Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Когда я была всего лишь простой деревенской девчонкой, то часто думала: "Вот бы взять и уничтожить весь этот мир". Потому что он был скучным, в нем все было предопределено... и я не могла это терпеть. Конечно, это были только мои глупые мысли, ничего больше, я и подумать не могла, что смогу когда-нибудь уничтожить этот мир по-настоящему. Хотя бы потому, что наш мир создали боги, а если кто и способен уничтожить его, то только они. Возможно, это будет сделано с помощью смертных, но по их воле.
Потом в моей жизни появилась Зена, и мне пришлось о многом задуматься. Некоторые наши приключения (назовем это так) научили меня думать о последствиях того или иного моего действия. Вы не представляете, как хрупок этот мир и как легко уничтожить его, и были моменты, когда я могла стать причиной его гибели.
Или своими действиями ускорить его уничтожение...
Однажды я пробудила от сна титанов. Кажется, я уже рассказывала вам об этом? Это получилось нечаянно, если честно, я даже не подозревала, какие последствия могут иметь мои наивные желания. Я просто помогла крестьянам правильно прочитать свиток на древнем языке. Хотела блеснуть своей образованностью. В свитке оказалось заклятие, снимающее сон с титанов, которых Зевс и другие боги превратили в камень во время древней войны.
Сначала все складывалось очень хорошо: титаны были мне благодарны и пообещали выполнить любое мое пожелание, как благодарность за освобождение. Они считали меня богиней, ибо, по их мнению, только могущественная богиня могла обладать такой властью над ними...
Гиперион, самый свирепый из них, что-то заподозрил, и, если честно, мне стало не по себе...
Надо было уже тогда призадуматься, но мысль о том, что трое величайших титанов будут повиноваться мне, Габриэль из Потейдии, вскружила мне голову. Если я смогу командовать ими, то стану более знаменитой и могущественной, чем Зена. И, в отличие от нее, прославлюсь своими добрыми деяниями.
Не знаю, что на меня нашло, ведь титаны никогда не славились особой добротой, недаром боги заточили их в камне на столько лет, и я видела, с какой неохотой они подчинились моим приказам. Они, наверное, полагали, что я прикажу им уничтожить этот мир. По крайней мере, Гиперион явно на это намекал...
Вместо этого я приказала им расчистить дорогу, ведущую к деревне.
Ох, трудно быть богом, точнее, притворяться, что ты — богиня...
Конечно, мой обман был вскоре раскрыт, и жители деревни вытерпели много неприятностей, пока Зена не придумала, как избавиться от титанов.
Да, я вела себя глупо. Пора признать это.
Также я содрогаюсь каждый раз, когда вспоминаю случай с амазонкой Велаской. Мы поспорили с ней из-за моего места Принцессы Амазонок. Неприятная история, и я бы с удовольствием отдала ей этот титул даже без поединка, если бы от этого не зависела жизнь Зены.
Веласка узнала, что я хочу добыть амброзию, пищу богов, дающую смертному бессмертие и воскрешающую мертвых, чтобы вернуть Зену к жизни. Никогда еще я не сражалась так отчаянно, но все-таки часть амброзии попала к Веласке, и она стала богиней. Жестокой, безумной, жаждущей уничтожить этот мир.
Я не понимаю, почему некоторые люди жаждут разрушить наш мир, и, наверное, никогда не пойму...
Но знаю, что буду делать все, что в моих силах, чтобы это не допустить.
Путешествуя с Зеной, я постепенно становилась сильнее, опытнее, искуснее в бою и даже познакомилась с некоторыми богами... И вы знаете что? Чем больше власти ты обретаешь, чем больше знания и силы, тем больше ты понимаешь, насколько легко можно уничтожить этот мир, и тем меньше ты хочешь сделать это.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |