас­счи­тыва­ют на по­мощь лэп­то­па. Но он за­паро­лен, так что мы по­ка топ­чемся на мес­те.

— А ты, ста­ло быть, им по­мога­ешь?

— Прос­то хо­чу про­кон­тро­лиро­вать, что они не уг­ро­бят­ся в про­цес­се сво­их по­ис­ков. От вас они поч­ти всё скры­ва­ют, но мне до­веря­ют пол­ностью, воз­можно по­тому, что не счи­та­ют ме­ня взрос­лой, так что мне про­ще за ни­ми приг­ля­деть. И не вол­нуй­тесь, я им по­ка ни­чего не го­вори­ла.

Стэн нах­му­рил­ся, под­жал гу­бы, пос­мотрел ку­да-то в сто­рону, и от­ве­тил:

— Спа­сибо. Я хо­чу по воз­можнос­ти сам им всё рас­ска­зать. Но не сей­час. Лэп­топ дей­стви­тель­но сде­лал Мак­Га­кет, но поль­зо­вал­ся им в ос­новном мой брат, нас­коль­ко мне из­вес­тно. Что ка­са­ет­ся па­ролей… Поп­ро­буй­те «Стэн­форд» или «11271953». Я не уве­рен, что они по­дой­дут, но дру­гих идей у ме­ня нет.

— Спа­сибо, мис­тер Пай­нс. Как мне объ­яс­нить ре­бятам, от­ку­да я взя­ла эти па­роли?

— При­думай что-ни­будь прав­до­подоб­ное. И бе­реги их, по­жалуй­ста. У ме­ня, кро­ме них, боль­ше ни­кого нет.

— Не бес­по­кой­тесь, мис­тер Пай­нс, я сде­лаю всё воз­можное, что­бы они не вля­пались ни во что, — по­обе­щала Гэ­би и, не сдер­жавшись, по­рывис­то об­ня­ла Стэ­на. По­том, сму­тив­шись, че­рез па­ру се­кунд от­пусти­ла его и быс­тро выш­ла из ком­на­ты.


* * *


При­думать убе­дитель­ное объ­яс­не­ние для Дип­пе­ра и Мэй­бл ока­залось слож­нее, чем Гэ­би ду­мала. Под­мы­вало рас­ска­зать им всё как есть, но на­рушать дан­ное мис­те­ру Пай­нсу сло­во она не мог­ла. По­это­му Гэ­би за­писа­ла всю из­вес­тную ей ин­форма­цию в свою тет­радку, сдоб­рив это ещё пор­ци­ей ро­ман­ти­чес­ких и не очень бред­ней на те­му мис­те­ра Пай­нса и сво­их чувств к не­му. За­писав всё, Гэ­би смог­ла сос­ре­дото­чить­ся и, на­конец, со­ору­дить бо­лее-ме­нее при­лич­ное объ­яс­не­ние то­му, от­ку­да она взя­ла воз­можные па­роли, пос­ле че­го от­пра­вилась на по­ис­ки Дип­пе­ра.

Де­ти наш­лись сра­зу все, да­же те, ко­торых Гэ­би не ис­ка­ла. Дип­пер и Мэй­бл в ком­па­нии под­ру­жек пос­ледней си­дели на чер­да­ке, в ком­на­те близ­не­цов, и мас­те­рили ку­кол из нос­ков.

— О, Гэ­би! При­со­еди­няй­ся! — Мэй­бл по­маха­ла ей ру­кой, под­зы­вая бли­же, но Гэ­би от­ри­цатель­но кач­ну­ла го­ловой.

— По­поз­же. Мэй­сон, на па­ру слов.

Дип­пер от­ло­жил не­доде­лан­ную кук­лу и по­дошёл к Гэб­ри­эль.

— Что слу­чилось, Гэ­би?

— Я по по­воду лэп­то­па. Есть па­ра ва­ри­ан­тов па­роля. Про­верим?

— Да! Ко­неч­но! Сей­час, — Дип­пер ки­нул­ся дос­та­вать из-под по­душ­ки лэп­топ. — Мэй­бл, иди сю­да, по­том про­дол­жишь.

— Ну хо­рошо, толь­ко быс­тро, — про­вор­ча­ла Мэй­бл и по­дош­ла к бра­ту. Гэ­би за­куси­ла от вол­не­ния ниж­нюю гу­бу. «Так, глав­ное — не спа­лить­ся», — она по­пыта­лась взять се­бя в ру­ки. Дип­пер от­крыл крыш­ку лэп­то­па и при­гото­вил­ся пе­чатать.

— Ну, да­вай. Дик­туй.

— Ага… По­еха­ли… Один­надцать, двад­цать семь, де­вят­надцать, пять­де­сят три. Про­веряй.

Все за­та­или ды­хание, Дип­пер на­жал кноп­ку вво­да. Компь­ютер за­думал­ся, пик­нул, а за­тем — о чу­до! — на эк­ра­не по­яви­лась зе­лёная над­пись «Па­роль под­тверждён».

— Ур-р-а! — за­вопил Дип­пер, но тут на эк­ра­не по­яви­лось ещё од­но ок­но для вво­да па­роля. — О, нет! Двой­ная за­щита!

— У му­жика, ви­дать, бы­ла кру­тая па­ранойя… — за­дум­чи­во про­тяну­лась Гэ­би. — Или у не­го там су­пер-сек­ретная ин­фа, за ко­торую мо­гут убить. Да­вай ещё раз тот же поп­ро­бу­ем. Вряд ли, ко­неч­но, но вдруг сра­бота­ет.

Дип­пер сно­ва наб­рал циф­ры и хо­тел уже под­твер­дить ввод, как вдруг Мэй­бл пой­ма­ла его за ру­ку.

— Стой, Дип­пер. Эти циф­ры… Это же день рож­де­ния дя­ди Стэ­на!

— О, чёрт, — вы­дох­ну­ла рез­ко поб­леднев­шая Гэ­би. «Ну, мис­тер Пай­нс, за ва­ми та­кой дол­жок бу­дет, ес­ли я пе­режи­ву этот день», — по­дума­ла она, ста­ра­ясь не смот­реть на де­тей.

— Гэ­би, от­ку­да у те­бя этот па­роль? — Дип­пер пос­мотрел на Гэбриэль так, слов­но она бы­ла инос­тран­ным шпи­оном и се­рий­ным убий­цей од­новре­мен­но.

— Мне… Мне его мис­тер Пай­нс под­ска­зал…

— А он-то от­ку­да его зна­ет? — за­дала Мэй­бл ре­зон­ный воп­рос.

— Не знаю, он не за­хотел мне го­ворить.

— Лад­но, с этим мы поз­же раз­бе­рём­ся, — от­ре­зал Дип­пер. — На­до про­верить па­роль.

Но вто­рой раз под­ряд он, ко­неч­но же, не сра­ботал. Дип­пер ра­зоча­рован­но вздох­нул и хо­тел уже от­ло­жить лэп­топ, но Гэ­би его ос­та­нови­ла.

— По­дож­ди. Есть… Ещё один па­роль. Раз­ре­ши, я са­ма вве­ду.

Дип­пер мол­ча отод­ви­нул­ся в сто­рону, и Гэ­би вве­ла вто­рой па­роль, ко­торый пред­по­лагал мис­тер Пай­нс. И на­жала на кноп­ку, под­тверждая на­писан­ное. Этот па­роль по­дошёл. «Ну всё, это ко­нец. Сей­час они на ме­ня на­сядут и не от­вя­жут­ся, по­ка всё не вы­пыта­ют», — по­дума­ла Гэ­би, заж­му­рив­шись.

— А при­чём тут дя­дя Стэн? — пос­ле не­боль­шой па­узы спро­сил Дип­пер. — Толь­ко не го­вори мне, что он и есть ав­тор днев­ни­ков.

— Что? Нет! Ко­неч­но, нет. С че­го ты взял?

— Те­бе раз­ве не ка­жет­ся стран­ным вы­бор па­ролей? День рож­де­ния дя­ди Стэ­на, имя дя­ди Стэ­на… Кто ещё мог выб­рать та­кой па­роль?

— Да ма­ло ли, мо­жет, друг ка­кой. Как раз ста­вить на па­роль ин­форма­цию о се­бе — не слиш­ком ум­но…

«Ес­ли это, ко­неч­но, не де­ла­ет­ся для от­во­да глаз», — мыс­ленно за­кон­чи­ла свою мысль Гэ­би, ра­зоча­рован­но раз­гля­дывая мо­нитор. Там сно­ва пред­ла­гали ввес­ти па­роль, уже тре­тий по счё­ту.

— Ну что, есть у те­бя ещё сюр­при­зы? — Дип­пер не­доволь­но гля­нул на Гэ­би, яв­но по­доз­ре­вая её во всех гре­хах.

— Нет, боль­ше па­ролей нет. Поп­ро­буй эти два ещё раз, но я ду­маю, здесь дол­жно быть что-то по­серь­ёз­нее, чем имя или да­та рож­де­ния.

— Ну лад­но. А те­перь рас­ска­зывай, что ты уз­на­ла. И по­чему не ска­зала рань­ше.

— Ну, так по­лучи­лось. От­влек­лась и за­была. Ко­роче тут та­кая си­ту­ация. Мис­тер Пай­нс зна­ком с Мак­Га­кетом и вро­де как ви­дел, как тот иног­да поль­зо­вал­ся этим лэп­то­пом. Ви­димо, эти па­роли он как-то под­гля­дел…

— Яс­но. Но тог­да дя­дя Стэн то­же мо­жет знать ав­то­ра!

— Не знаю, мне он не го­ворил. И во­об­ще, мне по­каза­лось, что эта те­ма его нап­ря­га­ет. Я не хо­чу очень на не­го на­седать, а то он боль­ше ни­чего не рас­ска­жет…

— Мо­жет, всё-та­ки схо­дить к Мак­Га­кету? — Дип­пер пос­мотрел сна­чала на Гэ­би, по­том на Мэй­бл. — Дев­чонки, да­вай­те схо­дим!

— Но Дип­пер! Ты же обе­щал по­мочь мне с кук­ла­ми! Ни­куда этот па­роль от те­бя не де­нет­ся.

— Это точ­но, — за­мети­ла Гэ­би, — осо­бен­но ес­ли учесть, что Мак­Га­кет дав­но свих­нулся и, ско­рее все­го, не пом­нит да­же про то, что этот лэп­топ су­щес­тву­ет. Бо­юсь, что приш­ло вре­мя от­крыть сло­варь…

— А вот и нет! — вос­клик­ну­ла Мэй­бл. — Приш­ло вре­мя сно­ва за­нять­ся кук­ла­ми! Гэ­би, да­вай с на­ми!

Но Гэбриэль от­ка­залась, сос­лавшись на собс­твен­ную кри­вору­кость, и от­пра­вилась до­мой. Ей бы­ло, над чем по­раз­мыслить. А ещё у неё до сих пор го­рели ру­ки пос­ле то­го, как она об­ни­мала Стэ­на, и ей очень нуж­но бы­ло по­меч­тать о нём в оди­ночес­тве, а по­том, воз­можно, схо­дить в душ снять нап­ря­жение.

Глава опубликована: 30.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх