Они стояли вдвоем на верхней площадке Астрономической башни. Здесь было очень красиво. Холодный ветер забирался в широкие рукава мантии, но это было неважно. Гарри всегда нравилось это место, и даже горькие воспоминания о последних минутах жизни Дамблдора не могли этого испортить. Как бы это ни было горько, но старый волшебник сам избрал свою смерть. Избрал и спланировал. И ушел так, как сам хотел. Непобежденным.
— Гарри, неужели ты не понимаешь, что ты изматываешь себя? — горячо, даже яростно воскликнула Джинни.
— Просто одно цепляется за другое. Ты же знаешь, так всегда было. Как только я решаю вести себя благоразумно, неприятности сами меня находят.
— Ох, Гарри... Я не могу видеть, как ты один продираешься сквозь все это.
— Я не один, Джинни. У меня есть ты. Есть Рон и Гермиона. Есть Сьюзен и Невилл. Все наши юниоры, весь аврорат. И даже немножко учеников Хогвартса, которые вроде бы начали остывать и включать мозги.
— Не немножко. Ты не представляешь, что сейчас творится в факультетских гостиных, на переменах. Они все взбудоражены, все спорят. Но вроде слизеринцев перестали задирать. Это очень хорошо. Это уже победа. Вряд ли гриффиндорцы когда-нибудь станут большими друзьями слизеринцев, но хотя бы перестанут драться и ненавидеть друг дружку, как это было всю осень.
— Ну вот. Ты же все сама понимаешь.
Джинни обняла его и, положив голову на плечо, тихо ответила:
— Понимаю. Но только я вижу, чего тебе стоит все это.
Гарри обнял ее в ответ, поцеловал в макушку и сказал, усмехнувшись:
— Ну, предположим, мисс зануда Грейнджер тоже меня из-за этого пилит. Но что я могу поделать? Если я могу что-то для них сделать, я это сделаю. Иначе зачем вообще было...
Джинни с силой пихнула его в бок:
— Я просила тебя никогда этого больше не говорить! Зачем было возвращаться! Гарри Поттер, когда ты уже поймешь, что я живу только потому, что жив ты?
Он поцеловал свою прекрасную рыжеволосую колдунью так нежно, как только мог. Да, пока у него была ее любовь, ничто было для него не страшно. Ее прикосновения всегда были для него целительной силой, даже в самые страшные минуты. Последние два дня и правда дались ему тяжело. Невыразимцы не врут, когда дают свои прогнозы, черт бы их подрал... Но Дамблдор был прав: любовь — это самая великая сила, самое лучшее лекарство, самая могущественная магия на свете...
— Мне пора, — улыбаясь, сказал Гарри, с большой неохотой разрушая это теплое волшебство. — Юниору Поттеру нужно срочно в аврорат. А тебе нужно идти на занятия. Уверяю тебя, Макгонагалл не будет делать тебе поблажек только потому, что ты — будущая жена Гарри Поттера. Ты и так бессовестно пропустила травологию.
— Плевать мне на травологию. И на Макгонагалл. Обещай мне, что будешь беречь себя!
— По возможности, как и всегда. Я не самоубийца, если ты об этом. И мне точно есть ради чего остаться на этом свете как можно дольше. Но ты знаешь: прятаться и спасать свою шкуру, пока в опасности другие, я не смогу. Даже если бы хотел — не смог бы, — и он снова ехидно улыбнулся. — Иначе какой я после этого гриффиндорец?
— Иногда я жалею об этом, — недовольно буркнула Джинни. — Немного изворотливости и хитрости от наших зеленых друзей тебе бы точно не повредили.
Он засмеялся и снова поцеловал ее.
— Пойдем вниз. Ты замерзла. Пиши мне, хорошо?
Фантастика!)
Очень интересно читать, ничего подобного мне ещё не попадалось! Прекрасная работа, спасибо!))) |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Sherid
Спасибо большое! Для меня это безумно важная книжка. "Кружка бедняка" была первой, следом написались еще две. И я очень рада, что откликается кому-то еще. Столько в них вложено... 1 |
Это гениально! Прочитала на одном дыхании. Очень понравилось. Автор, спасибо Вам за такую работу)))
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Zomi1
Спасибо большое! Всегда приятно получить хороший отзыв на важную для тебя книгу... |
Это просто великолепно! Блестящая работа!
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Люда19
Большое спасибо! Всегда радостно, когда кто-то откликается. Это для меня очень важная книжка, поэтому каждый добрый отзыв, как подарок. |
Автор большое спасибо!!!
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Anna Андреева
Вам спасибо за отклик :) |
Мария Берестова Онлайн
|
|
Ничего себе! вот это мощная вещь! Три часа взахлёб рыдала! Просто море эмоций! Так глубоко, так искренне, так сильно! Автор, вы великолепны!
|
Ольга Рощинаавтор
|
|
Мария Берестова
Спасибо вам огромное. Всегда столько тепла, когда читаю хороший отзыв. Всю душу вложила в эту трилогию... 1 |
Спасибо!Лучший вариант для похмелья после 100500-того поттерозапоя! Автор,будем ждать ещё что-то новенькое! Не останавливайтесь!
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
nafanyechka_solovyova
Спасибо вам большое! :) "Кружка бедняка" - это первая книга из четырех :) Еще "ГП и Поиск убежища", "ГП и Круг пятерых" и последняя пока на сегодняшний день "ГП и Лабиринт минотавра" :) |
Сижу и рыдаю над фанфиком. Давно такого не было
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Это просто офигенно! Я в шоке, что кто то может написать истории прям как продолжение истории. Эти книги нужно выпускать! Обязательно все прочитаю)
1 |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Марисабель79
Спасибо вам большое! Я, кажется, всю душу вложила в эти книги. И каждый хороший отклик - это маленький праздник. Так хотелось продолжения истории, что пришлось его написать :) |
Ольга Рощинаавтор
|
|
Анастасия Авраменко
Спасибо вам огромное. Значит, я достигла своей цели. Очень хотелось написать не фанфик, а именно продолжение. Постканон. Чтобы человек, закончив "Дары смерти", взял читать "Кружку бедняка" и почти не почувствовал изменений. Чтобы персонажи были с тем же характером, живущие в том же волшебном мире... Я долго искала такую книгу, чтобы прочитать. Не нашла. Пришлось писать самой :) |