↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тридцать один оттенок рыжего (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 279 592 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Перси и Одри Уизли отбывают на отдых.
Одним далеко не пасмурным днём в Норе появляются Молли-младшая и Люси.
Что ж...
Ближайшие две недели обитателей Норы ждут поистине волшебные дни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22. Чужой портрет

— Поверить не могу, что всё закончилось вот так! Ты только представь, наш упырь оказался скрипачом! А я всегда говорила, что он не просто так по трубам бьёт, а ритм выстукивает!

Гарри улыбнулся и устало вытянул ноги. Какое счастье вернуться домой после утомительного дня. Он нашёл в себе силы сходить в комнату мальчишек, потом поцеловал спящую Лили, поднял с пола её любимицу — тряпичную куклу Луну — и положил рядом с подушкой. Проснётся — будет искать ведь.

Надо было сходить в душ, но сил подняться не было. Так бы и уснул на диване. Он слушал рассказ Джинни, радуясь, что никто не пострадал. Чего только не бывает в мире волшебников! Он давно привык к чудесам. Хотя самым большим чудом по-прежнему считал эти счастливые минуты, когда возвращался домой в свой дом, в свою семью.

— Мы завтра с Гермионой хотели же в Нору отправиться, — делилась Джинни. — А потом Гермиона сказала, что с вечера пойдёт к Луне, переночует у неё, а утром в Нору придёт. А тут вон что! Не знала, что Сандра Фосетт умеет с упырями разговаривать. Плохо её помню. В детстве мы мало общались, она всё же постарше.

Джинни наморщила лоб, пытаясь вспомнить подробности общения с Сандрой.

— А ты как? — спросил Гарри. — Как ребята?

— Ой, сегодня статью выпустили про Глиннис Гриффит. Целый разворот! Неплохо получилось, думаю, интерес к «Гарпиям» только возрастёт. Дети нормально. А вот Рон, когда я пришла их забрать, выглядел не очень.

Гарри усмехнулся.

— Рону пора открывать агентство «Рыжий нянь». Я ему так и сказал, когда утром отводил ребят к ним.

— Он тебя никуда не послал с твоим предложением?

— Он посоветовал мне сходить пешком в одно место.

Джинни прыснула.

— Завтра возьмём наших с собой. Раз Молли-младшая и Люси практически поправились. Хорошо, что к маминому дню рождения всё благополучно разрешилось. Не представляю, чтобы было бы с Луной, если бы… Короче, лучше не думать.

— Мне самому интересно подробнее узнать, что там случилось, в доме Лавгудов. Сдаётся мне, Уильям оказался на том же призрачном вокзале Кингс-Кросс, где побывал я. Только у меня это был вокзал, а у него кладбище.

— Вот сегодня и узнаем, — решительно сказала Джинни. — Гермиона написала, они отведут детей к родителям Гермионы и заскочат ненадолго. Пойдёшь в душ? Давай, я быстро мясо приготовлю. Прости, не успела… Сам понимаешь, пока вернулась.

— Джин, ну что ты извиняешься? Я что, маленький? Иди сюда…

Гарри притянул Джинни к себе, обнял её за талию и заключил в плен своих рук, уютно устроив ладони на заднице.

— Гарри Поттер, ты рискуешь встретить моего брата с его женой в неловком положении, — назидательно сказала Джинни и попыталась выбраться.

— М-м-м, — сказал Гарри. — Мне нравится, как ты сопротивляешься. Повторите, пожалуйста.

Джинни рассмеялась и поцеловала Гарри в макушку.

— Гарри, правда, неудобно. Иди мойся.

Гарри снял пиджак, брюки и направился в душ. А Джинни занялась поздним ужином. Пока мясо поджаривалось, она решила убрать вещи Гарри. Взмахнула палочкой, отправляя пиджак на вешалку, а брюки заставляя аккуратно сложиться и улечься на стул.

Пиджак кувыркнулся в воздухе, из кармана выпала карточка.

Джинни машинально подняла её, решив вернуть на место — мало ли, какая-нибудь визитка или важная информация, записанная на клочке картона.

Это была колдокарточка. Отлично сделанный портрет с хорошим разрешением. Чужой портрет женщины. Она была красива до безобразия. Чёрные волосы лёгкими волнами спадали с открытого лба. Ямочки на щеках и чуть приоткрытые губы выдавали чувственную, страстную натуру. Голубые глаза в сочетании с иссиня-чёрным отливом волос придавали образу что-то колдовское.

— Ведьма, — нахмурилась Джинни.

Кто вообще это такая? Почему Гарри носит её фото у себя в кармане пиджака? Поближе к сердцу?

Летучемышинный монстр поднял внутри Джинни свою голову. Стоп. Не может этого быть. Просто не может. Это же Гарри!

Джинни приструнила своих внутренних драконов. И что теперь? Невинно поинтересоваться за ужином у мужа, чьё фото он бережно хранит?

Может, это объект слежки? Ага, и поэтому Гарри носит фото этого объекта с собой. Конечно! Может, на фото чары иллюзии? И это вообще не колдофото, а, скажем, секретный пароль от входа в Отдел тайн?

Джинни просканировала карточку известными ей заклинаниями. Нет, чарами для отвода глаз здесь не пахло.

Но тогда что?

Настроение улетучилось так же быстро, как и вернулось после срочной совы от Гермионы.

Она так и не решила, как вести себя. Всё же подозревать Гарри в измене было полной глупостью. Джинни знала, да нет, она была уверена, что у Гарри никого нет, кроме неё!

И всё же лёгкая тревога закралась. Она похлопала себя по слегка округлившейся талии. Конечно, когда у тебя трое детей, сложно прикидываться осой.

От необходимости «делать лицо» её избавил звонок в дверь — сработали сигнальные чары. Гермиона с Роном принесли с собой пиццу, и пока Джинни её раскладывала по тарелкам, вернулся из душа Гарри.

Гермиона практически не ела, потому что подробно пересказывала события сегодняшнего позднего вечера. Джинни настолько была поражена рассказом, что даже и думать забыла про злосчастный чужой портрет. Какие глупости, Гарпия всемогущая! Тут вон у людей действительно чуть трагедия не случилась. И всё же… Чьё это фото?

— Представляете, — рассмеялась вдруг Гермиона, когда пицца была съедена, вопросы заданы и любопытство удовлетворено. — Я, чтобы расплатиться за пиццу, взяла у Рона кошелёк. А у него в кармашке колдография чужой женщины. Рон, покажи!

— Да уж, — хмыкнул Рон. — Спасибо тебе, Гермиона. Я тоже тебя люблю.

Джинни переводила взгляд с Рона на Гермиону в недоумении.

Рон достал из кармана бумажник, вытащил колдографию, положил на стол.

На Джинни смотрела и улыбалась от уха до уха рыжая женщина с кучей веснушек на носу, длинным носом и жиденькими кудрями.

— Кто это? — ничего не понимая, спросила Джинни.

— Вот и я спросила у Рона, — совсем не по-гермионски опять хихикнула Гермиона.

— Ага, говорит: «Рон, а что это за страшилище у тебя на карточке? Бедняга, с таким носом и ушами ей, наверное, не сладко. Ой, прости, наверное, это очередная кузина Уизли?» — передразнил Рон Гермиону.

Гермиона засмеялась.

— Я ж не знала! Но это правда было смешно.

— Так кто это? — сбитая с толку Джинни ничего уже не понимала.

— Гарри, а твоя где? Ты не показывал Джинни? — спросил Рон.

— Нет, ещё не успел, — сказал Гарри. — Джин, а где мой пиджак? А, вижу!

Гарри поднялся, прошёл к вешалке, достал из кармана колдографию и положил на стол на всеобщее обозрение. Джинни пришлось делать вид, что она видит эту сексапильную дамочку в первый раз.

Гермиона пригляделась внимательнее.

— Ну вот это совсем другое дело! Хороша!

— Да объяснит мне кто-нибудь, что происходит? — рассердилась Джинни. — Кто это?

— Это — я! — улыбнулся Гарри. — Эти придурки — ай, Рон, не бейся! Я хотел сказать, братья Уизли придумали новое развлечение. Поставили во «Вредилках» аппарат мгновенного колдофото. Там можно выбрать кучу фильтров. С усами, шляпой, состариться, всё такое… Но большей популярностью пользуется смена пола. Это я в женском варианте, так сказать. Только глаза голубые.

— Рона и Генриетта, — так и покатилась Гермиона.

Джинни смотрела на колдофото несколько секунд, а потом на неё накатили приступ хохота и невероятное облегчение.

 

Когда Рон с Гермионой ушли, Гарри и думать забыл, что полтора часа назад смертельно хотел спать. Он требовательно потянулся к Джинни с поцелуями, чувствуя, как она отзывается и открывается ему навстречу. Дыхание их сбилось, поцелуи становились всё жарче. Внезапно Джинни отстранилась и хихикнула.

— Джинни… Джинни, что-то случилось? — попытался выровнять дыхание Гарри.

— Гарри, давай включим свет. Мне кажется, я целуюсь не с тобой, а с той женщиной.

— Поэтому ты так завелась, м? — спросил Гарри, одновременно создавая шар света и прикусывая мочку уха Джинни.

— Генриетта, — выдохнула Джинни.

Она хотела сказать что-нибудь ещё, но нахлынувшая волна неги заставила её слабо застонать.

Глава опубликована: 24.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 214 (показать все)
NADавтор Онлайн
Pauli Bal
Я получила огромное удовольствия от чтения, спасибо огромное за это доброе, светлое, смешное и проникновенное произведение! :))
Я твой отзыв и реку уже пять раз перечитала. Мне так нравится сравнение со свитером! Спасибо тебе душевное! Финал получился немного сумбурным. Я, может, потом на свежую голову что перепишу. Всё же в таком режиме и формате нельзя выдать качественный текст. Меня так грели твои отзывы! Благодарю.
NADавтор Онлайн
Stasya R
Ты так всегда точно и чётко передаёшь впечатления от главы. Я прямо жду тебя каждый раз. Спасибо тебе огромное.
Pauli Bal Онлайн
NAD
Мне так нравится сравнение со свитером!
Хаха, мне тоже понравилось, вот решила в реке продублировать :D
Мне работа вообще не показалась сумбурной, напротив, так все здорово наслаивалось. А это не просто, если учитывать темп письма.
NAD
Я еще приду. Мне осталось прочитать две последние главы.
NADавтор Онлайн
Pauli Bal
Мне работа вообще не показалась сумбурной, напротив, так все здорово наслаивалось.
Надо хоть самой перечитать, что получилось, бгг.
Stasya R
Я еще приду.
Я тебе всегда рада. Жду!
Pauli Bal Онлайн
NAD
Надо хоть самой перечитать, что получилось, бгг.
моя твоя понимать)))
ДобрыйФей Онлайн
Спасибо вам, огромное спасибо за эту изумительную работу! И пусть ваша жизнь всегда сияет всеми оттенками рыжего.
NADавтор Онлайн
ДобрыйФей
И пусть ваша жизнь всегда сияет всеми оттенками рыжего.
Спасибо вам за такое прекрасное пожелание!
Home Orchidбета
Какой финал!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Очень здорово обыграно название и промежуточные темы дней. Мне кажется, это жемчужинка - нет, ожерелье - канонного постхогвартса.
Да, что-то писалось наспех, но все равно благодаря челленжду слилось воедино, и получился новый макси!
NADавтор Онлайн
Home Orchid
Спасибо тебе большое за помощь!
Спасибо! Невероятно тёплая, яркая, семейная история!!!
NADавтор Онлайн
Severissa
Спасибо вам, что прочитали. Да, акцент был именно на семейных ценностях.
Милая, тёплая и очень добрая история, грустные моменты делают историю более жизненной (увы), но всё же эта горчинка необходима... И какая совершенно волшебная и совершенно канонная атмосфера дома Уизли - атмосфера семьи))) Не зря Гарри именно у Уизли впервые понял сознательно, что такое - иметь семью))
NADавтор Онлайн
Полярная сова
Уру-ру, ко мне в гости пришла Сова! Очень тебе рада. Спасибо за тёплые слова.
Прочитала две главы сразу. В финале такое безудержное веселье 🎉 Представляю, какой шум-гам стоит в Норе. Забавная развлекательная новинка для укрепления семейных ценностей)) И предсказание для Сэма замечательное. Его глава мне особенно понравилась, люблю, когда авторы оживляют тринадцатых лебедей. Спасибо большое!
NADавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо тебе. И за то, что втянула в этот движ, и за то, что была с моими Уизли до последней главы. А ещё за рекомендацию и тёплые отзывы.
NADавтор Онлайн
vesnushka_85
Как же всегда радостно видеть новых читателей. Спасибо вам большое за такую тёплую рекомендацию.
NADавтор Онлайн
ДобрыйФей
Какая у вас получилась поэтичная и жизнеутверждающая рекомендация. Спасибо вам большое.
Lizwen Онлайн
Это чудесно. Сколько в этом произведении любви к детям! Девочки очаровательные. Много смешного, мне особенно понравилось про разрисованные обои: "Перси сначала отнёсся к наскальной живописи философски и, казалось, даже гордился тем, что его дочери в столь юном возрасте обладают незаурядным художественным вкусом, но после того, как ночью в свете лампы Одри увидела на стене скалящийся череп - это был как раз портрет Перси - и схватилась за сердце, решено было сделать в комнате ремонт. Потом ещё раз. И ещё". Все эти их игры, зайчонок, сказки ("Муми-тролли"! Сын всё время просит их читать:))
Сначала думала, что будет сплошной юмор и милый быт, но какая переживательная оказалась часть с болезнью и какая трогательная история упыря! (На него как-то не обращают внимания, ну, живёт на чердаке и живёт, эка невидаль, а Вы придумали ему биографию и дали такую важную роль). И в конце, когда присоединяются и соседи, и родственник находится, так радостно за всех них.
Спасибо, автор!
NADавтор Онлайн
Lizwen
Спасибо вам огромное за ваше тепло. За отзыв, за рекомендацию, но особенно за добрые слова.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх