↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побратим (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Попаданцы, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Макси | 473 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Сомнительное согласие, AU
 
Не проверялось на грамотность
Как далеко ты готов зайти, чтобы выжить и сохранить себя в этом жестоком и несправедливом мире? Что ты выберешь - идти по жизни в одиночку или взять с собой случайного попутчика, пусть даже единственное, что вас объединяет - это общая боль?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Разговор в библиотеке

Примечания:

Всем спасибо за отзывы и исправления. Не забывайте про них. Потому что не получая обратной связи — я начинаю хандрить и возникают мысли все бросить. Не хотелось бы сгубить такую идею своей ленью и унынием.


Вальпурга Блэк прошествовала через библиотеку, прямиком к нашему столу, с грацией королевы, ну или по крайней мере ей так казалось.

Заметив меня и цвет моего галстука, она сморщила нос и высокомерно выдала:

— О, наш сиротка решил попытать удачу на других факультетах? Похвально, но стоило бы спросить меня, а не знакомиться с кем попало. Ты испортишь репутацию слизерина...

— С чего это ты взяла, дорогуша, что мой брат будет советоваться с тобой о чем бы то ни было? — не выдержала я, — Он знаком с тобой два дня! — Вальпурга хмыкнула и задрала нос, стараясь не смотреть на меня, но ей это удавалось плохо.

— Что касается репутации слизерина, то очень сложно испортить то, что и так давно ушло в минус...

— Что?! Что ты сказала? Ты, ты... — Вальпурга покраснела... Ее темные волосы, казалось, начали жить своей жизнью, а карие глаза пылали праведными гневом.

— Это не я сказала. Это все говорят, причем далеко за пределами Хогвартса. Так что не кипятись, а то дым из ушей повалит! — двери библиотеки скрипнули и к нам подтянулось еще несколько ребят, образуя своеобразный зрительный зал.

Библиотекарши на горизонте не было, так что все вели себя вполне раскованно, не опасаясь ее замечаний по поводу шума.

— Ты свою сумку в столовой забыла, — это была Лариса.

— Спасибо, — ответила я, забирая сумку из ее рук, и понимая, что при таком скоплении народу мисс Блэк ничего мне уже не сделает и вряд ли что-то скажет. Гордость не позволит.

— Ооо, наш юный новобранец уже успел обзавестись подружкой? — театрально растягивая слова выдал подоспевший только что Малфой. Он выглядел очаровательно-небрежным, что не мешало ему быть лордом до мозга костей.

— Она утверждает, что она его сестра, — недовольно пробурчала Блэк, задрав нос еще выше. Ее запал немного поутих, но осадочек остался.

— Так я не про нее, я про тебя, Вэл, — рассмеялся Абраксас, — не успел отвернуться, а тебя уже и след простыл. Друэлла Розье тебя искала, кстати...

— Я ему не подружка! — снова завелась Вальпурга, злобно зыркнув на Малфоя.

— Тогда зачем ты второй день ходишь за ним по пятам? — спросил блондин, но в глазах его плясали чертенята.

— Не твое дело, Малфой! — огрызнулась она, — И вообще, у меня дела, пойду найду Розье...

— Чего ее искать? Она в гостиной, как всегда — Сплетничает с Уилкинс.

— Тогда пойду, узнаю что она от меня хотела, — с этими словами второкурсница, развернувшись на каблуках — быстрым шагом покинула библиотеку.

— Не благодари, — сказал Малфой молчавшему все это время Тому, и подмигнул ему, — Теперь дня три точно не подойдет. А если повезет, то неделю.

— Чего она вообще к нам привязалась? — с ноткой обиды спросил Реддл, — Мы же не маленькие, и она нам не нянька!

Малфой очень не аристократично заржал.

— Нянька? Ой, не могу! Ты только при ней такого не сказани, малец, а то проклянет и не посмотрит, что ты первачок-свежачок... — Абраксас мгновенно стал серьезным, — Я тебя предупредил. Никогда не шути с Блэками. С ними шутки плохи!

— Да, — вставил незнакомый мне рослый конопатый пацан, стоявший слева от Малфоя, — Все знают, что эти Блэки чокнутые...

— Точно, Гойл, а еще у них своеобразное чувство юмора.

— Это у них семейное, — добавил Яксли.

— Ага, именно поэтому вы все на слизерине, как один, называете себя Рыцарями Вальпургии... — Тому видимо наскучил этот разговор и он, сказав это, демонстративно полез в свою сумку за книгой.

— А ты откуда это узнал? Ты же второй день тут, — удивился Малфой.

— Он вообще наблюдательный с детства, — ответила я за Тома.

— А ты его сестра, верно? Как твое имя? — внимательный взгляд голубых до прозрачности глаз Малфоя теперь был обращен на меня, отчего мне стало вдруг неуютно.

— Мортисия Фрамп, — представилась я. И после некоторого раздумья — продолжила:

У Тома нет живых родственников, но мы родились день в день, жили в одной комнате пять лет и, по мнению многих, похожи внешне, поэтому весь приют считал нас братом и сестрой... В приюте это давало нам огромное преимущество, то, что нас двое.

И я действительно теперь считаю Тома своим братом, хоть и не кровным. Он много раз выручал меня, — разоткровенничалась я, понимая, что всевозможные сплетни про нас с Реддлом не заставят себя ждать в любом случае, но теперь я всерьез опасалась реакции Реддла на мои откровения.

— Все действительно так, как говорит мисс Фрамп? — не успокоился Абраксас.

— Все действительно так, — немного резко ответил Том, громко плюхнув на стол Историю магии, — Мортиша моя сестра и кто ее тронет, тот получит! — Том сжал кулаки, — Я достаточно ясно выразился?

— Эй, не заводись, Реддл! — поднял руки блондин в примирительном жесте, — Никто ее не собирался трогать, к тому же, мисс Фрамп и сама вполне может постоять за себя, не так ли? — и он обезоруживающе улыбнулся мне.

— Можно просто Мортиша, — улыбнулась я в ответ, надеясь, что конфликт исчерпан.

— Мортиша, прости мне мое любопытство, — Малфой отодвинул стул и сел рядом, жестом приглашая остальных тоже расположиться поблизости, — Я никогда не слышал, чтобы в одном приюте, среди магглов, жило сразу двое волшебников, как так вышло? — Абраксас явно дал мне понять, что они не уйдут, пока не выяснят все, что их интересует.

— Вам знакома фамилия Гриндевальд? — со всех сторон послышался дружный вздох, а потом тут и там начали звучать встревоженные шепотки.

— Знакома, но тем удивительнее, что и ты ее знаешь, — спокойно ответил Абраксас, продолжай...

— Когда мы жили в Румынии, я моя сестра и наши родители, то эта фамилия звучала достаточно часто в их разговорах.

Я была совсем маленькой и мало что помню, но мне казалось, что мои родители очень напуганы чем-то, и что это связано как-то с Гриндевальдом.

Потом к нам пришли какие-то люди ночью, и утром следующего дня мы всей семьей уже покинули Румынию. Собирались в спешке...

Это было перед Рождеством, сестра как раз приехала на каникулы из школы и очень переживала, когда ее не отпустили назад.

Отец смог почти сразу приобрести дом в Пламстеде, хотя и не очень хороший. Но в феврале нас нашли. Я не знаю кто они, и что им было нужно...

Меня разбудила Офелия, моя сестра. В доме начался пожар...

Но наши родители... Они были уже мертвы. Их убили те люди, прежде чем поджечь дом. Защищать нас было уже некому. Они назвали нас бегущими мышами, кажется...

Потом пытали Офелию, хотя не знаю зачем. А потом просто ушли, оставив нас в огне.

Офелия смогла вытащить нас из этого пекла, но через какое-то время ее нашли повешенной в больничном туалете.

— Это была маггловская больница или Мунго? — уточнил Малфой.

— Обычная, то есть маггловская... — ответила я, посмотрев на Тома.

Я никогда прежде не рассказывала эту историю так подробно. Он смотрел на меня как-то странно, недоверчиво, будто я обманула его в чем-то.

— А что было потом? — спросил Корбан Яксли из-за соседнего стола. Все остальные невольные слушатели сохраняли гробовое молчание.

— Когда сестру похоронили, меня отправили в Приют, потому что мой дядя был в Америке и не знал про пожар, а родню в Румынии никто искать не стал.

В приюте я встретила Тома и других ребят, а примерно через год меня нашел дядя Фестер — брат моего отца, теперь он мой опекун, если это важно.

— А Том? — снова спросил кто-то сзади.

— А Том и сам говорить умеет вообще-то, — зашипел Реддл и у всех резко отпало желание задавать ему вопросы.

— Да, думаю вам лучше спросить у него самого, а то мне уже пора, — я нашла взглядом светлую голову Ларисы Уимс, и та мне понимающе кивнула.

— Потом еще поболтаем, Том, — я послала ему умоляющий взгляд и попрощавшись со всеми сразу — пулей вылетела из библиотеки...

— За тобой что, черти гонятся, Тиш? — спросила меня Уимс, нагнав на полпути к нашей гостиной.

— Почти, — уклончиво сказала я, не сбавляя темпа.

Только оказавшись в спальне, за плотно задернутым пологом, под толщей одеяла — я позволила себе разреветься от нахлынувших на меня воспоминаний о той страшной ночи...

Внезапно я почувствовала, что меня обнимают чьи-то теплые руки, а кровать прогибается под весом еще одной девочки...

Это была Лариса.

Она не просила меня перестать плакать, не говорила ничего о том, что все будет хорошо, но она оставалась рядом — гладила меня по волосам, по спине, стаскивала с меня туфли, которые я не удосужилась снять. Пока я не уснула, устав плакать.

А когда я проснулась, то обнаружила Ларису спящей рядом со мной.

Белые волны волос, обрамлявшие ее безмятежно-прелестное личико — делали ее похожей на ангела.

И я еще долго лежала, позабыв про сон, просто любуясь ею, и боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть этот чарующий миг нашего единения.

В тот момент мне казалось, что именно так и должно быть.

Что так правильно. Я и она. Вместе.

Мы благополучно проспали обед, и кажется уже опаздывали на ужин, но мне было все равно, потому что больше всего я боялась сейчас разрушить это новое для меня и удивительное чувство близости.

Когда Лариса, наконец, проснулась мы поняли, что вряд ли успеем на ужин.

Вся одежда на нас была мятой, а волосы растрепались.

Поэтому, не торопясь, приведя себя в порядок, мы пришли к обоюдно возникшему решению: надо найти кухню!

Никакой неловкости между нами, после случившегося не возникло, скорее наоборот. Лариса ничего не спрашивала больше о моей семье и о Приюте, за что я была ей очень благодарна.

Кухня нашлась быстро. Бетти Шоу показала нам, как туда попасть, к великой радости тамошних домовиков. Так что голодными мы не остались.

Конечно, разговор в библиотеке — не остался без последствий, но кто сказал, что они должны непременно быть плохими?

Малфой и часть слизеринцев — прониклись и теперь, кажется, их можно было не опасаться.

Вальбурга Блэк на время оставила Тома в покое, а меня и Ларису презрительно игнорировала, будто мы грязь под ногами, не стоившая ее внимания.

Но нас такое положение вещей вполне устраивало.

А через неделю слизеринцы скооперировались с деятельными барсуками и создали что-то потрясающее в одном пустующем кабинете на нашем этаже.

Видимо Том проболтался, что его черепаха и мой спрут тоже жили вместе до приезда в школу, так что старшекурсники сделали что-то наподобие акватеррариума с расширенным пространством внутри, островом для черепахи в центре, на котором даже росло какое-то миниатюрное дерево. А еще все это роскошество было с функцией подогрева и подсветки.

Профессор Биннс гордо начислил своим самым активным студентам по 20 баллов, похвалив их за прекрасно выполненное задание.

А мы с Томом поспешили разместить Агату и Аристотеля в этом великолепном живом уголке.

Наблюдать за ними было еще интереснее, из-за искаженного пространства внутри:

Ныряя в воду — черепаха казалась там совсем крошечной, тогда как на островке она имела привычный глазу размер.

Мы с Реддлом условились, что будем оставлять их там утром и забирать после уроков на ночь, или на выходные. Чтобы питомцы не одичали без нашего внимания.

А пока идут занятия — пусть резвятся вместе. Не скучать же им в наших, пустующих днем, спальнях?

Разумеется навещали наших экзотических питомцев не только мы.

К Хэллоуину в кабинете появились мягкие кресла и журнальный столик, а к зиме там образовался стихийный склад сладостей, газет и журналов, приносимых туда учениками обоих факультетов.

Со временем эта новая достопримечательность обзавелась и собственным названием — Аквариум.

Это было банально, но зато всем знакомо. Наши деканы никак не препятствовали такому самоуправству с нашей стороны.

Вернее, — Слизнорт иногда сетовал, что у его Клуба Слизней стало меньше посетителей, а вот Биннс искренне радовался сближению двух факультетов и иногда сам не прочь был туда заглянуть.

Агата и Аристотель — купались в лучах внезапно обретенной популярности, регулярно получая вкусняшки от завсегдатаев Аквариума. Иногда ребята приходили туда и со своими питомцами. В частности Ширли, кошку Ларисы, теперь частенько можно было обнаружить спящей в одном из кресел.

Так пролетело время до самого Рождества.


Примечания:

Напоминаю, что пейринги в шапке фанфика стоят не для красоты. Кто против — можете остановиться здесь и не читать дальше. Любителей очень детально прописанных интимных сцен, боюсь, придется тоже разочаровать. Фанфик не об этом.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Глава "Правда или Действие" решила, что она хороша и ее должно быть много. В итоге помимо своего хронологического порядка, она вклинилась ещё и в момент после Косого переулка, но до Хогвартса. Уважаемый Автор, пожалуйста, урезоньте бунтарку.
astra87автор
Тейна
Спасибо, сейчас сделаю. Это наверное из-за копирования с фикбука - был глюк в процессе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх