↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собственность Джинни Уизли (гет)



Надпись на обороте обложки: "Эта вещь принадлежит Джинни Уизли. Здесь будут записываться истории обо мне. Обо мне... и тьме, которая поселилась в моей душе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сказ о мертвом кролике

Автор: July_Sunset

Том приказал кролику Билли Стаббса повеситься и тот, ведомый его волей, подчинился. Это рыжее пушистое недоразумение жутко раздражало, как и его хозяин — пухлые, рыжие и тупые, среди грязно-серых ободранных стен и отощавших от голода беспризорников они выделялись. И лучше бы им было сидеть себе тихо: Биллу не лезть к Тому в жалкой попытке поднять авторитет, а его поганому кролику не выставлять напоказ свою милую покорность и любовь к хозяину. В какой-то степени Том мог понять Билла: в приюте он был новеньким и многого — а особенно главное правило: не трогать Тома Реддла — не знал. Увы, за незнание тоже нужно платить, Билли.

Том залез под одеяло, ощущая слабость в руках и такую сильную дрожь в ногах, что колени тряслись, как расшатанные доски подгнившего забора, через которые сироты сбегали из приюта на волю. Жуткая усталость навалилась на плечи, а мысли вдруг стали такими лёгкими и неясными, будто через уши протекал туман… И всё же это странное ощущение было приятным, пожалуй, Том мог бы назвать это счастьем. Последней мыслью в его сознании было то, что с кроликом, вероятно, он всё же поторопился. Нужно было не вешать, а приказать утопиться и после сварить из пухлой тушки бульон — всяко будет получше той дряни, которой их здесь кормят. Было бы забавно накормить им Билли, а потом посмотреть на его выражение лица: наверное, он вытаращил бы глаза и уморительно пролепетал бы что-то вроде: «Нет, мой дорогой кролик, за что»… Но если бульон вкуснее приютской еды, зачем делать такой подарок и кормить Билли, не лучше ли съесть самому?..

Сквозь уши затекающий в голову туман отчего-то стал нагреваться. Следующим, что уловил Том, был тусклый и расплывчатый образ, который Том всё-таки узнал: миссис Коул. И жар, выворачивающий все суставы в теле. В горячей черноте он слышал голос лекаря, говорящего кому-то о том, что для всех было бы лучше, чтобы такой псих, как он, не просыпался вовсе.

А ещё он увидел девчонку, и, в отличие от всего прочего, увидел её поразительно чётко и ясно.

— Всё тот же надменный взгляд, — пробормотала она. — Знаешь, не стоит тебе быть таким высокомерным, когда держишь в своих руках чужую жизнь, Том.

Откуда она… Её внешность была Тому незнакома, раньше они не встречались — он бы запомнил: девчонка была рыжей, не как Билли или его тупой кролик, а обжигающе огненно-рыжей, и к тому же, по неясной причине, раздражающей во много раз сильнее всех, с кем Тому приходилось когда-либо встречаться.

— Кто ты такая, чтобы учить, каким мне быть? — в ответ она лишь хмыкнула, и Том отчётливо уловил в этом жесте проявление высокомерия, в котором она сама же посмела его упрекнуть. Если что Том и ненавидел, так это чужие поучения и двойные стандарты.

Сколько бы он ни представлял во всех красках и деталях картины, где девчонка упадёт и переломает себе руки, ноги или просто начнёт задыхаться, в действительность они не воплощались. От отчаяния хотелось взвыть, чего он, будучи с недругом лицом к лицу, конечно, не мог себе позволить.

— Знаешь, ты не такой уж и пугающий. — Она подошла к нему вплотную так, что Том мог видеть своё отражение в её глазах — янтарных, светящихся, как раскалённая лава в недрах вулкана, которая невероятно жгла. Пересилив боль, Том прохрипел:

— Значит, ты дура, потому что бояться меня определённо стоит. — Она не ответила на оскорбление, даже бровью не дёрнула, из-за чего дураком почувствовал себя скорее Том. Чтобы избежать неловкости, которая стала растекаться в этом пылающим незримым огнём пространстве, Том задал вопрос, который, тем не менее, его действительно мучил: — Кто ты?

— Ты не помнишь? Я та, кого ты однажды убил, — ответила она с прямотой, которая Тома, признаться, поразила. Впрочем, в скором времени он взял себя в руки.

— Да ну? Кролик Билли оказался крольчихой? — усмешка расползлась по лицу, но вскоре застыла под тенью набежавшего ужаса. У животных может быть душа? Душа, выглядящая, как человеческая девочка?

Миссис Коул говорила, что «Бог видит всё», за все подлости придёт момент расплачиваться… И внезапно Том осознал: неужели этот момент для него настал? Раз божий суд так близко, значит, он действительно сгорел в той лихорадке? Волна эпидемии выкосила многих приютских детей, но всегда Тома обходила стороной… до момента, пока он не нарушил главное правило «Не убей».

— Люди убивают животных, и довольно часто охотятся, в том числе на кроликов, если бы все попадали за это в ад, это было бы… просто смешно. Не смей обвинять меня в такой нелепости.

О том, что он ничего не знал о животных, в тела которых заключены человеческие души, Том говорить не стал, ведь это выглядело бы попыткой оправдаться. Он не сделал ничего плохого, верно? Он ведь просто ничего не знал…

«За незнание тоже нужно платить», — вспомнились Тому его же слова, и от отчаяния он едва не заплакал.

— Ты убил кролика ради еды? — спросила девочка, и широко распахнутые глаза придали ей по-детски невинный непорочный вид. Том знал, что попытка солгать, глядя в глаза этому невинному созданию, не приведёт ни к чему хорошему, а сказать правду — всё равно, что признать вину и подписать себе путёвку в ад… Поэтому всё, что Том смог сделать, так это всей своей душой пожелать, чтобы девочка исчезла.

И она действительно исчезла. Лихорадка отступила, вопреки надеждам поганого лекаря, а все видения Том списал на бред своего больного сознания.

Через несколько десятков лет вновь встретиться с Джинни Уизли лицом к лицу было неожиданностью. Джинни всегда могла заставить его ощутить особенные эмоции, будь Том глупым мальчишкой или осколком искорёженной души.

Глава опубликована: 09.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх