↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К Еве (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 430 924 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Я вынужден тебе писать, это единственный способ связи, при котором я могу доносить до тебя информацию и оставаться инкогнито. И это самое тяжелое. На деле, я ненавижу писать, но я так люблю тебя, Ева..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ева

Они меня ненавидят. Зои и Фрэнсис меня ненавидят. Фрэнсис меня ненавидит…

Он лежал на кожаном диване, прямо перед ней. Одна рука касалась виска, пальцы второй придерживали верхний уголок книги. Фрэнсис читал и тихо-тихо ее ненавидел…

— Я могу испечь пирог или приготовить… что ты любишь? Что хочешь? — сделала попытку исправить ситуацию, но Фрэнсис покачал головой:

— Нет, спасибо.

— Позже буду собирать белье для стирки, тебе нужно что-нибудь постирать? Погладить? — еще одна попытка.

— Нет, спасибо, — и снова монотонно, безразлично и так безлично. Словно это не она спрашивала, а та, которую Фрэнсис не знает, и знать не желает. — Я делаю всё это сам, — и вторая фраза не исправила ситуации, становилось холодно, Еву проморозило.

— Будет легче, если я начну это делать для всех, — третья попытка, вызвавшая во Фрэнсисе мимолетную полуулыбку и не оторвавшая его взгляда от раскрытой книги.

— Я делаю всё это сам, — повторил, и перевернул страницу, — мисс Лоос.

— Пожалуйста, зови меня Ева, — в который раз попросила, и снова ничего, кроме чужой полуулыбки и тишины.

Напольная лампа освещала ему чтение, в остальном же гостиная тонула в полутьме. И, быть может, эта зыбкая полутьма и делала Фрэнсиса столь загадочным для Евы. На его футболке перевернутая золотая рыбка и смешная надпись, домашние штаны в клеточку. Впервые она видела его без залаченных волос.

Ева не знала, как с ним общаться, совершенно, это был другой человек, не тот, который в прошлом оставался после занятий и с удовольствием помогал. Не тот человек, с которым Ева делила любые, даже бунтарские темы, кто всегда был на ее стороне, а она — негласно на его.

Подошла к панорамного окну и увидела в нем свое нечеткое, блеклое отражение. Какая-то напуганная, волнующаяся женщина смотрела на город.

— Фрэнсис? — позвала, но он не откликнулся, и всё же продолжила, понимая, что он слышит: — Как ты относишься к нательному искусству?

— Татуировки? Негативно, я ненавижу искусство.

Ева опустила голову, спрашивать больше нечего и добиваться нечего также. Все попытки пусты и смешны, вызывают только недоумение окружающих и лишние подозрения. Если Ева продолжит в таком духе и дальше, то получит проблемы. Надо забыть…

— Но вы не спросили, есть ли у меня одна. Может, ненавижу, но — имею. Знаете, такое часто случается с людьми.

Сердце забилось усиленно. Ева посмотрела на отражение Фрэнсиса в окне, тот по-прежнему читал книгу, будто не говорил ничего волнительного.

— Есть ли у тебя татуировка, Фрэнсис? — дыхание затаилось само собой.

— Нет, — засмеялся и поднял взгляд, наконец, теперь и он смотрел на нее через отражение, — не волнуйся, мама, не имею.

Сколько насмешки в этом «мама». Уильям рассказывал, что та женщина, настоящая их мать, Марго, оставила его и детей. Сбежала, не желая обременять жизнь теми, кого считала обузой. И Фрэнсис называл сейчас матерью Еву так, словно она — это вернувшаяся из скитаний Марго.

— Вас что-то тревожит, Ева? — спросил Фрэнсис, заметив ее удрученное состояние, но ни вопрос, ни обращение по имени не изменили ничего.

Еву тревожило. По-настоящему глодало не только происходящее, но и предшествующее этому. Всё изменилось, в какой-то незаметный момент жизнь словно повернула в тёмный лес, который раньше представал райским садом. И вот то, чего она хотела, исполнилось: семья, в скором времени свадьба, тридцать третий этаж вместо скромного белого домика.

И Ева понимала, в чём дело, по крайней мере, понимала часть тревожного чувства. Всё очень просто: ни Зои, ни Фрэнсис не приняли ее. Да, разговаривают, отвечают, но с таким отчуждением! Уильям утешал, что им нужно дать время. И это самое время Ева торопила и замедляла, потому что чем быстрее часы уносят прошлое, тем меньше шансов отыскать того ученика.

«Но вы не спросили, есть ли у меня одна. Может, ненавижу, но — имею».

Разве не было особой игры в словах Фрэнсиса? Разве ей почудилось тонкое издевательство?

— Может, ты знаешь кого-нибудь, с татуировкой? — и добавила: — Из школы.

— Эм-м, — перевернул страницу. — Не припомню, честно говоря, никогда не обращал внимания. А что? В этом есть тайна?

Может, рассказать? Ева повернулась к нему и серьезно подумала о возможности рассказать всё Фрэнсису, тщательно этот вариант взвешивала. С одной стороны, такое лучше не знать сыну мужчины, за которого выходишь замуж, с другой стороны, это бы их сблизило. К тому же, возможно, появились проблемы для ученика с татуировкой, ведь, возможно, Фрэнсис чего учинил бы ему, но… Ева, наконец узнала бы имя. С одной стороны…

— Я же вижу, вас тревожит, расскажите, — Фрэнсис слегка поторапливал. — Вдруг смогу помочь.

— Понимаю, что ты не рад мне, я чувствую это, хоть и говоришь иначе, — и Ева решила признаться в том, что никому не смогло бы навредить. В том, что только ее личное. — Раньше ты приходил ко мне ежедневно после занятий, а теперь не заходишь, даже когда я прошу, — подошла к нему и села рядом, чтобы в удобный момент суметь дотронуться, даря тепло, — Зои отстранилась также, и я понимаю вас и вашу боль. Но…

— Нет никакой боли, — усмехнулся, словно уличил Еву в излишней драме. — Всё хорошо, мисс Лоос.

— Фрэнсис, — положила свою руку на его держащую книгу, и тот поднял на нее взгляд с этим прикосновением. — Пожалуйста, пусть будет всё как раньше.

— Как раньше не будет никогда, — спокойно, учтиво, и до жути холодно, будто они чужие люди. — Вам ли не знать, что всё меняется, а изменившись, не возвращается.

— Что мне сделать… — сжала его руку своей, будто цепляясь за последнюю надежду, — чтобы вернуть…

Договорить помешал нетерпеливый телефон, и Фрэнсис ответил на звонок, разрушая всю сокровенную атмосферу.

— Кто это? — нахмурился и, видимо, повторил за собеседником: — Карма? — а после закатил глаза как от приступа головной боли. — Откуда у тебя мой номер? Ладно, не важно, просто не звони никогда мне больше.

— Подружка? — Ева улыбнулась. — Поссорились?

— У меня нет девушки, мисс Лоос… Ева? — запустил руку в волосы. — Какая же морока с этими именами. Я хочу звать вас Евой, только мисс Лоос привычнее, — засмеялся и, Ева на секунду всё же смогла вернуть «прошлое». Но только на секунду, потому что миг спустя Фрэнсису снова стало не до Евы.

Глава опубликована: 17.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Интересно, а "безответная любовь" она как бы до конца безответная или будет какое-то развитие. Прочитал первую главу - понравилось. Даже не смотря на то, что я не особенный любитель "этих розовых соплей".
Vavilon Vierавтор Онлайн
Darkolo
все спойлеры также дальше по тексту
спасибо
Короче говоря, я понял, что не смогу читать такие истории, когда они не закончены. Персонажи живые , яркие и запоминающиеся, язык очень грамотный, история интересна, но то, что она в процессе... еще одной "заморозки" отличного произведения я не перенесу. Но я все же читаю. Это какая-то странная форма мазохизма.
Vavilon Vierавтор Онлайн
Он Идзука
Все окей, оридж на финишной прямой (наверное)
Уважаемый Автор, пожалуйста, напишите продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх