Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
И вроде бы почти ничего не изменилось — делать по-прежнему было нечего, еды было завались, а телек работал круглые сутки. Но для Дэрила поменялось все.
Казино, на втором этаже которого они обосновались, было самым настоящим притоном и принадлежало дружку Мэрла по имени Грегори. Щуплый и слизкий — он сразу не понравился Дэрилу.
И пусть здесь Мэрл наконец избавится от своего, уже давно напрягавшего Дэрила товара. Пусть они ели досыта, пили и курили сколько хотели, и им на выбор предлагался добрый десяток шлюх разного возраста и вида — разве они были нужны Дэрилу?
Мэрл — тот вообще всех за этот месяц перепробовать успел. Он особенно рекомендовал грудастую блондинку с тёмными глазами — полную противоположность… Кэрол.
Это имя Дэрил старался не произносить даже мысленно. Старался изо всех сил, но ничего у него не получалось.
Он искал любое упоминание о ней в новостях. Ведь если муж её — твою мать, и думать ведь о таком не хочется — убьёт, об этом скажут по телеку? А если она его замочит — это пропустят в новости? Или это слишком мелкое, бытовое, незначительное? Или каждый день в округе убивают сразу нескольких жён, сразу десяток мужей?
Это ведь не дело о губернаторе, чьего убийцу, кстати, уже отыскали. Странного вида очкарика по имени Милтон Мамет нашли в квартире у одного из охранников губернатора. Тот был каким-то там латиносом. Они оба утверждали, что Блейк виновен в злоупотреблениях властью и потому заслуживал смерти.
Идиоты.
И Дэрил полный идиот, если до сих пор сидит в этом дешёвом притоне и изо дня в день накачивается спиртным, с отвращением наблюдая за то и дело проигрывающими завсегдатаями.
— Опять сопли жуешь?
Мэрл, сияющий и чувствующий себя здесь словно рыба в воле, присоединился к Дэрилу, сидящему у барной стоки.
— Видел новости?
— А то! — хмыкнул старший брат. — Поздравляю, Дэрилина, эти идиоты разобрались с делом всего за полтора месяца! Мы ещё легко отделались!
— Что дальше?
— А что дальше? — казалось, искренне удивился Мэрл. — Ты чего жить спешишь, братишка? Хорошо ведь тут сидим. Все есть, дельце одно намечается вечерком.
— Я — пас.
Дэрил сразу мотнул головой, понимая, что очередное дельце будет незаконным.
— Типа я на тебя рассчитывал! — хмыкнул насмешливо Мэрл. — От тебя одно требуется — не портить своей унылой рожей настроение людям. Возьми одну из девчонок, запрись на пару суток в комнате и сразу веселей на душе станет — отвечаю! Пора избавляться от лишнего груза! А то накопилось, небось, за месяц-то!
— Сам разберусь, что мне делать.
Брат насмешливо хмыкнул и, увидев кого-то знакомого — а знакомства он тут заводил чертовски быстро, — отошёл, напрочь позабыв о Дэриле.
А Дэрил, допив своей джин, с отвращением вернул стакан на покрытую пятнами стойку и, наконец перестав опасаться, что его узнает кто-нибудь из местных копов, вышел на улицу. Прищурился на солнце и вдохнул не самый свежий, но все же довольно приятно пахнущий по сравнению с кабаком за его спиной воздух.
Он до самого вечера шатался по незнакомому городу. Остановился только один раз — купить пару хот-догов и перекусить у парка. Перекусывать пришлось на ходу — уж очень подозрительным взглядом окинула его темноволосая дамочка, ведущая за руку маленькую дочку. А он ведь смотрел на них не потому, что думал о чем-то плохом. Он их вообще не видел. Он видел совсем другую женщину и совсем другую девочку.
Что с ним?
Дэрил смотрел по сторонам и провожал взглядом спешащих домой с работы мужчин. Один в костюме с иголочки, тот ещё франт, тащил огромный букет цветов и улыбался идиотской улыбкой. Другой, совсем ещё пацан, в дурацкой кепочке, прижимая к груди две коробки с пиццей и отчаянно краснея, топтался у девичьей общаги какого-то колледжа. Ещё один вел за руки сразу двоих детишек и выглядел вполне довольным.
Они все выглядели счастливыми.
А Дэрил?
Ему даже представлять не хотелось, как выглядит он, всегда считавший таких, как они, полными идиотами, живущими идиотской жизнью.
Но на самом деле — кто из них полный идиот? И у кого жизнь была более идиотской? По всему выходило, что Дэрил явно в проигрыше.
Возвращение в кабак Грегори доказало ему то же самое.
Местные шлюхи зашушукались при его появлении, а бармен по прозвищу Иисус при одном взгляде на него налил полный стакан какого-то пойла. Сунул его недоуменно скривившемуся Дэрилу под нос и вздохнул.
— Сочувствую.
Недаром чувака Иисусом прозвали — глаза такие, будто и впрямь сочувствует. Причём всем и каждому.
— По поводу? — уточнил Дэрил.
А у самого уже кошки на душе скреблись. Что там Мэрл говорил о своём новом дельце?
— Не слыхал ещё? Брата твоего замели. С нехилой такой дозой. И за хранение пойдёт, и за распространение. Он ещё и стрелял в сторону копов. В общем, дела у него так себе. Грегори ему адвоката нанял, но тот сказал, что так как Мэрл уже не в первый раз, его в любом случае посадят. Адвокат разве что срок сможет уменьшить. Мэрл просил тебе кое-что передать.
— Что? — почти безразличным голосом спросил Дэрил, переваривая полученную информацию.
Оно того стоило? Брать заложников, бежать, прятаться, и наконец обрести свободу только ради того, чтобы попасться на очередном дерьме? Неужели Мэрл иначе не может?
— Он сказал, — Иисус наморщился, припоминая, — пусть братишка валит обратно, меня не ждёт. Скажи, чтоб жил на полную катушку и ни в чем себе не отказывал, жизнь одна. Как-то так.
— Угу. Спасибо. — Дэрил допил алкоголь, так и не разобрав, что это — не до того было, — и поднял глаза на бармена. — Автобусы ночью не ходят?
— Ты куда собрался? Грегори тебя не гонит, живи сколько хочешь.
Дэрил молча ждал ответа на свой вопрос. Иисус вздохнул.
— Как знаешь. А автобусы и по ночам ходят. Смотря куда тебе.
— Угу. Спасибо.
Он кивнул неплохому в общем-то парню, непонятно что делающему в этом грязном месте, и, не прощаясь больше ни с кем, вышел. Все вещи у него были с собой — больше ничем он обзавестись не успел.
Мэрл правильно сказал — нужно ехать обратно.
Вот только куда именно обратно? Домой? Или обратно — туда?
Туда, где живёт эта удивительная женщина, сделавшая его жизнь чудом, ставшая сама чудом для него? Туда, где Дэрилу впервые в жизни было по-настоящему хорошо? Туда, где его, может быть, все ещё ждёт маленькая девочка с грустными не по возрасту глазами?
Стоит ли ехать — туда — если они по-прежнему живут с Эдом? Зачем? Просто чтобы подойти к дому? Чтобы заглянуть в окна и убедиться, что семья в полном составе собралась за столом и мирно ужинает, вычеркнув Дэрила из своей жизни, как сон — для кого-то страшный, а для кто-то…
Дэрил подошёл к кассе автовокзала и замер у висящего рядом расписания автобусов. Оба выезжали через полчаса. Один домой. Второй — к ней.
Что ему выбрать?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |