Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Дэрил в первую секунду даже не узнал женщину, смело распахнувшую перед ним дверь.
Всего какой-то месяц, а она стала совсем другой. Стильная — иначе и не скажешь — стрижка, какие-то краски на лице, заметные, если присмотреться, деловой костюм и высокие каблуки. Но это все ерунда. Самое главное — её глаза. В них больше не было страха, отчаяния и затаенной тоски. Это были глаза уверенной женщины. Новой Кэрол.
А новой Кэрол старый Дэрил ни к чему.
— Это правда ты? — прошептала она, наконец разглядев его, и отступила на шаг, позволяя ему войти в дом.
В продающийся дом Дэрил вошёл, но так и не решился протянуть руку и коснуться этой новой — такой красивой и такой чужой — женщины.
— Продаешь?
— Нам с Софией такой большой не нужен, — пожала она плечами.
— Плохие воспоминания? — хмыкнул он.
А сам уже начал накручивать себя — разве воспоминания о нем могут быть хорошими?
Мэрл тогда все правильно говорил: она была с ним ради своих целей, и добилась их. Что ж, Дэрил за неё рад.
— Плохие. Этот дом выбирал Эд, этот дом обставлял он. Моего тут ничего не было. Только те две недели… с тобой.
Кэрол подняла на него взгляд — уже не уверенный, а скорей вопросительный.
Что она пыталась о нем узнать? Что он мог ей сказать? Что он неудачник? Она и без того это знала.
— Сочувствую, — соврал Дэрил, сообразив, что Эда больше нет, и Кэрол все сделала правильно, как и учил Мэрл, и зная, что в сочувствии она не нуждается.
Скорее в поздравлениях.
— Спасибо, — приняла тот же равнодушный тон она, но продолжала вглядываться в его лицо, все ещё желая в нем что-то увидеть. — Где Мэрл?
— В тюрьме.
— Но… убийцу ведь поймали.
Кэрол растерянно заморгала, на мгновение показавшись все той же, родной. Его…
— Это Мэрл. Он снова вляпался.
— Мне жаль, — грустно улыбнулась она и быстро взглянула на часы.
Дэрил не был слепым. Не был он и дураком.
— Ладно. Рад, что все нормально. У меня автобус уже.
— Автобус? Куда? Подожди, — она схватила его за руку. — Ты не можешь так просто уехать. Ты же только что вернулся. Ты…
Она вдруг подошла к нему совсем близко и обхватила ладонями его лицо.
— Ты… ты не останешься?
— Мне негде остановиться — выдавил он, не в силах думать ни о чем, кроме того, что её губы рядом.
Стоит лишь чуть наклониться, и он снова ощутит их вкус и мягкость.
— Мы с Софией живём тут совсем рядом. И… и знаешь что, Дэрил? Ты так вовремя! Мне очень нужна помощь. Ты ведь сейчас не занят?
— Что нужно? — настороженно уточнил он, высвобождаясь из плена её рук и отступая назад.
Ей нужна помощь. Только и всего. Не стоит рассчитывать на что-то большее.
— Если бы у тебя было время… Если бы ты мог поработать на складе у Эда. У меня… — она говорила быстро, словно боялась, что он развернётся и тут же уйдёт.
Дэрил и правда был готов так сделать. Неужели Кэрол под видом помощи ей собирается оказать помощь ему самому? Работников тут пруд пруди, а она его зовет. Смех, да и только.
— Понимаешь, кто-то ворует и подделывает документацию. Но я не знаю, кто именно. И даже не знаю, один это человек или несколько. Я вообще ещё ничего не понимаю и только вторую неделю появляюсь в офисе! Мне нужен там свой человек. Нужен кто-то, кто сможет увидеть что-то из того, что не получается увидеть мне. Жить ты сможешь у нас, зарплата хорошая. София о тебе каждый день вспоминает. Соглашайся, Дэрил.
Думал он долго. Кажется, ей реально нужна помощь. А того, кто ворует у женщины с ребёнком, пользуясь их беззащитностью, проучить точно стоило.
— А на складе ночевать нельзя?
— На складе? Можно, наверное… Но зачем там? У нас много места.
— Это будет… неправильно, — наконец сформулировал Дэрил.
Кэрол нахмурилась. Грустно улыбнулась и пожала плечами.
— Знаешь, когда я впервые почувствовала, что все наконец правильно?
Он мотнул головой, старательно изображая безразличие.
— Когда ты меня обнял.
Сердце пропустило пару ударов. О чем она говорит?
— Я так хочу почувствовать это ещё раз. Хотя бы на минуточку. Можно?
Кэрол на своих каблуках была уже не ниже его ростом и смотрела ему прямо в глаза, ожидая ответа. Дожидаясь неуверенного кивка и торопливо, словно он мог куда-то деться, наклоняясь вперёд.
Да, она права. Это действительно было правильно, хотя таковым с точки зрения Дэрила быть просто не могло.
— Я старалась не надеяться, что ты вернёшься, но все же ждала, — прошептала она ему прямо в губы.
А потом, спустя целую вечность, заключённую в одном поцелуе, требовательно нахмурилась.
— Во второй раз я не отпущу тебя, Дэрил Диксон. Никаких складов, с которых так просто снова сбежать от меня. Если понадобится, я возьму тебя в заложники и буду держать в плену, пока ты не поймёшь, что больше никуда не хочешь идти.
— Никуда не хочу, — пробормотал он, касаясь губами уголка её губ, вдыхая сладкий запах и закрывая глаза — слишком много счастья для него одного.
Разве так бывает?
— Тогда не уходи. Никуда и никогда. Обещаешь?
— Никуда и никогда, — повторил Дэрил. — Обещаю.
И сдержал своё слово.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|