Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Больше всего Рон боялся, что дурацкая маггловская машина сломается, однако грузовик исправно прыгал по кучам песка, гудел и вихлялся, лез на дюны и сползал вниз, наматывая мили. Потные ладони соскальзывали с руля, Рон трясся на сиденье, и внутри у него тоже тряслось и дрожало.
Laetor Maxima, считал он, минус парная аппарация ("Да еще с магглом", — уточнил изнутри голос, очень похожий на Гермионин), минус те две Ultima в пещере, минус неудавшееся очищающее, минус дезилюминационное на грузовик и на них самих — часа три у него в запасе оставалось, не больше. Что будет потом, он старался не думать.
Деревня пряталась между холмов — не будь заклинания, Рон бы ее и не заметил. А сейчас сидел и смотрел сверху вниз, хотя уже навидался таких, пока разъезжал с Джорджем за продуктами: высокий колючий плетень-зариба, за ним по кругу, дверями внутрь, соломенные хижины, обмазанные сверху глиной, а посередине загон для скота и колодец.
В тех, других, были еще понурые костлявые коровы, куры, заполошно разбегающиеся из-под ног, пестрые тряпки женщин, стыдливо хихикающих в ладошку, протянутые руки худущих глазастых ребятишек…
Эта деревня была заброшена. Изгородь не чинили уже давно, а самую большую и свежую прореху в ней оставил не иначе как грузовик бандитов. Светящийся след проходил сквозь сплетение колючих веток и исчезал внутри. Слышались звуки — обыкновенные, деревенские: негромкие голоса, металлическое звяканье, будто работал кузнец, скрип колодезного ворота. Откуда-то тянуло дымом.
Рон взялся за ключ, но Стивен перехватил:
— Куда? Услышат!
— Не услышат, — пробормотал Рон, почти уткнувшись носом в руль, — я же сказал.
— Уверен?
Рон кивнул. Чары осечки на целую деревню дались с трудом — руки опять сводило, и по спине, мерзко щекоча, текла струйка. Так, спокойно. Надо представить, что это просто ученья. Или нет, не ученья, экзамен: сдашь — переведут в оперативный, к Гарри, или круче, в антитеррористический, и сразу дадут группу. «И кубок по квиддичу», — добавил тот же голос. Конечно, куда ж ему без кубка?
— Меняемся? За руль сядешь?
Стивен взглянул удивленно:
— С чего вдруг?
— Видишь ту дыру в заборе? Надо ее перегородить, всю целиком, у меня не получится, только провожусь зря. И не давать этим прорваться, если что.
Стивен набычился:
— Вы, значит, туда пойдете, а я?..
Драный Мерлин! Рон как мог многозначительно покосился на Пьера, потом уставился Стивену в глаза — только что не подмигнул. Это должно было означать: «Тебе доверяю, ему нет», и было почти правдой. Оставлять Пьера одного не хотелось совершенно — мало ли что выкинет, еще и машину бросит, пожалуй. Зато при нем можно палочкой махать, не прячась, и не думать, что потом придется стирать память. Да, кстати…
— Если можно будет стрелять… ну, я говорил — я крикну, ты, главное, не уходи никуда… — И обернулся к Пьеру: — Пошли.
— Удачи, — сказал Стивен и опять, как в первый раз, добавил непонятное.
— Что?
— У нас говорят, когда кто—то уходит: «Ni puha». Отвечать надо: «K chiortu».
— К тшиорту, — старательно повторил Рон.
* * *
Первым делом он проследил заклинание — след пропадал в одной из хижин, как назло, на противоположной от них стороне — и поспешно отменил его:
— Finite incantatem!
Сразу стало легче. Теперь бы наложить Homenum Revellio Maxima, чтобы понять, сколько их и где — да хрен наложишь, сил не хватит.
«Значит, что мы имеем?», — подумал он. Грузовик стоял у загона, мотор не работал, крышка эта, спереди, была поднята, и оттуда торчала задница и ноги в рваных штанах. Еще один бандит устроился за колодцем, на земле, автомат между ног, лица не видно — расслабился, сволочь! Водилу хорошо бы убрать… Или сначала к хижине?
"Гейб говорил — человек пятнадцать, — вспомнил он. — Двоих уложил Тараби, одного ранили, итого двенадцать, еще эти двое — остается примерно десять, да еще наши — в одну хибару все ни за что не поместятся…"
— Уизли!
Пьер говорил негромко, но не шептал — понимал, что к чему.
— Я не спорил с вами при этом русском, он невменяем, но вы! Подумайте, вы же подставите всех! Не только директора Бернара, хотя его в первую очередь, — всех нас, всю миссию!
Рон промолчал. Не напоминать же, что не директора Бернара насилуют вон в том сарае?
— Если о вашем… вашем колдовстве узнают — то в Сомали нас больше не пустят! Сколько человек мы вылечили за эти дни — помните? А сколькие не дождутся лечения и ослепнут? Нужны другие методы, поймите! Я готов взять на себя…
Рон больше не слушал. Рука уже не дрожала, голова привычно отключилась, магия, сколько бы ее ни оставалось, поднималась и норовила вырваться…
— Двенадцать хаффлпафцев пошли купаться в море, — забормотал он первое, что пришло на ум, — двенадцать хаффлпафцев резвились на просторе… Один из них утоп… Petrificus totalus! — И сразу: — Obliviate!
Тот, за колодцем, беззвучно сполз в песок.
— Ему купили гроб… и вот идут купаться одиннадцать хаффлпафцев…
Так, теперь второго.
— Пошли купаться в море, — бубнил Рон, прицеливаясь повыше задницы, в спину, — одиннадцать хаффлпафцев… резвились на просторе…
— Уизли! Что вы…
Пьер полез под руку, Рон отмахнулся не глядя — пусть болтает, лишь бы не мешал.
— Petrificus totalus!
И, еще не увидев, как ударяет проклятье, понял, что промазал.
Вместо того чтобы упасть на землю, водила ткнулся вперед, сшиб подпорку — крышка, звонко лязгнув одним боком, другим обрушилась на него, тощие ноги дернулись и обвисли.
"Пусть они не услышат, — взмолился Рон, — Мерлин Великий, пусть они не услышат!"
С его-то счастьем, ага.
Откуда-то сбоку выскочил еще один, завертелся, оглядываясь, потом уставился на придавленного сотоварища и — Рон даже половины заклятья выговорить не успел — завопил, как банши над покойником.
И посыпались. Отовсюду — все же охрана у них была, — размахивая бесполезными автоматами, завывая и вскрикивая на все лады. Сгрудились у грузовика — Рон под шумок свалил еще одного, того подхватили, повелительный голос рявкнул что-то, оставшиеся попятились, забились между машиной и загоном, даже голов не видно. "Сколько их там, шестеро или семеро? Значит, сторожить в доме осталось совсем немного, — подумал он. — Это шанс, Рональд Уизли, точно, шанс!"
И поволок Пьера мимо пустых хижин к той, нужной.
— …Мы знаем, что вы здесь! — раздался тот же уверенный голос.
Рон аж подпрыгнул, схватился за амулет — неужели йибир? — и понял, что говорят по-английски.
— Мы не пираты! Мы не хотим денег! — вещал голос. — Вы выполняете наши условия, мы отпускаем женщин!
Пьер замер — еще бы, услышал, что хотел. Потом шагнул туда, к загону и грузовику: пришлось хватать его и держать. Драгоценное время бежало, силы таяли, а этот идиот, как назло, упирался и рвался из рук.
— Пусть госпиталь перенесут в Пунт! Пунт обещает вам мир! Мудуг не защитит вас, только Пунт!
Опять политика, мать ее… Они что, правда думают, что вот мы скажем — и лагерь перенесут?
— Мы знаем, что решаете не вы! — любезно пояснил голос. — Обещайте, что передадите наши требования — и мы освободим одну из заложниц!
Он крикнул — приказал — уже по-своему, в дверях хижины показался темный силуэт, и Рон разглядел, кто это… Драный Мерлин, Алекс!
Рон выдохнул. Когда-то их учили в Академии: забудь, кто перед тобой — друг, жена, ребенок, да кто угодно — наблюдай, фиксируй, запоминай. Действуй.
Он смотрел.
С лицом у нее было что-то не так: кажется, рот залепили или заклеили. Глаза закрыты, голова болтается — в отключке, ну да оно и к лучшему. Один рукав оторван, но пуговицы на халате, измазанном какой-то черной пакостью, целы, и крови не видно. Болван, который ее держал, то и дело вздергивал обвисающее тело вверх — не иначе прикрывался.
— Пьер, скорее! Там же никого не осталось караулить, сейчас мы их вытащим! Пьер!
— Вот эту! — выкрикнул главарь. — Хотите эту? Мы ничего ей не сделали! Забирайте!
Пьер стоял как вкопанный. Рон уже примеривался, то ли обездвижить его, то ли наложить слабенькое Imperio, чтобы не мешался, и тут Алекс открыла глаза.
Он готов был поклясться чем угодно — она не могла их видеть, но она повернула голову, будто знала, где они, и, кажется, заплакала. Ах ты… Палочка поднялась сама собой, но больше он ничего не успел — заметил движение сбоку, шарахнулся, и удар угодил ему не в висок, а ниже, в скулу. Мир зашатался, Рон выпустил Пьера и едва не уронил палочку — и этого хватило.
— Мы согласны! Согласны!
Пьер пробежал десять шагов, и его увидели.
Крик поднялся неимоверный. Тот, с повелительным голосом, кажется, тоже кричал, но его не слушали. Потом раздался свист.
Рон моргнул: в глазах двоилось, но ошибки не было — Пьер споткнулся, запрокидывая голову, схватился за горло и тут же вытянул руки, замолотил по воздуху, будто пытался поймать что-то. Ноги у него подломились, он судорожно дернулся и рухнул наземь, и все ловил это невидимое, заливая кровью песок, а потом, наверно, поймал — изогнулся, вытянулся и застыл, зажав в правой руке маленькое, красное, блестящее.
"Не может быть, — подумал Рон. — Не может быть, чтобы вот этим ножиком — игрушечным, детским, купленным давным-давно в Женеве!.."
Но Пьер был мертв.
Мертв, убит.
Рон попятился, налетел на стену хижины, чудом устоял на ногах.
Надо было что-то делать, но он не мог, только моргал.
Орали еще громче, какой-то идиот выскочил из-за машины и приплясывал, размахивая автоматом — Мерлин, конечно, до них и не доходило, что если заклинание действует, значит, убитый был не один!
На Алекс он боялся смотреть, но все-таки заставил себя и взглянул — бандит уже не пытался держать ее стоймя, просто не давал упасть.
Надо было…
"Живых спасай, идиот!"
Чей это был голос — Гарри? Или Гермионы? А, неважно!
Пылающей, рвущейся наружу магии больше не было — наоборот, он не ощущал ничего, будто отморозил все на свете, кроме руки, держащей палочку.
— Avada Kedavra!
Они не отрабатывали Avada на тренировках, это было в принципе невозможно, но сейчас он даже не выкрикнул — выговорил, легко и не задумываясь. Отдачей шибануло так, что он все-таки съехал по стенке. Поднялся.
Теперь надо было прикрыть Алекс — Salvio Gexia после Непростительного он вообще не почувствовал, и слава Мерлину.
Теперь…
Он прикрыл глаза, досчитал до десяти, мимолетно жалея себя.
— Bombarda Ultima!
Грузовик взлетел на воздух. Кажется, те, кто прятался за ним, тоже, но Рону было все равно. В голове взорвался фейерверк, живот скрутило, как после ядовитого зелья, и он рухнул где стоял. Отдышался, утер слезу, решил не тратить силы на Evanesco и оказался прав. Перетерпел, мыча и содрогаясь от спазмов, еще два приступа, послабее. Кое-как поднялся, побрел вперед, потом перешел на бег — точнее, жалкое его подобие.
Дверей здесь отродясь не водилось — Рон ворвался в хижину, снес кого-то стоящего на пути — сам не понимая, кулаком или заклятьем, — и попытался оглядеться.
Софи сидела в углу, расставив локти, будто прятала что-то за спиной, прикрывала — "Идиот, не что, а кого: Дилан, конечно!" — и испуганно крутила головой.
Точно, чары!
Он пробормотал очередное Finite и рухнул рядом.
— Сейчас, сейчас…
Рот им тоже заткнули, и вдобавок связали ноги — Рон вытащил кляп и, уже не стараясь экономить, разрезал веревки обычным Seco.
— Идти можешь?
— Алекс! — хрипло выкрикнула она. — Где Алекс?
— Там, там, идем…
Он вывел их наружу, тут только заметив, что накладывает Salvio Gexia не только без палочки, левой рукой, но и без слов, успел ужаснуться, что так и оставил Алекс с заклеенным ртом,но Софи уже кинулась к ней, причитая. Пришлось тряхнуть ее за плечо — потом! Уходим!
— Вон туда, там Стивен с машиной!
— А ты?
— Догоню!
— Ну уж нет!
— Уводи их, дура!
Подействовало. Софи потащила Алекс, Дилан, кажется, помогала, но он уже не смотрел.
Перед глазами вертелись радужные пятна, в ушах били барабаны, ноги не слушались.
Он согнулся в три погибели, попробовал перевести дух и посчитать хотя бы до пяти, но сразу же сбился.
Выходило, что тащить Пьера на руках, без магии, не получится.
А, к дракклам!
— Mobilicorpus!
Заклинание вышло так себе, но Пьера он поднял — пусть на фут, не больше, — и тот заскользил над землей следом за ним. Палочка плясала так, что правую руку приходилось придерживать левой.
Стивен времени не терял, отпихивал с дороги бездыханное тело: должно быть, какой—то умник попытался сделать ноги.
— Где они? — просипел Рон.
— В кабине. Пьер? Как?..
Отвечать сил не было.
— Подсади!
В кузове он долго устраивался на каких-то мешках и коробках, потом вдруг спохватился — а Пьер? Нельзя же, чтобы его вот так… пополз, попытался закрыть глаза, слепо глядящие в белесое небо, не смог, стянул с себя рубашку и накинул сверху. Нож, наверно, стоило забрать, но он подумал и оставил как есть.
Грузовик уже взбирался на холм, и тогда Рон, бессильно цепляясь за скользкие от крови доски, вдруг понял: все. Все, уже можно.
И стало темно.
История - прекрасна. Спасибо за нее.
Читала и не могла оторваться. |
Насколько же здесь Гермиона отвратительна,даже можно сказать ублюдошна.
6 |
Потрясающе! Хотелось бы все же узнать, что там дальше было, но мяу))
1 |
Замечательно! И очень талантливо!
|
philippaавтор
|
|
Levana
Спасибо, приятно видеть, что текст читают ) Что касается женских персонажей, я писала это в 14 году, когда кругом были сплошные уизлигады и Гермиона-мэрисью. В общем, оно и сейчас ненамного лучше. Так что перегнула в какой-то степени нарочно Случайность Спасибо! Очень высокая оценка ) У меня нет опубликованных художественных текстов, но можно сходить сюда https://archiveofourown.org/users/philippa/pseuds/philippa, здесь лежит практически все написанное ) |
philippa
Я ведь забыла почти самое главное - вопрос о цене магии, который был поднят в фанфике. Читая Гарри Поттера, я часто ловила себя на мысли, что их магия... как это сказать, пренебрежительно относится к жизни, что ли. К жизни магических (и не только) существ в первую очередь. Мы же с детства знаем, что тот, кто варит зелье из лягушачьих лапок - злая колдунья с бородавкой на кончике носа)) В общем, мне очень понравилось, что вы заговорили об этом, и скажем так отношение сомалийских магов кажется мне более естественным и оберегающим некий внутренний баланс. Кто знает, может неспроста у них в один за другим рождаются темные колдуны... ну и если расширить этот взгляд - то действительно западный человек прогрессивен, но слишком часто неосмотрителен и жаден. В общем, это интересно) (Прошла по указанной вами ссылке и с удовольствием прочла пару ориджей. "Домик" здорово напомнил Выходное пособие Лин Ма, если читали. В общем, вам надо издаваться :) ) |
Ничего не понял, но очень интересно
3 |
Спасибо. Рада, что Рон нашёл себя
|
Джинни сволочь
1 |
Отличный Рон, стоит отметить особо. Так прописать идиота, без единого плохого слова, а только через действие - высокий класс!
2 |
О, я как раз перечитывать села, а тут отзыв хд
|
Блин перечитать что ли))
1 |
Lasse Maja
летс гооооо 1 |
Я перечитала. Как же хорошо))
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |