↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хела Поттер (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения
Размер:
Макси | 568 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Правительнице царства Нифльхейм стало скучно прозябать веками среди мертвых. И она решила понаблюдать за одной смертной жизнью в качестве развлечения. Однако кто же знал, что местные маги так виртуозно используют заклинания, влияющие на душу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первые уроки 3.10

— Стоп! — выкрикнула Хуч, дуя в свой уже порядком мне надоевший свисток.

Сам по себе урок Подготовки проходил в довольно интересной манере. Всё началось с обычного бега, который для меня и, вроде как, большинства учеников первого курса проблем не представлял. Вообще, сложилось такое впечатление, что вся наша колонна могла бегать целый день напролёт и лишь чуть запыхаться под конец. Разительное отличие, если сравнивать с уроками физической подготовки в магловской школе. Да и до приезда в Хогвартс я, может, и была немного выносливей всех в классе, но не до такой степени. Неужели магия так сильно влияет на тело? Если бы я знала об этом раньше, то и не думала бы сдерживать её последние несколько лет.

Но простым бегом по мягкой траве дело не ограничилось. Буквально после первого круга по огромному полю Хуч свистнула в свой свисток ещё раз и скомандовала: «Не зевать, пришло время препятствий. Смотрите под ноги!». Мне кажется, что после каждого использования свистка голос преподавателя приобретает его свойства, перекрывая все возможные звуки на поле. Но достаточно подумать об этом мне не дали корни, вырвавшиеся прямо из земли и начавшие всячески мешать нашей колонне продвигаться дальше. Неплохая такая часть учеников не успела быстро сориентироваться и упала прямо на землю, с которой они слушали «подбадривающие» речи от Хуч. Конечно, корнями всё не ограничилось. Были и взмывающие в небо дорожки, которые сами собой строились прямо перед нами, и прыганье по островкам, которые летали недалеко от, как выяснилось опытным путём, мягкой и упругой травы, и порывы ветра, что так и норовили уронить не удержавшихся на перекладинах учеников, и неглубокие реки, которые старались снести течением вообще всё вокруг, и каменные лестницы с пропадающими ступеньками, и стены с выступами для лазанья, под конец в нас вообще летели огромные валуны, которые легко выбивали любого зазевавшегося первокурсника из наших «стройных» рядов и на поверку оказались довольно мягкими, но это не убавляло их эффективности. Как только ученик выбывал, то практически сразу возвращался в конец строя, некоторых Хуч доставляла туда взмахами своей палочки, и должен был продолжать бег с препятствиями. А закончилось это лишь сейчас.

— Разминка окончена, — заявила Хуч, осматривая всю колонну.

Что же там было такого интересного? Большая часть учеников буквально валилась с ног. Редкие оставшиеся стоять на своих двоих, среди которых была наша шестёрка, Малфой со своими двумя большими друзьями, имена которых я даже не старалась запомнить, и парочка десятков других незнакомых мне учеников, стоящих то здесь, то там. Но даже так, все, кроме меня, Рона и Малфоя, держались из последних сил, разве что вызывало сомнение истинное состояние Эйлин, которая строила из себя загнанную лань сразу же после первого круга, при этом спокойно проходя все препятствия и упав меньше пяти раз на протяжении всей «разминки». Рон и Малфой выглядели, как обычные магловские школьники после десяти кругов бега по средней спортивной площадке, то есть вроде и запыхавшиеся, но ещё полны сил. Я же чувствовала себя отлично, и было такое ощущение, что могла бы пробежать ещё столько же раз десять, а то и двадцать.

— Хм, — хмыкнула Хуч, закончив осмотр. — Слабо. Лишь малая часть из вас смогла перенести эту лёгкую полосу препятствий и сохранить силы. Да и то не из-за своего мастерства, а хорошей наследственности. Дай таким транжирам магический поток среднего волшебника их возраста, то выдохлись бы меньше чем через полчаса. Но не расстраивайтесь, именно для этого и нужна Подготовка. На этом предмете мы будем развивать не только ваше физическое состояние, но и магическое. И раз сегодня с первой частью предмета мы уже разобрались, то пришло время заняться второй, — заявила она и, заковыристо взмахнув палочкой, соорудила большой деревянный навес, под которым даже по самым грубым прикидкам легко могут поместиться все ученики первого курса, и свободного места останется в избытке.

— Все встаём и занимаем места на деревянном полу, — хлопнув в ладоши, скомандовала Хуч, — не время здесь разлёживаться. Сейчас самое важное — не упустить момент.

Со стонами мучеников ученики поплелись в сторону навеса. Не прошло и десяти минут, как каждый первокурсник находился на прохладном полу. Правда, далеко не все из них сидели, большинство просто лежало в позе звезды, стараясь отдышаться и восстановить силы.

— Итак, — сказала Хуч после очередного свистка. — Над вашей позой для медитаций мы ещё поработаем. Не это играет ключевую роль в постижении магии. Главное, чтобы вы внимательно послушали, что я сейчас скажу, — взяла она театральную паузу и через пару секунд беглого взгляда на нашу разношёрстную и уже давно смешавшуюся толпу продолжила: — Магический поток, что берёт начало в вашей душе и протекает через тело, является неотъемлемой частью любого волшебника, сквиба и даже магла. Но если основа в своей сути одинакова, то чем же мы все различаемся? — спросила она и, не обращая внимания на поднявшую руку Гермиону, сразу же ответила на свой же вопрос: — Различие кроется в её количестве и способности этой магией управлять. Через обычного магла проходят сущие крохи магии, а управлять ей он по своей сути неспособен. Сквибы же сравнимы с волшебниками в вопросах имеющегося магического потока, но вот управлять доступной энергией они могут в очень ограниченных рамках, что компенсируют созданием самых разнообразных артефактов. Волшебник же имеет и достаточное количество проходящей через него магии, и способности по её управлению, которые ограничены лишь его воображением и приложенными усилиями. Таковы уж различия нашей природы. Но вот есть ещё один «малюсенький» нюанс. Что сквиб, что волшебник не могут почувствовать свой магический поток в обычном состоянии. Магия всегда текла сквозь вас, и вы привыкли к ней. К сожалению, уникумов, которые могут и чувствовать, и управлять магией с пелёнок, очень мало, поэтому этот наш недостаток мы должны преодолеть самостоятельно. Пройдя через сегодняшнюю полосу препятствий, вы все инстинктивно управляли своим магическим потоком, добавляя себе сил, восстанавливая мелкие повреждения, увеличивая выносливость и так далее. Но ничего не даётся даром. Даже инстинктивно направляя магию в своём теле, а не давая ей просто пройти сквозь, в вас скапливается так называемая «усталость». Сейчас большинство из вас должно чувствовать, как всё тело слабо колется маленькими иголочками. Это стандартная реакция организма на усталость. И эта особенность позволит вам стать лучше. Лишь изнурив своё тело тренировками, вы можете по-настоящему почувствовать то, к чему привыкли с самого детства и уже воспринимаете как нечто само собой разумеющееся. Это путь обычного волшебника, через который прошли все ученики Хогвартса. Поэтому каждый из вас за этот первый год должен по-настоящему почувствовать свой магический поток, а в идеале научиться хоть немного сознательно его направлять. Но не думайте, что после достижения этой цели вы сможете забросить физические нагрузки и магическое развитие. Это лишь первая ступенька в нашем великом предмете.

Хуч закончила свой монолог и с ещё большим интересом начала нас всех осматривать. Даже с моего места было отлично видно, что её глаза мерно светятся золотым. Это какая-то особая магия? Раньше её глаза такого не делали, хоть и было видно, что Хуч профессионально оценивала каждого ученика. Стоило ей лишь повернуть голову в примерно моём направлении, как Хуч резко сосредоточила всё внимание на мне. И не только я это заметила. Все вокруг начали переводить взгляд с меня на преподавателя и обратно, пытаясь найти что-то необычное или просто из любопытства. Я же спокойно стояла на месте и старалась не погружаться слишком глубоко во внутренний мир Хуч. И отводить взгляд мне не хотелось, её глаза в каком-то смысле завораживали, а когда у них вытянулся зрачок, Хуч начала говорить:

— Настоящий неогранённый рубин. Я такого ещё не видела, — по мере сказанных слов она подходила ко мне всё ближе. — Ты же можешь управлять своим магическим потоком, верно?

— Эм, — чуть запнулась я, пытаясь вынырнуть из её всепоглощающего взгляда, что мне, впрочем, легко удалось, — смотря, что подразумевает под собой это управление.

— Ты, Хела Поттер, — как будто только что вспомнив моё имя, сказала Хуч. — Я, конечно, слышала, что ты особенная, но чтобы настолько. Поистине поразительно. Не стоит стесняться. Можешь, например, разрушить вот этот камешек ударом руки? — не сводя с меня глаз, Хуч взмахнула палочкой в сторону, и огромный валун появился за навесом. — Можешь же?

— Я ни разу не пробовала делать что-то подобное, — честно призналась я, смотря на «камешек», что был больше меня примерно раза в три.

— Не страшно, — слабо улыбнувшись, сказала Хуч. — Я подробно объясню, что тебе надо сделать, хорошо?

— Ладно, — просто пожала я плечами в ответ, ведь мне и самой было интересно провернуть нечто подобное.

— Внимание всем! — после очередного свистка, который, я уже точно уверенно, звучал одинаково на любом расстоянии, громко сказала Хуч. — Сейчас Хела Поттер продемонстрирует вам истинный талант. То, чего большинство из нас лишено, и то, к чему мы все должны стремиться в своём развитии. Пойдёмте же, — закончила она и сразу же пошла в сторону валуна. Я двинулась следом.

Выйдя на мягкую траву и подойдя к «камешку» впритык, я поняла, что он даже больше, чем мне показалось сначала. Пока я задирала голову вверх и с каким-то парадоксальным интересом ощупывала валун, Хуч строила учеников вокруг, формируя что-то наподобие полукруга, чтобы все могли увидеть предстоящее событие.

— Прежде чем мы начнём, у кого-нибудь есть вопросы? — без особого интереса поинтересовалась Хуч, ведь я, даже не смотря прямо на неё, чувствовала, куда направлено всё её внимание, если честно, это первый раз, когда моя способность так хорошо работала без прямого зрительного контакта, что вызывало ещё больше вопросов.

Ученики начали переглядываться между собой и пожимать плечами в растерянности, но большинство всё же хотело просто упасть на землю и отдохнуть, а не думать или что-то спрашивать. Однако даже так нашлись те, кому было кое-что интересно.

— М-м-м, — с досадой издала Хуч звук. — Уизли, что ты хотел спросить?

— А среди нас есть ещё кто-то, обладающий талантом? — задал он самый важный для себя вопрос, ведь среди талантов может оказаться и он сам.

— Такого же яркого нет, — сразу же ответила Хуч, но, немного подумав, ещё раз быстро прошлась по всем ученикам взглядом. — Точно нет. Но есть парочка среднестатистических и слабых талантов в управлении магическим потоком.

— А среди них есть я? — решил уточнить Рон.

— Уизли, — вздохнула Хуч. — Почему вы всегда задаёте одни и те же вопросы? И почему я сразу же не отвечаю, если знаю, куда каждый из вас ведёт? — риторически поинтересовалась она сама у себя. — Но, к большому сожалению, в вашей семье я ещё не встречала талантов в этой области.

— Эх, — грустно вздохнул Рон, отбрасывая мечты о быстром обучении.

Малфой же самодовольно на это улыбнулся, но всё же не спешил спрашивать о наличии у себя таланта. По крайней мере, не при всех.

— Грейнджер? — кивнула в её сторону Хуч.

— А как долго надо обучаться обычному волшебнику для того, чтобы выйти на уровень Хелы? — спросила она, вытащив откуда-то маленький блокнотик с ручкой.

— О, — улыбнулась Хуч. — Даже я ещё не сравнялась с её талантом, но вы все должны понять, что талант лишь позволяет меньше тратить время на обучение, а не полностью его заменяет. Хела может обучиться всему, что я изучала всю свою жизнь, за несколько лет, если не будет лениться. К сожалению, заставить её принимать мои знания я не могу. Талантливые ученики редко бывают прилежными, после выпуска из Хогвартса они не могут найти себе место, что «достойно» их. Но я отвлеклась. Что же до твоего вопроса, Грейнджер, то, чтобы сравняться с талантом Хелы, обычному волшебнику надо всегда учиться не покладая рук, и, может быть, к концу своей жизни он приблизится к этому шедевру чуть поближе, чем все остальные.

— Значит, надо просто учиться? — прекратив запись слов преподавателя, с интересом спросила Гермиона.

— Я припомню тебе эти слова после выпуска из Хогвартса, — ещё шире улыбнувшись, сказала Хуч. — У кого-нибудь ещё есть вопросы или мы уже можем перейти к самому интересному?

Больше никто не захотел ничего спрашивать. Тем более всем стало жутко интересно, что у меня за неописуемый талант такой. Лично я относилась к словам Хуч скептически. Ну не тяну я на супер гения. Может, у меня и приличных размеров магический поток, и я могу регулировать количество протекающей через меня магии, но вот особого таланта в управлении ей или в обнаружении этого самого потока, как чего-то отдельного, я в себе не ощущала.

— Раз все утолили своё любопытство, то я, пожалуй, начну утолять своё, — кивнула Хуч и полностью перевела на меня всё своё внимание, создавая впечатления, что в данный момент для неё существую лишь я одна. — Хела, что же ты можешь без моих подсказок?

— Полёт считается? — поинтересовалась я, чуть подлетая над землёй.

— Это можно отнести к моему предмету, но у тебя большие растраты из-за недостатка опыта и знаний. Сильно устаёшь после него? — спросила Хуч.

— Ещё ни разу не уставала, — пожав плечами, приземлилась я.

— Прелестно, — с довольством сказала Хуч. — Что-нибудь ещё?

— Могу делать так, — чуть подумав, решила я показать свою способность в ограничении магического потока, уменьшив его на свой максимум.

— О, — поражённо посмотрела на меня Хуч, а потом как будто вся расцвела всеми возможными положительными эмоциями. — Тебя кто-то научил так делать?

— Нет, — покачала я головой и поняла, что все эти знания ничего не стоят. Зачем вообще жить? Может, будет легче просто лечь и не дышать?

— Хела, вернись к прежнему уровню магического потока, — скомандовала Хуч, выводя меня из своих мыслей.

Я не видела смысла сопротивляться и просто сделала то, что попросили. Через миг безразличие растворилось, как предрассветная роса.

— Странно, — нахмурилась я. — Раньше такого эффекта не было.

— Раньше? — зацепилась за мои слова Хуч.

— Да, — кивнула я. — Я жила так несколько лет, и всё со мной было хорошо, а теперь стоит магическому потоку ослабнуть, как я сразу же становлюсь такой... безынтересной.

— Несколько лет, — прошептала Хуч. — И ты не чувствовала себя хотя бы неуютно?

— Нет, с чего бы? — непонимающе спросила я.

— Действительно, — задумчиво протянула Хуч. — Что же, тогда поговорим об этом потом. Может, можешь делать что-то ещё?

— Вроде бы нет, — почесав голову, ответила я и решила предупредить преподавателя: — Я правда сомневаюсь, что я такая уж особенная. Я ведь даже не могу почувствовать этот магический поток, а ведь это самый первый пункт в предмете.

— Не чувствуешь? — нахмурилась Хуч. — А как у тебя получается провернуть всё это? — указала она рукой на всю меня.

— Ну, оно как-то само, — попыталась я объяснить, но не смогла найти слов. — Я просто не чувствую в себе ничего, что может быть отдельным или другим. Ведь именно это надо для Подготовки, верно?

— Если говорить грубо, то да, — согласилась Хуч, с подозрением посмотрев на меня. — Но ты же как-то управляешь своим потоком. Что ты чувствуешь, например, при полёте?

— Ну, — задумалась я и призналась: — никогда раньше не обращала на это особого внимания, — и чтобы это исправить, я ещё раз взлетела и прислушалась к себе.

Всё же ничего необычного не происходит. Ничего такого чужеродного я не чувствую. Моя магия проходит сквозь каждую клеточку моего тела и позволяет летать, стоит мне лишь захотеть.

— Ничего необычного, — пожала я плечами.

— Хм, — нахмурилась Хуч, осматривая парящую в воздухе меня. — А если... нет, это было бы слишком хорошо. Но что, если мы всего лишь проверим? Больничное крыло рядом, — бормотала она себе под нос и, придя к какому-то решению, уточнила: — Ты же не чувствуешь никакой разницы между полётом и стоянием на земле?

— М-м-м, — вновь задумалась я и пришла к однозначному выводу: — Да, так и есть.

— Прекрасно, — как будто сбылась её мечта из детства, сказала Хуч. — Ты не против кое-что попробовать?

— Разбить «камешек»? — перевела я взгляд на забытого участника обучающего процесса.

— Нет, — отрицательно махнула головой Хуч и взмахом палочки превратила валун в ничто. Его там как будто никогда и не стояло. — Забудь про это. У меня есть на примете кое-что более впечатляющее. Как ты смотришь на то, чтобы довести своё тело до предела и по-настоящему устать? Ты же уже и сама не помнишь, когда последний раз валялась без сил, верно?

— Не то чтобы я бы не могла это вспомнить, — протянула я. — Но, допустим, верно. Что предлагаешь сделать?

— Всего лишь направить магию к каждой клеточке своего тела и попытаться продержаться в таком состоянии как можно дольше, — воодушевлённо ответила Хуч.

— Эм, — запнулась я и почему-то виновато посмотрела на преподавателя. — Я уже так делаю.

— Уже? — застыла Хуч, но вскоре отмерла и, приблизившись ко мне, схватила за руку, начав в неё всматриваться. Через десяток секунд она взволнованно спросила: — Сколько ты уже в таком состоянии?

— Всегда? — вопросительно протянула я. — Честно, не придавала этому такого большого значения.

После моего ответа Хуч посмотрела мне прямо в лицо, перестав сиять завораживающими золотыми глазами.

— Это полная бессмыслица, — выдала она и засмеялась.

Я же не очень понимала, что мне лучше всего сделать в такой ситуации. Облить холодной водой? Потрясти за плечо? Обнять? Отвлечь на что-то другое? Сложно.

«Где же моя команда, когда она так нужна?» — беспомощно спросила я у себя и посмотрела в сторону других учеников, наконец заметив немного непрозрачный защитный купол, похожий на тот, что я видела в клубе Искусства Меча.

О. Так вот почему здесь было так тихо.

**За куполом**

— Что они там так долго делают? Поговорить могли бы и потом, — раздражённо сказал Рон, всё же падая на мягкую траву.

— Ты чего разлёгся? — спросила его Гермиона, накрыв своей тенью. — А если профессор Хуч увидит, как ты бездельничаешь?

— Брось, ничего она не сделает, — отмахнулся от неё Рон. — И вообще, лучше сама приляг, отдохни. Видно же, что ты держишься на чистом упрямстве.

— Гермиона, Рон дело говорит, — сказала Эйлин, падая рядом. — Что со мной сделал Хогвартс? Я соглашаюсь с мнением Уизли.

— Я слышу в твоих речах непомерную гордость, — поэтично сказал Рон, не открывая глаз. — Не уймёшь её и уподобишься Малфоям, что будет хуже любых проклятий.

— Семейная поэзия? — удивлённо спросила Эйлин.

— Она самая, — усмехнулся Рон. — Не думал, что когда-нибудь пережитый мной позор пригодится.

— А ведь точно. Это же был ты, — в ответ рассмеялась Эйлин, вспоминая что-то из прошлого.

— Это какая-то особенная шутка? — нахмурившись уточнила Гермиона.

— Это, — хотела было пояснить что-то Эйлин, но её снова пробило на «ха-ха».

— Это дела дней минувших, не стоит беспокоиться, — вдохнул и выдохнул Симус, который сидел в позе лотоса чуть в стороне, но всё же достаточно близко.

— Золотые слова, Симус, — кивнул Рон. — Жаль, мои братья не следуют им.

— Ты сейчас сидишь в позе медитации? — осмотрев Симуса, решила сменить тему Гермиона. — Помогает?

— Понятия не имею, — пожав плечами, ответил он. — Папа увлекается всякими медитациями и постижением себя, так что и меня в это втянул. Мама говорит, что это даже полезно для волшебника.

— Представляете, он каждое утро делает какую-то зарядку, — поведал «страшный секрет» Рон. — Даже нас хотел втянуть. Верно, Невилл?

— Эм, да, — кивнул он, отвлёкшись от рассматривания чего-то в траве. — Как думаете, а на этом поле может расти что-то полезное?

— Например, людоедские-челюсти! — резко вскочив с места, громко сказал Рон. — Только не говори, что нашёл их где-то здесь.

— Нет, на этом поле не встречал, — с досадой покачал головой Невилл. — А было бы замечательно. Они полезны при переломах, ушибах, различных рваных ранах, а также очень вкусные даже в сыром виде.

— Вот только большинство этих травм они сами и вызывают, — чуть ли не прошипел Рон.

— Ты их боишься? — удивлённо посмотрев на Рона, спросил Невилл.

— Я много чего боюсь, — с гордостью заявил он в ответ.

— Вроде этим не гордятся, — с подозрением посмотрев на Рона, сказала Эйлин.

— Лишь глупцы заявляют, что ничего не боятся, — в унисон сказали Симус и Рон.

Дальнейший разговор прервал громкий треск. И странное ощущение чего-то подавляющего. Ничего особо страшного, но ощущения того, что ты тянешь портфель без облегчающего зачарования, не вызывало ничего приятного у измотанных учеников. Спустя пару секунд все безошибочно определили источник этого давления: защитный купол, который возвела преподаватель для защиты от возможных осколков. Возможно, кому-то покажется избыточной такая мера безопасности при проверке навыков первокурсника, но сведущие волшебники любых возрастов могут сказать, что это нормальная и очень полезная практика, ведь никогда не знаешь, что может вытворить очередной, хоть и юный, маг. Так что никто особо не задавался вопросами, а если и находился кто-то достаточно необразованный, чтобы задать его, то ему быстро объясняли, что к чему.

Миг, и под куполом началась то ли буря, то ли оползень, то ли наводнение, то ли вообще всё вместе. Такого надругательства защита не выдержала и разлетается на маленькие кусочки, которые вскоре растворились прямо в воздухе, открывая вид на Хелу, которая держала за руку катающуюся в истерике Хуч. Обе волшебницы были с головы до ног испачканы в мокрой земле, а кое-где была видна и подпаленная одежда. Сама земля вокруг них была полностью изрыта, а вода уже доходила прямо до рядов застывших учеников.

— Кто-нибудь поможет мне отвести Хуч в медпункт? — недовольно нахмурившись от свалившихся на её голову проблем, спросила Хела. — Она не хочет приходить в себя, что бы я ни пробовала.

Глава опубликована: 01.09.2024
Обращение автора к читателям
Moguch: Спасибо всем, кто меня уже поддержал и поддерживает. Нравятся мои работы? Тогда отблагодари автора лайком, комментарием и подпиской на бусти.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вау, задумка и исполнение просто огонь!) А уж дополненная реальность...) читать эти строки было особенным удовольствием)
Какой классный и свежий взгляд на магию и преподавание!) В уж действия Флитвика.. Брррр
Очень хорошо, и, как обычно для интересной работы - прискорбно мало.
Уважаемый автор, пожалуйста, продолжайте!
Честно говоря, по описанию даже читать не хотелось, слишком много подобных некачественных фиков на Фикбуке (возможно, стоит подумать о смене синопсиса). Но оказалось на удивление норм, много новых идей по сравнению с каноном, которых я еще не встречал в фандоме. Жду продолжения!
Moguchавтор
h1gh
Неужели? Я таких описаний работ мало видел. Фандом уже давно захватили дармионы и иже с ними. Да и само описание, как по мне, довольно чётко описывает завязку произведения. Конечно, я открыт для предложений, если у вас есть идея для аннотации получше.
Moguch
У меня пока идей нет, я же не знаю, чем всё кончится и какую роль сыграет Хела)
Господи, это шикарно. Проглотила за три дня. Автор — бог!
Вы создали гораздо, гораздо глубокий и проработанный мир, чем вышел у Роулинг. И все несостыковки, которые меня смущали в каноне, здесь укладываются! Два отдельных мира! Теперь понятен и снобизм чистокровных, ибо они привнесли знания о магии в мир магглов, и отсутствие преследования спутниками магов, и прочее, и прочее.
Конечно, я встречала эту идею раньше, но она указывалась как факт пару раз, и больше ни на что не влияла. Больше шло, как оправдание чего-либо. И была подана как-то... Не ярко.
Хотелось бы узнать, как в вашей вселенной "охоту на ведьм" вели и почему вообще она была. Ибо история это то, что мне очень нравится. А история магического мира... Невероятно. Тем более вашего!
И мне впервые нравится персонаж Рон. Ибо у вас он вышел троллем интернетным)
Восхитительная вакханалия)))
Изумительно и восхитительно! Шикарный мир, яркий и сочный. Спасибо, автор, жду продолжения с нетерпением!
Крутяк! Просто порвали всех гаррифанфи!!
Ощущение, что читаешь Остров Сокровищ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх