↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Практическая география (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 406 405 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Рон не знает, можно ли убежать от себя, но думает, что стоит хотя бы попробовать.

Или:
"Хорошие мальчики после смерти попадают в рай, а плохие в Сомали".
Старый анекдот

Или:
"Одна старуха так сильно нагрузила верблюда, что тот не смог подняться. Увидев это, она опустилась на колени и произнесла: “Шейх Абдулкадир, подними, пожалуйста, моего верблюда!” Едва старуха закончила молитву, как верблюд поднатужился и встал на ноги. “Мама, — обратилась к старухе ее дочь, — кем нам приходится шейх Абдулкадир?” "По-моему, никем, — ответила та. — Но это не имеет значения. Главное, что он хорошо поднимает верблюда".
Сомалийская сказка

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Галкайо — 11

Они аппарировали на знакомое место за палаткой, самое подходящее, чтобы с гарантией ни на кого не наткнуться. Только кое-как устояв на ногах, Рон понял, что рисковал — сил на парную аппарацию еле хватило, но все-таки хватило, со страху, наверно. Холловэя он сразу отпустил, почти выронил, и вовремя: того опять вывернуло.

На роново Evanesco он не прореагировал, апатично огляделся, завел глаза и отрубился окончательно.

Рон решил было дать ему отлежаться на травке, а самому смотаться за помощью, но тут простучали по земле босые пятки, и из-за угла прямо на него, размахивая посохом, вылетел Геди. Рон отскочил; раздвоенный наконечник просвистел совсем близко. Геди замер, вытаращился на них — грязный, расцарапанный, страшный — и вдруг выпустил посох из рук и осел на землю.

— Они забрали Дилан, — пробормотал он.

— Что?

— Дилан! — вскрикнул Геди. — Они увезли ее!

В лицо как кипятком плеснуло.

Было, все было. «Он утащил Джинни!»

На коленях, как есть, Геди пополз и попытался ухватить Рона за руку, а когда не получилось — за штаны.

— Спаси Дилан!

Рон попятился, отдирая Геди от своих ног, но тот все цеплялся и повторял:

— Я ненавидел тебя. Нидар нашел и наказал меня. Аллах нашел и наказал меня. Спаси Дилан, я стану служить тебе тысячу лет! Кори Исмарис станет служить тебе тысячу лет!

Наконец Рон оторвал его от себя, схватил за шиворот и встряхнул — костлявого и легкого, — и тот сразу покорно обвис, как нашкодивший Гермионин Живоглот.

— А ну тихо. Я спрашиваю — ты отвечаешь, понял? Гейб где?

— Там, — Геди махнул рукой. — Там. Я покажу.

Рон поспешно разжал пальцы — изображать героя никаких сил не было.

— Ага. Бери вон его за ноги, и понесли.

— Кто нападал — узнали? — пропыхтел Рон.

— Они кричали «Пунт», «Пунт против неверных».

Рон поморщился, припоминая.

— Раненые, убитые?

Геди пробубнил что-то себе под нос, слишком тихо, так что амулет не сработал, и Рон вдруг понял, что ему особенно не нравится: лагерь был пуст. Не то чтобы он ждал вспышек заклятий или стрельбы — но уж гвалта и суматохи наверняка.

— А где все?

— Там, — снова сказал Геди, указывая подбородком в сторону КПП, и тут же опять затянул свое. — Спаси Дилан! Если ее осквернят, род не примет ее! Никто не будет спасать ее! Вы же пойдете за своими женщинами, колдун? Вы примете их?

— Примем-примем, — не слушая, ответил Рон — и опомнился.

— Какими еще своими?!

— Ваших женщин увезли, — выдавил Геди. — Их тоже увезли. Но ты пойдешь…

— Кого?! Кейт?!

— Не доктор Кейт. Я не знаю их…

«Софи», — в ужасе подумал Рон. Софи, или Алекс, или Сигрид, или тишайшая вьетнамка Фуонг, с которой он и двумя словами за все время не перемолвился.

Он уже почти бежал, таща за собой Холловэя и вцепившегося в его ноги Геди.

Гейб сидел спиной к ним за столом, вынесенным с КПП: в левой руке палочка (Рон не видел ее, но захват не узнать не мог), правое плечо и шея терялись в пухлой маггловской повязке. Боком к нему, уткнувшись в рацию, устроился Пьер. Он и заметил их первым.

— А где вы, позвольте узнать… — начал он, вгляделся и стух. — Холловэй?

Гейб обернулся всем телом, встал, неловко ударившись о стол, заковылял к ним.

— Кто? — заорал Рон. — Софи?

Руки отваливались, и он не слишком почтительно плюхнул Холловэя на землю. Тот замычал и дернулся.

— Софи, — сипло сказал Гейб, осторожно опускаясь рядом. — Алекс. И девчушка эта, Дилан.

— И какого хера?!

— Такого, — Гейб болезненно зажмурился и потряс головой. — Давай по порядку. Что с ним? Нога, что еще?

— Аппарация, щас оклемается.

Холловэй открыл глаза.

— Фред, — сказал он. — В пещере… это ты звал нас?

Гейб кивнул, ощупал его повязку и повернулся к Рону.

— Не лечил?

Рон помотал головой.

— Правильно.

— Фред, я не знал, — гнул свое Холловэй.

Гейб снова кивнул.

— Фред…

— Заткнись, — сказал Гейб. — Лежи пока, все заняты.

— Все? — быстро спросил Рон. — Где они? Что было-то?

— Дай ему под голову что-нибудь, — сказал Гейб, так и сидя возле Холловэя. — Одеяло вон дай. Человек пятнадцать, на грузовике, — продолжал он, одной рукой сворачивая одеяло и подсовывая его Холловэю. — Муса их впустил, охранник. Тараби убили, — он поморщился. — Стрелял, пока мог, двоих уложил, ножом достали. Знали все: и про обед, и кто где сидит. Софи и Алекс чай пили в аптеке, вместе, их сразу уволокли… А у нас экстренная операция, про нее не знали, мы все там были, и вот, — он дернул плечом. — Старуху ранили, она девочку не давала забрать, Кейт там с ней сейчас … Геди вон досталось, но они его не трогали, только отгоняли. Мальца машиной сбили, не сильно. Фуонг ранила одного…

Он тяжело поднялся, поманил Рона:

— Что с ним? Проклятье?

— Гиена. Когтями.

Гейб опять дернулся — наверно, повязка давила.

— Геди говорит, они здесь незаразные, — быстро сказал Рон.

— Он много говорит…

Думать ни о гиене, ни о Геди Рон сейчас не желал.

— Слушай, ты Laetor Maxima на меня наложить можешь?

Гейб моргнул:

— Зачем?

— Затем что голова, — объяснил Рон. — Мне идти, а она не варит.

— Погоди, — сказал Гейб и оглянулся. Рон тоже оглянулся. Холловэй привстал, опираясь на локоть, и смотрел на них.

— Погоди полчаса, — повторил Гейб. — Вместе пойдем.

«Про полчаса кому другому расскажи», — подумал Рон.

— Нельзя вместе, — сказал он вслух. — Я тварь не убил, только обездвижил. А бегать ты сейчас не сможешь, тебе и оставаться. Там еще склад оружия в пещере— может, за ним и приходили?

Гейб помотал головой:

— Нет, за заложниками. Ты понимаешь, что с тобой потом будет? После Maxima?

Но Рон уже тащил его в сторону.

Взмах палочкой, заклинание — и сразу стало хорошо. Он подпрыгнул даже, просто от избытка сил, и умудрился прямо в воздухе развернуться, выхватить палочку и приземлиться в стойку: за деревьями взревел мотор.

— Спокойно, — фыркнул Гейб. — Свои.

Потрепанный грузовик — на нем обычно возили продукты — обдал их песком, Стивен высунулся из кабины:

— Нашелся? Садись давай. Калаш-то возьмешь?

Рон не понял, на всякий случай кивнул и полез, как привык, слева.

— Ты что? За руль хочешь?

Точно, здесь же наоборот… Но за руль он хотел, это да.

— Дорогу знаешь?

— Ни хрена я не знаю, — ответил Стивен. — Местные разбежались все, я их и не искал… Авось пыль еще видно, найдем.

— Я найду, — сказал Рон.

— Молодые люди, вы куда?

Пьер оставил наконец рацию в покое и встал у колеса.

— Мы не имеем права совершать подобные действия, это противоречит уставу! Я уведомил директора Бернара, он передаст информацию властям…

— А Фарах где? — вдруг вспомнил Рон. — Это же он — власти?

Пьер поморщился и не ответил.

Рон не слишком уверенно взялся за руль.

— Я не могу допустить, — сказал Пьер. — Мы должны дождаться требований этих… сепаратистов и вступить в переговоры…

— С жопой своей в переговоры вступай, — яростно сказал Стивен. — Поехали!

Рон нажал на педаль, осторожно переключил скорость.

Пьер рванул на себя ручку двери и полез в машину.

— Куда?! — заорал Стивен.

Слава Мерлину, хоть руки в ход не пустил.

Рон прибавил газу, грузовик содрогнулся, Пьер непонятно как ввалился внутрь и захлопнул дверь.

— Вы, месье, пистолетик свой не забыли? — проорал Стивен, но все-таки подвинулся.

— Я, товарищ, потому и еду, что вы чужой подобрали! — огрызнулся Пьер.

Рон быстро взглянул — штука на коленях у Стивена была точь-в-точь такой, как у тех, в пещере, и, если память ему не изменяла, пистолетики выглядели иначе.

Он вообще старался не смотреть по сторонам, привыкал к дурацкому рулю, который все время норовил выскочить из рук, к тугим педалям. Кто-то — вроде, Гейб — сказал, что местные разбежались, но он решил не рисковать, проехал прилепившиеся к оазису хибары, привычно сосчитал до ста и только потом нажал на тормоз.

— Что?!

Рон поерзал. Драный Мерлин, опять объяснять!

— Короче, я сейчас кое-что сделаю, чтобы их найти.

Стивен выразительно посмотрел вперед: поднятый песок давно улегся, затянув следы — пустыня, чтоб ее.

— Ну, это наши методы… традиционные.

Странно, но Пьер молчал, слушал внимательно. "Хотя чего странного, — вдруг понял Рон, — он же человек Бернара, тот наверняка его того… ввел в курс".

— А потом сделаю так, чтобы меня не заметили, то есть если недалеко от машины и от меня, то и вас не заметят, но не больше десяти шагов… примерно. И стрелять они не смогут.

— А мы? — быстро спросил Стивен.

— И мы не сможем. Но если надо, я, ну, сделаю, чтобы стреляли, только немного, раз или два. — Он помедлил, радуясь, что никто не устраивает споров прямо сейчас, и вдруг спохватился: — И мне надо что-нибудь, что они держали в руках — в смысле, Софи держала или Алекс. Есть?

Стивен молча полез за пазуху, вытянул серебряную цепочку и отцепил от нее круглую подвеску:

— Вот, она подарила.

Рон шумно вздохнул и достал палочку.

— Point me!

Видимая только ему светящаяся нить вырвалась из подвески и унеслась вдаль, в пустыню.

«Все, едем».

Глава опубликована: 16.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 196 (показать все)
Невероятной глубины погружения история с захватывающим сюжетом и пугающе живыми персонажами. Особенно пугающе живой Кори Исмарис %) Замечательно реалистичные отношения между персонажами - они не "играют" в свои чувства потому что автору так захотелось, а просто живут этими отношениями в каждой фразе. Редкое удовольствие ::) Ну и Сомали. Не знаю каково там на самом деле, но впечатление состоявшейся экспедиции - 100%! Спасибо:)
История - прекрасна. Спасибо за нее.
Читала и не могла оторваться.
Насколько же здесь Гермиона отвратительна,даже можно сказать ублюдошна.
Прекрасная и очень непростая вещь. Местами было тяжело читать, но бросить- невозможно. Отлично прописанный Рон, вот прямо в яблочко. Гермиона, конечно, стерва ещё та, но меня лично больше удивила Джинни- гадкая и неприятная, а она ведь сестра!
Потрясающе! Хотелось бы все же узнать, что там дальше было, но мяу))
Замечательно! И очень талантливо!
Работу читала несколько дней с большим удовольствием. И конечно, было приятно увидеть Рона таким - хотя я то видела его, то теряла за созданным автором образом. Но в общем скорее - да. Это Рон, пусть и в авторской интерпретации. Конечно, не могло не понравится полное погружение в каждый этап истории - со всеми переживаниями и бытовыми реалиями. Вообще сомалийский сюжет удался на славу - а уж какая гиена... захотелось лицезреть на экране)
Очень понравился юмор. "Привычно поненавидел себя в зеркале - минут 10, не больше" - вообще теперь одна из любимых цитат)
Путь, который проделал герой, неуверенность (лютая совершенно) - которую ему удалось хотя бы отчасти преодолеть, а скорее даже - проработать, - все это заслуживает особой похвалы.
Из того, что не понравилось - канонные женские образы. Джинни бох с ней)) пусть переживает тот, кто любит эту героиню. С другой стороны - Гарри-то за что такое счастье? А вот Гермиона... нет, это не она. Не говоря уже о Краме. Она тоньше, глубже, умнее в конце концов) И отнюдь не одним "книжным умом".
А в целом конечно впечатление от работы очень хорошее, запомнится надолго.
Спасибо.
Дорогой автор, вам нужно писать, непременно. Толстые трехтомники, серии книг, эпические саги. Этот рассказ лучшее, что я когда либо читала в фен доме. Все, что я когда то считала лучшим, ему и в прдметки не годится . Какой слог, какой стиль! Примите мое искреннее восхищение вашим талантом рассказчика!
philippaавтор
Levana
Спасибо, приятно видеть, что текст читают ) Что касается женских персонажей, я писала это в 14 году, когда кругом были сплошные уизлигады и Гермиона-мэрисью. В общем, оно и сейчас ненамного лучше. Так что перегнула в какой-то степени нарочно

Случайность
Спасибо! Очень высокая оценка ) У меня нет опубликованных художественных текстов, но можно сходить сюда https://archiveofourown.org/users/philippa/pseuds/philippa, здесь лежит практически все написанное )
philippa
Я ведь забыла почти самое главное - вопрос о цене магии, который был поднят в фанфике. Читая Гарри Поттера, я часто ловила себя на мысли, что их магия... как это сказать, пренебрежительно относится к жизни, что ли. К жизни магических (и не только) существ в первую очередь. Мы же с детства знаем, что тот, кто варит зелье из лягушачьих лапок - злая колдунья с бородавкой на кончике носа)) В общем, мне очень понравилось, что вы заговорили об этом, и скажем так отношение сомалийских магов кажется мне более естественным и оберегающим некий внутренний баланс. Кто знает, может неспроста у них в один за другим рождаются темные колдуны... ну и если расширить этот взгляд - то действительно западный человек прогрессивен, но слишком часто неосмотрителен и жаден.
В общем, это интересно)

(Прошла по указанной вами ссылке и с удовольствием прочла пару ориджей. "Домик" здорово напомнил Выходное пособие Лин Ма, если читали. В общем, вам надо издаваться :) )
Ничего не понял, но очень интересно
Спасибо. Рада, что Рон нашёл себя
Вашу историю хочется читать, и чтобы она не заканчивалась. Начинала со скепсисом - Рон не относится к моим любимым персонажам, но другие ваши прочитанные работы - это полет. И поэтому решилась на эту.
И ни минут не пожалела.
Потрясающий Рон. Нереально крутой сюжет. Магия, путешествия, люди, загадки.

Хочется продолжения:))
Джинни сволочь
MordredMorgana Онлайн
Отличная работа! Мало кому удаётся показать Персонажей из семейки Уизли как есть, без нарочитого гадства, в котором нет нужды на самом деле… Все персонажи отличные, нет белых и пушистых, текст взрослый и зрелый, сюжет оригинальный, слог приятный.
MordredMorgana Онлайн
Отличный Рон, стоит отметить особо. Так прописать идиота, без единого плохого слова, а только через действие - высокий класс!
О, я как раз перечитывать села, а тут отзыв хд
Блин перечитать что ли))
Lasse Maja
летс гооооо
Я перечитала. Как же хорошо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх