Занятия протекали как обычно, с утра все собирались в Общем зале на завтрак, тихо переговаривались и обсуждали второй этап Турнира. Студенты из заграничных школ посещали уроки вместе с остальными 7-курсниками, и все еще спотыкались на движущихся лестницах.
Шум и гам стоял такой же как обычно. Менялась только погода.
В школу пришла весна. Гремучая ива смахнула с листьев снег, а перелетные птицы через несколько дней начали возвращаться в школу и щебетать с утра до самого вечера, пытаясь таким образом рассказать о своих впечатлениях после длительного переезда.
Аластор Грюм все также шокировал других, резко выкрикивая “ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ”, и пугал историями о жутких Пожирателях, которые не оставят от мелкой школоты ни одной целой косточки. Студенты из Дурмстранга и Шармбатона вкусили все прелести обучения у отставного аврора, и уже не кривились от его жуткого вида, с отсутствующей частью носа.
Помона Стебль вдыхала весенний воздух, и приносила детям покой и уют, своими рассказами о том, как смена времен года действует на разные растения и деревья.
В честь прихода весны, Профессор Стебль даже научила студентов несложному заклинанию “Орхидеус” — оно вызывает букет орхидей из палочки. Прошлой осенью таким заклинанием впечатлил прекрасную Флёр Делакур, специалист по волшебным палочкам Олливандер.
Поэтому следующие несколько дней, девушки и парни попеременно вызывали из палочки букет орхидей, и дарили друг другу, принося в коридоры и другие комнаты легкий шлейф цветочных бутонов.
Но не все преподаватели радовали студентов этой весной, Макгонагалл задавала домашние задания на 2-3 фута. Видно она хотела доказать студентам из других школ, что Хогвартс строгое учебное заведение, где все свое свободное время студенты проводят за учебой и только за учебой.
Северус Снейп никак не удивлял. Сколько он здесь работает, столько и никому не нравится (кроме Слизеринцев). Декан Слизерина не отличался от Декана Гриффиндора, что было еще одной схожестью между львами и змеями.
Вероятно, Профессор Снейп и Профессор Макгонагалл на пару затеяли выжать все соки из своих студентов, и никого бы даже это не удивило.
Поэтому, неспешные занятия в надушенной башне Сивиллы Трелони даже успокаивали. Попивая чай и предсказывая себе самые страшные смерти, Гарри и Рон отдыхали на занятиях по прорицаниям.
Потому что после этого им приходилось идти к Хагриду, и кормить тех неизвестных существ, о которых Хагрид до сих пор ничего не мог сказать. Создавать он умел, но сам не понимал, что он создал. Неожиданности возникали на каждом занятии.
А вот местное привидение-преподаватель был словно воплощением неизменности бытия — он все также бубнил и рассказывал об очередной Гоблинской войне. Какая эта по счету? Не могла сказать даже Гермиона.
Немного разгуляться и оживиться помогал самый маленький преподаватель в школе, не по возрасту, а по росту — Профессор Флитвик. Манящие и Отбрасывающие чары знали уже все. И в честь нового периода и выглянувшего солнышка, Профессор Флитвик дал всем поиграть с маленькими мячиками. Студенты вставали в круг и выученными чарами ловили и отбрасывали мячик. Все кто успешно использовал чары на практике получили по 5 баллов.
После, Гермиона убегала на Нумерологию и Древние руны, возвращаясь оттуда довольная и окрыленная. Продолжая повторять “какие это серьезные дисциплины, которые пригодятся в жизни” и “это настоящая магическая наука, в отличие от тупого разглядывания своей судьбы на дне чашек”.
Про Астрономию можно было бы и забыть, но смотреть на звезды ранней весной оказалось даже романтично. Кто бы мог подумать?
День рождение Рона во всей этой суматохе прошел очень весело, оказалось что и у Ронвальда день рождение в тот же день. Мастера пригласили в тот день Золотое трио, и Ронвальд подарил Рону метлу.
— Я инвестировал в компанию Чистомет, и они подарили мне их новую метлу, она еще даже не вышла на прилавки. Хорошая метла, главное крепкая и надежная.
И вот, Рон был на седьмом небе от счастья, обнимая свою собственную, личную метлу Чистомет-15(1), и еле сдерживая слезы, протягивал ответ от организаторов Шахматного турнира. Они приняли запрос Рона и ждут в конце марта на отборочных соревнованиях.
— “Для участия в соревновании будет проходить отбор из 500 желающих, и только 50 человек смогут участвовать на главных соревнованиях в начале августа. Ждем вас 21 марта, в 10 часов утра, по улице Косой Переулок, дом-18.
Перед входом вы должны показать приглашение, что лежит внутри конверта”, — прочитала Гермиона, приглашением служила фиолетовая, матовая шахматная фигура “Пешка” с номерным знаком под ним. — Эта пешка зачарована, ее может использовать только один человек. Как увлекательно!
— …она разгоняется до 88 миль в час! — разглагольствовал Рон, показывая свою метлу так и сяк всем, кто готов был его слушать. — Крепкая, дерево — дуб! Зачарована на совесть, практически неубиваема! То что надо для игры в квиддич. Ни один бладжер не сможет сломать ее. Да еще и хорошая скорость!
Гарри с другими гриффиндорцами и сборной по квиддичу развернули настоящую дискуссию на тему “Какая метла больше подходит ловцу, охотникам, вратарю и загонщикам?”.
Гермиона с трудом смогла вытащить из этого квиддично-фанатского-капкана, чтобы напомнить Рону о приглашении.
— Спрячь его или отдай лучше Профессору Макгонагалл! А еще, если ты пройдешь отборочный тур, тебе нужно будет заплатить 20 галеонов! Напиши письмо Биллу!
— Да, да, — пришел в себя Рон, схватил конверт с письмом и приглашением, обнял покрепче свою метлу и побежал писать письмо брату-Лорду.
* * *
20 марта, за день до отборочных соревнованиях, чтобы успокоить Рона, ребята собрались на кухне и под милый говор обеспокоенных “худыми и костлявыми” студентами, эльфы накрыли им небольшой стол с салатом, сэндвичами и тыквенным соком.
Гермиона выловила Добби, и поболтала с ним о жизни эльфов, и узнала от него, что Винки принял Глава общины эльфов в Хогвартс и у нее теперь есть работа.
— Ох, я так рада за тебя, Винки! — воскликнула Гермиона, но быстро убрала улыбку, когда увидела насколько пьяной была эльфийка. — Что с ней? Разве можно пить на работе?
— Нельзя, — хриплым голосом ответил самый старый и уважаемый эльф в школе, Глава общины, Гермиона вежливо поздоровалась с ним. На этом старом эльфе была серая туника и небольшая корявая деревянная трость, сам он был словно воплощением “морщин”, но несмотря на возраст был очень даже активным и бодрым. — Оставьте ее, маленькая Ведьма, ей нужно выплакать свое горе.
Гермиона согласно кивнула и отошла от Винки, которая пьяным голосом ругала себя за то, что не досмотрела за хозяином.
Вернувшись к столу, Гермиона налила себе тыквенного сока, вспоминая тот вкусный гранатовый сок, который она выпила на небольшой вечеринке в честь дня рождения Рона и Ронвальда в резиденции Мастеров.
Рон жевал сэндвич, все еще беспокоясь о завтрашнем дне. Его пессимистическая натура снова вылезла.
— Я пфроиграю! — выл Рон с полным ртом, выглядел он не так как в начале месяца. Рон сглотнул, залпом выпил сок и продолжил: — Я опозорюсь! Все узнают и будут смеяться. И этот напыщенный хорек Малфой тоже узнает. И что еще хуже, об этом узнает весь мир!
Гарри пытался поднять настроение другу, но ничего не выходило.
— Это все равно опыт, Рон, — говорила с другом Гермиона.
— И почему ты проиграешь? Это ведь отбор, а не главное соревнование. Не кисни, Рон. У тебя точно все получится! — похлопал рыжика по спине Поттер.
Это не сильно помогло. Поэтому Гарри со вздохом открыл карту Мародеров, которую давно не открывал, и с интересом следил за разными личностями. Вот Снейп в подземелье, что-то варит; Дамблдор у себя, болтает с Фоуксом наверное; Трелони зачем-то спустилась с излюбленной башни, за новой порцией обожаемых трав, которыми она, Гарри уверен, хочет их отравить; Флитвик и Макгонагалл в учительской; Хагрид в конюшне, ухаживает за Пегасами Шармбатона; Виктор Крам и Седрик Диггори, а рядом кружится имя “Рита Скитер”.
— Гермиона, не помнишь никого с таким именем? — спросил подругу Гарри, указывая на “Риту Скитер”. — Не могу вспомнить.
— Это редактор из “Ежедневнего Пророка”, которая написала про тебя и Мистера Уизли ужасные статьи! Но почему Виктор и Седрик не замечают Риту Скитер рядом? — Гермиона заподозрила какой-то заговор или безумную тайну! — Быстрее, вставайте! Да вставайте же!
Гермиона схватила свою сумку, и потянула парней за собой.
Они бежали к двери, которая вела на внешний коридор с арками, около которого все еще о чем-то общались два чемпиона.
— Дай мне мантию, Гарри, я прослежу за Скитер, — Гермиона остановила друзей прямо у выхода, выглядывая из арки, чтобы найти Крама и Диггори.
— Что ты хочешь сделать? — Гарри вытащил мантию из сумки с расширением (подарок от опекуна) и отдал подруге мантию, Рон держал в руке карту и следил за Ритой.
— Крам уходит, Скитер идет за ним. Как он ее не замечает? У нее тоже мантия невидимка? — удивляется Рон.
Гермиона накинула на себя мантию и взяла карту, скрывшись от друзей, из под мантии послышались шепотки, Гермиона использовала заклинания на себе, чтобы ее не услышали. Девушка вытащила голову и посмотрела на друзей:
— Невозможно. Кто позволил бы ей войти на территорию Хогвартса без сопровождающего? Идите к Краму и отвлеките его!
Гермиона исчезла и они больше ее не слышали. Гарри и Рон переглянулись, и поспешили за Крамом, который шел к кораблю своей школы.
— Крам! Виктор! — заорал Гарри, и когда они привлекли его внимание, Гарри выставил вперед, ошалевшего от такого действия, Рона и с улыбкой сказал болгарину: — Рон хотел тебе что-то сказать!
Рон Уизли глупо смотрел в лицо своего бывшего обожаемого ловца и застыл. Чтобы успокоиться и найти решение проблемы, он представил, что сейчас он играет в шахматы и ему нужно решить — какой шаг должен быть следующим?
Кем мог бы быть Крам на магической доске?
Виктор Крам — один из самых молодых и известных ловцов сборной Болгарии, его обожают девушки, уважают парни, преклоняется директор Дурмстранга Каркаров, он чемпион в Турнире трех волшебников и не очень хорошо говорит на английском.
Ладья или Слон.
Значит Рон должен быть Конем, чтобы помешать ему уйти.
— Что ты чувствуешь к Гермионе? — спросил Рон, вопрос вполне логичный, учитывая их прошлые встречи на Святочном бале и около Черного озера на Втором этапе. Как друг Гермионы, который явно беспокоился за нее и злился на организаторов 24 февраля, вопрос Рона — логичный, подходящий по времени, и заставит Крама остановиться и дать ответ. Если Рон хорошо понял характер этого болгарина.
И Крам сделал то, что ожидал от него Рон — он нахмурился, не от злости, он так размышляет, посмотрел на Рона, а потом на Гарри — больше чем надо и ответил:
— Она мне нравится.
Рон и Гарри внимательно смотрели на болгарина, ожидая следующих его слов. Может он расскажет душещипательную историю о любви с первого взгляда? Начнет уверять их, что готов держать ее на руках и дарить ей цветы каждый день? Или на худой конец ошеломит их просьбой помочь встретиться с Мистером и Миссис Грейнджер, чтобы попросить ее руки?
Хоть что-нибудь еще?!
Но Крам молчал. Молчал и не двигался. Тоже чего-то ожидая от четверокурсников Хогвартса.
Так бы они и стояли, если бы Крам не смахнул со своей шубы жука, раздраженно хмуря брови.
Движение болгарина разморозили застывших Гарри и Рона.
— И все? — удивился Гарри.
— Что-нибудь еще? — понадеялся Рон.
Но Крам не ответил, только кивнул.
“Вот же молчаливый индюк! Ты что проглотил камни? Скажи хоть слово!” — злился Рон, еле сдерживаясь чтобы не высказать свои мысли вслух.
Гарри даже немного разочаровался, если раньше молчаливость Крама добавляла ему нотку загадочности, делала из него серьезного, но уверенного парня, то сейчас Гарри просто не знал как бы мягко описать Виктора.
— Понимаешь, Крам, — начал Гарри, решив что надо хоть что-то сказать, Гермиона еще никак не дала им знака, что можно уже остановиться. И он молил всех магловских и магических духов и богов, чтобы после такого их “хода” Гермиона их не прибила. — Мы рады, что Гермиона тебе понравилась. Но твое внимание пагубно отражается на нашей подруге.
— Пагубно? Мягко сказано! Недавно ей в волосы кинули какую-то жвачку, никак не вытащить было. Пришлось идти к Мадам Помфри, но и она не помогла. Гермиона отрезала себе локон! И я точно слышал смех девушки.
— А какие ей письма отправляют, особенно после Второго этапа, — Гарри вспомнил письма с пожеланиями “утопиться”.
— Ты что-то собираешься делать? — спросил Рон. — Ну, знаешь. Прикрикнуть на этих девчонок, защитить ее как-то. Или ты и дальше будешь шушукаться с ней в библиотеке и не предпринимать никаких серьезных действий?
Но Крам молчал, кивал и качал головой.
— Нет, нет, — ответил Крам.
— Что “нет, нет”? — разозлился Гарри, когда почувствовал как кто-то потянул его за мантию и резко сменил направление разговора, потянув раскрасневшегося Рона. — Я понимаю тебя. Просто помни. Что у нее есть связи с двумя британскими родами, и у нее есть защитники.
— Следи за своими фанатами! — крикнул Рон, пока Гарри тащил его за собой в сторону Хогвартса.
Крам остался один, нахмурил брови и задумался.
* * *
— Я. Вас. Прибью.
Первое что сказала им Гермиона, с силой кидая в Гарри его мантию, а картой Мародеров ударив по голове Рона. Волосы Гермионы были жутко лохматыми и неуправляемыми. В руке она держала банку с пойманным внутри зеленоватым жуком.
— Прости, — улыбнулся Гарри.
— Это был единственный способ остановить его. Не просить же у него автограф? — возмутился Рон, держа в руке карту. — Мне нужно было сделать ход конем, чтобы встать перед ним!
— “Конем ход надо было сделать”, — передразнила его Гермиона, от злости дергая банку с жуком, отчего тот жалобно зажужжал. — У тебя голова вся забита шахматами.
— На следующей неделе у меня первое проверочное, — пожал плечами Рон. — Лучше расскажи, узнала как Скитер попала в школу?
— Мантия невидимка? Дезиллюминационное заклинание(2)? Или что-то еще? — заинтересовался Гарри.
— Оборотное! — выдал Рон. — Перед нами был не Крам, а Скитер! Я чувствовал, что кто-то в школе носит чужую личину. Надо найти Крама и освободить его, — воодушевился Уизли.
— Нет, нет, нет, и нет, — отмела все идеи друзей Гермиона, выставляя перед собой банку с бьющемся в ней жуком. — Это Скитер.
Гарри и Рон наклонились и уставились на жука, слишком активно пытающегося выбраться из банки.
— И давно ты носишь с собой банки? — поинтересовался Гарри.
— Трансфигурировала, — закатила глаза Гермиона. — Лучше ей не перевоплощаться, иначе хуже будет. Пойдемте к Мастерам, мое заклинание “куба” не продержится дольше получаса.
— Рита Скитер — жук, — шел за друзьями Рон, следя за именами “Гарри Поттер”, “Гермиона Грейнджер”, “Рональд Уизли” и “Рита Скитер” на пергаменте, когда заметил что-то странное в кабинете ЗОТИ. — О, Барти Крауч нашелся!
Гарри посмотрел на карту, и увидел что в кабинете ЗОТИ туда сюда ходит имя “Бартемиус Крауч” и держится на месте имя их немного сумасшедшего преподавателя “Аластор Грюм”.
— Наверняка они знакомы лично, оба ведь в Министерстве работали, — нашла причину Гермиона, поднимаясь по обычной, не движущейся лестнице.
— Перси беспокоится за этого Крауча, болтал о нем все лето. Но он мне не нравится. Бросил всю работу на Перси, а сам где-то прохлаждается, и успевает встречаться со старыми друзьями, — фыркнул Рон.
Гарри рассмеялся над недовольным Роном, забирая у него карту, и кинув карту и мантию в свою сумку.
— Судя по тому, как он бегает с места на место, у них там встреча одноклассников, — рассмеялся Гарри. — “Помнишь как мы убегали от Филча и Миссис Норрис, Хмури? Не помнишь? Конечно. Это ведь ты от них убегал. А я сидел на уроке, пока ты пытался найти проблемы”.
Вот так, смеясь и обсуждая — о чем могли разговаривать Крауч и Грюм, они добрались до двери Мастеров. И Гермиона отдала Урсе банку с анимагом Ритой Скитер.
— Какая неожиданность, — ехидно протянула Урса, немного взболтнув банку, отчего у жука-Риты закружилась голова и она осталась лежать на дне банки.
Урса наложила на банку еще несколько заклинаний, чтобы удержать там Риту в образе жука, и усыпила ее.
— У Ронвальда на следующей неделе встреча с Фаджем, — вспомнила Урса, и обратилась к мужу: — Отдай Риту Главе ОМП(3) Амелии Боунс, она разберется. Кажется она там единственная кто работает, а не играет в дворцовые интрижки.
— Нет проблем, — согласился Ронвальд.
— Теперь ясно откуда она узнает некоторые “тайны” для своих репортажей, — сморщилась недовольно Гермиона, — она незаконно шпионит за другими.
— За ее спиной кто-то должен стоять, иначе бы ее уже давно кто-нибудь превратил в стол и сжег, — сказал Том, закрывая книгу о Высшей трансфигурации. — Нам надо переговорить с Дамблдором. Как анимаг смог пробраться в школу? Защитные щиты либо ослабли, либо их деактивировали.
— Сириус в прошлом году смог попасть в школу как собака, — добавил Гарри.
— А Петтигрю вообще несколько лет посещал школу в образе крысы. Если эти щиты когда-то и были, то они не работают как минимум 15, даже 20 лет, — недовольно мотнул головой Рон.
— Проблемы Хогвартса копятся как снежный ком, один за другим, один за другим, — сказал Адриан. — Он давно не обновлялся.
— Вот вы и решите эту проблему с милым директором, любящим колокольчики заплетать в бороду, а мне разбираться с Министерством, — хохотнул Ронвальд. — Мы сюда зачем вообще прибыли? Помогать Гарри, а не решать проблемы других людей.
— Нам не привыкать, — погладила мужа по руке Урса, улыбаясь ему.
* * *
На следующий день, Рон после завтрака попрощался с друзьями и вместе с Биллом пошел на отборочные соревнования по шахматам. А вечером вернулся один, счастливый, снова сияющий и довольный. Словно это не он вчера весь день ныл, что он опозорится и у него ничего не получится. Сегодня он уже вовсю хвастался перед всеми.
Прошел еще один месяц, 1 апреля близнецы устроили мини-фейерверк в башне Гриффиндора в честь своего дня рождения.
Гарри продолжал ходить на занятия с Адрианом, а по утрам будил Рона и они иногда встречались с Ронвальдом на улице и тренировались.
Амелия Боунс заставила Риту Скитер выплатить штраф в размере 150 галеонов, поставила ее в учет и официально зарегистрировала журналистку как анимага.
Больше всех от этой новости была довольна Гермиона.
Социально-активные Ронвальд и Урса, любили ходить по школе и поговорить с другими, и встретившись в один день с Роном и Гермионой, посоветовали в свободное время не чахнуть в библиотеке и не тратить время на плюй камни, а общаться с людьми, и учиться социализации.
— Школа закончится. Но связи останутся. Старайтесь поддерживать связь со студентами и из других факультетов, школу вы закончите, но за ее границей никто не будет делиться на 4 факультета. Нынешние руководящие должности, например, занимают пуффендуйцы, это Фадж, Амелия Боунс, Амос Диггори. Не ограничивайте себя одним факультетом.
Урса шепотом напомнила Гермионе, что в следующем году будут выбирать старост факультетов, и если девушка хочет получить эту должность — ей нужно не только хорошо учиться, но и показать себя ответственной.
И, в свободное время, три раза в неделю, когда Гарри занимался с Адрианом, Рон общался с другими, и узнал много нового о своих соседях. Про телевизор от Финнигана, который очень любит смотреть его отец-магл, про коров и коз от братьев Криви, за которыми следят братья каждое лето, помогая своим родителям. Рон даже познакомился и помог нескольким первокурсникам.
Гермиона чаще стала выходить из библиотеки, и словно под пушечным обстрелом, спросила совета у Лаванды и Парвати, своих соседок, про моду и красоту. Девушки-соседки запищали от восторга, когда местная улитка-Гермиона вылезла из своей раковины. Вместе с ними она ближе познакомилась с другими девочками из Гриффиндора. Лаванда и Парвати заставили Гермиону заказать себе ленту и заколку для волос, а еще магический гребень, который помогал в считанные секунды зачесывать волосы и приводить их в порядок. А Анджелина Джонсон уверяла Гермиону, что лучший удар — это удар между ног, если какой парень пристанет.
А история Гермионы про ее удар в нос Малфою на 3м курсе принес ей больше уважения, чем все баллы которые она заработала за 4 года учебы в Хогвартсе.
Так проходили дни в школе.
Весна закончилась и началось лето, и все начали готовиться к экзаменам.
Поле для квиддича “осквернили” непонятными кустами, и никому не позволяли близко подходить к этому месту. Но все конечно уже знали, что там выращивают кусты.
Чемпионы готовились к последнему соревнованию.
Завтра станет известно имя того, кто выиграет Турнир трех волшебников и принесет своей школе настоящую славу.
Примечания:
Почему Гарри не помнит Риту, а Гермиона не ненавидит ее?
1. Последний раз про Риту Скитер, Гарри слышал в ноябре, когда она написала о нем в Ежедневном пророке. Но он не обратил на статью особого внимания. Его жизнь была интереснее.
2. Гарри не участвует в Турнире, а значит Рита не встречалась больше с Гарри.
3. Гермиона не приходила к Гарри чтобы поддержать его на 1м этапе, потому что Гарри не участвовал в Турнире, и логично Рита не увидела их.
4. Гермиона и другие были заняты, узнавая новое от Мастеров (четверка), и ее характер немного смягчился (больше не лезет куда не надо). Поэтому Гермиона не встретила Риту в "Три метлы" и не оскорбила ее. И Рита не решила отомстить Гермионе, написав о ней статью, где выставила Гермиону обольстительницей, которая сломала сердце Гарри и увивается за Крамом.
5. Гермиона помнит статью Риты о Мистере Уизли (в августе) и про Гарри (ноябрь) и ежедневно читает газету, поэтому она помнит имя журналистки и конечно она ей недовольна.
Объясняю здесь, потому что в повествовании это не стоит упоминания.
1) В 5-книге Рону подарили Чистомет-11, которая разгонялась до 70 миль за 10 секунд. Метлу ему подарила Молли, за то что он стал старостой. / Я просмотрела все известные компании, которые работают с метлами, и Чистомет подходил больше всего. Неизвестно в каком году вышла на продажу метла Чистомет-11. Логично — что она не сильно старая, примерно 1990 или 1992 год. Поэтому я подумала, что чисто логически — Чистомет может выпустить в 1995 году новую метлу Чистомет-15.
2) Чары, которые маскируют цель под окружение, заставляя ее принимать точный цвет и текстуру окружающей среды, эффектно превращая ее в хамелеона.
3) Тут может быть ДМП, но я ранее упоминала Отделы, а не Департаменты, поэтому написала как ОМП а не ДМП.
Лучистая девочкаавтор
|
|
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!))) |
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав) 1 |
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
AnfisaScas
Спасибо большое) |
Лучистая девочкаавтор
|
|
snakearies
Спасибо ☺️👍 1 |
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Рами
Да) про них пишется другой фанфик Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше) 1 |
Лучистая девочкаавтор
|
|
Force
Спасибо большое) 1 |
Автор, у вас есть беты/гаммы?
Куча таких прямо детских ошибок, от которых портится общее впечатление |