| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Света села за стол, чувствуя, как пальцы дрожат от усталости. Но она не могла остановиться. На экране ноутбука застыло изображение Кукловода — белая маска с чёрными ломаными линиями. Она приблизила кадр, пытаясь разглядеть детали.
— Линии не двигаются, — прошептала она. — Но когда он наклоняет голову... вот здесь, у виска... складка ткани. Это не резина. Это ткань. — Она резко откинулась на спинку стула.
—Тканевая маска. Значит, сшита на заказ. Но в Хэллоуин таких мастеров — как грязи.
Её взгляд упал на запись номеров: BF 784 CL. Она ввела их в базу — ничего. Ни одного совпадения.
— Слишком чисто, — пробормотала она. — Значит, номера поддельные. Но зачем оставлять след?
Она открыла карту города, провела пальцем от порта до центра.
— Он хочет, чтобы я искала. — Мысль заколола болью — Пентануччо искал эти номера. Из-за меня.
— Ты что, дурак?! — раздался голос Фелиции из-за стены, резкий, как удар хлыста. — Закройте все фудкорты, я сказала! Да, именно те, где раздавали бургеры! И чтобы ни одна СМИ не узнала!
— Нужно проверить записи с камер за ночь, когда сбили Пентануччо, — сказала она айтишнику участка, молодому парню с очками, который всегда носил футболку с надписью «Non è un bug, è una feature italiana». — Мне нужно всё, что связано с машиной BF 784 CL.
— Уже смотрю, — ответил он, щёлкая по клавишам. — Но учти, ночью камеры на той улице ломались. Слишком много помех.
Через десять минут он повернулся к ней.
— Вот, — сказал он, указывая на экран. — Это момент ДТП.
Света увидела, как Пентануччо выходит из участка, в руках ноутбук. Он наклоняется, чтобы что-то проверить... и в этот момент из темноты вылетает чёрный седан. Удар. Тело отлетает в сторону, но водитель не останавливается, в давит на газ, размазывая левую часть Пентануччо по асфальту. Света прикрыла рот ладонью, чтобы не закричать.
— Подожди, — прошептала она. — Верни кадр.
Он перемотал запись. Когда машина выезжала из-под фонаря, на мгновение мелькнул номер. BF 784 CL.
— Это... это те же номера, — выдохнула она. — Те, что я просила его проверить.
Айтишник молчал. Света почувствовала, как ком подкатывает к горлу.
— Он погиб из-за меня. Потому что я попросила его проверить эти чертовы номера. — подумала она.
— У тебя есть ещё что-то? — спросила она, голос дрожал.
— Да, — он открыл другую запись. — Это с камеры напротив переулка, где похитили Жанну.
На экране появилась Жанна. Она идёт по узкой улочке, в руках телефон. Внезапно из темноты выезжает машина без номеров — чёрный минивэн. Дверь открывается, оттуда выходят люди.
— Это Cherry Logistics, — сказала Света. — Я узнаю этот кузов.
— Точно, — кивнул айтишник. — У них такие же машины на набережной. Но номеров нет.
Света зашла к Лацио Донателли, держа в руках распечатку с кадра.
— Шеф, — сказала она, — я нашла связь. Cherry Logistics. Их машина была в момент похищения Жанны. И та же машина сбила Пентануччо.
Капитан молча посмотрел на фото. Его пальцы сжали край стола.
— Значит, они замешаны, — прошептал он. — Но зачем?
— Я не знаю, — ответила Света. — Но я должна получить доступ к их документам. К перевозкам за последние два месяца.
— Света, — Лацио поднял взгляд. — Ты понимаешь, на кого ты наступаешь? Cherry Logistics — не просто компания. У них связи с мэрией.
— А у нас мёртвые, — перебила она. — Пентануччо мёртв. Даньери мёртв. Жанна мертва. И бездомные... они исчезли в один день. Всё связано.
Капитан закрыл глаза.
— Хорошо, — сказал он. — Я подпишу заявку. Но будь готова: они будут сопротивляться.
Света вернулась к столу и набрала Чиро.
— Ты работаешь в Exceterra Office, — сказала она, когда он ответил. — Есть ли у вас связи с Cherry Logistics?
— Д-да...— ответил он без паузы. — Мы заключили контракт на документацию по штатным сотрудникам. А почему ты спрашиваешь?
— Мне нужны копии всех бумаг за последние два месяца. Особенно по перевозкам.
— Хорошо, — Чиро помолчал. — Но это займёт время. Cherry Logistics — не библиотека. Их документы защищены.
— Сделай это, — попросила она. — Это важно.
— Я постараюсь, — сказал он. — Но обещать не могу.
Света села за стол, листая файлы Cherry Logistics. Её взгляд упал на дату: 25 октября. В тот же день исчезли все бездомные. Она сверила с записями перевозок. В 14:30 компания получила разрешение на «срочную доставку» из порта. В 15:00 — ещё одну. В 16:00 — третью.
— Слишком много за один день, — прошептала она. — Что они перевозили?
Она открыла карту порта. Cherry Logistics владела складом на набережной — далеко от центра, но идеально для незаметных перевозок. Они могли увезти их оттуда.
— Света, — раздался голос Фелиции. — Ты видела?
Света подняла голову. Фелиция стояла у её стола, в руках телефон.
— Что?
— В городе начали закрывать фудкорты. Те, где раздавали бургеры. — Фелиция опустила голос. — Шеф приказал. Чтобы не было паники.
— Но люди должны знать! — возразила Света.
— Знают, — Фелиция покачала головой. — Но если станет известно, что в бургерах... что с ними сделали... Город взорвётся. А Кукловод только этого и ждёт.
Света посмотрела на фотографию Пентануччо на стене. Его улыбка, как будто он знал, что она найдёт правду.
— Я не могу молчать, — сказала она.
— Ты должна, — Фелиция коснулась её руки. — Пока мы не найдём доказательства.
Света вернулась к записям. Пересмотрела видео с бала. На заднем плане — человек в белой маске. Она увеличила кадр.
— Смотри, — сказала она айтишнику. — Когда он поворачивает голову... вот здесь, у щеки... складка ткани. Это не резина. Это ткань.
— Значит, маска сшита на заказ, — кивнул он. — Но в Хэллоуин таких мастеров — как грязи.
— Да, — согласилась Света. — Но он оставил след. Зачем?
Утром Чиро прислал документы. Света распечатала их и разложила на столе.
— Вот, — сказала она Лацио. — Перевозки 25 октября. Все помечены как «срочные». Но в отчётах — только номера грузов. Никаких деталей.
— Скрыто, — пробурчал капитан. — Но у нас достаточно, чтобы обыскать склад.
— Нет, — Света покачала головой. — У нас нет доказательств. Только предположения.
— Тогда что?
— Нужно доказать, что грузы связаны с исчезновениями. — Она открыла список сотрудников Cherry Logistics. — Найти того, кто управлял перевозками в тот день.
Света набрала Чиро.
— Спасибо за документы, — сказала она.
— Не за что, — ответил он. — Но будь осторожна. Cherry Logistics — не шутки.
— Я знаю, — прошептала она. — Но я должна закончить это.
— Ты не одна, — сказал Чиро. — Я с тобой.
Света положила трубку. Её взгляд упал на фотографию Пентануччо.
— Я найду правду. Для тебя.
Вечером она сидела за столом, листая документы. Её глаза устали, но мозг работал на пределе. Срочные перевозки. Исчезновение бездомных. Машина Cherry Logistics. Она свела всё в одну таблицу.
— Вот, — прошептала она. — Все грузы отправлены в одно время. Из одного места.
Она открыла карту порта. Cherry Logistics владела складом на набережной — идеальным местом для незаметных перевозок. Они увезли их оттуда.
— Шеф, — сказала она, входя в кабинет Лацио. — Мне нужно разрешение на обыск склада Cherry Logistics и я должна поговорить с владельцем порта.
— У тебя есть доказательства?
— Нет, — честно ответила она. — Но у нас есть всё, кроме одного.
— Чего?
— Доказательства, что грузы — это люди.
Капитан закрыл глаза.
— Хорошо, — сказал он. — Я подпишу. Но пожалуйста, будь осторожнее.
— Я знаю, — кивнула Света. — Но я должна попробовать.

|
Интересная первая глава.
|
|
|
Интересные главы про Кукловода, благодарю за проделанную работу. Описаний ровно столько, сколько надо. Описания ёмкие, какие нужны. Ещё многоходовочка с Чиро-не-Кукловодом крута.
|
|
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |