↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. Обновление Хогвартса

В Англии наступил март, и Серена наконец закончила свой первый проект по преображению Хогвартса. Десять (официально девять) общих гостиных ждали своего открытия. Первыми их посетителями стали четвёрка бывших Основателей, господин директор и Попечительский совет. Серена с волнением начала экскурсию.

— У каждой комнаты есть определённая тема, чтобы ученики могли выбрать место по душе. Мы с домовыми эльфами и ещё несколькими моими помощниками постарались сделать гостиные как можно более светлыми и комфортными. Итак, первая — Зимняя Комната.

Войдя внутрь, их немаленькая компания сразу ощутила слегка свежий и прохладный, но не холодный поток воздуха. Стены были выкрашены в светло-голубой. На одной из стен висела большая волшебная картина с зимним лесом, где качались заснеженные макушки деревьев. На полу был постелен пушистый ковёр синего цвета. В углу комнаты находился небольшой камин. В два полукруга (один лицом к камину, другой — к картине) расположились синие парты. Гостиную, как и Большой зал, освещали летающие свечи. В воздухе стоял запах хвои.

Все широко раскрыли глаза, это было поистине удивительно.

— Как... — только и смог вымолвить председатель Совета.

Перро гордо подняла голову и пригласила их пройти в следующую гостиную.

— Номер два. Весенняя Комната.

На этот раз их встретило множество растений, принесённых Айрис из оранжереи и размноженных. Стены светло-зеленого цвета, нарисованные птицы на длинных скамейках и столах, запах цветов и большое окно с видом на Запретный лес навевали мысли о весенней поре. Найденные водяные часы были поставлены не столько для украшения или пользы, сколько для звуков воды.

— Одну минуту. — Серена нахмурилась и махнула палочкой над заколдованной старой музыкальной шкатулкой. Тут же комнату наполнило щебетание птиц. — Я доработаю чары, чтобы она играла.

Третья комната называлась Летней. Здесь явно были наложены Согревающие чары, и кто-то даже снял мантию. Окрашена она была, естественно, в жёлтый, и в углах стояли горшки с мини-пальмами. На противоположных стенах висели две картины: одна с тропическим лесом, а вторая с изображением плескающегося моря. Из большой ракушки раздавались звуки прилива, а окно выходило на Чёрное озеро. Однако в комнате не было парт, а на полу лежали пледы.

— Вы же не хотите сказать, что ученикам придётся лежать на полу? — возмутился один из членов Совета.

— Если вы выделите нам средства на лежаки, уверена, что нет, — невозмутимо ответила Серена. — Неудобно же всегда сидеть, и должно быть какое-то разнообразие! Было бы чудесно, если бы и бассейн приобрели, но это так, мечты...

И не дожидаясь возмущений со стороны попечителей, Перро повела их в Осеннюю комнату. Она была оранжевого цвета, и при входе ощущался легкий аромат корицы и яблок, смешанный с запахом дождя. На стены наклеены изображения ярких золотистых листьев. На полу — бордовый ковёр, комната также освещена волшебными свечами. Большие коричневые парты стояли в шахматном порядке, и каждый стол был украшен осенними украшениями: миниатюрными тыквами, стеклянными баночками с листьями или сухими цветами и индивидуальной свечой. На стене было нарисовано окно, за которым шёл дождь, и шкатулка в углу издавала соответствующие звуки.

Дальше шли, по мнению Серены, менее интересные комнаты. Звёздная, в которой потолок был скопирован с Большого зала по инструкции в книге Ровены Рейвенкло, а по обстановке она напоминала зал библиотеки. Комната Героев, посвящённая выдающимся личностям Первой и Второй магических войн, с развешанными биографиями, портретами, автографами и пожеланиями, также Серена собрала из библиотечного фонда мини-коллекцию любимых книг (вернее, предполагаемых любимых книг) каждого героя. Библиотекарь долго ссорился и не хотел отдавать книги, но Перро уговорила его будущим проектом, способным облегчить ему работу, и тем, что книги в комнате будут магически привязаны, чтобы никто их не унёс.

Седьмой была комната Основания Хогвартса, для которой Серена заказала у лучшего из помогавших ей учеников-художников портрет молодых и пока дружных Основателей, а также сделала оформление в духе того времени. Не зря все же она обошла весь древний Хогвартс! Восьмая гостиная предназначалась для общения со своими и чужими питомцами. Она называлась Фамильярной. Покрашенная в мягкие пастельные тона, обставленная ковриками и матрасами, небольшими открытыми вольерами для мелких животных, пожертвованными студентами игрушками, комната обещала быть довольно оживлённой. На стенах висели колдографии разных питомцев. В углу стояли стопки пустых мисок.

И, наконец, девятой и самой большой была Музыкальная комната, в которую Серена поместила все найденные музыкальные инструменты, окружив каждый звуконепроницаемым куполом и поместив в купол также парочку стульев для слушателей.

Первые посетители оказались под большим впечатлением и, удостоив мисс Перро бурными овациями, принялись обсуждать свои впечатления. Серена, улучив момент, тихонько улизнула со своими друзьями.

— Они этого не знают, но я сделала ещё одну комнату для нас. Пусть пока она будет закрыта для других.

Перро завела их в тупик и, прислонившись спиной к стене, произнесла: "ДАСА". Стена несколько отъехала, и Серена пригласила ребят внутрь.

— Что такое "ДАСА"? — поинтересовался Дэйв.

— Наши инициалы. Легко запоминается, никто не подберёт пароль случайно, а также быстро и легко произносится. Можно говорить беззвучно, тоже сработает. Фух, а теперь я отдохну. — Серена плюхнулась на маленький диван, стоящий посреди комнаты. Помимо него, также был большой стол с четырьмя стульями, а у стены стоял пустой книжный шкаф. — Тут особо средств не было, так что без излишеств.

— Ты большая молодец, — похвалил её Дэйв.

— Да, Серена, это было потрясающе! — Айрис присела на стул.

Перро довольно улыбнулась.

— Теперь будет больше общения между факультетами. Было бы здорово, если бы у нас были клубы по интересам. Может, стоит подать заявку директору? — предложила Блоссом.

— Сначала найди тех, кто эти все кружки возглавит, — посоветовала Серена. — И выясни, будет ли вообще спрос, а потом можешь идти к директору.

Айрис кивнула. Джонс и Булстроуд молча переглянулись.

— Да знаем мы, что вы там что-то затеваете. Как видите, тысяча лет прошла, а ничего не меняется — мы все так же с шилом в одном месте, — вздохнула Серена.

 

Блоссом и Перро занимались подготовкой к тесту по Трансфигурации в комнате Четвёрки, когда призрачные лев и змея попросили их последовать за ними на опушку леса.

На опушке никого не было, и патронусы исчезли. Девушки оглянулись, но в лесу не было ни души.

— Ну и где они? — ворчала Серена.

Спустя пару секунд Айрис ткнула её в плечо и показала на странное шествие, приближающееся к ним.

— Да, это точно наши, — согласилась Серена. — Только глянь на эти гордые морды.

Впереди шёл чернобурый лис, за которым следовал крупный тигр. Оба животных задрали морды и, высоко подняв хвосты, важно маршировали по лесной тропинке.

— Разве анимагическая форма не должна совпадать с патронусом? — удивилась Айрис.

— Необязательно. Хотя чаще всего так и случается. Но они же у нас уникумы.

Лис затрусил к Блоссом и потянулся к её ладоням. Айрис погладила его, чмокнув в носик, и принялась тискать.

— Красавчик мой, — обнимая, потрепала его по макушке Блоссом.

Лис с наслаждением прикрыл глаза.

— Смотри, а то окажется, что блохастый, — фыркнула Перро.

Август показал ей зубы.

"Или бешеный", — добавила про себя Серена. В её колени уткнулся носом тигр, явно ожидая свою порцию ласки. Перро присела на корточки, погладила его и почесала за ушком.

Парни приняли человеческий облик.

— Так это то, чем вы занимались? — поинтересовалась Айрис.

— Не только это, — ответил Август. — Мы тоже кое-что обустроили, только никому пока не говорили.

Серена покачала головой.

— Вам нужно разрешение директора.

— Тайную комнату все равно никто не использует, — отмахнулся Булстроуд. — Закончим с ней и получим.

— Покажете? — Блоссом было любопытно, что такого сделали парни.

Август посмотрел на Дэйва.

— Конечно, — согласился Дэвид. — Пошлите.

Они вошли в туалет Плаксы Миртл, и Август приказал на английском: "Откройся!"

— Я убрал пароль на парселтанге, теперь сюда может войти каждый, — пояснил он.

Они спустились вниз, в Тайную комнату, под звучные рыдания призрачной девочки.

— Надо будет как-то перенести вход, — заметил Дэвид.

— Конечно. Я уже не могу это терпеть, — поморщился Август.

— Что ж, позвольте провести вам экскурсию по Тренировочному Залу Хогвартса! — Первым пошёл Дэйв. — Здесь вы видите зачарованные манекены, от которых нужно отбиваться. А это секция Изучения борьбы с опасными животными.

Он показал на увеличенные мягкие игрушки в виде акромантула, дракона, мантикоры, большой змеи, какого-то водного монстра в большом аквариуме, тролля, а также какую-то тряпку.

— Этих мы ещё не зачаровывали, — пояснил Дэйв. — И игрушечного дементора сделаем. Дальше у нас помост для дуэлей. А здесь гантели, деревянные мечи и брусья для простой тренировки.

— Очень даже неплохо, — оценила Серена.

— Ну, мы старались, — улыбнулся Джонс.

Глава опубликована: 25.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх