↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она любила сосны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оказывается, у Венди есть двоюродная сестра. По стечению обстоятельств она приезжает к родственникам в Гравити Фоллз и попадает в самую гущу событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Лето продолжается

Как она доб­ра­лась на­кану­не ве­чером до ди­вана, Гэ­би не мог­ла вспом­нить. Го­лова рас­ка­лыва­лась от бес­сонной но­чи, про­ведён­ной в раз­думь­ях. Как она ни вер­те­ла из­вес­тные ей фак­ты, кру­гом бы­ли нес­ты­ков­ки. В пер­вую се­кун­ду, уви­дев фо­тог­ра­фию, Гэ­би по­каза­лось, что она наш­ла тот не­дос­та­ющий ку­сочек го­лово­лом­ки. Но да­же пос­ле но­чи раз­мышле­ний Гэб­ри­эль чувс­тво­вала, что да­лека от раз­гадки. Тот факт, что мис­тер Пай­нс и его брат бы­ли близ­не­цами, ко­неч­но, объ­яс­нял уве­рен­ность мно­гих, что че­ловек, за­нимав­ший­ся ис­сле­дова­ни­ями с Мак­Га­кетом, и хит­рый биз­несмен, впа­рива­ющий ту­рис­там не­нуж­ное ба­рах­ло, — од­но ли­цо. Но вот всё ос­таль­ное объ­яс­нить не по­луча­лось. Единс­твен­ное, что мог­ла сде­лать Гэ­би, это спро­сить обо всём ли­бо мис­те­ра Пай­нса, ли­бо Мак­Га­кета, ес­ли он, ко­неч­но, хоть что-то пом­нил. По-хо­роше­му, на­до бы­ло от­дать Стэ­ну за­пис­ку и фо­тог­ра­фию, но Гэ­би не мог­ла се­бя зас­та­вить сде­лать это. Она по двад­цать раз пе­речи­тыва­ла за­пис­ку и ра­за в три ча­ще рас­смат­ри­вала фо­тог­ра­фию, по­ка на­конец не приз­на­лась се­бе, что де­ла­ет это не для рас­сле­дова­ния, а для собс­твен­но­го удо­воль­ствия. Один раз она да­же пой­ма­ла се­бя на том, что жа­ле­ет, что не ро­дилась лет на трид­цать рань­ше.

Ле­жать с боль­ной но­гой, не имея воз­можнос­ти ни­куда пой­ти, бы­ло не­веро­ят­но скуч­но. Вре­мя от вре­мени к Гэ­би заг­ля­дыва­ли Дип­пер и Мэй­бл с рас­ска­зами об ус­пе­хах Зу­са в лич­ной жиз­ни. Тот вне­зап­но оза­ботил­ся по­ис­ком де­вуш­ки, по вер­сии близ­не­цов — что­бы не ид­ти од­но­му на по­мол­вку к ку­зену и не расс­тра­ивать ба­буш­ку. В чём там ре­аль­но бы­ло де­ло, Гэ­би не зна­ла и не очень-то ин­те­ресо­валась.

К кон­цу вто­рого дня она уже го­това бы­ла на стен­ку лезть со ску­ки. На её счастье, ут­ром к ней за­ходи­ла Вен­ди и при­тащи­ла из шкаф­чи­ка в об­щей ван­ной ап­течку. Каж­дый раз, ког­да у Гэ­би воз­ни­кала не­об­хо­димость вос­поль­зо­вать­ся ап­течкой, она при­ходи­ла от неё в пол­ный вос­торг. Там бы­ло всё, что толь­ко мож­но по­желать. Вот и сей­час Гэ­би из­влек­ла из ко­роб­ки два элас­тичных бин­та, за­тяну­ла пок­репче ко­лено и щи­колот­ку и поп­ро­бова­ла встать. Бы­ло всё ещё боль­но, но по край­ней ме­ре она мог­ла нас­ту­пить на но­гу. На се­кун­ду за­думав­шись, Гэ­би дос­та­ла из-под по­душ­ки за­пис­ку с фо­тог­ра­фи­ей, су­нула их в кар­ман и ти­хонь­ко выш­ла из ком­на­ты — бы­ла ночь, и ей не хо­телось ни­кого раз­бу­дить. Прой­дя по ко­ридо­ру, Гэб­ри­эль уви­дела сла­бый свет в гос­ти­ной и по­дош­ла пос­мотреть, в чём де­ло. Ока­залось, что мис­тер Пай­нс ещё не спал и смот­рел те­леви­зор. Гэ­би за­мер­ла в про­ходе и не зна­ла, че­му боль­ше удив­лять­ся — то­му, что смот­рел он слез­ли­вую ме­лод­ра­му, или то­му, что до сих пор был в кос­тю­ме, толь­ко гал­стук раз­вя­зал. Гэб­ри­эль спе­ци­аль­но пос­мотре­ла на ча­сы — по­лови­на вто­рого но­чи. От Мэй­бл она зна­ла, что до­ма мис­тер Пай­нс пред­по­читал хо­дить в май­ке и бок­се­рах, прав­да, в те дни, ког­да в Хи­жине Чу­дес ос­та­валась Гэ­би, он на­девал ещё ста­рые спор­тивные брю­ки. Бы­ло стран­но ви­деть его в столь поз­днее вре­мя оде­тым не по-до­маш­не­му.

Пос­то­яв не­кото­рое вре­мя в две­рях и убе­див­шись, что Стэн дей­стви­тель­но смот­рит фильм, а не пе­рек­лю­ча­ет ка­налы, Гэ­би прош­ла в гос­ти­ную.

— Доб­рой но­чи, мис­тер Пай­нс. Спать не со­бира­етесь?

Он вздрог­нул от не­ожи­дан­ности и обер­нулся.

— Гэ­би? А ты че­го не спишь до сих пор?

— Мне скуч­но, — приз­на­лась она. — Как вам фильм?

— Да я не смот­рю, прос­то пе­рек­лю­чал ка­налы.

— Ко­го вы об­ма­ныва­ете, мис­тер Пай­нс? Я уже дав­но здесь и ви­дела, как вы «пе­рек­лю­чали». Не ожи­дала, что вы лю­бите та­кие филь­мы, — Гэ­би усе­лась на под­ло­кот­ник крес­ла и сме­нила те­му. — Как у Зу­са прош­ло сви­дание? Мэй­бл днём го­вори­ла, что он на­шёл се­бе ко­го-то.

— А, да, что-то та­кое бы­ло. Толь­ко вот в тор­го­вом цен­тре все ани­мат­ро­ники взбе­сились, так что я не уве­рен, что эта де­вуш­ка ос­та­лась до­воль­на сви­дани­ем. У де­тей луч­ше спро­си, они рас­ска­жут, в чем де­ло бы­ло.

— Мда… Хо­рошо, что я не на­чала дох­нуть со ску­ки рань­ше… А то бы­ло бы слиш­ком ве­село.

Не­кото­рое вре­мя оба мол­ча смот­ре­ли те­леви­зор, и Гэ­би на­конец ре­шилась.

— Мис­тер Пай­нс, я кое-что наш­ла, — она по­лез­ла в кар­ман коф­ты и вы­тащи­ла от­ту­да за­пис­ку и фо­тог­ра­фию. — Вот, дер­жи­те.

Мис­тер Пай­нс ос­то­рож­но взял лис­тки, пос­мотрел на них и уб­рал во внут­ренний кар­ман пид­жа­ка. По­том бур­кнул: «Спа­сибо», — и сно­ва ус­та­вил­ся в те­леви­зор. Гэ­би вздох­ну­ла.

— Мис­тер Пай­нс, мо­жет, всё-та­ки рас­ска­жете, что слу­чилось с ва­шим бра­том? Я по­нимаю, вам, на­вер­ное, неп­ри­ят­но вспо­минать, но… Иног­да, ког­да по­делишь­ся с кем-то, ста­новит­ся лег­че… Я ни­кому не рас­ска­жу, обе­щаю!

Стэн до­воль­но дол­го мол­чал, и Гэ­би уже ре­шила, что ни­чего от не­го не уз­на­ет, и хо­тела пой­ти об­ратно в ком­на­ту, ког­да он, на­конец, за­гово­рил.

— Это был нес­час­тный слу­чай. С его обо­рудо­вани­ем для опы­тов. Он прос­то про­пал. Я да­же не знаю, жив ли он ещё.

Гэ­би не наш­лась с от­ве­том и, под­давшись по­рыву, взя­ла Стэ­на за ру­ку. И за­мер­ла, за­быв ды­шать, ког­да он ле­гонь­ко сжал её ру­ку в от­вет.


* * *


— Здо­рово, что ты сно­ва с на­ми, Гэ­би! — Дип­пер све­тил­ся от пред­вку­шения ско­рой встре­чи с Мак­Га­кетом. Са­ма Гэб­ри­эль бы­ла нас­тро­ена не столь оп­ти­мис­тично. С ка­кой сто­роны ни глянь, ре­зуль­тат обе­щал быть неп­ри­ят­ный. Ли­бо они ни­чего не уз­на­ют, и Дип­пер бу­дет с но­выми си­лами ис­кать ав­то­ра днев­ни­ков, а зна­чит, дос­та­вать Гэ­би по по­воду то­го, что она смог­ла уз­нать. Ли­бо Мак­Га­кет рас­ска­жет всё, что зна­ет, и тог­да мо­гут вскрыть­ся ин­те­рес­ные под­робнос­ти из жиз­ни семьи Пай­нс. Нет, Гэ­би бы­ла не прочь уз­нать всё о том, что про­изош­ло трид­цать лет на­зад, но не в при­сутс­твии Дип­пе­ра, Мэй­бл, Зу­са и Вен­ди — имен­но та­ким сос­та­вом они от­пра­вились с об­ломка­ми лэп­то­па ис­кать Мак­Га­кета.

— Мэй­сон, ты не ду­мал, что Мак­Га­кет не вер­нёт лэп­топ, ес­ли по­чинит его? В смыс­ле, это же его компь­ютер, ло­гич­но бу­дет, ес­ли он ос­та­вит его се­бе.

— Ну, не знаю. Мо­жет быть, он хо­тя бы рас­ска­жет, что там, — Дип­пер по­жал пле­чами.

Мак­Га­кет жил на свал­ке. Уви­дев, что к не­му приш­ли, ста­рик тут же поз­вал всех внутрь сво­ей ла­чуги, соб­ранной из раз­но­го ба­рах­ла. Ста­рик яв­но был не в се­бе — нёс ка­кую-то ахи­нею про то, что у не­го кто-то жи­вёт в зер­ка­ле. Ко­неч­но же, ни в ка­ком ав­торс­тве днев­ни­ков он не приз­на­вал­ся и от лэп­то­па то­же от­кре­щивал­ся. Но ког­да он упо­мянул, что не пом­нит ни­чего, что про­ис­хо­дило с ним до во­семь­де­сят вто­рого го­да, Гэ­би по­ёжи­лась. Что-то с этим го­дом бы­ло серь­ез­но не так. Дип­пер по­пытал­ся воз­звать к па­мяти Мак­Га­кета, по­казав ему стра­ницы из днев­ни­ка. Нес­коль­ко раз­во­ротов Фидд­лфор­да не впе­чат­ли­ли, но на оче­ред­ной стра­нице он вдруг за­вопил.

— Сле­пой глаз!!! Эти лю­ди! Они что-то сде­лали со мной!

— Кто? Что с ва­ми сде­лали? — Дип­пер по­пытал­ся ух­ва­тить­ся за фра­зу Мак­Га­кета в на­деж­де вы­яс­нить хоть что-то, но его жда­ло ра­зоча­рова­ние.

— Я не пом­ню.

Дип­пер тут же на­чал выс­тра­ивать мно­го­этаж­ную те­орию за­гово­ра с учас­ти­ем Мак­Га­кета, но Вен­ди не да­ла ему уг­лу­бить­ся в раз­мышле­ния.

— А что во­об­ще пос­леднее вы пом­ни­те?

— На­вер­ное, это… — Мак­Га­кет про­тянул ей ста­рую га­зет­ную вы­рез­ку со сво­ей фо­тог­ра­фи­ей на фо­не му­зея.


* * *


В му­зей вла­мыва­лись всей ора­вой. Хо­рошо, что обош­лось без раз­би­тых окон. Гэ­би вздра­гива­ла от каж­до­го шо­роха и всё жда­ла, что их пой­ма­ют и вы­гонят, ес­ли не арес­ту­ют во­об­ще. Мэй­бл гром­ко жа­лова­лась на своё па­толо­гичес­кое не­везе­ние в люб­ви. Гэб­ри­эль толь­ко го­ловой ка­чала — она пом­ни­ла се­бя в том же воз­расте, каж­дая влюб­лённость у неё бы­ла та са­мая единс­твен­ная и на всю жизнь. А в ито­ге её ре­корд — два с по­лови­ной ме­сяца, и то по чис­той слу­чай­нос­ти. Из раз­мышле­ний её вы­дер­нул воз­глас Зу­са — он за­метил в кон­це ко­ридо­ра уда­ля­ющу­юся фи­гуру в чем-то, на­поми­на­ющем ман­тию. Прос­ле­довав за че­лове­ком, они по­пали в стран­ную ком­на­ту, пол­ную изоб­ра­жений глаз. Дип­пер до­воль­но быс­тро об­на­ружил по­тай­ную лес­тни­цу за ка­мином, и все спус­ти­лись вниз, в боль­шой зал. В цен­тре в крес­ле си­дела хо­зяй­ка од­ной из за­бега­ловок — Ле­нивая Сь­юзен, а вок­руг неё сто­яли лю­ди в длин­ных ман­ти­ях с ка­пюшо­нами, скры­ва­ющи­ми ли­ца. Ког­да Сь­юзен стёр­ли часть её вос­по­мина­ний, Гэ­би по­ёжи­лась, пред­ста­вив се­бе, что её то­же мог­ли так об­ра­ботать. Тем вре­менем из ап­па­рата, сти­ра­юще­го па­мять, из­влек­ли кол­бу с вос­по­мина­ни­ем Сь­юзен и от­пра­вили эту кол­бу ку­да-то по тру­бе.

— Пря­мо как в Лос­те… — про­бор­мо­тала Гэ­би, про­водив кол­бу взгля­дом.

Лю­ди в ман­ти­ях рас­про­щались и по­кину­ли зал, и друзья вмес­те с Мак­Га­кетом смог­ли вы­лез­ти из ук­ры­тия.

— Офи­геть. Тай­ное об­щес­тво злоб­ных сти­рате­лей па­мяти! — Дип­пер был впе­чат­лён уви­ден­ным. — Дер­жу па­ри, они уже дав­но стер­ли вам па­мять. Ес­ли бы мы наш­ли, где они спря­тали ва­ши вос­по­мина­ния, воз­можно мы отыс­ка­ли бы ключ к раз­гадке всех тайн Гра­вити Фоллз. Мэй­бл, Вен­ди, Гэ­би, ос­та­вай­тесь здесь и прос­ле­дите, ес­ли вдруг эти ре­бята в ман­ти­ях вер­нутся.

— Эй! Я не бу­ду сто­ять на шу­хере! — за­яви­ла Гэ­би. — Я иду с ва­ми.

— Ну и иди, нам с Мэй­бл и вдво­ём ве­село, — от­ве­тила Вэн­ди и по­каза­ла сес­тре язык.

— Ну и пой­ду, — Гэ­би фыр­кну­ла и от­верну­лась.

Кеп­ку Зу­са за­соса­ло в тру­бу, и Дип­пер вмес­те с Зу­сом, Гэ­би и Мак­Га­кетом ки­нул­ся вслед за ней. Один раз их чуть не пой­ма­ли в од­ном из ко­ридо­ров, но они ус­пе­ли спря­тать­ся. На­конец, они доб­ра­лись до за­ла с вос­по­мина­ни­ями. Это бы­ла прос­торная ком­на­та, за­вален­ная кол­ба­ми, у даль­ней сте­ны сто­яла ста­туя с рас­ки­нуты­ми ру­ками, вок­руг ко­торой вос­по­мина­ния сто­яли ак­ку­рат­нее, чем во всех ос­таль­ных мес­тах. Дип­пер уг­ля­дел кол­бу с вос­по­мина­ни­ями Роб­би и хо­тел пос­мотреть, что ему «за­были», но Гэ­би одёр­ну­ла маль­чи­ка:

— Мэй­сон, не от­вле­кай­ся, мы не за этим сю­да приш­ли. Дал­ся те­бе этот при­дурок!

Тут Мак­Га­кет по­дошёл к ста­туе и по­доз­вал ос­таль­ных по­дой­ти бли­же.

— Смот­ри­те, что тут на­писа­но. Лю­ди обыч­но ме­ня имен­но так на­зыва­ют.

Дей­стви­тель­но, на од­ной из колб бы­ла на­писа­на фа­милия Фидд­лфор­да. Он по­тянул­ся к кол­бе, снял её с пол­ки, и тут на весь зал за­выла си­рена.

— Чёрт, сиг­на­лиза­ция! — Дип­пер ис­пу­ган­но за­ози­рал­ся в по­ис­ках мес­та, ку­да бы спря­тать­ся.

— Бе­жим! — за­вопил Зус, схва­тил Дип­пе­ра за ру­ку и по­бежал из за­ла. Гэ­би бро­силась сле­дом, но поч­ти сра­зу от­ста­ла — но­га хоть и бы­ла за­бин­то­вана, но все рав­но ещё по­бали­вала. Ста­рик Мак­Га­кет ку­да-то ис­чез, и ког­да лю­ди в ман­ти­ях схва­тили Гэб­ри­эль и по­тащи­ли ку­да-то, ей ос­та­валось толь­ко на­де­ять­ся, что хо­тя бы он спря­тал­ся и смо­жет по­мочь выб­рать­ся ос­таль­ным, ес­ли их всех пой­ма­ют.

Ес­тес­твен­но, пой­ма­ли всех, кро­ме Мак­Га­кета, и при­вяза­ли к ко­лон­не в том са­мом за­ле, где сти­ра­ют вос­по­мина­ния. Гэ­би уже мыс­ленно поп­ро­щалась со сво­ей па­мятью, Вен­ди, Зус и близ­не­цы то­же на­чали па­нико­вать, но со­бытия вне­зап­но ста­ли раз­ви­вать­ся как в ка­ком-ни­будь при­митив­ном бо­еви­ке. Гла­ва Об­щес­тва Сле­пого Гла­за на­чал тол­кать длин­ную и про­ник­но­вен­ную речь о том, как здо­рово они всем по­мога­ют, сти­рая вос­по­мина­ния о стран­ностях Гра­вити Фоллз, а по­ка он бол­тал, по­явил­ся Мак­Га­кет. Вы­бить стри­атель па­мяти из рук гла­вы Об­щес­тва ока­залось не слож­но. Чле­ны Об­щес­тва приш­ли в ярость, на­чалась за­варуш­ка. Гэ­би по­доб­ра­ла с по­ла ка­кую-то ар­ма­тури­ну и от­ма­хива­лась ей от ок­ру­жа­ющих её лю­дей. Ос­таль­ные то­же от­би­вались, чем мог­ли. На­конец, им чу­дом уда­лось скру­тить и при­вязать к ко­лон­не всех чле­нов Об­щес­тва вмес­те с их гла­вой.

— От­лично, на­род… — вы­дох­ну­ла Гэ­би, сог­нувшись к боль­ной но­ге и ярос­тно рас­ти­рая ко­лено. — Те­перь да­вай­те сот­рём им всем вос­по­мина­ния об этом их об­щес­тве, и пус­кай ва­лят от­сю­да. Они ме­ня дос­та­ли уже.

— Вы не пос­ме­ете! — вык­рикнул бы­ло гла­ва Об­щес­тва, но Дип­пер пе­ребил его.

— Ещё как пос­ме­ем, — и нап­ра­вил на не­го сти­ратель.


* * *


На­конец, все де­ла бы­ли сде­ланы, и мож­но бы­ло прис­ту­пать к вос­ста­нов­ле­нию вос­по­мина­ний Мак­Га­кета. Для это­го приш­лось вер­нуть­ся в Зал Стёр­тых Вос­по­мина­ний — имен­но там сто­ял при­бор, поз­во­ля­ющий прос­матри­вать вос­по­мина­ния из колб. Дип­пер заг­ру­зил в при­бор кол­бу с вос­по­мина­ни­ями Мак­Га­кета и за­пус­тил прос­мотр. На эк­ра­не по­явил­ся мо­лодой и с тру­дом уз­на­ва­емый Фидд­лфорд.

— Весь прош­лый год я ра­ботал по­мощ­ни­ком у од­но­го при­ез­же­го ис­сле­дова­теля. Он за­писы­вал свои наб­лю­дения о Гра­вити Фоллз в се­рию днев­ни­ков. Я по­мог ему пос­тро­ить ма­шину, ко­торая, по его мне­нию, дол­жна бы­ла при­нес­ти поль­зу все­му че­лове­чес­тву, но что-то пош­ло не так. Я ре­шил по­кинуть про­ект. Но те­перь я не сплю по но­чам, ме­ня прес­ле­ду­ют мыс­ли о том, что я сде­лал. Ка­жет­ся, те­перь я изоб­рел ма­шину, ко­торая мо­жет нав­сегда сте­реть эти вос­по­мина­ния из мо­его соз­на­ния. Ис­пы­ту­емый но­мер один: Фидд­лфорд, — с эти­ми сло­вами Мак­Га­кет на эк­ра­не нап­ра­вил на се­бя сти­ратель па­мяти, кар­тинка на мгно­вение ос­та­нови­лась, что­бы сме­нить­ся сле­ду­ющей.

— Сра­бота­ло! Я ни­чего не пом­ню!

Даль­ше с каж­дой за­писью бы­ло вид­но, как дег­ра­диро­вал Мак­Га­кет. На од­ной из за­писей он объ­явил, что соз­да­ёт Об­щес­тво Сле­пого Гла­за, что­бы по­могать лю­дям за­быть неп­ри­ят­ные мо­мен­ты. Он на гла­зах ста­новил­ся бо­лее нер­вным, пу­тал­ся и за­бывал сло­ва, нёс ка­кую-то ахи­нею… В са­мом кон­це, пе­ред тем, как за­пись прер­ва­лась, Мак­Га­кет сде­лал паль­ца­ми стран­ный знак, буд­то тре­уголь­ник вок­руг гла­за, и про­из­нёс что-то аб­со­лют­но не­понят­ное, бес­смыс­ленный на­бор зву­ков. Гэ­би взрог­ну­ла — ког­да Дип­пер и Мэй­бл рас­ска­зыва­ли ей про Сай­фе­ра, Мэй­бл сде­лала точ­но та­кой же жест, опи­сывая де­мона.

— Вы это ви­дели?

— Что имен­но? — Дип­пер оза­дачен­но пос­мотрел на Гэ­би.

— Тре­уголь­ник… Он по­казал толь­ко что од­ногла­зый тре­уголь­ник…

— Те­бе, на­вер­ное, по­каза­лось, — Мэй­бл лег­ко­мыс­ленно мах­ну­ла ру­кой. — За­пись пло­хого ка­чес­тва, там во­об­ще ни­чего в кон­це не вид­но.

— Вот мы и вер­ну­ли вам вос­по­мина­ния, — Дип­пер по­вер­нулся к Мак­Га­кету. — Не жа­ле­ете?

— Нет. Впер­вые за все эти го­ды я, на­конец, знаю, кто я та­кой. Мо­жет быть, я на­делал оши­бок в прош­лом, но те­перь, ког­да я уви­дел, что про­изош­ло, я мо­гу поп­ро­бовать взять се­бя в ру­ки.

Тут до Дип­пе­ра, на­конец, дош­ло са­мое глав­ное, ра­ди че­го, собс­твен­но, всё за­тева­лось:

— Так, по­дож­ди­те! Вы не ав­тор, но вы с ним ра­бота­ли. Вы не вспом­ни­ли, кто он?

Мак­Га­кет на это по­качал го­ловой:

— Я на­чинаю кое-что вспо­минать, но мне нуж­но боль­ше вре­мени. И оч­ки для чте­ния. Чёрт возь­ми! Мне нуж­но мно­гое пов­спо­минать.

Зус под­вёз Мак­Га­кета до его ла­чуги. По до­роге ста­рик лис­тал днев­ник Дип­пе­ра. На од­ной из стра­ниц он за­дер­жался нем­но­го доль­ше — ри­сун­ки на ней ему по­каза­лись зна­комы­ми, но ни­чего кон­крет­но­го он ска­зать не мог. Гэ­би, заг­ля­дывав­шая в днев­ник че­рез пле­чо Дип­пе­ра, пос­та­ралась за­пом­нить эту стра­ницу: «На­до бу­дет тай­ком от Мэй­со­на сфот­кать и по­казать мис­те­ру Пай­нсу. Мо­жет, он зна­ет, что это та­кое…»

Лэп­топ ос­та­вили Мак­Га­кету на ре­монт. Он обе­щал в бли­жай­шие дни его пе­реб­рать и при­вес­ти в по­рядок. Ос­та­валось толь­ко ждать ре­зуль­та­та. А Гэ­би вы­наши­вала план по фо­тог­ра­фиро­ванию стра­ницы из днев­ни­ка. Воз­можность сде­лать сни­мок по­яви­лась да­же рань­ше, чем она по­лага­ла. Дип­пер от­влёк­ся на ми­нуту, ос­та­вив днев­ник на сто­ле в гос­ти­ной, и это­го вре­мени Гэ­би с лих­вой хва­тило, что­бы най­ти и снять нуж­ную стра­ницу. Слож­нее бы­ло дож­дать­ся ве­чера. Мыс­ленно по­радо­вав­шись, что её по­ка не от­пра­вили до­мой, Гэ­би ре­шила ждать с поль­зой и по­копать­ся нем­но­го в ве­щах, ос­тавлен­ных бра­том мис­те­ра Пай­нса в ус­ловно-её ком­на­те. Но, к её боль­шо­му со­жале­нию, ни­чего ин­те­рес­но­го най­ти не уда­лось. Поч­ти все ящи­ки бы­ли или пус­ты­ми, или зак­ры­тыми. Толь­ко в од­ном из ящич­ков шка­фа ле­жали ка­кие-то лис­ты, ис­пи­сан­ные уже зна­комым ей по­чер­ком ав­то­ра днев­ни­ка. Они бы­ли пол­ностью пок­ры­ты не­понят­ны­ми рас­чё­тами и заб­рызга­ны — Гэ­би по­ёжи­лась — чем-то слиш­ком по­хожим на кровь, что­бы ис­пы­тывать по это­му по­воду хоть ма­лей­шие сом­не­ния.

На­конец, су­дя по зву­кам, Дип­пер и Мэй­бл уш­ли к се­бе, и Гэ­би от­пра­вилась в гос­ти­ную в на­деж­де зас­тать там Стэ­на. Ей по­вез­ло — мис­тер Пай­нс опять смот­рел те­леви­зор. Ну, от­но­ситель­но смот­рел, ко­неч­но, — ка­налы пе­рек­лю­чились так быс­тро, что Гэ­би не ус­пе­вала да­же по­нять, что имен­но там шло.

— Мис­тер Пай­нс, я опять приш­ла ме­шать вам смот­реть те­леви­зор, — Гэ­би улыб­ну­лась и рас­по­ложи­лась на под­ло­кот­ни­ке. — Хо­чу вам кое-что по­казать.

Гэб­ри­эль дос­та­ла из кар­ма­на те­лефон, наш­ла фо­тог­ра­фию стра­ницы из днев­ни­ка и про­тяну­ла те­лефон Стэ­ну.

— Что это за ус­трой­ство?

— Уда­ли это, — Стэн гля­нул на фот­ку и тут же вер­нул Гэ­би те­лефон. — Луч­ше, что­бы это­го ник­то не ви­дел.

— Лад­но, — Гэ­би по­жала пле­чами. — И всё-та­ки, что это? Мы се­год­ня хо­дили к Мак­Га­кету, Мэй­сон от­дал ему лэп­топ на по­чин­ку. Эти ри­сун­ки по­каза­лись Фидд­лфор­ду зна­комы­ми…

— Они ра­бота­ли над этой ма­шиной. Не спра­шивай ме­ня боль­ше об этом, я не хо­чу это об­суждать.

— Хо­рошо, как ска­жете, мис­тер Пай­нс. У ме­ня ещё кое-что есть. Вот, дер­жи­те, — Гэ­би про­тяну­ла ему най­ден­ные лис­ты. Стэн мол­ча заб­рал их и, не гля­дя, уб­рал во внут­ренний кар­ман пид­жа­ка.

Гэ­би нем­но­го по­мол­ча­ла, а по­том сно­ва за­гово­рила, сме­нив те­му:

— Го­рячие день­ки сей­час нач­нутся, да? Ка­кой-то фес­ти­валь тут у вас на­чина­ет­ся, ту­рис­тов боль­ше ста­нет.

— Мы обыч­но зак­ры­ва­ем Хи­жину на эти дни, — от­ве­тил мис­тер Пай­нс.

— Ну и зря. Зна­ете, сколь­ко де­нег мож­но за­рабо­тать за эти дни? Поп­ро­буй­те хо­тя бы в этом го­ду не зак­ры­вать­ся.

— Пос­мотрим. Я по­думаю.


* * *


На фес­ти­валь при­еха­ло дей­стви­тель­но мно­го на­роду. Гэ­би ни­ког­да осо­бен­но не лю­била эти ме­роп­ри­ятия — её пу­гало ог­ромное ко­личес­тво пь­яных и об­ку­рен­ных иди­отов. Но, как ока­залось, имен­но их бы­ло про­ще убе­дить ос­та­вить в Хи­жине Чу­дес ку­чу де­нег в об­мен на ду­рац­кие су­вени­ры. Так что при­ходи­лось тер­петь. Мис­тер Пай­нс был до­волен, что прис­лу­шал­ся к ар­гу­мен­там Гэ­би и Зу­са и не стал зак­ры­вать хи­жину на вре­мя фес­ти­валя. Он да­же раз­ре­шил Гэ­би за­кон­чить ра­боту по­рань­ше, что­бы ус­петь схо­дить на кон­церт, а сам прив­лек Зу­са к соз­да­нию собс­твен­но­го воз­душно­го ша­ра. Гэ­би один раз вы­лез­ла на­ружу по­любо­пыт­ни­чать, что же они та­кое де­ла­ют, приш­ла в ужас и вер­ну­лась к ра­боте, по­миная не­доб­рым сло­вом Дип­пе­ра, ко­торый ку­да-то спря­тал сти­ратель па­мяти.

Днём в Хи­жину вер­ну­лись близ­не­цы в ком­па­нии с Вен­ди. Ока­залось, что Роб­би сво­ими стра­дани­ями по Вен­ди ис­портил всем нас­тро­ение и сор­вал ут­реннюю ту­сов­ку. Мэй­бл за­далась целью най­ти ему па­ру, Вэн­ди сом­не­валась в её ус­пе­хе, а Гэ­би для се­бя ре­шила, что ес­ли у Мэй­бл ре­аль­но по­лучит­ся что-то сто­ящее, то тог­да она са­ма поп­ро­бу­ет ещё раз под­ка­тить к мис­те­ру Пай­нсу.

Вре­мя бли­зилось к ве­черу, по­ток ту­рис­тов спал — все пос­те­пен­но стя­гива­лись на кон­церт. Гэ­би зак­ры­ла кас­су, рас­пусти­ла стя­нутые в хвост во­лосы, поп­ро­щалась с Зу­сом и Стэ­ном и пош­ла ис­кать близ­не­цов — они то­же со­бира­лись на кон­церт. Наш­ла она их до­воль­но быс­тро. Оба бы­ли ужас­но расс­тро­ены, и Гэ­би по­ин­те­ресо­валась, в чём де­ло.

— Мэй­бл стя­нула у Бо­га Люб­ви лю­бов­ное зелье и влю­била им Роб­би и Тэм­бри друг в дру­га. Из-за это­го все пе­реру­гались, и ник­то не хо­чет ид­ти на кон­церт, — про­вор­чал Дип­пер.

— Но я же не зна­ла, что так по­лучит­ся! — Мэй­бл ед­ва не пла­кала. — Они выг­ля­дят та­кими счас­тли­выми, я ду­мала, друзья за них по­раду­ют­ся!

— Так, стоп. Что ещё за зелье? При­чём тут Тэм­бри? Ни­чего не по­няла.

— Зелье. Лю­бов­ное, — Мэй­бл всхлип­ну­ла. — Я дол­го ду­мала, с кем Роб­би луч­ше встре­чать­ся, и ре­шила, что они с Тэм­бри по­хожи, и им бу­дет ин­те­рес­но вмес­те. Я ус­тро­ила им сви­дание, но они ед­ва не по­руга­лись. Тог­да я ста­щила у Бо­га Люб­ви од­но из его зе­лий и ис­поль­зо­вала его. И они влю­бились друг в дру­га. А ос­таль­ные ре­бята рас­серди­лись и хо­тят, что­бы мы с Дип­пе­ром их рас­со­рили, ина­че они не пой­дут на кон­церт.

— Да, и те­перь Мэй­бл хо­чет опять об­во­ровать Бо­га Люб­ви, те­перь уже взять зелье ан­ти-люб­ви, что­бы всё ис­пра­вить.

— Ой-ё! Мэй­бл, ну ты во­об­ще… Раз уж влез­ла один раз, так хоть не порть всё ещё силь­нее! Ду­ма­ешь, Роб­би с Тэм­бри те­бе спа­сибо ска­жут, ког­да всё всплы­вёт? Од­но де­ло, ес­ли они бу­дут встре­чать­ся, у них всё бу­дет хо­рошо, тог­да, ес­ли они уз­на­ют, как ты до­билась ре­зуль­та­та, они мо­жет быть и не бу­дут сер­дить­ся. А вот ес­ли ты их рас­со­ришь, а прав­да от­кро­ет­ся, я те­бе не по­зави­дую. Ос­тавь всё, как есть. Я ду­маю, си­ту­ация са­ма раз­ру­лит­ся.

— Ох… Лад­но… На­де­юсь, ты пра­ва… Слу­шай, у ме­ня идея! У ме­ня ос­та­лось нем­но­го зелья… Хо­чешь, я по­могут те­бе с дя­дей Стэ­ном?

— Нет!!! — взвиз­гну­ла Гэ­би. — Ни в ко­ем слу­чае!!! Да­же ду­мать об этом не смей!!!

— Но…

— Ни­каких «но»! Я не хо­чу его ни к че­му при­нуж­дать. Кро­ме то­го, ме­ня бу­дет му­чить со­весть, что я до­билась его люб­ви не­чес­тным спо­собом. От­дай мне зелье, я вер­ну его хо­зя­ину.

Мэй­бл вздох­ну­ла и не­охот­но про­тяну­ла Гэ­би пу­зырёк. Зелья дей­стви­тель­но ос­та­лось сов­сем нем­но­го. Бы­ло, ко­неч­но, очень соб­лазни­тель­но им вос­поль­зо­вать­ся, но Гэ­би всё же ре­шила, что не смо­жет быть вмес­те со Стэ­ном, ес­ли бу­дет знать, что он по­любил её не сам, а из-за зелья. Ми­мо них прош­ли в об­нимку Роб­би и Тэм­бри.

— Мэй­бл! — ок­ликнул де­воч­ку Роб­би и по­дошёл бли­же. — Спа­сибо, что нас­то­яла на том, что­бы я встре­тил­ся с Тэм­бри. Кто же знал, что с ней ока­жет­ся так ин­те­рес­но. Спа­сибо.

— Да не за что… — Мэй­бл сму­тилась и пок­расне­ла. Тут Роб­би за­метил Гэ­би и об­ра­тил­ся к ней.

— При­вет, Гэ­би. Прос­ти ещё раз за тот слу­чай. Ме­ня тог­да пе­рек­ли­нило из-за Вен­ди, я был так зол на всех, ду­мал, что ес­ли у ме­ня лич­ная жизнь не скла­дыва­ет­ся, так пус­кай ко­му-ни­будь ещё бу­дет пло­хо… А тут ты… Из­ви­ни, прав­да.

— Да лад­но, что уж там. Ра­зоб­ра­лись вро­де. Ты, глав­ное, в сле­ду­ющий раз ду­май, преж­де чем что-то де­лать. По­мога­ет по жиз­ни, зна­ешь ли.

На этом они рас­про­щались. Гэ­би пош­ла ис­кать Бо­га Люб­ви, что­бы вер­нуть ему зелье, Дип­пер и Мэй­бл от­пра­вились ис­кать Вен­ди с при­яте­лями, Роб­би с Тэм­бри ре­шили при­со­еди­нить­ся к ним. По­том, уже во вре­мя кон­церта, Гэ­би ви­дела всю их ком­па­нию вмес­те — ви­димо, они всё-та­ки по­мири­лись, так что ос­та­валось толь­ко по­радо­вать­ся, что бе­зум­ная идея Мэй­бл не при­вела к ка­тас­тро­фе.

 

_____________

 

Прим. автора:

Тяжеловато пошла у меня эта глава. Дальше, боюсь, будет не лучше. Чем больше я отдаю себя фанфику, тем сложнее мне переводить образы и идеи в слова. Поэтому очень прошу всех, кто читает, — черканите хотя бы пару слов в поддержку, для поднятия тонуса, так сказать. Это может ускорить процесс написания новой главы)))

Глава опубликована: 07.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх