↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. Мысли о будущем

Айрис прислонилась спиной к стене и, мысленно произнеся пароль, попала в тайную комнату Четвёрки. На улице стоял май, и за прошедшее время они хорошо обустроили свое место. Теперь шкаф был полон книг, возле него стояли две парты для учёбы, диванов стало двое, а на стол Блоссом обычно приносила всякие вкусности.

Айрис устало плюхнулась на диван. Дэйв на соседнем диване читал "Ежедневный Пророк", а Серена и Август развернули парту и увлечённо играли на ней в шахматы.

— Я замучилась с организацией выпускного бала, — пожаловалась Айрис. — Все хотят, чтобы пришли Заколдованные Ведьмы, но учителя сказали, что их музыка не для детских ушей, а мероприятие все же будет проходить в школе. Поэтому они предложили шестидесятилетнюю Фиону Фиесту, представляешь?

— А я думал, ей уже сто. Чувствую, такая тусовка будет, ну прямо затанцуемся, — хихикнул Джонс.

— Да это издевательство какое-то! Так что теперь надо срочно придумать, кого мы хотим позвать, — вздохнула Блоссом. — Ты, уважаемый староста, кстати, тоже думай. Давно они играют?

— Уже час, — откладывая газету, ответил Дэйв. — Теперь застрянут на целый день. Ты же знаешь, если начали, не оторвутся.

— Серена, ты разве не занята перебиранием книг в библиотеке?

Новый проект Перро заключался в привязке книг к магическому артефакту, который мог бы выдавать книги ученикам по их словесному запросу.

— Всё, что надо к экзаменам, я зарегистрировала, — отстраненно сказала Серена. — На большее меня не хватило. Не буду же я перебирать всю библиотеку Хогвартса, когда мне остался последний месяц учёбы! К тому же экзамены скоро.

Дэвид взвыл.

— Не напоминай! У меня уже голова болит от всей этой зубрежки.

— Представляете, всего лишь месяц, и вот мы выпустимся из школы, — не могла поверить Айрис. — И всё, уже взрослая жизнь.

— Оно и к лучшему. — Август протёр глаза и размял плечи, устав от неподвижного сидения. — Может, уже сдашься?

— Выкуси. — Серена переставила черную фигуру. — Кто проиграет сегодня, так это ты.

— Не дождёшься.

— А я даже немного волнуюсь, — признался Дэйв. — О том, что будет после Хогвартса. Хотя уже руки чешутся чем-то заняться.

— Ты все-таки пойдёшь в аврорат? — поинтересовался Август.

— Да.

— По-моему, тебе больше подойдёт работа ликвидатором заклятий, — высказался Булстроуд.

— А как насчёт Отдела тайн? — предложила Серена. — Мы не настаиваем, просто советуем.

Дэвид покачал головой, уверенный в своём решении, но сам задумался.

— Август, понятно дело, пойдёт в Мунго, а ты, Серена?

— После школы пойду работать к Олливандеру. Я уже напросилась на стажировку. Накоплю немного денег, потом буду работать самостоятельным артефактором или вернусь в Хогвартс, — пожала плечами Перро. — Айрис?

— Меня приглашал к себе Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений магглов, но я туда не пойду. Займусь гербологией для начала. Хотя знаете, я ведь люблю детей, и в последнее время мне хочется заниматься с малышами.

— Со своими? — не удержалась от шутки Серена.

Август закашлялся под дружный смех Джонса и Перро.

— Я не об этом! — Айрис густо покраснела.

 

Время пролетело незаметно, и вот уже Большой зал приготовлен для торжественного праздника, а Серена и Айрис готовились к выпускному вечеру. Перро надела длинное облегающее платье глубокого темно-синего цвета, открывающее плечи, и, запрыгнув в балетки, повернулась лицом к подруге.

— Вау, Айрис, выглядишь потрясающе.

— Спасибо.

Блоссом была одета в нежно-розовое платье с пышной юбкой. Она собрала свои волосы в пучок и вколола пару цветочных бутонов в причёску. На её шее, как обычно, висел медальон Августа.

Серена вынула палочку и задумчиво покрутила в руке, вспоминая заклинания из книги Рейвенкло.

— Немного магии нам не помешает. Иди сюда.

Она взмахнула палочкой, и платье Айрис покрылось золотым блеском. Следующим заклинанием Перро заставила распуститься бутоны в причёске Блоссом. Затем Серена волшебством удлинила свои волосы и завила локоны.

Наконец они вышли к ожидавшим им парням. Август в белоснежном костюме затянул Айрис в поцелуй и предложил руку. Серена уже хотела пошутить на тему молодожёнов, но её притянул за талию Дэйв, и она отвлеклась на то, как облегала его мускулы рубашка под бордовой жилеткой.

Вечер выдался насыщенным — речь директора, вручение аттестатов, мини-концерт, танцы до упаду, фейерверк и большой пир. Выйдя на улицу, Август глубоко вдохнул ночной воздух. Айрис немного перебрала с вином и теперь засыпала, положа голову ему на плечо. Судя по тому, как Дэйв кружил в воздухе Серену, держа руку несколько ниже дозволенного, он тоже. Булстроуд улыбнулся, этот год был хлопотным, но счастливым. Теперь у него была любимая девушка, друзья и поддержка, и ничто не остановит его на пути к мечте. Он пробежался глазами по очертаниям Хогвартса.

— Эй, мы ведь сюда ещё вернёмся?

— Обязательно, — пообещал Дэйв.

Глава опубликована: 26.08.2024
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх