↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Написанному верить (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 204 119 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бывший профессор зельеварения, а ныне Невыразимец и шпион Ее Величества королевы Великобритании, после битвы за Хогвардс, предпочел уйти в тень магического сообщества. Он, наконец, получил возможность вести ту жизнь, о которой всегда мечтал. Но сможет ли он обрести личное счастье или для шпиона это невозможно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вихри враждебные

Сдав смену и забрав недельный заработок, Картер отправился прямиком к Бэнсону в квартиру. Для открытия магазинов с провиантом было еще слишком рано, но именно в этот час Картер рассчитывал застать Пола.

— Я остановлюсь у тебя, — сказал он, отталкивая сонного Пола вглубь квартиры — подумал, тебе нужен стимул для поиска богатенького кретина. А я — самый лучший стимул! И, слушай, дай что-нибудь поесть, всю ночь на ногах!

— Если я сведу тебя с нужным человеком, ты оставишь меня в покое? — спросил Пол, подавая незваному гостю батончик мюсли и стакан шипучки.

— Очень мне надо с тобой возиться!

— А как я могу тебе верить? — не отставал юноша.

— Угрожать вздумал? — осклабился Картер — Не советую. У тебя кишка тонка. Я тебя потому и выбрал — он закашлялся, подавившись газировкой.

— Тогда я нашел нужного человека, — Пол внимательно наблюдал за тем, как меняется выражение лица Картера — он подойдет сюда с деньгами, со всей суммой. Где товар?

— Со мной, в нательном мешке.

— И какова моя доля?

— Шиш с маслом! Припугну тебя и свалю в закат… — Картер замер, медленно поднимая глаза на Пола, черты которого стали удивительным образом меняться, открывая перед ним уже виденного однажды человека — Что ты мне дал?

— Сыворотку правды, — волшебная палочка уже была нацелена на злоумышленника — хотел проверить, действует ли на тебя магия. Проверил — зло ухмыльнулся зельевар.

В следующий момент Картера пронзила такая головная боль, о которой он никогда в своей жизни и не помышлял. Она не шла ни в какое сравнение с той ночью, когда Снейп допрашивал его в Италии. Тогда на нем были амулеты, снять которые тоже требовалось много усилий, но сейчас, он был беззащитен. Блоки, выстроенные в его голове Малфоем, теперь рассыпались в пыль, заставляя Картера биться в судорогах и исходить пеной.


* * *


Субботний день выдался на удивление солнечным. Ночью случились первые заморозки, и с утра на стеклах поблескивала легкая изморозь. Сейчас ветер гонял редкие облака по небу, которое так непривычно для этого времени года голубело над Шотландией. Гермиона и Джинни шли по главной улице Хогсмида по направлению к «Трем метлам», где собирались пообедать с детьми, как только те обойдут все лавочки деревушки.

— Ты так и не рассказала, чем ты занималась в Италии, — удовлетворить любопытство миссис Поттер всегда было нелегкой задачей.

— Рассказала, Джинни, — засмеялась Гермиона — помогала Снейпу работать над рукописями. Переводила старые тексты. Проводила их историческую оценку. Я была в Италии всего четыре дня, большую часть которых просидела в номере над старыми книгами. Ума не приложу, что тебе рассказать об этом!

— Просто ты и о вас с Роном ничего не рассказывала, вот я и подумала, может у тебя в жизни кардинальные перемены.

— Да, ты права, перемены и впрямь кардинальные. Рон сам просил повременить с объявлением о нашем расставании. Дети еще не знают. Скажем им на Святочном балу. Ты — то сама как узнала? Рон сказал?

— Ему пришлось, — смутилась бывшая золовка — носки выдали его.

Они рассмеялись. Поведение Рона дома всегда было угрозой полного уничтожения и дома, и его самого. Не то чтобы он был не приспособлен обслужить себя сам, просто то, как он это делал, грозило потопами, пожарами и крупномасштабными разрушениями. Примечательно, что сам младший Уизли этого не признавал, искренне полагая, что к нему цепляются. Однажды, в бытность свою аврором, чуть не рассорился с Гарри, когда тот на задании предложил ему бросать в противника Эскуро. Они, конечно, помирились, потому что глупо обижаться на правду. Эскуро Рональда Уизли навсегда вошло в список почетных достижений Аврората как самое мощное заклинание массового поражения, надолго выводящее противника из строя.

— Никогда не думала, что скажу это, — Джинни придержала дверь в заведение мадам Розмерты — но хорошо, что вы все-таки решили разбежаться. Вы такие разные, я все никак в толк не могла взять, почему вы сошлись. Ты все правильно сделала, я просто думала, что это будет раньше. Гораздо раньше.

— Спасибо тебе, дорогая, на добром слове, но только будь моя воля, я бы ничего не меняла. Это Рон меня бросил. Он был несчастен.

— О! — Джиневра замерла, что-то напряженно припоминая.

— Только не говори, что ты тоже спорила с Забини! — поддела подругу Гермиона.

— Мы, в общем-то, все спорили… Тот год был просто кошмарный. Чтобы не сойти с ума, а в Выручай-комнате такое случалось, так вот, чтобы не сойти с ума, мы спорили. Поздно ночью мы пробирались в кухню, через пуффендуйцев. Она считалась нейтральной территорией. У нас был установлен мораторий на стычки со слизеринцами там, за этим следили эльфы. Вместо этого, мы спорили. Абсолютно на все, что могло прийти в голову. Как-то поспорили на то, сколько зубов у Воландеморта, тридцать два, как у человека, или как у змеи, шесть рядов. Просто никто не видел, как он ел. Даже Малфой. И однажды поспорили, что Рон бросит тебя. Правда, уже не помню по какому поводу.

— И что ты поставила тогда на кон?

— Свидание с Забини. Гарри меня убьет.

— Да. Дружить с тобой для меня было честью, — искренне потешалась над подругой героиня войны.

— Я убью Рона.

— Это обязательно, — снова согласилась гриффиндорка, чувствуя извращенное удовольствие оттого, как именно она оказалась отмщенной.


* * *


В кабинете министра происходило то, что в любом учреждении мира зовется злостным нарушением трудовой дисциплины. В их случае, поводом к распитию шампанского послужило завершение операции.

— Мой дорогой, Северус, — воскликнул как всегда, благодушно настроенный, Блэк — это все благодаря вам! Вы доставили нам с министром такую радость! Спасибо вам! — и он кинулся к своему подчиненному пожимать руку.

Министр, чье шампанское оказалось явно крепче, чем у других только повторял вслед за Блэком:

— Да, Северус, такую радость! — и утирал глаза цветастым платком.

Сам Северус отчаянно пытался придумать повод сбежать. И таковой нашелся неожиданно, но, если знать, как работает голова его начальника, вполне закономерно.

— Дорогой, Шеклбот, — снова начал лить мед глава Отдела Тайн — это так ужасно, что наши бывшие волшебники остались не у дел.

— Но мистер Блэк, — министр добродушно улыбнулся — дорогой, мы ведем работу со сквибами сразу по нескольким направлениям: образовательном, гражданско-правовом, и… — он нахмурил брови — Вам ли не знать!

— А я знаю! — воссиял невыразимец — Я про Гермиону Грейнджер!

— А что с Гермионой? — одновременно спросили Кингсли и Снейп.

— Девочку же нельзя бросать! Нет, я понимаю, — Блэк начал расхаживать по кабинету, для пущего драматизма, размахивая руками — Британский музей — эта величина. Но девочка же там просто прозябает! А теперь еще и это страшное несчастье… — выдержав паузу, он возопил — Мы должны спасти ее!

На Северуса в этот момент было страшно смотреть. Он никогда не испытывал особого раздражения к своему начальнику, благо и общались они не то чтобы часто, но вот сейчас он готов был рвать и метать, лишь бы только Блэк перешел к сути.

— Севреус, какой ужас! Зовите Гарри, надо спасать бедняжку! — но Кингсли не сидел бы в кресле министра, если бы даже в хорошем «настроении» не задавал правильных вопросов — Кстати, от чего мы ее спасаем?

— От самой себя, друг мой!

В этот момент в кабинете раздался стон Снейпа:

— Мерлина ради, мистер Блэк, я вас сейчас ударю!

— И будете правы! Я настаиваю! И на моей совести есть вина за то, что столько лет бедняжка была скрыта от нас. А ведь она прекрасный аналитик! Как многое бы она могла сделать в МИ-6, если бы они все-таки организовали отдел по сотрудничеству магов и магглов, как мы, — он перевел дыхание — предлагаю направить туда, — он махнул ругой в сторону двери — резолюцию, пусть организуют такой отдел, в рамках двухстороннего сотрудничества, с целью пропорционального распределения нагрузки на аппаратные машины нашего и их обществ.

— Признаться, я ничего не знал, — потрясенно сказал министр — она всегда такая скрытная…- и он постарался попасть в кресло с первой попытки — А она согласится? — совсем некстати, по мнению Снейпа, спросил Шеклбот.

— А пусть у нее Северус спросит, — предложил, уже потерявший интерес к этой теме, Блэк.

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Спасибо, автор. Это бальзам для моих глаз. Среди того шлака, который публикуется сейчас везде, это просто замечательное произведение.
Отличный язык, прописанные характеры, интересный сюжет. Кое-где есть пунктуационные ошибки, правда, но даже они не смогли испортить впечатление.
В конце я прослезилась. Однозначно в избранное.

Хотела почитать остальное у вас, но увидела, что это единственная работа. Вы начинающий автор? Прекрасный дебют. Умоляю, продолжайте, вы отлично пишете.
Egonashyleeавтор
Спасибо! Сразу прошу прощения за ошибки. Я, увы, безграмотна. Автор я не начинающий, перебралась сюда с фикбука. В скором времени здесь появятся еще две работы. Пока они проходят проверку.
Когда-то уже читала на фикбуке. С удовольствием перечитываю. Замечательная история🔥. Отличный автор👍
Egonashylee
Поддерживаю, история замечательная, очень люблю подобный жанр. Могу помочь с редактированием))
Egonashyleeавтор
magicGES
Спасибо огромное, но, пожалуй, откажусь. Черт его знает почему! Такой вот закидон у автора) Но если передумаю, то буду знать к кому обратиться)
Egonashyleeавтор
Cogita Онлайн
и кем же, интересно знать, проверен этот текст на грамотность? видимо, результаты проверки могут быть разными.
но мне понравилось, спасибо)
Egonashyleeавтор
Видимо, стоит начинать свои фики предостерегающей надписью: "Автор безграмотен. Кидайте тапки. Редактор сделал все, что мог".
Спасибо за прекрасную историю! Читала с удовольствием. Люблю приключения, юмор и тухую любовь без пошлости, которой сейчас натыкано везде и всюду
Спасибо!
Egonashyleeавтор
seehaya
Как приятно)) спасибо
Классная тема. Тут главное - идея, а грамотность, возможно, образуется?..
Egonashyleeавтор
И грамотность образуется, и крылья за спиной вырастут, и третий глаз проклюнется.
Спасибо, автор! Получила истинное наслаждение!
Egonashyleeавтор
Я рада)
Только что дочитала. Естественно, подписалась. Работа не похожая на другие, отличный язык, сюжет, герои. Абсолютно не читается по диагонали, потому что жаль пропускать каждое слово. Спасибо за удовольствие!
Egonashyleeавтор
Вам спасибо за отзыв! Очень приятно)
Спасибо большое. Замечательная работа, после которой нет неприятного послевкусия. Прочитала и уже 5 минут сижу с улыбкой на губах. Автор, спасибо за положительные эмоции!
Egonashyleeавтор
Это так прекрасно)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх