В начале второй недели февраля, в школу вернулись все четыре Уизли, озарив обычный понедельник яркими огненными шевелюрами.
Магловоспитанные посчитали что те “покрасились”. А зачем? Да кто их знает этих Уизли, недостаточно рыжими были.
Но воспитанные в магическом мире разделились на два лагеря:
одни были уверены — “магия, какое-то заклинание или зелье, со временем пройдет”,
а вот студенты, чьи родители заставляли их читать и учить наизусть все возможные последствия ритуалов и плюсы которые они дают, сразу бы закричали — “очистились от чего-то! Провели светлый обряд!”.
А почему не темный обряд, который тоже может “украсить” человека и дать ему больше энергии? Так каждый знающий маг объяснит, что светлые обряды на то и светлые, что после них маг искрится чистой, жизненной энергией, и вокруг него проявляется позитивное поле.
Именно такими яркими, наполненными энергией была четверка Уизли. Близнецы сразу поспешили к своим друзьям и к квиддичной команде, рассказать им обо всем “по секрету”. Им всем уже разрешили, но только то, о чем можно говорить. У их обряда очищения Магией и огнем Покровителя рода было шесть свидетелей — четверка гостей из зеркального мира, каждый из которых обладал Мастерством в одном из магических искусств, и знакомые всем Гермиона с Гарри.
Рон сиял.
Он смог бы сиять буквально, если бы еще оказался в темном помещении, его рыжие-рыжие, яркие-яркие, огненные-огненные волосы даже в светлое время суток “горели” как свеча или магловские гирлянды.
И сам Рон тоже сиял, фонтанировал энергией. Неуклюжее тело с угловатыми конечностями выпрямилось, и Рон больше не бился головой обо что-то из-за его резкого скачка роста. Координация улучшилась, и Рон кажется этого даже не замечал, — когда с яркой улыбкой, увлеченно рассказывал о том, что случилось в их семье за прошедшие дни, — легко уворачиваясь от надвигающихся студентов Хогвартса и ловко маневрируя по наполненному кучей детей коридорам.
Рон легко поймал брошенную Симусом книгу, и Гермиона даже не подумала возмутиться, она была в шоке.
Весь Гриффиндор, как и другие, сидели за своими столами и обедали. Завтрак прошел вяло, из-за еще недоспавших студентов, а к обеду все уже проснулись и начали бомбить Уизли вопросами. К счастью всех заинтересованных, все Уизли были Гриффиндорцами, а Гриффиндорцы были прямолинейными и задавали вопрос чаще всего в лоб, а не шушукались по углам.
— Какое зелье ты использовала Джинни? — восхищенно смотрит на огненно-рыжие волосы девочки Лаванда Браун, мечтательно вздыхая. — Такой живой цвет.
— Это мой родной, — отвечает Джинни, улыбаясь, конечно, какой девушке не понравится, когда ее внешность всем нравится, особенно девушкам, которые эту красоту ценить умеют. — Мой старший брат Билл на работе Ликвидатором проклятий получил какую-то жуткую скверну. Проверил кровью у гоблинов и увидел, что на нашей семье давнее проклятие, которое выпивало наши силы. Билл по совету Рона позвал на помощь опекунов Гарри, те потрясающие маги. Они стали Свидетелями нашего обряда, и Магия дала сил нашему ослабевшему Покровителю рода. Покровитель рода связан со стихией огня, он выпустил очищающее пламя на весь дом и всю нашу землю, и все изменилось!
На другой стороне гриффиндорского стола, активно жестикулируя, и все также заканчивая один за другим, рассказывали ту же версию близнецы Уизли.
— Это был яркий красный огонь! Он был везде! Всюду! Сперва покрыл гостиную, потом кухню, потом верхние этажи, вырвался из дома и поднялся до самой крыши. Ничего не сожгло, только очистило от застоявшихся миазмов. А потом огонь коснулся нас, и мы полностью исчезли в огне…
— … Я ничего не видел в этом огне! Вы только представьте, — картинно поднял руки Фред, улыбаясь брату, — я не горел, но огонь был. Он начал щипаться, крутить меня, что-то происходило. Было больно, но я не горел. Это была другая боль. Словно меня грубо так очищали жесткой щеткой. Скажи, Джордж?
— Подписываюсь под каждым словом!
Рон же отвечал на вопросы на своей стороне не настолько воодушевленно, он хотел поговорить с друзьями о силе, которую он ощущает. Но историю нужно было рассказать. Это был некий приказ их Лорда, Главы рода — Билл посоветовался с Ронвальдом, — нужно было рассказать всем, открыто, по-детски, всю историю с кучей подробностей, но не говорить настоящую причину. Без клейма Предателя крови, без вмешательства черного ритуала Питера Петтигрю, без страдающего 13 лет Бедивера.
— После очищающего огня, — говорил Рон, кинув в рот картофелину, прожевал ее и продолжил, не обращая внимания с каким нетерпением ждут от него ответов его однокурсники. — у всех было магическое истощение дня 3, точно. Но! Тело, разум, мне так легко никогда не было! Это как будто я носил все эти годы грязные, тяжеленные доспехи, да еще шлем не давал дышать. Я однажды себя чуть шарфом не задушил, можете быть уверены в моих ощущениях, я знаю о чем говорю.
— А что у вас за Покровитель рода? — спросил Колин Криви, аж подрагивая от возбуждения, что вызывало неимоверное любопытство.
— Огненная ласка, молодая еще, родилась в 16 веке, и выбрала наших предков. Вы не думайте, что ласка маленькая и слабая. Ребя-я-ят, — протянул Рон, покачивая вилкой с воткнутой на нее картофелиной, которую он быстро съел. — Это хищное животное, огонь у нее очищающий. Если получится, мы сможем научиться ему у Покровителя и вызывать очищающий от проклятий огонь.
Чистокровные и полукровки очень быстро поняли, на что намекает, точнее прямо говорит Рон — очищающий огонь большая редкость, во всем мире есть только две семьи, и то не на территории Европы, которые могут вызывать очищающее пламя. Несмотря на то, что такое пламя может уничтожить все проклятия, у него есть существенный минус — она может сжечь человека, если у того нет предрасположенности к этой стихии, или предрасположенности к твердой, крепкой стихии земли. Также, очищающий огонь может сожрать, если маг окажется недостоин такого очищения, а ласки по природе не самые милые животные.
— В некоторых преданиях ласок боялись. Если их разозлить, они могли весь скот убить. Но если они приходили с миром, их нужно было впустить и радоваться, потому-что ласки приносили удачу или еще что-то хорошее, — подал голос обычно тихий Невилл, и от внимательных взглядов чуть стушевался и вжал голову в плечи. — Мне бабушка рассказывала, что если Покровителем рода является кто-то из семьи куньих, то у той семьи хорошая плодовитость и сильная живучесть.
— Верно говоришь! — весело кивнул Рон. — У Уизли всегда, всегда рождалось не менее трех детей, и все маги. Вот почему мамин папа не изгнал ее из рода Пруэтт, Уизли живучие, а еще даруют плодовитость. А еще в роду Пруэттов были близнецы, поэтому родились Фред и Джордж.
— Хм, — задумалась Гермиона. — Значит, даже у маг…у нас, если в семье не было близнецов, они просто так не родятся? — девушка чаще стала говорить о себе как о маге, и признавала это на глубинном уровне, и старалась перестать смотреть на магический мир с точки зрения магла.
— Да! — возбужденно кивнул Симус Финниган, ирландец светился как елочная игрушка. — Магические близнецы это большая редкость. Они продолжение друг друга, у них одна магия на двоих, но две разные судьбы. Они могут чувствовать друг друга даже издалека. Рождение близнецов любого пола считается хорошим предзнаменованием для семьи.
— Но если один умирает, — горько вздохнула Парвати Патил. — То второй блекнет. Это очень жестоко, когда близнецы остаются друг без друга. В семье моей матери были близнецы, когда один из близнецов умер, второй близнец сошел с ума, волосы за ночь поседели, и сам он весь стал другим. Перестал улыбаться, ненавидел смотреть в зеркала, и с трудом начинал жить заново.
— Какой кошмар, — прошептала Гермиона.
Разговор пошел куда-то не туда, Рон быстро задумался, чем бы всех подбодрить, и улыбнулся, когда у него появилась идея.
— У нас в семье могут родиться потомственные боевые маги с предрасположенностью к огню, и провидцы. Я думаю, у меня есть все шансы, что я провидец, — гордо проговорил Рон, обращая на себя внимание, чтобы бравадой поднять настроение за его стороной стола.
Получилось. Все рассмеялись, Гермиона закатила глаза, что-то приговаривая о “глупом прорицании”, Парвати и Лаванда быстро заинтересовались, они были ярыми фанатами Трелони и всего связанного с “оком будущего”.
— Расскажи! — попросили девушки, столкнув с места Дина Томаса и Симуса Финнигана, чтобы сесть напротив Рона. От такого внимания Рон не посмел отказаться и начал свой рассказ, памятуя все случаи из его жизни, когда он оказывался прав, хотя вроде ничего такого он не имел ввиду.
И, конечно, все, кроме Парвати и Лаванды, быстро потеряли интерес к восхвалению себя Роном, потому что не поверили. В чем в чем, а сболтнуть лишнего умел не только Малфой, но и Рон. В этом они были до странного похожи.
* * *
На выходных Золотое трио снова пришли в резиденцию (все решили, что гостевой эту комнату называть уже нельзя) Мастеров, и сияющий Рон поделился со взрослыми тем, что на него обратили внимание две самые симпатичные девочки их факультета и курса. На что Гермиона только закатила глаза, совершенно не обижаясь, ее не особо волновала собственная и чужая внешность.
В Гринготтс Гарри и Адриан собирались после обеда, за вторым пергаментом с полной информацией Гарри о его родословной и наследстве. И по еще нескольким важнейшим вопросам — у Банрока были готовы все сметы по финансовым и юридическим делам Поттеров, также Поверенный нашел три книги рода Йонгерсон.
Рон чувствовал себя свободнее, чем в прошлый раз, спокойно сидел на кресле, держал в руке кружку с вкуснейшим апельсиновым соком.
Урса стояла рядом с Гермионой, та сидела за рабочим столом, увлеченно просматривая книги, которые ей позволили читать и даже брать с собой, такой счастливой ее еще никто не видел! Урса кажется подарила ей две редчайшие книги о магических расах и существах, после которого Гермиона напрочь забыла о рабском труде эльфов. Хотя у Гермионы иногда дергался глаз, когда она замечала появление и исчезновение еды за столом Большого зала. Из-за этого она вспоминала о “бедных эльфах”, и о Винки, которую выгнал Барти Крауч старший. Который давно не появлялся в школе, хотя даже Перси Уизли периодически заглядывал в школу, чтобы вместе с Людо Бэгменом проверить подготовку ко второму этапу Турнира.
Ронвальд сидел в одном из кресел, читая множество разных писем с гербом Гринготтса, и несколько с гербом Министерства магии. Он записывал в огромной тетради, больше похожей на одну из любимых громадных фолиантов Гермионы, какие-то цифры и слова.
Том и Адриан сидели на диване с Гарри, Том читал какую-то книгу на неизвестном языке, и поглаживал костяшки пальцев Адриана, сам Адриан отдал Гарри письмо от Банрока и рассказывал чего им ждать и как ему лучше себя вести, чтобы не упасть в грязь лицом перед Банроком.
— Гоблины хитры и коварны, а еще очень жестоки. Никогда не доставай палочку перед ними, даже для простого заклинания, или проси дозволения воспользоваться палочкой, или учи беспалочковую магию.
Следи за каждым своим словом, они могут воспользоваться им против тебя.
Не дерзи ему, я знаю твой характер, но не дерзи. Он тебя проклясть или убить, а предать — тем более не может, просто помни об этом. Между ним, его кланом и тобой, твоим родом, особый договор партнеров. Стоило начать с этого конечно, — неловко засмеялся Адриан, который с осени корил себя за то, что не дал таких советов Гарри перед их первым походом в банк. К счастью Гарри ничего не ляпнул и не доставал палочку.
А сидящие недалеко Ронвальд и Рон общались между собой о недавних изменениях в семье Уизли.
Ронвальд слушал рассказы и наблюдения Рона и рассмеялся, немного задумавшись над словами рыжика.
— Теперь понятно, почему ты был самым неказистым среди своих братьев. И голова соображала не так быстро, только в минуты опасности и крайней необходимости. А шахматы помогали тебе собрать мысли в кучку и сосредоточиться. Обязательно прими участие в Шахматном турнире имени Уолтера Арагона(1), на него можно записаться до шестого месяца. Попробуй!
Гермиона подняла голову с книг, и вместе с Гарри начали поддерживать друга в такой инициативе.
— Рон, ты просто обязан участвовать! — радостно защебетала Гермиона. — Шахматы это твое!
— Узнаешь свои силы, — поддакивал Гарри, — познакомишься с кем-то. Мы же сможем пойти с ним? — спросил Поттер у Ронвальда.
— Да, туда можно будет зайти по заранее купленным билетам. Сперва тебе надо будет пройти до июня проверочные соревнования, чтобы тебя пустили на Первый этап турнира. Всего их пять, первый проводится в августе, и следующие каждые 2 месяца, в октябре, декабре, феврале и апреле.
Возможность участвовать в таком серьезном деле воодушевила Рона, да и в отличие от смертельно опасных соревнований Турнира Трех Волшебников, обычные шахматы не убивали магов (если не считать тех, с которыми ему пришлось разбираться на 1м курсе). Воспоминание о 1м курсе выдавили из Рона вопрос:
— А шахматы там какие? Маленького размера или огромные магические шахматы?
— Ну, те, которые на столе лежат, — ответил Ронвальд, чем успокоил не только Рона, но и двух его друзей, которые тоже вдруг вспомнили о той встрече.
Гермиона заговорила с Урсой о генетике и наследственности магов.
— Значит, возродившие могут родиться только вторым или третьим ребенком, как ваша мама и мама Гарри?
— Да.
— В таком случае, я автоматически считаюсь Новой кровью? — уточнила Гермиона, записывая в свой блокнот свои мысли, где она нарисовала генетическое уравнение магов, маглов и сквибов.
— Да, это как с разбегом перед длительной дистанцией, — нашла неожиданное сравнение Урса. — Перед тем как родится ребенок с магией и родовыми дарами, который сможет возродить угасший в древние времена род, нужно метафорически “разбежаться”. От того и первый или второй ребенок рождается сквибом с геном магии, но без наследования родовых даров. Тогда третий или второй, по разному, ребенок рождается с доминантными генами магии и с рецессивными генами Дара, отвечающие за родовой дар. Рецессивный ген активируется в следующих двух поколениях, а затем закрепится и пойдет дальше.
— Как интересно! — воскликнула Гермиона. — Могут ли маглорожденные маги со статусом Новая кровь стать такими же сильными как Полукровки или Чистокровные?
— Все зависит от личных качеств мага — его усердие, сколько времени он готов тратить на тренировки, сколько в нем упорности и желания. Это если говорить о мастерстве. Но по силе, маглорожденные не сравнятся с полукровками и чистокровными. И дело в наличие рода, которые играют роль дополнительного источника резервной магии и конечно, нельзя забывать о родовом даре. Родовых даров у маглорожденных Новой крови нет.
Мужчина маглорожденной Новой крови может быть слабее остальных, но это не касается женщин. В отличии от мужчин, женщина может создать жизнь, поэтому Ведьмы обычно сильнее, даже если у них нет поддержки Рода. Сама Магия дает им больше сил, потому-что она Ведьма.
Они еще немного поговорили на эту тему, и Гермиона уяснила для себя самое главное — резерв ее магии намного слабее, чем у Рона и Гарри. И Гермиона решила для себя, что не будет входить в чужой род для обогащения этого самого Рода и возможности очистить следующее поколение от проклятий этого рода. Потому-что это — особый дар Магии для маглорожденных со статусом Новая кровь, если такая Ведьма войдет в род, например Блэков, то она родит магически сильных детей без родовых проклятий. Новая кровь буквально очищает свое потомство от проклятий отца или матери (от кого она собирается рожать), поэтому в Древние времена маглорожденных со статусом Новой крови забирали к себе только сильнейшие семьи, и лелеяли их как зеницу ока.
Такая перспектива будущего не прельщала Гермиону, вследствие чего она решила создать свой собственный Род! А для этого надо учиться и еще раз учиться!
Ронвальд раздраженно бросил письмо на стол.
— Фадж как дырявое ведро или ненасытная корова! Я уже профинансировал два исследования Отдела тайн, инвестировал в какую-то непонятную… — Ронвальд схватил письмо, в поисках этого названия, — компанию оказывающую финансовые услуги с нелепым названием “Братья Харли”(2). Вспоминаю сразу про британского казначея Роберта Харли(3) с его морской кампанией в 18 веке, который облапошил Ричарда МакНилла и сотни обычных магических семей. Я читал об этом, сколько магов тогда прогорели, деньги ушли в никуда! Некоторых посадили, когда они захотели отомстить Харли за мошенничество, используя магию.
— А-а-а, — протянул с низким смехом Том, не поднимая глаза от книги, — если бы это случилось раньше, до принятия Статута, у них бы получилось снять с него кожу и вернуть деньги. Хотя и поделом им, верить маглу, что он сможет организовать такую экспедицию. Лучше бы оплатили экспедицию мага по имени Бенджамина Хорниголда(4), может быть не стал бы пиратом.
— Вы даете деньги Фаджу? — Гермиона подняла голову из книг.
— Нет, я вложил деньги для спокойствия и безопасности нашей группы, — Ронвальд начал писать ответ Фаджу. — Исследования Отдела Тайн действительно были интересные, что-то связанное с пространственной магией и живыми домами. Инвестиция в “Братья Харли” не моя инициатива, Фадж не нашел дурака, согласного вложить деньги в заведомо неудачную компанию. Мне пришлось вложить 10000 галеонов, чтобы он отстал от меня.
— 10000 галеонов?! — Рон еле сдержался, чтобы не помянуть всех злобных и гнилых магов для ругательства.
Ронвальд поднял на Рона глаза, и насмешливо хмыкнул.
— На Исследования Отдела Тайн я отдал 44000 галеонов, что для меня 10000 галеонов.
— Именно из-за того, как легко ты отдал 44 тысячи, Фадж в тебя и вцепился, — Том все также не поднимал голову от книги.
— По карманам не особо ударило, — вздохнул Ронвальд, заканчивая письмо и заворачивая его в конверт. — Просто он раздражает. Я стрясу с него что-нибудь, вот клянусь! Не отвертится и отпустит нас, даже если нам по всем законам будет грозить Азкабан.
Возможно, ослабшие в другом мире способности ясновидящего в Ронвальде заговорили именно сейчас, или это было обычное стечение обстоятельств. Но уже в конце июня, Ронвальд вытащил их задницы из неприятного инцидента, довольно пританцовывая.
* * *
В Гринготтсе Гарри пораженно смотрел на список магических родов, которые он имеет право унаследовать, но в порядке очереди.
Если все первые 6-7 человек перед Гарри исчезнут, то Гарри сможет унаследовать все состояние Блэков. И около 12 наследников должны сгинуть, чтобы Гарри стал Лордом Стампом. Уилдсмиты вообще другой разговор, там наследуют только девушки, кичиться правами на этот род сможет только дочь или внучка Гарри.
До Певереллов же не далеко, в принципе, всего-то надо разом умереть, пройти их особую смертельную инициацию, встретиться с Госпожой Смертью за Гранью, и вернуться в мир живых. Тогда можно будет попытаться проверить себя на то, достоин ли он перстня Наследника рода.
Дальние родичи из рода Флимонт вообще сгинули, его прапрабабушка Присцилла Флимонт была последней из этого славного рода аптекарей и лекарей. Поэтому и попросила прадедушку Генри (своего сына) назвать так своего внука (внука Присциллы) Флимонта. На секунду Гарри стало жаль дедулю.
Три поколения его дедушек носили имена с буквой “Г”(5) в начале — Гарольд Поттер, Говард Поттер и Генри Поттер. После Генри небольшая традиция прервалась, пока не родился он — Гарри. От этой мысли Гарри улыбнулся.
В конечном счете, его родословная (сюда входили только маги) выглядела так:
Пра-пра-пра-дедушка и бабушка со стороны отца:
Гарольд Поттер (1815-1881) и Алексия Блэк (1813-1854)
Пра-пра-дедушка и бабушка со стороны отца:
Говард Поттер (1841-1890) и Присцилла Флимонт (1841-1898)
Прадедушка и бабушка со стороны отца:
Генри Поттер (1875-1959) и Мирабелла Уилдсмит (1875-1965)
Дедушка и бабушка со стороны отца:
Флимонт Поттер (1900-1981) и Юфимия Стамп (1902-1981)
Отец и мать:
Джеймс Поттер (1960-1981) и Лили Эванс-Йоргенсон (1960-1981)
А так как 5 прошлых поколений Лили Эванс были маглами, они в сводке магической родословной не учитывались.
Гарри бегло просмотрел информацию о Поттерах и их женах, где были указаны их год рождения и год смерти, дело которым они занимались, активные родовые дары и небольшие заметки о личностях его бабушек и дедушек со стороны отца.
Все дедушки-Поттеры поголовно были артефакторами, и довольно умелыми. А вместе с артефакторикой шли зелья, которые Поттер ненавидел из-за преподавателя. Но умения дедушки Флимонта, и тем более пра-пра-бабушки Присциллы, воспитанной в семье потомственных лекарей и аптекарей, должны были принести ему какие-то плюсы в виде еще не раскрытого потенциала в зельях. Возможно, зелья у него получались бы, не будь рядом Снейпа. Летом он попробует, да и Адриан говорил, что летом его обучение продолжится. А с кучей защитных и скрывающих чар, что накинуты на родовые мэноры, Гарри может все лето колдовать без зазрения совести.
— С этим ясно, — пробормотал Гарри, поднимая глаза на Адриана, тот дал ему список с описью его имущества унаследованного от всех родственников как последнего в роду.
— Книги, конспекты, одежда, ткани, артефакты, три кареты, один корабль, — на красноречивый взгляд Поттера, в котором читался вопрос, Адриан только выгнул бровь и продолжил: — ключ и карта от родового мэнора, и ключ-карта от домена Поттеров. И еще по мелочи — ингредиенты для зелий, разные драгоценности и сплавы для артефакторики, шкатулка со старыми волшебными палочками, оставшимися после предков, как всегда. Это что? — Адриан выпучил глаза от удивления, показывая строчку Гарри.
— Аналог магловской ракеты? — название было настолько заковыристым, что никто не смог его прочитать, зато краткое описание, записанное сумасшедшим ученым было понятно. — Маги тогда еще хотели на Луну? Я думал никого не волнуют ракеты и самолеты маглов.
— Мало кого волнует, некоторые об этом даже не знают. Но ты глянь, этот чертеж магической ракеты, которая довезет тебя до Луны была придумана твоим пра-пра-пра-пра-пра-двоюродным дядюшкой или дедушкой. У него не было детей, и он все кинул в один из своих сейфов, отдав их Поттерам, — Адриан не знал, смеяться ему сейчас от такого поступка, потому-что этот Олбрект Поттер так и написал “я выкинул эти чертежи в общую кучу, и уверяю тебя потомок, никто не сможет попасть на Луну! Там нечем дышать!”.
— О как он был бы разгневан узнав, что туда первыми попали маглы, — вздохнул Гарри.
Среди всех вещей, Гарри взял с собой личные дневники и разные исследовательские записи Джеймса и Лили Поттер.
Банрок показывал им с Адрианом карту, на который были отмечены синей точкой активные предприятия, принадлежащие лично Поттерам, серые точки — закрытые предприятия Поттеров. Эти серые предприятия все еще принадлежали Поттерам, но были закрыты, а земля принадлежала лично им. На карте также были выделены бледно-желтой линией личные земли Поттеров — маленькие и большие территории, которые принадлежали теперь Гарри. На некоторых жили люди, они платили аренду за землю. На других было пусто.
Кроме того, проданная дедушкой Флимонтом компания производящая Чисто-блеск(6) хотя больше не принадлежала Поттерам, но при наличии 5% акций, на счет Поттеров ежегодно поступала неплохая сумма дивидендов. И при объединении всех счетов, Поттеры были очень хорошо обеспеченной благородной семьей среднего класса.
“И эти цифры с доходами из сейфов семьи Поттер, вместе с ежегодными дивидендами, показатель — средней семьи. Каким богатством тогда обладают высокородные семьи?” — не мог до конца поверить в свое счастье Гарри, разинув рот от удивления.
Ему хотелось со всей дури стукнуться головой об черные стены кабинета поверенного своего рода, или встретиться с драконом, чтобы он дыхнул на него огнем — ибо такого идиота как он, планета еще не видывала!
Все детство Гарри приходилось выслушивать поучительные рассказы дяди Вернона, которые он вел с пустоголовым Дадли о важности финансов, акций, об экономике, о финансовой грамотности и т.п. Чтобы Гарри потом полностью выкинул это из головы, когда увидел свой ученический сейф.
Немного успокоившись, и обрадовавшись, что он взялся за ум (благодаря Адриану, но взялся за ум) в 14 лет, Гарри продолжил бесконечный аудит своей собственности.
Теперь он просматривал список активных предприятий, которые до сих пор работали:
Лавка “Перья и пергамент” — старейший магазин в магическом квартале Ирландии, магазин активно работает с 1668 года. Благодаря верности вассала рода Поттер — О’Махоуни, его семья занимается лавкой с тех времен. Лавка принадлежит Поттерам, но ее администратором и руководителем были О’Махоуни. Несмотря на последние несколько лет, когда никто из Поттеров не общался с этой семьей, они исправно отправляли доходы в специальный сейф в банке, связанный с этой лавкой.
— Эта лавка очень популярная, и приносит не менее 300 тысяч галеонов в год. Хотя она не такая популярная как Лавка письменных принадлежностей в Косом переулке, она может столько зарабатывать, — довольно кивнул Адриан.
— Надо будет встретиться с О’Махоуни?
— Конечно. Мы пригласим их на прием в честь дня твоего рождения этим летом.
— На…что?
— Тебе исполнится 15, Гарри. И на твой день рождения как Наследника рода Поттер должны быть приглашены многие люди, прием проведем в одном из особняков в Ирландии.
Гарри никогда бы не подумал, что у него когда-нибудь будет Прием. Не маленькая вечеринка с друзьями, а целый прием. Все прошлые годы, Гарри проводил этот знаменательный день у Дурслей. И этот год будет первым, когда его день рождение отпразднуют как у Дадли, нет, у него будет Прием, а не маленькое застолье с вредными друзьями. Прием, а не глупая вечеринка! Прием!
— Можно будет отправить приглашение Дурслям? — спросил Гарри, еле сдерживая ехидную улыбку.
— Конечно, — расплылся в коварной улыбке Адриан, — но, жаль, они не смогут прийти. Особняк Поттеров в Ирландии магический, они его не найдут.
— Какая жалость. Но будет не очень вежливо, если я не приглашу своих единственных оставшихся в живых родственников.
— Не вежливо, да. Но у тебя есть родственники, например, гуляющий где-то дух злого Темного Лорда, и американский род Поттеров, Блэки, Стампы, Уилдсмиты, Тонкс и далее. Родственников у тебя полно, Гарри. Дурсли всего лишь початок.
Раз “початок” то “початок” — решил Поттер и прочитал небольшой список активных предприятий Поттеров: в Косой Аллее Поттерам принадлежал магазин сумок и сундуков, которым руководили нанятые администраторы и продавцы, и за всем все это время следил Банрок через своего человека.
Также, магазин зелий во Франции, который не приносил никакого дохода, а одни убытки, и не закрылся только по той причине, что земля в том магическом квартале стоила дорого. Банрок отдал Гарри письма нескольких французских, немецких и персидских бизнесменов, которые желали купить у него этот магазин, точнее участок. И предлагали немалые деньги. Гарри даже присвистнул.
— Надо подумать, — решили Гарри и Адриан. Если сам участок стоит столько, может продавать не стоит. Но лучше не решать ничего на скорую руку.
Поттером принадлежал магазин инструментов для артефакторов, которым занимался вассал Поттеров — Баннистер. Магазин был расположен на южной стороне Косого переулка. Приносил неплохой доход, и обладал собственной репутацией.
И небольшая лавка, совсем небольшая, которая ничего не продавала, а покупала, там же в Косом переулке — там работала старенькая ведьма Мадам Кроттс, ее мать спас от проклятия Говард Поттер, а Присцилла купила бедняжкам квартиру и дала деньги. В благодарность мама Мадам Кроттс подписала договор, что будет работать в их лавке “Оценка и покупка по гуманным ценам” с 1854 по 1954 год. А когда время закончилось, Мадам Кроттс попросила Флимонта Поттера подписать уже с ней похожий контракт, но на 50 лет, с 1954 по 2004 год.
Ежемесячно в сейф Мадам Кроттс поступало 700 галеонов, это была хорошая зарплата за работу оценки и покупки разных предметов, с графиком 5 на 7, 6 часов в день.
— Какие люди… — прошептал Гарри. — Их так много. Два вассала, Мадам Кроттс, я за них в ответе?
— Условно, до твоего совершеннолетия, по делам с ними разговаривать буду я. Их можно пригласить на прием в честь твоего дня рождения. Или просто встретиться в лавках.
— Хорошо.
Гарри посмотрел с Адрианом и Банроком кучу смет и отчетов, отчего у Гарри даже голова закружилась.
— В будущем наймешь себе бухгалтера, или можешь выбрать кого-то из способных детей твоих вассалов. Им можно доверять, — предложил решение проблемы Адриан. — Ни один Лорд не занимается всем этим. Просто тебе нужно просмотреть все возможное, чтобы ты понимал — что у тебя есть. Обычно Лорды мало-помалу знакомят Наследников с их активами, чтобы не нагружать детей. А те со временем сами запоминают.
Адриан расспросил о ходе ремонта в трех выбранных Гарри жилищах, и о том самом особняке для встреч в Ирландии.
Родовой мэнор к, несчастью, оказался запечатан, о чем Адриан и Гарри узнали только сегодня.
— Ночью 31 марта 1890 года, кто-то попал в родовой мэнор Поттеров через камин, и напал на Говарда, Присциллу и Генри Поттеров. Спасая свою семью, Говард бросил порт-ключ жене и сыну. Говард успел спасти жену и сына, запечатав себя и нападавших в мэноре, — Банрок протянул им наказ Генри Поттера с теми же словами.
Присцилла также записала на бумаге, чтобы Поттеры не возвращались в родовой мэнор, пока не будет убит последний Пророк.
Эти Пророки убили девичью семью бабушки Присциллы — Флимонтов, чтобы получить доступ к их камину и так попали к Поттерам.
Конечно Говард и Присцилла знали о том, что на них нападут, порт-ключ был настроен за три года до нападения. Но они не были готовы, что на них нападут в собственном мэноре.
Присцилла писала:
“Пророки кровожадны и беспощадны, они сумасшедшие. Желание вернуть свой дар затуманило их разум, и они видят свое спасение только в истреблении Поттеров и каждого кто близко с ними связан.
Говард и я искали настоящие имена этих психов, но так и не нашли. Единственной подсказкой был герб с павлиньим хвостом и короной.
Говард пожертвовал с собой, запечатал напавших с собой в мэноре, и с помощью Магии крови и Покровителя рода — скрыл всю нашу семью, наш магический след и имя от этих вероломных людей. Это требовало самопожертвования, и Говард пошел на это ради сохранения рода и жизни своей семьи.
Я его понимаю, и я приняла его решение. Моей единственной отрадой остался Генри. И я готова на все, чтобы защитить его”.
— Вот почему вы не сразу нашли ключ от родового мэнора и домена, — вздохнул Адриан. — Он опечатан. Но что значит “проклят”?
— Время там застыло, — ответил Банрок, гоблин сжал пальцы. — Это очень опасная магия, любой кто туда войдет потеряется во времени и умрет там. Говард Поттер поставил перед потомками цель, и когда последний Пророк умрет, Магия сама откроет двери Поттерам.
— Жестоко, — ответил Адриан.
— Бабушка Юфимия говорила об алкидах(7), это связано с Пророками? — спросил Гарри.
— А, нет, я проверил Алкидов сразу как прибыл сюда. В этом мире их нет, последний погиб много лет назад, род полностью исчез. О чем говорила твоя бабушка?
— Что их отравили, а не они заболели драконьей оспой.
— Возможно, учитывая эту историю с Пророками, — хмуро кивнул Адриан. — Значит, магия сокрытия и защиты ослабела еще в 80-х, даже 70-х годах. Я разберусь с этим и дополню твой защитный набор наследника несколькими артефактами.
— Кажется, Волан-де-Морт перестал быть таким пугающим, — обреченно вздохнул Гарри.
— Он не может тебя убить, я тебе уже говорил.
— Да, я помню, родственные связи.
Закончили все свои дела Поттер и Певерелл ближе к вечеру, и ушли из банка через камин и вышли через камин в баре “Три метлы” в Хогсмиде. Всю дорогу они молчали, а Адриан о чем-то думал.
Адриан потянул Гарри в свою резиденцию, где в кресле сидел только Том.
Адриан потянулся к супругу, и встревоженный Том вскочил с места и притянул к себе Певерелла, заглянув в его глаза.
— Что случилось?
Адриан вздохнул, опустив голову на плечо любимого, и все ему рассказал о Пророках.
Гарри сел в одно из кресел и ждал реакции Тома.
— Это может быть старинная семья Пророков. Если они зациклены именно на Поттерах, то они пошли на это из-за Пророчества. Больше всех в пророчества верят пророки, — недовольно зашипел Том Слизерин, взлохматив идеально уложенные темные волосы. — Хвост павлина и корона… Что-то знакомое. Возможно Ронвальд что вспомнит, у Ваблатски(8) были собственные хроники древних семей с даром прорицания.
— Это опасно? — спросил Гарри.
— Нет, пока мы рядом, — уверенно ответил Том.
— Волноваться нормально, просто помни, что мы рядом. Поверь, защитить от каких-то психов, повернутых на собственном или чужом пророчестве, мы точно сумеем. Они покажутся и мы тебя защитим.
— А пока, носи этот медальон, — Том снял со своей шеи медальон с зеленым камнем и змеей. — Это медальон Салазара Слизерина, он защитит тебя, пока ты находишься на территории Хогвартса. Носи его, не снимай. Понял?
Гарри принял холодный медальон и быстро надел его.
— Он приведет тебя в подземелья, в личные покои Салазара Слизерина, если кто-то нападет на тебя в стенах и на земле Хогвартса.
— Спасибо, — прошептал Гарри.
Адриан ободряюще улыбнулся подопечному.
— Возвращайся в свое общежитие, я уже научил тебя как отправлять сообщения с помощью Патронуса, используй. В Хогвартсе тебе ничего не угрожает.
Примечания:
Глава под конец стала сумбурной. Я не перечитываю главы (тщательно), а сразу публикую, чтобы не спугнуть вдохновение и стимул.
Пророки- это еще один — камешек для теневого сюжета. Юфимия Поттер говорила об алкидах, и я упоминала, что про них подробнее будет в фф про Четверку Мастеров. Сперва я думала использовать их же в этом фф, но использовать одних и тех же врагов в двух фанфиках — нет, я такое не люблю. Два мира должны отличаться.
Когда единственный враг это Волдя, не так интересно, когда есть иной враг.
Что скажете на счет главы?
Есть какие-нибудь подозрения, кем могут быть эти Пророки? Об одном из представителей этого семейства (да, это магический Род Пророков) упоминалось в фф и он есть в каноне.
1) Шахматный турнир имени Уолтера Арагона — международное соревнование по игре в волшебные шахматы. Его провели в 1988-1989 году в книжном магазине «Флориш и Блоттс» в Лондоне. Турнир был назван в честь бывшего директора Хогвартса Уолтера Арагона. / В каноне упоминаний нет, только в игре. Добавила для Рона.
2) Название несет в себе имя двух бизнесов, которые прогорели. Экспедиция Роберта Харли и "Lehman Brothers" — Lehman Brothers, американский банк, основанный более 150 лет назад, в ночь на понедельник 15 сентября 2008 г. обратился в суд с заявлением о банкротстве и просьбой о защите от кредиторов.
3) "Компания Южных морей" (South Sea Company) — английская торговая компания, финансовая пирамида.
4) Бенджамин Хорниголд — английский пират XVIII века. Его пиратская деятельность продолжалась с 1715 по 1719 год, после чего он стал охотником на пиратов и стал преследовать своих бывших собратьев по оружию по приказу губернатора Багамских островов. Он умер, когда его корабль попал на риф и потерпел крушение во время тропического сезона дождей 1719 года. Он был близко знаком со знаменитым Эдвардом Тичем (Чёрной бородой).
5) На русском "Г", на английском "H" — Harold, Howard, Henry, Harry.
6) Другое название — Простоблеск. Данное зелье изобрёл Флимонт Поттер; он же возглавил компанию по его изготовлению, которую выгодно продал перед выходом на пенсию. + Сейчас продукт производится в Китае. + До появления информации на Pottermore предполагалось, что средство для волос было изобретено неким волшебником по имени Sleekeazy. Есть вероятность, что это фамилия покупателя фабрики Поттера — получив права на производство, он мог переименовать продукт.
7) Глава 8, конец главы.
8) Материнская семья Ронвальда.
Лучистая девочкаавтор
|
|
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!))) |
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав) 1 |
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
AnfisaScas
Спасибо большое) |
snakearies Онлайн
|
|
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨ 1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
snakearies
Спасибо ☺️👍 1 |
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Рами
Да) про них пишется другой фанфик Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше) 1 |
Force Онлайн
|
|
Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за чистое наслаждение! Читается легко, захватывающе, интересно. И ещё объём, так мало произведений, которые большого размера и так хорошо написаны. Желаю вам, чтобы ваша муза вас не покинула и вы продолжили нас радовать.
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Force
Спасибо большое) 1 |