Мысли о Пророках все равно захватили ум Гарри, он боялся рассказать друзьям что-то связанное с этими убийцами. Потому, что бабушка Присцилла говорила, что они хотят искоренить весь род Поттеров, и всех кто к ним близок. Под этим, что она подразумевала? Возможно — тех, кто входил в род Поттеров, как сама бывшая Флимонт, или любой друг семьи Поттер?
Гарри точно не знал.
Он также не мог поведать о своих тревогах Сириусу, тот выглядел лучше чем раньше, и штудировал книги об этикете, с упоением разрушал тренировочные манекены, болтал с матерью и другими портретами предков, пытался не задушить невыносимого эльфа Кричера и каждый день по 3 часа читал и учил Кодекс Блэков.
— Это скучно! — жаловался Сириус, но не так горестно, как можно было от него ожидать. Выглядел он цветуще.
— Как там Клювокрыл? — спросил Гарри, чтобы сменить тему. Сириус с обидой посмотрел на крестника, который не поддержал его трудности становлением Лордом рода Блэк.
— Отдыхает, вальяжно лежа на траве в саду.
— Повезло ему, а у меня тут домашка по Трансфигурации на 2 фута. Слышал про Уизли?
— Да, — вздохнул Сириус. Он услышал все подробности от Артура, который после работы заскочил в Гриммо-12. От безумного поступка, его остановил крик матери и Артур.
— Рон не может нормально контролировать свою силу, и вчера превратил сову в бинокль.
— Что? — удивился Сириус. — И все?
— Нет. Когда ему надо было вернуть бинокль в сову, он не смог сдержать свою силу, и заклятие превратило в сову не только бинокль, но и стол. Точнее в несколько маленьких сов. Макгонагалл была в восторге! Сразу 25 баллов отдала Рону. Он еще так много за урок не получал. Поэтому весь день ходил довольный, но испуганный. Теперь держит палочку аккуратнее.
Сириус и Гарри поболтали еще немного, а на следующий день, 24 февраля, в день второго этапа Турнира, еще рано утром, Гарри решил поговорить с Адрианом о Пророках.
— Ронвальд нашел одну семью, Бабенберги(1), — рассказал новость Адриан, открывая магловскую книгу истории, и указав на герб австрийского рода Бабенберг. — Первая княжеская династия в будущей Австрии. Кроме Австрии, Бабенберги были также герцогами Швабии, Баварии и Штирии. При Бабенбергах Австрия превратилась в одно из самых сильных государств Священной Римской империи.
— Но это магловская история, — не понимал связи Гарри.
Ронвальд покачал головой, его материнская семья Ваблатски были известной, но не слишком яркой магической семьей с наследственным даром Ясновидения.
— Кто такие прорицатели? — спросил Ронвальд.
— Те, кто видят будущее? — неуверенно ответил Гарри на вопросительной ноте.
— Прорицатели это общее имя трех разных магов с даром “видеть будущее”. Это — ясновидящие, пророки и предсказатели. Мерлин был предсказателем, Ваблатски ясновидящими, а Бабенберги пророками. Отличия между ними очень четкие.
Ясновидящие видят будущее картинкой, видением. Предсказатели могут предсказать будущее или судьбу человека, по желанию. А вот Пророки другие, эти не видят, и не предсказывают, они говорят пророчества.
— Как Трелони, — понял Гарри. — На 3м курсе ее глаза побелели, голос стал странным и она начала говорить какие-то непонятные слова, о слуге и повелителе.
— Да, Трелони, — поморщился Ронвальд. — Ее семейка не настолько сильна как Ваблатски, с каждым годом деградируют. Трелони сплошь все Пророки. И единственная известность — ее прабабка Кассандра Трелони. Пророки говорят загадками, непонятными формулировками, которые каждый интерпретирует по разному. Поэтому пророчества фигня полнейшая, — изрек Ронвальд. — Да, они сбываются, хочешь ты того или нет. Но вещь это противная и непонятная. Пророки могут сказать “в какой-то день ты встретишь беду”, и это может быть — наступил на говно, или тебя убьют, или украдут, или еще что случится. По разному. Потому-что беда бывает разной.
— Это личное мнение Ронвальда, — напомнила Урса. — Пророков уважают в волшебном мире, хотя я также согласна, что не стоит. От них больше проблем, чем пользы. То, что ясновидящие и предсказатели не такие эффектные как пророки, не делает последних сильнее. Каждый прорицатель может использовать любые приемы и инструменты, чтобы увидеть будущее. Просто особый дар разный.
— Трудно понять? — спросил Адриан, Гарри кивнул.
— Все же одно, каждый из них видит будущее.
— Нет, есть нюансы, и они очень важны, — не согласился Ронвальд. — Я например не начинаю потусторонним голосом вещать непонятные словечки, а вижу будущее, словно это случилось передо мной. И я могу изменить это или проигнорировать.
Предсказатели видят по другому, перед ними не появляются образы и видения, они просто чувствуют это. У Рона все зачатки предсказателя.
А ваша Трелони, сама не понимает, когда изрекает пророчество, потому что оно не закрепляется в ее памяти. И все что выходит из рта Пророка больше похоже на чушь. Потому что интерпретировать пророчество можно сотнями способами! Поэтому оно не может быть точным. Да, оно сбудется! Но результат может быть любым.
Вот, например, эти Бабенберги. Про них было в хрониках Певереллов, а именно братьев Певереллов — Антиоха, Кадма и Игнотуса. В 1243 году, мать трех братьев была беременна, и жестоко убита Бабенбергами. Потому-что они изрекли пророчество, что Дитя смерти уничтожит их род.
Какое было дело Певереллам, британцам, на австрийцев, в 13 веке? Британия отдельный остров, Австрия вообще где-то там между европейскими странами. Но пророчество испугало Бабенбергов, и они проплыли столько миль, чтобы убить мать трех братьев.
Дитя Смерти мог быть некромант, который бушевал в то время в Германии, либо какой-то вампир. Формулировка! Но они точно решили — это Певереллы.
Но Певереллы ответили им, и уничтожили весь их род, все их земли, стерли с лица земли, в 1246 году.
Они сами навели на себя смерть. Если бы они не тронули мать братьев Певереллов, последние никогда не услышали бы о них и не замечали бы.
— Подождите! — крикнул Гарри. — Певереллы?!
— Да, — ответил Ронвальд, четверка переглянулись, не понимая реакции Гарри. — Что случилось?
— Бабенберги были пророками, у них на гербе корона и павлиний хвост. И они услышали пророчество про Дитя Смерти, и напали на Певереллов, а потом их уничтожили. Но их точно полностью уничтожили? Или кто-то остался в живых? Потому что Поттеры связаны с Певереллами узами брака. В каждом Поттере течет кровь Игнотуса Певерелла, а в Гонтах кровь Кадма Певерелла. А значит, если я прав, Пророки хотят смерти не только Поттерам, но и Гонтам.
— Последний Гонт это Волан-де-Морт. Больше нет. Ирландский род погас на Эверетте Сейре… — Адриан замолчал, и нахмурился. — Хотя в нашем мире, они продолжили свою линию, и родилась моя мама. Но в этом мире, их нет. Странно.
— Пророки — потомки Бабенбергов, все указывает на них, — кивнула головой Урса. — Нужно найти, какое имя теперь они носят.
— Имя? — удивился Гарри. — При чем тут имя?
— Чтобы защитить свой род, Мэджи Леон попросила Магию скрыть их от врагов и дать новое имя — Уизли. Бабенберги могли сделать тоже самое, скрыться с помощью Зова магии от Певереллов, которые желали крови, и сменить свое имя. Они могут быть кем угодно! Кроме тех, чья родословная нам известна. Нужно искать магические рода, появившиеся после 1246 года.
Четверка вскочили с мест, Урса убежала в библиотеку Хогвартса, Ронвальд достал книгу “Природная знать. Родословная волшебников” и “Справочник чистокровных волшебников”.
Адриан и Том же отправились с Гарри к Черному озеру, где должно было пройти следующее соревнование Чемпионов.
Погрузившийся в свои мысли Гарри проснулся, когда к нему подбежал встревоженный Рон со словами:
— Гермиона исчезла. Ее со вчерашнего вечера никто не видел.
— Что?
— Я думаю, — Рон посмотрел на озеро, на деревянных мостиках расположились организаторы, директора школ и зрители. — Она там.
Вскоре, Гарри понял почему Рон так решил. Задание второго этапа было найти и вернуть сокровище, и ими оказались близкие чемпионам люди. Рон стоял с другими зрителями, и недовольно косился на студентов Дурмстранга.
— Я уверен, Гермиону забрали из-за Крама. Я говорил, что от него будут проблемы!Он вьется вокруг нее последние несколько дней, — тихо прошипел Рон, еле сдерживаясь, чтобы самому не броситься в озеро. Гарри тоже был на грани, из-за беспокойства теряя рациональность, он был готов прыгнуть, если бы не удерживающие его и Рона Адриан и Том.
— Почему не какой-нибудь лучший друг Крама, почему Гермиона? Она девушка, — продолжал ворчать Рон, нервно дергаясь на месте, не сводя взгляд с поверхности Черного Озера, за которым скрылись трое чемпионов около 10 минут назад. Он даже не замечал комментарии Людо Бэгмена.
— Если она выйдет из озера, ей будет холодно, — размышлял Гарри, таким образом успокаиваясь. — Нам нужно подготовить бодроперцовое!
— Здесь Мадам Помфри, у нее точно есть все зелья, — успокаивал их Адриан, наклонившись к самому уху, из-за шума криков болельщиков и комментариев Людо. — У меня есть свои зелья. И я быстро воспользуюсь тепловыми чарами, и заставлю их отправить в больничное крыло. Успокойтесь.
Рон и Гарри благодарно кивнули, ожидая, когда из воды вылезет голова Крама и кудрявая голова Гермионы. Крам не заставил себя ждать и приплыл первым, Рон и Гарри освободили себе путь, и помогли Гермионе выйти из воды, сразу накидывая на продрогшую девушку два одеяла. Рон взял бодроперцовое из рук Мадам Помфри, и заставил стучащую зубами Гермиону выпить зелье. Вскоре из ее ушей повалил дым.
Адриан подошел к ним, и невербальным заклинанием высушил девушку, ее волосы и одежду, отчего волосы Гермионы встали дыбом и распушились еще сильнее чем раньше.
— Позвольте Рону и Гарри вернуть ее в Хогвартс, в больничное крыло, — попросил Адриан, и все быстро согласились.
Крам остался смотреть вслед Рону и Гарри, которые получили от Хагрида его огромное пальто и укрыли подругу им, провожая в сторону Хогвартса.
Рон пыхтел и краснел от злости, жалуясь на Турнир.
— Это не Турнир, а какой-то заговор против юных волшебников, чтобы убить или ослабить студентов!
Гермиона тихо рассмеялась, укутанная двумя одеялами, тяжелым пальто Хагрида и теплозащитным щитом от Адриана.
— Сперва драконихи с яйцами, — продолжал ворчать Рон, — теперь черное озеро с русалками и гриндиллоу, в конце февраля! Дальше что? Плотоядные растения, акромантулы и соплохвосты Хагрида?!
Гарри поддакивает другу, когда Хагрид, волнующийся за Гермиону шел за ними и застыл. Он чуть не падает от слов Рона и провожает друзей выпученными глазами и шепчет:
— Как он узнал?
Том и Адриан, что шли за троицей, незаметно прошли мимо пораженного Хагрида.
1) Реально существовали.
Лучистая девочкаавтор
|
|
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!))) |
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав) 1 |
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
AnfisaScas
Спасибо большое) |
Лучистая девочкаавтор
|
|
snakearies
Спасибо ☺️👍 1 |
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Рами
Да) про них пишется другой фанфик Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше) 1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Force
Спасибо большое) 1 |
Автор, у вас есть беты/гаммы?
Куча таких прямо детских ошибок, от которых портится общее впечатление |