↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кружка бедняка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 343 783 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Раннее утро 2 мая 1998 года оставляет победителей в поврежденном замке Хогвартса.
Что принесла эта долгожданная победа? Каким был следующий день? А следующий год? Как живет парень, которому еще нет 18 лет, а он уже совершил главный подвиг в своей жизни? Что чувствует? Что собирается делать дальше? Так ли это просто - жить дальше после всех испытаний и жертв?
Описан еще один год из жизни Гарри Поттера и его друзей.
Продолжение: https://ficbook.net/readfic/018e14fa-1dd9-7553-b2b3-426d488dee9
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Алекс Шумов

Робардс разглядывал улики, добытые юниорами в Хогсмиде, и внимательно слушал их рассказ. Когда Гарри умолк, главный мракоборец поднялся. Лицо его просветлело, казалось, ему пришла какая-то отличная идея.

— Прекрасная работа, юниоры. Хвалю! Готовы продолжить? Тогда возьмите вот это (он отдал им бумагу со знаками, которые они перерисовали с гробницы Дамблдора) и попробуйте показать Шумову. Если этот Джейкоб из России, как утверждает Снегг, Шумов наверняка знал его родителей. Если что-то выясните, пошлите мне весточку. Уизли! Думаю, вы можете сообщить вашему брату, что мы больше не считаем его подозреваемым. Однако все, что продается в его магазинах, нужно будет тщательно проверить. Спасибо, ребята!

Они обменялись рукопожатиями, и Рон с Гарри отправились в академию. Подошли к бронзовой статуе волшебника в круглом холле с полуколоннами. Гарри достал свою палочку из рукава, чтобы активировать портал, и вдруг спросил:

— Ты ведь понял, что эта статуя — предок Седрика?

Рон удивился:

— Предок Седрика? Седрика Диггори? Нет, не знал.

Гарри фыркнул:

— Гермиона сейчас сказала бы: «Вообще-то там написано!»

Рон рассмеялся.

— Да, моя милая всезнайка! Ох, Гарри, я без нее как инвалид без глаз. Только не говори ей, что я это сказал.

Гарри снова фыркнул:

— Она и без меня это знает. И да, это знаменитый предок Седрика Диггори, Элдрич. Всё собираюсь побольше узнать о нем. Все-таки его считают основателем Отдела мракоборцев. Вряд ли его помнили бы так долго, если бы он был каким-нибудь мелким карьеристом.

Теперь Рон фыркнул.

— Сейчас Гермиона сказала бы...

— ... что пойдет в библиотеку, — эту фразу они уже закончили вместе. И засмеялись.

— Ладно, поехали.

И через несколько тягостных мгновений портал принес их к Академии. Они уже научились приземляться почти к самой двери с медной табличкой.

— Добрый день, профессор! У нас новости.

Рон кратко рассказал Шумову все, что удалось выяснить, Гарри протянул ему бумагу...

До сих пор они никогда не видели своего наставника таким потрясенным и взволнованным. Тот вскочил, схватил лист бумаги и застыл столбом. А потом, побледнев, как мел, тяжело опустился на стул. Гарри даже в какой-то момент перепугался, что с наставником случится припадок. Но нет. Через несколько мгновений Алекс Шумов совладал со своими чувствами.

— Я даже предположить такого не мог, — медленно проговорил он. — Ну, разумеется, вы понятия не имеете, что это.

Потом сделал еще паузу. И добавил, стараясь придать своему голосу бодрости:

— А Робардс голова! Сразу сообразил. Ну, садитесь, ребятки. Расскажу вам все, что знаю. Не думал, что через столько лет...

Их звали Сергей и Лидия Рекуны, сына — Яков, Джейкоб. Мы вместе выросли, вместе пытались... Впрочем, сейчас это неважно. Мы вместе бежали из России после того, как провалился наш заговор. Мы выбирались оттуда пешком, как маглы. Десятки километров по лесам и оврагам ежедневно, в течение месяца. Разделившись на небольшие группы. Шли пешком под прикрытием чар невидимости. Других способов не было — везде стояли антитрансгрессионые ловушки, метлы еще раньше были поставлены под контроль. Мой друг Павел погиб, отвлекая дементоров, пока родители Джейкоба убегали, спасая новорожденного сына... Он не пришел к очередному месту встречи, были свидетели... Знаете, я до сих пор не простил себе его смерть. Если бы я был тогда рядом. Ох, парни, если бы вы знали, какой это был человек...

В общем, мы с грехом пополам добрались до Британии в ноябре 1970 года. Я знал здесь кое-кого еще с тех пор, когда преподавал в Дурмстранге, пересекались на разных международных магических конференциях. Это тоже долгая история... И, как вы понимаете, мы прибыли в Британию совсем не вовремя. Бежали от одной беды, а попали в другую. Из огня да в полымя. Здесь как раз в этот момент начал действовать ваш старый знакомый, Волдеморт.

Рекуны были чистокровными волшебниками и, видимо, настолько настрадались, что... Мы с Сергеем рассорились и разорвали все отношения после того, как он стал выказывать симпатию к пожирателям смерти. Я примкнул к противоположному лагерю, именно тогда мы познакомились и подружились с Робардсом. И с тех пор я ничего о них не слышал. 25 лет прошло! А сегодня приходите вы и показываете мне вот это...

Шумов взволнованно вздохнул.

— Эти знаки — часть древнего магического ритуала. Наследие Темных времен... Снимает любые защитные заклятия, даже заклятие Доверия. Вообще всё. Очень страшная штука, осуществляется на жертвенной крови животного и человека. Мы с Сергеем нашли эту пакость в Китеже, когда были подростками. Одну старую книгу, в ней полно было подобных вещей. В тот год нас очень увлекли Темные искусства. Нет, не подумайте. Мы всего лишь изучали все это, фантазировали, но никогда не пробовали... Возможно, Сергей привез эту книгу с собой и кое-чему научил своего сына.

— Но у него ничего не получилось, — сказал Гарри. — Знаки он оставил. Мы видели зерно, песок и кровь. Но могила Дамблдора осталась неповрежденной, мы проверили.

Шумов покачал головой.

— Боюсь, что у вас большие проблемы, Поттер. Для того, чтобы ритуал сработал, Джейкоб должен довести его до конца. Он должен принести в жертву человека. Полагаю, он хочет убить вас.

Гарри не смог удержать горький возглас.

— Опять?! Слушайте, это уже не смешно! Один убил моих родителей и преследовал меня всю жизнь, а теперь появился второй! Ему-то я что сделал?

— Лично ты ему не нужен, Гарри. Про тебя он знает то же, что и все остальные. Что пишут в «Пророке», и о чем ходят слухи. Ему нужен не ты, а Бузинная палочка. «Пророк» писал, что она возвращена в могилу Дамблдора. Он попытается одним выстрелом убить двух зайцев: завершить обряд жертвоприношением и стать новым хозяином палочки.

— Черт возьми! — выругался Рон. — Сколько можно! И что теперь делать?

Гарри вдруг улыбнулся.

— Надо же. Все-таки иногда у меня случаются просветления. Что ж, придется признаться. В гробнице Дамблдора нет Бузинной палочки.

— ЧТО??! — Рон подскочил, вытаращив глаза.

— Ее там нет, Рон. Когда после битвы восстанавливали и запечатывали его гробницу, я спал мертвецким сном в больничном крыле. Я проспал целые сутки — спасибо мадам Помфри! Она просто спасла меня тогда. И очнулся только утром в день больших похорон. А к тому моменту могилу Дамблдора уже закрыли заклятиями. О своем намерении вернуть ему палочку я сказал только раз, утром в кабинете директора, помнишь? Там были только ты, я и Гермиона. И портреты директоров. Каким образом о нашем разговоре узнала Скитер?

— Неважно, мы это выясним. Гарри, а куда ты дел палочку? Ты до сих пор таскаешь ее с собой? Хранишь дома? — Рона просто разрывало от любопытства и тревоги.

— Ни то, ни другое. Я передал ее другому человеку, — еще шире улыбнулся Гарри.

— ЧТО??!

— Да не ори ты так! Я положил ее в гроб Колина Криви. И обработал заклятием вечного приклеивания. Надеюсь, оно сработало, я был, скажем прямо, не в лучшей форме...

Шумов и Рон смотрели на него во все глаза.

— Просто потрясающе! Вот это комбинация!

— Да как-то само пришло в голову, — пояснил Гарри. — Я даже Гермионе не сказал, хотя она мне помогла отвлечь внимание. В общем, у Дамблдора палочки нет, и все попытки Джейкоба добраться до нее напрасны.

— Да, но Джейкоб об этом не знает, — сказал Шумов. — Поэтому ты все еще в опасности, Гарри!

— Но кажется, я знаю, как это исправить! — вдруг заявил Рон. — Надо только добраться до этой Скитер...

Глава опубликована: 12.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Фантастика!)
Очень интересно читать, ничего подобного мне ещё не попадалось! Прекрасная работа, спасибо!)))
Sherid
Спасибо большое! Для меня это безумно важная книжка. "Кружка бедняка" была первой, следом написались еще две. И я очень рада, что откликается кому-то еще. Столько в них вложено...
Это гениально! Прочитала на одном дыхании. Очень понравилось. Автор, спасибо Вам за такую работу)))
Zomi1
Спасибо большое! Всегда приятно получить хороший отзыв на важную для тебя книгу...
Это просто великолепно! Блестящая работа!
Люда19
Большое спасибо! Всегда радостно, когда кто-то откликается. Это для меня очень важная книжка, поэтому каждый добрый отзыв, как подарок.
Автор большое спасибо!!!
Anna Андреева
Вам спасибо за отклик :)
Ничего себе! вот это мощная вещь! Три часа взахлёб рыдала! Просто море эмоций! Так глубоко, так искренне, так сильно! Автор, вы великолепны!
Мария Берестова
Спасибо вам огромное. Всегда столько тепла, когда читаю хороший отзыв. Всю душу вложила в эту трилогию...
Спасибо!Лучший вариант для похмелья после 100500-того поттерозапоя! Автор,будем ждать ещё что-то новенькое! Не останавливайтесь!
nafanyechka_solovyova
Спасибо вам большое! :) "Кружка бедняка" - это первая книга из четырех :) Еще "ГП и Поиск убежища", "ГП и Круг пятерых" и последняя пока на сегодняшний день "ГП и Лабиринт минотавра" :)
Сижу и рыдаю над фанфиком. Давно такого не было
n.sinyakina
Значит, всё написано не зря.
Можете представить, как я это писала...
Ольга, вы сделали что то невероятное. Замахнуться на продолжение самого Гарри Поттера. Читаю и есть полное ощущение продолжения книг Роулинг. Это великолепно и невероятно трогательно. Как истиный поттероман, могу только благодарить за такой подарок❤️
Это просто офигенно! Я в шоке, что кто то может написать истории прям как продолжение истории. Эти книги нужно выпускать! Обязательно все прочитаю)
Марисабель79
Спасибо вам большое! Я, кажется, всю душу вложила в эти книги. И каждый хороший отклик - это маленький праздник. Так хотелось продолжения истории, что пришлось его написать :)
Анастасия Авраменко
Спасибо вам огромное. Значит, я достигла своей цели. Очень хотелось написать не фанфик, а именно продолжение. Постканон. Чтобы человек, закончив "Дары смерти", взял читать "Кружку бедняка" и почти не почувствовал изменений. Чтобы персонажи были с тем же характером, живущие в том же волшебном мире... Я долго искала такую книгу, чтобы прочитать. Не нашла. Пришлось писать самой :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх