↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверо навсегда (гет)



Спустя много лет после войны исполняется пророчество, данное Основателям больше тысячи лет назад, и они рождаются вновь.
Теперь четырем юным 17-тилетним волшебникам предстоит узнать правду о себе и сделать выбор. Какой путь выбрать? И как отнестись к тому, что когда-то ты был великим волшебником(-цей)? И какова цена перерождения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Миссис Норман нервно ерзала на лавочке, с опаской косясь в сторону сына, игравшего в песочнице. Уже не первый месяц её Майкл поднимал игрушки в воздух, а то и вовсе разбивал стёкла во время особо бурных эмоций. Кто знает, что может случиться, если кто-то из детей обидит её ребёнка? Миссис Норман прочесала весь интернет, но ничем объяснить такие странности не смогла. Что делать с этим? Что сказать? Что будет с её сыном, если кто-то узнает? Нет, никто не должен об этом знать. Поглощенная своими мыслями, миссис Норман и не заметила, как к ней подсела молодая женщина.

— Чудесный мальчик, — улыбнулась ей незнакомка. — Вы мама Майкла Нормана?

— А, что? — растерялась миссис Норман. — Да, я его мама. Что-то случилось?

— О нет, все в порядке, не беспокойтесь. Меня зовут Айрис Блоссом, и я хотела сказать, что ваш сын особенный. Мой Флор такой же, но он пока только взлетает над кроваткой. Впрочем, тоже забот хватает. А я, по рассказам мамы, все время что-то рушила. Ваш сын не единственный, чьи странности не поддаются объяснению.

— Как вы... — потрясенно смотрела на Айрис мама мальчика. — То есть это нормально?

Блоссом слегка придвинулась поближе и понизила голос до шёпота:

— Для маленького волшебника — да. Когда Майклу исполнится одиннадцать, ему придёт письмо в школу, где он научится контролировать свои силы. Вы можете подождать до этого времени или обратиться ко мне уже сейчас. — Айрис протянула визитку. — Первое занятие про то, как обезопасить себя и ребёнка, я даю бесплатно. Если вы посчитаете, что одного не достаточно, или захотите подготовить его к школе, можете записаться на другие за небольшую плату. Я знаю, как страшно бывает, когда раньше не сталкивался с таким, я сама первая волшебница в своей семье.

Миссис Норман вздохнула от облегчения, и на её глазах блеснули слёзы. Неужели все-таки есть кто-то, кто сможет им помочь? Она благодарно улыбнулась этой светловолосой женщине в джинсовом платье.

— Но как вы нас нашли?

— С недавнего времени происходит регистрация малышей, имеющих магический дар, в специальный реестр. Считайте, что это происходит автоматически после того, как ребёнку исполнится три года. К сожалению, никто не хочет заниматься такими детьми, так что эти занятия — моя личная инициатива. Но пообещайте мне одно: кроме вашей семьи, о способностях Майкла и о том, что я вам сказала, никто не узнает. Дело в том, что существование магии держится в тайне.

Убедившись, что миссис Норман все поняла, Айрис попрощалась и поспешила в Лондон, чтобы научить трех шестилетних магглорожденных волшебников пускать магическую энергию в нужное русло. И, конечно, почитать им про Хогвартс.

 

Мистер Робинс, почтенный пожилой волшебник и член Визенгамота, тихо посапывал в приёмной главного целителя больницы святого Мунго. Рядом с ним скучала молоденькая журналистка Кира Скитер. Дверь скрипнула, и в приёмной показался Август в салатовом халате, явно не обрадовавшись незваным гостям.

— Целитель Блоссом! — обрадовалась Скитер. — Я бы хотела взять у вас интервью, то есть не только у вас, а у всех новых Основателей...

Август хмуро посмотрел на журналистку, гадая, на кого же её свалить, пока та пожирала его глазами. Повзрослевший и возмужавший, практически забывший о кошмарах, он набрал вес, нарастил мышцы, и его лицо приобрело здоровый оттенок. Плечи были уверенно расправлены, а выразительные черты лица придавали ему очарования. Только сердитый и проницательный взгляд настораживал.

— Мисс...?

— Скитер.

— Мисс Скитер, в данный момент мне абсолютно не до интервью. Советую обратиться к мисс Перро в Хогвартсе. О, и обязательно скажите, что это от меня, — усмехнулся Август. — Так что прошу вас перестать на меня пялиться, я женат.

Кира покраснела и пулей вылетела из кабинета.

— Ох, молодость, — весело шевелил усами мистер Робинс, разбуженный разговором.

— Мистер Робинс, какая радость, что вы зашли, — соврал Август. — У вас ко мне какое-то дело?

— Я все с той же просьбой к вам, мистер Блоссом. Министерство нуждается в вашем таланте! Вам ведь удалось переубедить большинство чистокровных семей в пересмотре своих взглядов. Уверен, через несколько лет вы бы смогли занять пост Министра.

Август раздражённо потёр переносицу, думая, как же выгнать надоедливого старика.

— Мистер Робинс, мне, конечно, льстит похвала от такого слизеринца, как вы, но я самый молодой главный целитель Мунго, у меня куча практической и административной работы, также я периодически читаю лекции по колдомедицине в Хогвартсе и пытаюсь внедрить свои разработки, несмотря на то, что Министерство раз за разом ставит мне палки в колёса. Вы думаете, мне нечем заняться?

— Что вы! Конечно, нет.

— А вот вы, помнится, несмотря на наличие официального разрешения от Министра, пытались запретить моей жене доступ к реестру магглорожденных детей с магическими способностями, который был введён по нашей же инициативе. А ещё мои дорогие друзья из Министерства поговаривают, будто вы ведёте какую-то игру против Министра...

Робинс сглотнул, замялся, покряхтел и попрощался.

"Значит, и вправду он что-то задумал. Ну уж нет, старый змей, плети свои интриги без меня. Я тебе не пешка", — размышлял Август. Он достал стопку отчётов, пробежался по ним глазами и чуть не взвыл. Комиссия по приемлемости применения заклинаний и зелий опять запретила применять его экспериментальные чары для лечения последствий от Круцио по причине непредвиденных результатов. Август вспомнил несчастную восемнадцатилетнюю девочку, которую захватил в заложники какой-то отморозок, бежавший от авроров. Она лежала в полной апатии уже не один год и не вставала.

"Зато все ожидаемо! Ну лежит овощем и пусть лежит дальше, да? Тьфу! Кто только придумал эту комиссию?! Да, это Легилименция, да, я не могу полностью гарантировать результат, но что-то же надо делать. Кретины! Кто вообще создал эту Комиссию? Доказательство на мартышках им не нравится. Конечно, мозг человека сложнее. А на ком, интересно, они хотят, чтобы я опробовал заклинание?" — злился целитель.

Август размял шею, и внезапно к нему в голову пришла идея. Он переоделся и аппарировал домой на обед.

Дом Блоссомов находился на окраине Лондона. Они переехали в этот светлый двухэтажный коттедж после рождения Флориана. На первом этаже располагалась гостиная с видом на ухоженный сад, кухня и игровая их малыша, второй этаж полностью занимали спальни и гостевые, а также просторная ванная. К дому прилегала уютная терраса, а в пристройке Айрис занималась с маггловскими ребятишками. Вдоль заднего двора, куда переместился Август, расположился небольшой цветочный сад, гордость Айрис.

В доме пахло булочками и запеченной курицей. Август прошёл на кухню, где уже хлопотала его жена. За детским стульчиком барабанил по столу руками Флориан.

— Па! — радостно закричал мальчик.

— Привет, сынок.

— Я уже хотела послать тебе патронуса. Тяжёлый день?

— Не то слово. Не откажусь от бодрящего.

Айрис достала и протянула ему флакончик с зельем:

— Что случилось?

— Если вкратце, то две крупных драки в Лютном, жертва провального обливиэйта, парочка сглазов, один обгоревший и ещё один сумасшедший. Мои чары опять не прошли проверку этой дрянной комиссии, а ещё ко мне опять приходил мистер Робинс и какая-то журналистка.

— Насыщенно. Будешь опять переделывать эксперимент?

— Пока нет. Я тут подумал, может быть, нам поехать в отпуск? Сил моих больше нет, ты тоже все время в бегах, Флор постоянно у бабушки с дедушкой. Вот отдохнём, а потом приедем, и я разнесу эту комиссию в пух и прах.

Айрис рассмеялась.

— Хорошо, давай найдём время. Милый, пришло письмо с гербом Булстроудов.

Август стиснул зубы. Жена передала ему письмо.

— Отец умер, — коротко сказал он, пробежавшись глазами по письму. — Родственники интересуются, буду ли я пытаться претендовать на наследство. Боятся, что я заберу у них денюжки.

Он действительно пытался убедить чистокровные семьи поменять свои взгляды, и многие пошли за переменами. Но не все. И не его отец. Очередной крупный скандал и последующая за ним помолвка с Айрис в конце концов поставила точку в их отношениях с отцом, и Булстроуд-старший вычеркнул своего сына из семьи, а после развёлся с супругой. Август не помнил, когда ещё так злился, и заявил, что создаст род, способный затмить Булстроудов. После чего он забрал все свои вещи и, обернувшись лисом, не желая ни с кем говорить, свернулся калачиком на коленях Айрис на пару часов.

Мать вышла замуж повторно и, кажется, теперь была счастлива. Они с Августом продолжили общаться, хоть их общение и сводилось к открыткам по праздникам и редким письмам. Зато как Флориан радовался подаркам от бабушки. Отец так же женился во второй раз, но зачать другого наследника не смог. Так и умер, а теперь начинается борьба за его деньги.

— И что ты решил? — мягко спросила Айрис.

Август посмотрел на сына. Маленький Флориан беззаботно играл с едой. Внешне он был похож больше на папу, такие же чёрные глаза и волосы, только щёчки и широкая улыбка достались ему от мамы.

— Если только ради Флора.

— У него и без того большая семья. И мы сможем обеспечить его сами, — ласково погладила руки мужа Айрис. — Если не хочешь, не надо.

— Ты права. Уф, мне точно нужен отдых. Великий Мерлин, сегодня же ещё лекция! Я совсем про неё забыл.

— Мы с Флором тоже пойдём, поужинаем в Хогвартсе. Навестим тётю Серену, да? — наклонилась к сыну миссис Блоссом.

 

Невыразимец Джонс и двое его коллег склонились над таинственным кольцом из гранита. Артефакт авроры изъяли у скульптора, обвиняемого в убийстве, и подозревали кольцо в наличии проклятья, но обычный поиск ничего не дал.

— Да обычное украшение, — сказал невыразимец Лэйк.

— Обычные не напитаны так магической энергией, — покачал головой руководитель их маленькой группы.

— Мы так целую вечность гадать можем, — недовольно заметил Дэйв. — Надо что-то с этим делать.

С этими словами он ткнул кольцо палочкой. Ничего. Затем он дотронулся пальцем, тоже ничего.

— А если бы ты сейчас умер? — пробурчал руководитель.

— Как показала жизнь, я необычайный везунчик. Да и навряд ли бы он хранил смертельное кольцо у себя в кармане.

— Ну это ты зря так думаешь, — встрял Лэйк. — Полно в мире всяких ненормальных.

— И я ловил таких раньше. Но он что, совсем дурак, хранить улики у себя в кармане, когда его обвиняют в убийстве?

Шеф покачал головой, не соглашаясь:

— Ты его видел? Он на умного и не тянет. Да и не ожидал он как обвинения, так и того, что авроры схватят его среди ночи.

— Значит, у меня чуйка, — упрямо твердил Дэйв и, подцепив кольцо, надел его на волшебную палочку.

В какие-то доли секунды его палочка и пальцы стали каменными, и Дэвид быстро скинул кольцо, пока не окаменело что-либо ещё.

— Джонс, ты что творишь! — побагровел начальник, добавив парочку ругательств. — В Мунго, быстро!

— А выходит, так он и создаёт статуи. — Дэвид повертел мраморной рукой. — И обвинение справедливое. Ладно, парни, не скучайте! Завтра вернусь в полном порядке.

"Очень на это надеюсь", — мысленно добавил Джонс.

В Мунго он Августа не нашёл, так что пришлось воспользоваться порт-ключом и перенестись в Хогвартс. Целитель Блоссом оказался в новенькой лекционной. Дэйв тихонько заглянул внутрь и помахал другу каменной рукой. Август даже сбился с речи, и десятки детских глаз посмотрели в сторону Джонса.

— Что ж, похоже, тему мы закончим обсуждать в следующий раз. А сегодня мы с вами посмотрим, что делать со всякими недотё... любителями острых ощущений, если они вдруг превратились в камень.

Дэвид уверенно зашёл внутрь, отсалютовав ученикам, и уселся на кушетку под грозным взглядом целителя Блоссома.

— Это что такое, олух ты несчастный? — едва слышно прошипел ему на ухо Август. — Что с тобой опять случилось?

— Один опасный артефакт, — коротко ответил Дэйв. — Больше сказать не могу.

— И ты, конечно, потянул к нему руки, полагая, что я тебя в любом случае вылечу, — так же тихо шепнул ему друг. — Эй, Дэйв, я же не всемогущий. Хватит каждый месяц рваться самоубиться.

— Ладно, ладно, я понял. Поможешь?

Август тяжко вздохнул и уже в полный голос попросил его попробовать пошевелить пальцами.

— Никак, — помотал головой Джонс.

Тогда целитель придирчиво осмотрел его руку, почти до самого запястья покрытую мрамором, наколдовал стакан с горячей водой и приложил к каменным пальцам.

— Тепло чувствуешь?

Дэйв кивнул.

— Поздравляю, на твоё счастье рука у тебя ещё осталась, и ты обойдёшься без ампутации.

Август применил камнедробительное заклинание и освободил кисть друга вместе с волшебной палочкой от каменного футляра.

— Спасибо! — Дэвид пошевелил пальцами.

Он захотел очистить пол от каменной крошки, но заклинание не сработало. Дэйв недоуменно поднял бровь и достал из-за пояса палочку Гриффиндора. На этот раз чары удались.

— Сломалась, — удивился Джонс, ещё раз попробовав колдовать своей старой палочкой.

"Стоп. Так получается, жертвы покрывались камнем, и, если он доходил до их палочки, они не могли расколдоваться. А если нет? Ступефай? — размышлял Дэйв, чувствуя, как по спине бегут мурашки. — А если кто-то ещё жив?"

Джонс побледнел и умчал обратно в Министерство, чтобы доложить о своей находке. Как он позже узнал, увы, жертвы, коих было не так много, все погибли.

С испорченным настроением Дэвид аппарировал домой. Переодевшись в чистый костюм и мантию и аккуратно положив бархатную коробочку в карман, он вернулся в Хогвартс.

— Ещё раз спасибо за помощь. — Вновь повстречав Августа, Дэйв похлопал его по плечу. — Не представляю, как бы я делал предложение с окаменевшей вместе с палочкой рукой. Ты ведь не скажешь Серене про сегодняшний инцидент? Не хочу опять с ней поругаться.

Август удивлённо поднял брови.

— Ты серьёзно?

— Да.

— Так и быть, не скажу. Но как можно на каждой своей работе постоянно попадать в неприятности? Нам троим хватило переживаний, когда ты, ещё будучи аврором, пропал без вести на три месяца. Да мы чуть с ума не сошли!

— И я уже тысячу раз извинялся. Ты же знаешь, я выслеживал в лесу опасного некроманта.

"И слава Гриффиндорской бороде, что мой щит был со мной, иначе бы меня здесь уже не было..." — мрачно подумал Джонс.

 

Айрис прошла через пустой класс и постучала в дверь.

— Войдите.

Блоссом вошла в кабинет, держа на руках сына.

Комната была небольшой, но с высокими потолками, раскрашенными в цвет вечернего неба. На стенах — живые картины в пол, изображающие цветущую сирень и морскую гладь вдалеке. Два антикварных книжных шкафа полностью заставлены древними фолиантами и толстыми справочниками. Огромное окно открывало вид на окрестности Хогвартса. На столе из тёмного дерева, украшенном узорами из переплетённой лозы, лежало множество различных схем с изобретениями и гора рукописей, по-видимому, с домашним заданием. В углу стола горела свеча, издавая запах лаванды. На кушетке сладко посапывал жмыр. Женщина, занятая проверкой рукописей, поправила очки и подняла глаза на вошедших.

— Привет, Айрис. Хорошо, что вы зашли, я уже соскучилась по маленькому Флору. Будешь чай?

Подруги обнялись, и Серена налила две чашечки горячего чая. Флориану достали плюшевого медведя, хотя он с интересом посматривал на спящего жмыра.

— Как быстро он растёт. — Серена погладила мальчишку по голове. — Как у вас дела?

— Работа, работа и ещё раз работа. Август хочет в отпуск. Да в общем-то ничего нового.

— У тебя лицо похудело, — заметила Перро.

— Да ну, тебе кажется, — отмахнулась Айрис. — А у тебя что?

Серена с воодушевлением рассказала про новые заказы, учеников, которые не могут выучить банальные заклинания, директора, который, к ужасу Перро, хочет увеличить её ставку. Словом, про всё, что накипело.

— А ещё представляешь, что мне сказал председатель Попечительского совета? — возмущённо взмахивала руками в магических браслетах собственного изобретения Серена. — Я, видите ли, выгляжу слишком по-маггловски для преподавателя Чар. Тьфу!

Айрис оглядела её. Перро носила атласную блузку и чёрные широкие штаны. И часы, маггловские. Но часы и в Африке часы.

— И что ты ему ответила?

— Что он слишком много смотрит на преподавательницу на полставки, обновляющую Хогвартс почти за бесплатно, и лучше бы обратил внимание на новое ожерелье жены.

— Твоя работа?

— Он бы упал, увидев, какую цену я запросила.

Айрис рассмеялась. Дверь открылась, и в кабинет вошли Август и Дэвид.

— Кто это тут у нас? Мой любимый крестник! — Дэйв подхватил мальчика на руки. — Добрый вечер, девочки, секретничаете тут без нас?

Маленький Флор засмеялся, кружась в руках Джонса, а потом устало зевнул.

— Сократ, освободи место ребёнку. — Серена прогнала жмыра и очистила заклинанием кушетку от шерсти.

Жмыр недовольно мявкнул и забрался на стол, планируя продолжить свой сон. Айрис забрала сына у Дэйва и уложила его отдыхать. Мальчик быстро заснул.

— Зачем ты отправил ко мне Скитер? — спросила у Августа Серена. — Еле от неё отвязалась. Она сказала, что опять к тебе явится.

— Вот зараза. Кстати говоря, нам с Айрис нужно кое-что проверить. Мы на минутку отлучимся. — Мистер Блоссом с хитрой улыбкой ухватил жену за локоть, и они скрылись за дверью.

Перро недоуменно посмотрела им вслед. Дэйв прокашлялся, от волнения он забыл подготовленную речь и решил импровизировать.

— Серена, любимая, мы многое с тобой пережили. Пусть даже мы не идеальная пара, но я хочу быть рядом с тобой и в счастье, и в горе. Я люблю тебя, и хочу спросить, — он встал на колено и достал из кармана заветную коробочку, — не хочешь ли ты стать моей женой?

Перро ахнула и протянула возлюбленному руку.

— Да, я согласна.

Дэвид надел кольцо, и Айрис с Августом, до этого стоявшие под дверями, кинулись с поздравлениями.

После ужина все снова собрались в кабинете будущей миссис Джонс.

— Здорово, что мы остаёмся все вместе, — тепло улыбнулась Айрис. — И надеюсь, мы исполним наше обещание обосноваться на пенсии в Хогвартсе.

— О, я уже представляю эту картину, — рассмеялся Август, распивавший с Дэвидом бутылку вина. — Я критично оцениваю способности учеников и чем-то их обижаю, а они бегут за защитой к Айрис. А потом мы вдвоём ссоримся с Сереной, потому что она, по нашему мнению, занижает оценки наших факультетов и задаёт слишком много домашки.

— Я уже слышала это в свою сторону, — сказала Серена, пока счастливо рассматривала кольцо на безымянном пальце. — А Дэйв будет покрывать безбашенные выходки своих подопечных, и потом вы будете с пеной у рта болеть на соревнованиях по квиддичу.

— Ну разве не прелесть? — Джонс поцеловал свою невесту в щёку. — Жду не дождусь!

Глава опубликована: 30.08.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
random000: Спасибо за прочтение!
Комментируйте, кто из героев вам больше всех нравится)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх