↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сталь (гет)



Автор:
Stella Diuma
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В маггловских школах всегда были изгои... Люди, которых никто не замечает. В Хогвартсе все то же самое. Фик о девочке, которая запуталась в себе, об одинокой девочке-изгое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. К лучшему.

— Но почему это так расстраивает тебя? – Рон Уизли внимательно посмотрел на своего друга.

— Потому что так нельзя, потому что это плохо, — Гарри пожал плечами и посмотрел на мрачный каменный потолок, — потому что Лора…

— Очень близка тебе, — прервал его сосед, — да-да, ты говоришь это уже который раз. А разве отец тебе не близок?!

— Ты не видел воспоминаний Снейпа, — огрызнулся Гарри, — мой отец, — голос его дрогнул, — он был способен слишком на многое, у него, знаешь, словно отсутствовала грань между шутками и издевательством, между добром и злом.

— Ты думаешь, у Лоры ее тоже нет? – голос Рона мгновенно стал серьезнее.

— Она спасла Малфоя – ох, не просто так она его спасла, — Гарри откинулся на кровати, — что-то тут не чисто.

— Лора и Малфой, — словно пробуя на вкус эту фразу, произнес Уизли, — спроси у нее.

— В том-то и дело, что она ничего не скажет! – юноша грустно вздохнул. – В том-то и дело, что разговаривать с ней о чем-то серьезном невозможно.

— Ты, наверное, заметил, в ней что-то изменилось за то время, пока она была в Имении. Может, теперь с ней и разговаривать по-другому можно будет?

— Это из-за того, что она смыла макияж.

— Да нет, — отмахнулся Рон, — сегодня у нее снова были черные глаза – и все равно с ней что-то не то… Блеск другой, смотрит она по-другому. И, кстати, что плохого в том, что она с Малфоем, ну, в том, что она не видит границы между добром и злом?

— Я ВИЖУ ГРАНИЦУ, — Гарри сжал губы, — и мы не сможем общаться, если… — мальчик вздрогнул, услышав стук в дверь.

— Войдите! – Рон подпрыгнул на кровати и уставился на тяжелую дверь.

— Мне надо поговорить с тобой, Гарри, — черные глаза серьезно смотрели на мальчиков.

— Да, Лора, заходи. А Рону как раз надо пойти поговорить с Гермионой, — Гарри сделал приглашающий жест рукой.

— Ничего мне не надо… — обиженно начал Уизли, но, замети взгляд лучшего друга, осекся, — мне надо к Джинни, — и он стремительно покинул спальню.

— Не стой в дверях, — Гарри улыбнулся, и на Лору обрушилась лавина тепла, — мне тоже надо с тобой поговорить.

Девушка кивнула и села на кровать рядом с Гарри Поттером.

— Я хотела извиниться за всю боль, которую причинила тебе, — выпалила она, разглядывая покрывало.

Гарри удивленно посмотрел на нее. Может, Рон был прав. Может, в ней действительно что-то неуловимо изменилось, может…

— Что случилось в имении, Лора? – она вздрогнула, и руки ее непроизвольно сжали красный шелк.

— Ты хочешь, чтобы я это рассказала?

Гарри задумался. Действительно ли он хочет этого? Действительно ли он хочет услышать: «Я люблю Малфоя», — от этой загадочной и холодной девушки. Нет, нет, нет.

— Ты изменилась за эти две недели. Ты…

— Стала чувствовать, — девушка перебила его, и ее черные пальцы заскользили по красному покрывалу, — благодаря тебе, благодаря… — она запнулась, — я снова научилась бояться, ненавидеть, злиться, раздражаться и, — голос ее дрогнул, — доверять.

— Правда? – глупо спросил Гарри, разглядывая лицо Лоры – бледное, с тонкими царапинами, оно казалось неживым, гипсовым слепком. И поверить в то, что там, под слоем белой пудры и черного карандаша, обивают чувства, было почти нереально.

— Ты не веришь, — девушка грустно ухмыльнулась, — это твое право.

— Ты доверяешь людям? – прошептал юноша, чувствуя, как накаляется атмосфера в комнате.

— Не людям, — Лора подняла взгляд, и черные глаза блеснули в полумраке, — тебе, Гарри.

Гнетущая тишина повисла в спальне, заставляя его голову разрываться на много маленьких частей. Боже, что она такое сказала?!


* * *


Луч надежды и счастья был совсем тонким – он лунным светом лился на ее измученное сердце, пробуждая доселе неизведанное чувство покоя. Луч надежды – если бы ей сказали об этом месяц назад, она бы рассмеялась в глаза этому человеку. Но сейчас эта реальность казалось единственным возможным способом существования.

Лора стояла, прижавшись лицом к голому стволу дерева, и чувствовала, как холод идет по ее рукам. Хотелось смеяться и плакать одновременно – но не было сил ни на что. Она просто стояла, прокручивая в уставшей голове события двух последних недель.

Она больше не была одинока – у нее был Друг, Друг с большой буквы. Это было до сумасшествия непривычным, до сумасшествия диким, но это было правдой. И это было тонким призрачным лучом надежды, льющимся на ее жизнь.

Гарри Поттер был далеко не таким, как она себе представляла. Он не был добрым и нежным героем, готовым защитить, утешить, рассмешить, вопреки всем гнусностям, происходящим в его собственной душе. Гарри Поттер был самым обыкновенным шестнадцатилетним подростком, чем-то похожим на нее саму. Решительным, громким, но пессимистичным, легко радующимся, но легко злящимся.

Конечно, у него были раздражающие черты – например, подход к каждому делу как к очередному поводу стать героем, но к этому можно было привыкнуть, это можно было простить.

Лора подняла взгляд к ясному, ярко-синему небу и грустно улыбнулась. Ученики не оставили ее в покое, скорее, наоборот: злые и язвительные замечания сыпались на нее одно за другим, не давая даже отдышаться, но…

У нее был тонкий лучик надежды, и он лечил, заставляя исчезать белые раны с красного сердца. У нее был свой, пусть крохотный, но все же свой кусочек смеха и радости, свои несколько часов, когда забываешь обо всем, и когда не нужен никто кроме Друга. Вечером, когда весь Хогвартс расходился по теплым, натопленным каминами комнатам, Лора и Гарри шли на улицу. Сначала небольшая тренировка – Поттер учил ее обманке Вронского и другим не менее сложным и интересным трюкам. А потом они садились на холодные деревянные трибуны и в мутном свете луны обсуждали все на свете, начиная готической философией и заканчивая новым мальчиком Джинни Уизли. Свобода, детская радость, сумасшедшее веселье, светлая грусть – чему только не научилась Лора в эти вечерние часы. Сама себе она казалась маленьким ребенком, впервые сделавшим шаг и учащимся бегать, прыгать, скакать.

Только она училась контролировать эмоции. Заново училась улыбаться, забывая о том, как отвратительна и пуста ее жизнь в остальные часы, заново училась размышлять, вспоминая самые трагические моменты с грустной, но все же настоящей улыбкой.

Нельзя было сказать, что Гарри знал обо всем, происходящем с ней – например, тема ее заключения в Поместье так и осталась запретной. Лоре казалось, Поттер догадывается, но упорно гонит от себя эти мысли, считая их отвратительными. А у нее не хватало сил рассказать правду.

Гарри же, в свою очередь, так и не сказал, кого она ему напоминает — любовь детства? Сводную сестру? Темного Лорда? Впрочем, теперь было все равно. Девушка надеялась, что для Гарри Поттера она – это только она, ни на кого не похожая, странная, но близкая.

Лора опустила глаза. Блестящее ледяное озеро сияло чистым синим цветом, цветом зимнего неба. Яркое солнце слепило глаза, отражаясь на тонком декабрьском снегу, и она зажмурилась.

Завтра был последний день четверти, и надо было уезжать домой. Впервые этого не хотелось. Впервые за пять лет, проведенные в Хогвартсе, Лоре хотелось остаться вот здесь – на берегу синего озера.

Единственное, что заставляло улыбаться – субботний поход в Хогсмид на предрождественский праздник. Гарри сказал, что ее ждет сюрприз. Ожидание приятно защемило сердце, и девушка повернулась к замку.

Тишина казалась волшебной. Здесь и сейчас не существовало людей, здесь и сейчас не существовало боли, криков, ненависти. Здесь и сейчас была только она – пятнадцатилетняя Лора Джейн Коллид – и от одиночества не сводило скул. Наоборот – от него становилось лишь легче.

— Коллид, — она вздрогнула, услышав до боли знакомый голос. Ну почему именно сейчас…

Волшебный мир тишины распался, напомнив о реальности. Тяжесть и злость камнем опустились на сердце.

— Вернулся?! – она приподняла руку, загораживаясь от слепящего солнца.

Драко Малфой шел по белому снегу, и его черная фигура казалась чем-то чужим для этого пейзажа.

— Зачем ты остановила тогда Поттера?! – Лора вздрогнула, услышав знакомые отвратительные интонации. Лед, холод – их нельзя было сравнивать с зимними холодом и льдом. Они словно были сотканы из ночи, из гнева, из ненависти.

Девушка посмотрела в его стальные глаза и вздрогнула.

Ну зачем он здесь? Ну кто просил его рушить такой приятный момент? Ну…

— Я бы сделала… — она осеклась, вспомнив реакцию Гарри на эти слова. Почему-то делать Малфою больно не хотелось.

— Почему-то?! – усмехнулось сознание. – Причина вполне понятна!

Лора закрыла глаза, пытаясь успокоить разливающиеся по сердцу чувства. Она надеялась, что больше этого не будет… Зря надеялась.

— Ты бы? – прошептал Драко, и девушка распахнула глаза. Надо смириться, надо постараться держать себя в руках, надо…

Малфой стоял совсем близко, и его стальные глаза светились в нескольких сантиметрах. Голова предательски закружилась.

— Ты бы? – еще тише сказал юноша, и Лора почувствовала, как замерло сердце.

Сталь, небо, серебро, тайна, власть…

Девушка потянулась к нему, коснувшись его губ своими. В крови взрывались фейерверки, мешая соображать. Холодные губы Драко пьянили, но…

— Хватит врать друг другу, — она отстранилась от него и повернулась к озеру. Сердце бешено стучало, мешая думать и говорить.

— Врать в чем, Коллид? – насмешливый голос Драко заставлял ее злиться.

— В этом, — она неопределенно махнула рукой, — и не притворяйся, что не понял меня.

Малфой усмехнулся.

— Я не вру тебе. Я ненавижу тебя, Коллид! – и он резко развернул ее к себе. Стальные глаза посмотрели на нее, и миллионы крошечных электрических разрядов пересекли ее тело. — Слышишь?! – она для чего-то кивнула. – Ненавижу!

— Замечательно, — Лора оттолкнула Драко, — хочешь врать – ври. Если тебе так проще… — и она быстрым шагом направилась к замку.

Ноги заплетались, голова отчаянно кружилась, боль стучала в висках, и хотелось плакать. Ну почему именно сейчас?! Ну почему именно сегодня, когда…

Этого не хотелось признавать, но она чувствовала себя счастливой. Несколько секунд, полных воспоминаниями, она чувствовала, как разливается в ее крови СЧАСТЬЕ. Впервые она не ненавидела свою жизнь, впервые хотела жить дальше, впервые…

Лора зло топнула по белому снегу. Хлопья разлетелись в разные стороны, сверкая на солнце. Проклятый Драко Малфой… Как бы ей хотелось ненавидеть его, как бы хотелось… Но сердце упрямо стучало, стирая грань Да и Нет, добра и зла, боли и наслаждения.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Я вообще-то давно прочитала... Ну так вот! начало мне оочень понравилось, но уже в конце, честно говоря, мысль так и не смогла проследить. Какой-то он бессмысленный оказался.
Ну, может, и не бессмысленный, но для меня слишком уж депрессивный.
Огорчило то, что я нашла в себе много общего с героиней. Наталкивает на мысли...
PEGAS
А МНЕ УЖАСНО ПОНРАВИЛОСЬ! БУДЕТ ПРОДА?!
ОлЁнКа
Написано очень реалистино, жизненно. Близко, наверное, многим.
Сначала фанфик показался жестоким, потом-грустным. Но есть несколько моментов, заставляющих улыбнуться.
не понравилось
не хватает профессионализма. автор достаточно удачно описывает некоторые вещи /психологическое состояние героини, школьный социум/, но \"плавает\" по остальным вопросам. очень нарочито активное взаимодействие именно с ГП и ДМ.
тем кто не принимает готскую идеологию фик покажется просто глупым
Фик просто потрясающий,написан качественно,психологизма-море,как раз то,чего не хватает многим авторам,сюжет не избит..Конечно,депрессивный немного...а может, и много...Но всё же это-одна из лучших вещей,которые я когда=либо читала.Молодец!
Мне фик очень понравился, достаточно качественно написан, героиню очень жалко было.. упоминание фильма Эквилибриум, а это один из моих любимых фильмов, тоже понравилось...
Честно говоря, тоже нашла в себе что-то общее с героиней, это немного не очень было... но фик все равно отличный)) хоть и довольно депрессивный...
просто шикарно! оч умно и содержательно)
приятное впечатление от произведения) спасибо))))
Итак. Силком заставила дочитать себя это произведение и первое что пришло в голову абсурд. Сейчас я буду говорить много и обстоятельно, поэтому прошу не обижаться.
Ну во-первых. Мери Сью. Именно в том понимании, что это проекция автора на вводимую им героиню.
Сейчас поясню. Сама завязка действий уже сама по себе невнятная. Итак, имеется девочка, которую все ненавидят и презирают. За что? За макияж? Увольте.
Далее, ее все время зовут Сатанисткой. А вот тут стоит тормознуть и задуматься, задуматься крайне плотно кстати говоря.
Перво наперво. Если исходить из вашей логики, то маги вообще не должны подозревать не то что о значении, а даже о существовании подобного слова. Далее, ее макияж, на котором вы акцентируете внимание. Милый автор. Я тоже была увлечена готикой и знаю об этом оооочень много. Смею заметить, даже самая запущенная стадия увлечения готикой не настолько ужасна чтобы все так плевались от подведенный(пусть и достаточно густо и ярко)глаз.
Опять же. Черная одежда. Ладно, я умолчу о том, что в школе форма, но!!! Форма-то в любом случае черная. Обратите на это внимание. Так или иначе, мантия черная, юбка черная и так далее. Опять же. В школе форма и древние устои, поэтому я не думаю что Лоре вообще позволили бы потом внешний вид.
Обращусь к поведению девочки и остальных. В школе более чем достаточно маглорожденных, которые знают НАВЕРНЯКА о молодежных течениях. Это не из воздуха берется. Взять хотя бы Дина Томаса. О футболе же он знал? Так почему же вы думаете что детишки, проживающие в Англии(где очень большая концентрация представителей неформальных течений)не знакомы с этим?
Продолжим теперь по свей работе в целом. Сюжет. Сюжета как такового я не заметила. Разработан криво, скачет постоянно. Язык я бы не сказала что совсем никакой, просто слишком рваный. Много повторений, которые вы считаете оправданными, тем не менее, они таковыми не являются и являться не будет. Половину текста из-за них можно пролистывать.
Я уже молчу о психологии Лоры, с ее заявлениями сродни \"я никто\". У девочки нет конкретной причины подобного отношения к себе. Я ее не усмотрела точно. Опять жеесли уж вы делаете такой акцент на готике, то я ткну носом еще и в то, что подобного отношения к себе у готов нет и не было. Я это прошла я это знаю. Подавление эмоций тоже бред редкостный. Хотя бы потому что вы так рьяно пишете о том, что она жила и живет без эмоций, но буквально с первых строк она прямо таки от них разрывается. Ладно бы если у нее эти эмоции стали проявляться в процессе переоценки личности, так нет же.
Я могу написать еще больше на тему того, что у вас тут идет достаточно сильный ООС персонажей, что введя в повествование Снейпа вы оборвали весьма неплохую сюжетную линию. Я могу проехаться по тому, что вы написали о том, что Дамблдор осознанно отправил трио в лапы пожирателей. Я могу долго ругаться на абсолютно не расписанную личность. Могу, но думаю даже этого вам достаточно.
Я поставила вам 5 баллов только за то, что фик грамотный.
Показать полностью
Уважаемая Vorona-na)
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты...
Так это Пушкин говорил про международную ассоциацию приверженцев чистой красоты ранга Гениев?
Что-то мне подсказывает, что фанфик далеко не о готической культуре, и уж тем более не о макуияже.
10 и точка.
Великолепно, трогательно... Нашла в себе много общего с Лорой. Так что там с сиквелом?! :)
здорава очень понравилось. Хотя не очень люблю читать подобные фики,обычно забрасывая после 1(2) главы. Этот осилил до конца.10
Превосходная работа,автор)
изо всех сил надеялась ,что Лора с Драко останется,но увы..
Жаль конечно,но я не перестаю надеяться ,что Вы надумаете писать сиквел)Это было бы просто чудесно)
большое спасибо за вашу работу.
Интересно коне4но но конец , я просто не люблю концы в которых есть неопределённость которые надо дофантазировать так 4то сори . Фик отли4ный но конец разо4аровал ...
Значиться так... Буду судить объективно... Многое в этом фике мне понравилось, но и со многим я не соглашусь...
Первое, идея оригинальная, видно что у автора были мысли и ему было что сказать, но сама история не до конца продумана, не выношена что ли, что бы написать такого рода фанфик, надо очень тщательно до мелочей представить каждый момент, что было не сделано. Так что после прочтения остаёться, ощущения, что чего-то не хватает... Но идея, как я уже говорила оригинальная, так что, так держать!!!
Второе, язык написания, очень даже не плохой, но видно что юный, ничего это временный недостаток, чем больше будите писать, тем язык будит становиться лучше, от раза в раз, так что не бросайте писать!!!
Третье, это как мне кажется, Вы очень хорошо осведомлены о том что пишите, я имею ввиду готика, я так предпологаю, этот фанфик был написан в начале вашего увлечения готической культурой, и это тоже временный недостаток и не столь важный...
А теперь хочу ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОХВАЛИТЬ, я увидела в вашем истории, мораль, мысль которую хотели донести, то что так не хватает многим и многим произведениям, за это Вам 5 с плюсом!!!! МОЛОДЕЦ!!!! Пиши ещё, ещё и ещё, и вконце- концов выйдет идеально!!!
Показать полностью
к третьей главе устал от соплежуйства персонажа, сама себя говном поливает и ноет, ноет, ноет. буэ.
Автор, я надеюсь вы Лору писали не с себя или кого-нибудь из знакомых, потому что такую как она уж лучше пристрелить чтоб не мучилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх